Вторник, 21 Июля 2026, 18:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

Тыковка Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 19:37 | Сообщение # 651
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата NAE ()
А вы знаете сколько времени уйдет на 550 бобинок
Примерно представляю yes Только зачем 550? Можно сделать 125 
Цитата NAE ()
для последней работы 125 оттенков
Я ведь написала "Не обращайте внимание" . Это я так, для себя размышляла.

Александр, вот глядя на первое фото в этом  СООБЩЕНИИ не могу понять - как одновременно можно дотянутся до ниточек, и при этом ноги не упираются в комод  wacko (Я ростом пониже, но ... пропорции тела человеческого никто не отменял) Наглая просьба - можно ваше фото за работой?  Это не придирки, многим действительно интересно узнать, как можно так компактно разместиться.

NAE Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 09:43 | Сообщение # 652
Участник
Российская Федерация, Смоленск
Может показаться что рамка находится близко перед глазами, но я близорукий и шью без очков, так мне удобней

Сообщение отредактировал NAE - Понедельник, 16 Декабря 2013, 09:46

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 09:49 | Сообщение # 653
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
NAE, а ничего, что локти у вас так висят? Я лично 15 минут только так прошью, без опоры локтем нижней руки. Но у вас рамка под левую\правую руку, как я понимаю, не наклоняется. Стало быть, либо от глаз отодвигать работу вниз (что нежелательно при близорукости, просто ничего не увидишь), либо подлокотник кресла как-то выше выствлять, что тоже не айс... Я подушку жесткую подкладывала, только она падает все время...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

NAE Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 10:09 | Сообщение # 654
Участник
Если у меня устает нижняя рука, а это бывает не часто я сдвигаю станок в лево и спокойно могу опереться на подлокотник кресла.

Тыковка Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 19:37 | Сообщение # 655
АВТОР
NAE, Александр, спасибо flower , теперь все понятно. Действительно, все компактно.

Цитата Ignatia ()
Я лично 15 минут только так прошью, без опоры локтем нижней руки
Игнатия, я вот сейчас вышиваю парковкой по рядам, и "нижняя рука" biggrin постоянно оказывается сверху (новую ниточку ввести, закрепку обрезать и т.д.). В этой ситуации подпорка только мешала бы. Но, согласна, если вышивать по цветам, и одна рука постоянно внизу, да еще и на весу - начинает уставать.

Александр, вы ведь с монитора вышиваете? (У меня когда стоял монитор сбоку - шея заболела через пару дней, теперь - только прямо).  Вы запоминаете расположение значков, или на канве как-то помечаете?

Мадам Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 20:05 | Сообщение # 656
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Александр! Вы молодец! Такая увлеченность своим хобби, четкая организация процесса!

NAE Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 23:33 | Сообщение # 657
Участник
Оля у меня монитор стоит где то под 45град , особо не запоминаю , поглядываю, шея за 2 года пока не болела и не перекосилась

Добавлено (16 Декабрь 2013, 23:33)
---------------------------------------------
Марина спасибо за похвалу. Есть еще одна причина, нервы успокаивает. Я работаю можно сказать в женском коллективе.  Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....

Сообщение отредактировал NAE - Понедельник, 16 Декабря 2013, 23:33

Ignatia Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 02:01 | Сообщение # 658
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата NAE ()
Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....

Дамы, слышали? Это про нас tongue А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил (с)... Стала такая спокойная и всехлюбящая... и принимающая такими, как есть Это из стервы-то... angel

Оля, хоть парковкой, хоть не парковкой - сидение со спиной скособоченной на бок, когда одно плечо немного выше другого, при недавно сросшемся переломе уже трех позвонков не дает возможности чувствовать себя комфортно с ни на что не опирающимися руками. Вот я и недоумеваю тихо: как так можно сидеть длительно eek

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Декабря 2013, 02:03

елка Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 02:18 | Сообщение # 659
соАвтор
Отличия: 19
NAE, Александр,
Цитата NAE ()
Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....
вот  повеселили haha - про нас точно,да, понравилась ваша реплика tongue
У вас хорошая организация  процесса,такая основательная ,удобно и компактно главное  для вас-это важно
Я вот первый раз вижу мужчину-вышивающего,так интересно и здорово смотрится

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

NAE Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 08:33 | Сообщение # 660
Участник
Цитата Ignatia ()
при недавно сросшемся переломе уже трех позвонков не дает возможности чувствовать себя комфортно с ни на что не опирающимися руками.
Так вот в чем дело. Может мой совет вам поможет. Сделайте из упаковочного пенопласта подлокотник. для этого возмите несколько вырезанных пластин и определитесь с нужной высотой потом склейте их ПВА , на верх слой паралона, для того чтоб локтю было мягко и комфортно прикрепите широкую резинку. Одеваете на руку и спокойно опираетесь на подлокотник кресла. Материалы легкие и вы их веса практически не будете чувствовать.
Цитата елка ()
удобно и компактно главное для вас-это важно
Да удобное рабочее место экономит время, для подготовки процесса и ускоряет сам процесс. Палитру для процесса я собираю быстро, края канвы промазываю карандашным клеем 5-10 мин и они готовы. липучку к канве не пришиваю а прибиваю канцелярским стэплером, и на подготовку уходит меньше часа.

Ignatia Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 08:42 | Сообщение # 661
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, Александр,спасибо! Сделать накладной локоть до меня не доходило tongue Вот что значит, мужской подход! Буду пробовать hands

NAE Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 13:45 | Сообщение # 662
Участник
Был рад помочь

Смуглянка Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 14:08 | Сообщение # 663
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Цитата NAE ()
Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями

Ну, как бы, женщина бальзаковского возраста, это женщина 30-40 лет biggrin . До пенсии, увы, еще очень далеко

Тыковка Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:48 | Сообщение # 664
АВТОР

NAE Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 20:31 | Сообщение # 665
Участник
Цитата Смуглянка ()
До пенсии, увы, еще очень далеко
Ну это вам так кажется, я тоже так думал лет 20 назад, а вот тебе она уже здесь
Цитата Тыковка ()
хотя нет, не искренне, злорадно похохочу
Добрые вы тут

Ignatia Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 23:48 | Сообщение # 666
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Извиняюсь, что не по теме, но за что такая дискриминация по возрасту? tongue Мне внутри всегда шешнадцать holiday

Цитата Тыковка ()
Нет, ну Игнатия явно постарше  - лет 40 

Тыковка Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 08:02 | Сообщение # 667
АВТОР

Ignatia Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 08:43 | Сообщение # 668
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

intek) Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 15:07 | Сообщение # 669
Пользователь
Украина, Киев
Девочки, добрый день! Прошу вашего совета - учитывая ваш богатый опыт вышивания, какую раму для вышивания вы бы заказали у Алексея для вышивания больших работ?

sole Дата: Четверг, 02 Января 2014, 12:44 | Сообщение # 670
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
Девочки, прошу совета тех, кто покупал рамы Милениум. Решила прикупить себе одну под Безумное чаепитие от Лены Чебаковой. Вышиваю на 20-й Аиде. Размер схемы 400х492. Предполагаю, что и в дальнейшем буду вышивать картины такого размера или больше. Хочется подобрать наиболее универсальный оптимальный вариант.
И еще вопрос для осведомленных. Если на раму большего размера натянуть ткань , например как для Дима (50ч50см) как ведет себя ткань?

Анюта

kocshka Дата: Пятница, 03 Января 2014, 02:22 | Сообщение # 671
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
sole, почитайте в НУ мой пост про миллениум, я там как раз димовскую канву натягивала. Раму скрючило.

sole Дата: Пятница, 03 Января 2014, 09:05 | Сообщение # 672
Любитель
kocshka, Ирин, остался еще вопрос про размер ваших рам. На раму какого размера (по вашему мнению) Дим лучше натягивать, а на какую раму работу в 500 крестиков (если брать 20-ю Аиду за образец)?

Анюта

Shebba Дата: Суббота, 04 Января 2014, 06:57 | Сообщение # 673
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 3
sole, позволю себе дать Вам совет
по-большому счету Вы сами можете посчитать необходимый размер рамы - ничего сложного здесь нет:
количество крестиков схемы / количество крестиков в каунте канвы  * на 10 см = это будет величина поля для вышивки
+ 10-14 см на припуски (5 - 7 см с каждой стороны) = это размер ткани
к нему лучше тоже прибавить примерно 20 см (10 см с каждой стороны до вертикальной планки - хотя этот размер зависит от того как Вы будете натягивать) для боковой натяжки
в случае с миллениумом расстояние до вертикальной планки можно уменьшить - там боковая натяжка не нужна
количество крестиков в каунте можно взять из этой таблицы (взято с Осинки):

http://fotki.yandex.ru/users/polyakova-lyalka/view/935189/
конкретно для Вашего 20 каунта получается 500 ст/ 79 ст (кол-во стежков в 10см 20 каунта) * 10 = 63,3 см - это размер вышивки + 14 см = 77,3 - размер тканюшки, ну а дальше я думаю определитесь smile

сама я так примерно подсчитываю, если есть другие способы я думаю девочки поделятся smile

Я - Ольга, ко мне на ты

Сообщение отредактировал Shebba - Суббота, 04 Января 2014, 07:00

sole Дата: Суббота, 04 Января 2014, 08:23 | Сообщение # 674
Любитель
Shebba, спасибо, очень дельный совет

Анюта

kocshka Дата: Суббота, 04 Января 2014, 16:45 | Сообщение # 675
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
sole, у меня сейчас в работе как раз двадцатка аида и размер схемы примерно Ваш, горизонтальные планки у меня 76 см. По бокам сантиметров шесть расстояние, держит канву прекрасно и рама не деформируется

Сообщение отредактировал kocshka - Суббота, 04 Января 2014, 16:45

Поиск: