Воскресенье, 19 Июля 2026, 09:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:32 | Сообщение # 526
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Да вот и я тоже думаю, что клава-то ни к  чему. если не поучится без мышки просто пальцем тыкать - можно использовать просто как второй монитор + гаджет для прослушки аудио. Мышка беспроводная, работает отлично, просто надо, оказывается вовремя менять батарейки, как только она "забастовала чуток" А печатать есть на чем... Пошла приценяться  tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

kocshka Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:42 | Сообщение # 527
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Ignatia, к нему идет оригинальный стилус - тоже обалденная вещь
Прикрепления: 9651250.jpg (566.7 Kb)

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:42 | Сообщение # 528
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Точно! А он емкостной, т.е. внутри батарейка?

Алёнчик Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:43 | Сообщение # 529
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
kocshka, а рама 92?

kocshka Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:49 | Сообщение # 530
соАвтор
Ignatia, экран у планшетника емкостной, а вот стилус работает с февраля этого года каждый день и батареек не требует. Алёнчик, рама на 76, на 92 потом накручу ГК 1505, буду эксперементировать. Если мысль купить Монстрик, наверное придется, но повторю, и этот как муравей - такое добро на себе держит. Я его еще катаю ногой, когда нужно отодвинуть

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:54 | Сообщение # 531
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, я не спрашиваю, как часто менять батарейки. Я понять хочу: он просто пластиковая палочка или это электронное устройство и палочкой его не заменить. У меня шв. машина с процессором внутри и у нее тоже есть стилус, но он просто пластик с заостренным кончиком. Но тоже мне удобно: касаешься экрана и он листает что и куда надо. А у телефона никакой палочкой ничего не делается и не листается. Телефон тоже самсунг и экран емкостной.

kocshka Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:59 | Сообщение # 532
соАвтор
Ignatia, я не знаю что Вам ответить. Этот стилус покупала в комплекте с планшетником, уже полгода хочу купить такой про запас- нигде нет. В описании про планшетник про стилус ничего не пишут - только, что это S-pen стилус

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:03 | Сообщение # 533
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, Ира, а сфоткайте его, если не трудно?

Алёнчик Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:03 | Сообщение # 534
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
kocshka, очень здорово!!!!!

kocshka Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:34 | Сообщение # 535
соАвтор
Ignatia, кого- стилус? Вот сбоку есть как бы клавиша, но она не открывается и ломать силой чегой то не хочется
Прикрепления: 9462164.jpg (304.0 Kb)

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:35 | Сообщение # 536
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо за фото! kocshka, это точно электронное устройство, а не просто палочка  tongue Его дополнительно покупают, или он в комплекте идет?

kocshka Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:39 | Сообщение # 537
соАвтор
Ignatia, Игнатия, это точно электронное устройство, так называемое S-pen перо и идет оно в комплекте с планшетником
Прикрепления: 2911425.jpg (346.9 Kb)

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:42 | Сообщение # 538
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, Ир, что и требовалось спросить  tongue Это сегодня голова уже не работает  wink

kocshka Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:45 | Сообщение # 539
соАвтор
Ignatia, это верно - который день переливаем из пустого в порожнее

Ignatia Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 18:10 | Сообщение # 540
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто на галерее у Оли заказывал ортопедические спинки такие, она попросила меня написать, что спинки все закуплены, кому-то, кто пришел к ней с этого сайта, уже отправлены, кому-то еще в дороге, поскольку продавец столько в наличии не имел, отправляет партиями. Через 10-12 дней, по приходу из Китая, будут отправлены всем, не волнуйтесь.

catt Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 11:23 | Сообщение # 541
Участник
Российская Федерация, Москва
Добрый день, девочки!
Не знаю, в каком разделе писать, надеюсь, Злата простит меня, если не там пишу. У меня объявление. Вынуждена продать свой станочек от Алексея- сейчас очень мало времени на вышивку и станочек простаивает. Когда снова вернусь к любимому занятию, не знаю, а кому то может станочек будет хорошем подспорьем в деле. Заказывала его в феврале этого года, пришел он ко мне в конце марта. Использовала ооочень мало:weep: . Комплектация:
1)Станок Оманик
2) Модуль3
3) Модуль для аксессуаров
4) Струбцинки
Девочки, если будут какие вопросы (в том числе по цене), пишите в личку. 

Lili81 Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 15:16 | Сообщение # 542
Пользователь
привет . Я бы хотела его приобрести, а он выдержит большую бисерную картину? 46 на 56

l_n_petrovna Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 11:18 | Сообщение # 543
Участник
Латвия, Rīga
Irishk@ : Мне не нравится пришивать канву для растяжки вручную, я пристрачиваю ее на машинке.
Мне тоже не понравилось пришивать канву к ленте на станке, а еще обсчиталась с размерами канвы и решила выйти из этого положения вот таким образом. Работаю с планшетником ipad mini, очень удобно, все восемнадцать листов схемы в секундной доступности от касания экрана пальцем.
Прикрепления: 7443416.jpg (222.8 Kb)

Сообщение отредактировал l_n_petrovna - Понедельник, 07 Октября 2013, 12:15

kovun Дата: Среда, 16 Октября 2013, 20:52 | Сообщение # 544
Пользователь
Российская Федерация, Омск
Алёнчик, подскажите Вы свою раму миленниум получили? А то я тоже заказала, оплатила и жду теперь, а сколько ждать не ясно, не отвечают на письмо, спасибо

Оленька Дата: Среда, 16 Октября 2013, 21:33 | Сообщение # 545
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 6
kovun, девочки, расскажу вам про свой заказ рам миллениум. Заказ я этот сделала еще в середине августа, примерно через 2-3 недели получила счет на оплату, т.к. заказывала не через сайт, а по электронке. Рамы Мариса отправила 1 октября, т.е. через 1,5 месяца после заказа, но до меня они еще не дошли, еще в пути. К тому же в Пулково в Санкт - Петербургу они были задержаны таможней и теперь продолжают свой путь с таможенным уведомлением, выставленным таможенными органами пока по непонятной причине, как мне кажется из- за того, что несколько одинаковых наименований и наша таможня сочла, что они заказаны с коммерческой целью. Так что кто решится на заказ миллениумов, помимо того, что сами рамы дорогие, их доставка тоже недешево обходится (о чем на сайте даже Мариса специально для российских клиентов отвела колонку), будьте готовы долго ждать и к возможным сюрпризам от нашей доблестной таможни, которым может что - то показаться в посылке коммерческим, т.е. по их мнению допустим нельзя заказывать одинаковые предметы в нескольких экземплярах, они не могут допустить, что это предназначается, например, для мамы, сестры, тети и т.д., это сразу по их мнению коммерция. Так что рамы получаются золотыми по цене, но я надеюсь, что и по своим качествам тоже будут золотыми. Но несмотря на все трудности, я жду их с нетерпением, даже девчонок своих (Чай на террасе) убрала пока в шкаф, не хочется перематывать на старой раме, хочется уж следующий ряд начать на новой. Успехов вам, будущим обладательницам рам Миллениум!!!

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

kovun Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 20:06 | Сообщение # 546
Пользователь
Российская Федерация, Омск
Оленька, спасибо за Ваш рассказ, наберусь терпения и буду ждать.

zlataya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 14:13 | Сообщение # 547
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
почти целый выходной день ушел на переселение вышивки от рабочего стола с большим монитором, в "вышивальный шкаф", где весной вышивала кружок клейтона (рассказывала в этой темке ЗДЕСЬ)
Потом пришлось выбираться из уголка, т.к. большой процесс со всеми причендалами там просто не помещался. Но решила все-таки освободить свой рабочий стол окончательно от ниток и деталей станков, утомили постоянные переноски и уборки вышивальных штуковин... и вообще...вышивка у рабочего компа стала мешать работе...
В общем выдвинула ящик с "металлоконструктором", сын помог с желесяками, а спинка от старого (и любимого), так кстати сломавшегося, офисного стула мужа была прихватизирована в вышивальный уголок. Помятуя советы с форума, избавляемся от позы банана при вышивании))) Действительно с правильным изгибом спинки, и вытянутыми или произвольно согутыми ногами - очень удобно оказалось!
Самой наверное большой проблемой было разместить надежно и подручно все органайзеры для большого процесса. В результате удалось удачно подвесить подставку-бабочку. Маленькая лампочка-бра направляет свет на органайзеры, нижний ряд труб находится на уровне глаз. Брать нитки и втыкать иголки очень удобно))
Для крепления большой рамы нужны были все-таки две точки опоры. И чтобы совместить надежность крепления рамы с возможностью регулировки высоты, наклона и проч..., справа стационарно зафиксирован металлический стояк с боковым захватом.

Схема на старом маленьком ноуте, мышка под рукой. Вторую точку опоры большой тяжелой раме дает стоящий рядом на полу станок со струбцинкой, там же любимая лампа.

Довольна очень! Единственное можно сказать относительное неудобство, то что рама устанавливается после того как усядешься, ну и чтобы встать, раму надо снять и отставить вбок. Впрочем это действо занимает не больше пары минут. Уже наловчилась

Еще пожалуй есть некая микровибрация лампы,прикрепленной к станку... пока не определилась насколько критично она мне мешает... но я ее замечаю... Возможно придется продумывать крепление лампы более стационарно к стенке "бункера"....)
Прикрепления: 7242674.jpg (117.2 Kb) · 7582308.jpg (115.4 Kb) · 0981873.jpg (266.4 Kb)

Все мои вышивки

Stasya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:03 | Сообщение # 548
Любитель
zlataya, скажите, пожалуйста, как я поняла мышка лежит на мягком материале, насколько быстро и удобно удаляются отшитые символы. У меня были проблемы именно с работой мышкой на неровных мягких поверхностях.

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:15 | Сообщение # 549
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я свела все до минимализма, так сказать, волей обстоятельств  wink

Все убирается в один чемодантий, кроме стратегического запаса ниток, который требуется не каждый день. Сам чумадан ставится простенько и со вкусом - за кровать  tongue И если ночью не спится - одним легким движением руки добываем его оттуда, раскрываем - и ни в чем себе не отказываем вместо того, чтобы считать виртуальных овец.

Вышиваю с ПАКО. на них надеты чехольчики, куда заправлены все нитки. А нитка на иголке не заправлена. Их, когда уже много выбьется, тогда все снова заправляю, снимая и снова надевая чехольчик. На втором ряду запомнила значки и беру органайзер в руки не глядя, что тоже весьма удобно. Ключ заламинирован, но им уже не пользуюсь - помню и так. Нитки размотаны в 1 нить и порезаны по 50 см, не перекручиваются и поскольку в чехольчиках - не путаются и не треплются. Иголок столько, сколько цветов.
Чуть не продала приспособление "свободные руки". Даже не представлю сейчас, как на пяльцах вышивать без оного, да еще и с плохим зрением. С нетбука в секунды отмечаю значки двумя маркерами: синим и розовым. Отошью, отмечаю наоборот, получается фиолетовый цвет. Тратятся на это секунды, но они очень берегут время, поскольку пропусков значков нет. Сначала отшиваю цвета, которых больше всего, потом вставляю одиночки. Крестик вышиваю полностью, чтобы уменьшить протяжки (значки разбросаны, возвраты увеличивают количество протяжек в 2 раза) Отшиваю квадратики по 400 значков примерно, с ровными или неровными краями - у меня не принципиально, границ никогда не бывает, как ни шей. Скорость вышивки примерно 100 крестиков в час. Канва 14 аида, разметка мононитью(десятки)  и маркером голубым(серединки). Мононить вытаскивать не собираюсь, ее нигде не видно. Где будет видно - вытащу). Разброс крестиков на 400 значков от 60 до 80 цветов и блендов примерно, справки ради вырезаю квадратики на ноуте, убираю лишние цвета - и вуаля. Закрепляюсь на изнанке или, если в чистом поле крестик, - под этот же крестик. Хвостик выправляю иголочкой на изнанку. Гем наперсток не использую - не на что его надеть, но как бы и потребности в нем особой нет). Вышиваю двумя руками, перехватывая пяльца из руки в руку.  Пяльца заправлены наоборот специально: так меньше травмируются нитки. Заломов на канве нет.

Удобно ли? Человек ко всему привыкает - вот что могу сказать. Вроде, удобно  tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:18

zlataya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:27 | Сообщение # 550
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата Stasya ()
zlataya, скажите, пожалуйста, как я поняла мышка лежит на мягком материале, насколько быстро и удобно удаляются отшитые символы. У меня были проблемы именно с работой мышкой на неровных мягких поверхностях.
Отшитые символы я не закрашиваю поштучно, у удаляю целыми квадратами 20х10 по мере отшивания - выделить квадрат и ткнуть в крестик удаления в меню РМ.

Поверхность сидения не очень мягкая, это плотный поролон обшитый обивочной тканью (трехсекционый матрац от бывшей раскладушки), сверху махровая простынь. Можно положить под мышь коврик для мыши, но я обнаружила что моя мыша одинаково работает что с ковриком, что без него.)))
Прикрепления: 6109524.jpg (124.1 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: