"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютер: программы, установки, ликбез
| |
zlataya | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 12:08 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| В интернете очень много замечательных учебников и уроков по пользованию компьютером. Пользуемся поисковыми системами и задаем там свои вопросы - например Компьютер для чайников от Яндекса
(здесь будем добавлять основополагающие ссылки по теме)
В данной теме задаем вопросы, помогаем друг другу: как личным опытом, так и поиском и ссылками на ответы от специалистов.
Все мои вышивки
|
|
| |
Tonika | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 19:52 | Сообщение # 401 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| И для парковки тоже удобна, а уж для ленивой парковки по цветам - вообще классная программа.
Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 11:46 | Сообщение # 402 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Девочки, подскжите, хочу попробовать вышивать с монитора, но пробовала читать..пока все смутно..для начала хочу установить программу, подскажите какую версию надо? Может ссылку дадите?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 15:59 | Сообщение # 403 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса, у меня вот эта: http://mir-lanaw.ru/uncateg....ss.html
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
evgecha | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11:20 | Сообщение # 404 |
Любитель
| oksanchik, Оксана, ты выше писала, что скачала новую версию программы, которая позволяет копировать лист из ПДФ без серых столбцов. Тоже пытаюсь освоить перенабор , но пока застопорилась, копируется полностью весь лист. Подскажи, может ссылку дашь или кто-то ещё знает, очень хочу научиться......
Меня зовут Женя. Вышиваю 097 Юный охотник
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11:30 | Сообщение # 405 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| evgecha, Жень я уже не помню где качала , попробуй здесь http://besplatnye-programmy.com/prosmot....er.html или просто в поисковике забей STDU Viewer последняя версия
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
evgecha | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11:34 | Сообщение # 406 |
Любитель
| Спасибо, вечером попробую найти..
Меня зовут Женя. Вышиваю 097 Юный охотник
|
|
| |
Eva8449 | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 12:10 | Сообщение # 407 |
Участник
Российская Федерация, Саратов
| Всем добрый день. Вот решила начать вышивать с планшета. Приобрела программу crossty, но вот беда, прошло 1,5 часа, а зарядки батареи осталось 55%. Поделитесь опытом у кого сколько времени уходит на вышивальный процесс до полной разрядки батареи? И может быть есть способ снизить расход заряда? Я уже все приложения и интернет отключила, подсветку экрана снизила больше чем на половину. Очень нужен Ваш совет.
Меня зовут Инна.
|
|
| |
svetik | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 16:17 | Сообщение # 408 |
Любитель
Российская Федерация, Омск
| Eva8449, У меня без подзарядки планшета хватает на 5-6 часов вышивки. Скорее всего у Вас на планшете дохлый аккумулятор, его надо менять.И будет Вам счастье
|
|
| |
Eva8449 | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 06:52 | Сообщение # 409 |
Участник
Российская Федерация, Саратов
| svetik, Спасибо большое за ответ.
Меня зовут Инна.
|
|
| |
lyudmilahot | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 12:55 | Сообщение # 410 |
Пользователь
| Девочки! Хочу научиться делать перенабор в ПМ, читаю уже неделю, но не могу сообразить, где взять скрин нужной картинки. большое спасибо!
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 13:28 | Сообщение # 411 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| lyudmilahot, а зачем вам скрин картинки? Вам понадобятся отсканированные листы схемы.
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 14:53 | Сообщение # 412 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Дорогие девушки, помогите советом. У меня не получается подсчет крестиков в РМ. Явно я что-то не так делаю. Схему полностью перенабрала, но она не отражается в виде ниток.... И когда удаляю крестики, отмечаю их цветом - тоже не вижу. Причем ошибка у меня системная - в других своих схемах я точно так же не вижу...
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 15:00 | Сообщение # 413 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| вот что появляется на экране
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 15:01 | Сообщение # 414 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| не приложила файлики
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 15:05 | Сообщение # 415 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Peleon1, установи размер канвы 11, 14, 18 или 22, только тогда покажет расчёт. Я, например, вышиваю на 20 канве, но расчёт беру как для 18, могу процент на протяжки меньше сделать.
Оля.
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 16:44 | Сообщение # 416 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ольга, спасибо!!!!! Я уже тоже методом тыка дошла до этого))) А если я на Лугане 25 вышиваю, это сильно отличается от Аиды? Просто вдруг по опыту есть инфо
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 17:28 | Сообщение # 417 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Peleon1 ( ) А если я на Лугане 25 вышиваю, это сильно отличается от Аиды? Нужно установить расчёт как для 22 Аиды (разницы нет как канва называется) и процентов 50-70 на закрепки - протяжки в зависимости от метода вышивания. И всё.
Оля.
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 18:03 | Сообщение # 418 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Спасибо большоЙЙЙЙ
|
|
| |
balde_mariia | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2016, 23:57 | Сообщение # 419 |
Пользователь
| Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я установила программу РМ, еще на ней не работала, у меня возникла проблема с загрузкой картинок. Программа поддерживает файлы xsd и pat, а картинка в формате jpg, вот подскажите ,как мне перевести из одного формата в другой? смотрела видео уроки , но там схемы с ключами , а у меня просто картинка скаченная с интернета. Заранее спасибо
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 18 Июля 2016, 16:08 | Сообщение # 420 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| balde_mariia, с ключами переводят уже разработанные схемы. А вам, как я поняла, нужно создать схему. Так что ищите уроки по созданию схем в ПМ. Сражу скажу, что это достаточно трудоёмкая работа.
Оля.
|
|
| |
balde_mariia | Дата: Вторник, 19 Июля 2016, 00:14 | Сообщение # 421 |
Пользователь
| да , я понимаю, но хочу попробовать. Я вот смотрела видео , именно по созданию схем. Там описывается сам процесс обработки картинки, они там ее загружают и работают, а у меня проблема как раз и состоит в том , что, я не могу загрузить картинку. Не получается почему то . Программа поддерживает форматы xsd и pat , у меня в формате jpg, но на видео , которые я смотрела , тоже загружали jpg формат. Вот я и не могу понять в чем дело... может в программе нужно что то изменить ?
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Вторник, 19 Июля 2016, 14:25 | Сообщение # 422 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| balde_mariia, попробовала у себя. Работает) Не нужно переводить форматы, и открывать картинку с помощью ПМ тоже не нужно. Просто сначала запустите програму, а потом через пункт меню "Файл" импортируйте картинку. Должно получится...
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Путешественница | Дата: Вторник, 19 Июля 2016, 16:08 | Сообщение # 423 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| balde_mariia, а ещё программа не распознаёт формат *.jpeg, его я в файле меняю на *.jpg
Оля.
|
|
| |
balde_mariia | Дата: Вторник, 19 Июля 2016, 23:17 | Сообщение # 424 |
Пользователь
| Цитата Selena_Moonspell ( ) Просто сначала запустите програму, а потом через пункт меню "Файл" импортируйте картинку. да , я так и делаю.. запускаю программу , а потом импортирую. Путь прописывается , а картинка не открывается...программа пишет что ошибка формата файла ( jpg ) , а я не могу понять, у многх jpg поддерживает, а у меня нет ... вот и как быть ...
|
|
| |
meblserj | Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 15:59 | Сообщение # 425 |
Пользователь
| Добрый день! Девочки подскажите.Вчера наконец-то получила планшет с кросстич сага(долго выпрашивала у сына.)У меня есть начатая работа от Дима "Больше не теряйся"Забросила её так как скакала по схеме,а она очень мелкая и в итоге запуталась,что отшито(хотя и отмечала) Мечтала,что с этой программкой я ее дошью,ведь в ней можно увеличивать.Но сегодня обнаружила,что у меня разметка не совпадает с моей бумажной на схеме.Скачивала на сайте схемок.нет.Может как-то можно перенести вручную эти границы ? или на каких еще сайтах можно поискать,чтоб совпадало?
|
|
| |
|