"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 13:02 | Сообщение # 2051 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| На днях заканчиваю полосу и обязательно покажу veretushka,
Я-Надежда.
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 13:04 | Сообщение # 2052 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| калинка2302, Алёна! Ну, платье - шикааааарное!!! Чудо! Позволь выразить свое восхищение! Совсем чуть-чуть осталось! И будет - шедевр!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 13:58 | Сообщение # 2053 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| BatNadLeon, мне тоже думается, что листья магнолии ушли в синеву. Подозреваю, что если зелени добавить в программе, то позеленеют не столько листья, сколько вся картина в зелень двинет. Так что пусть так будет.
Маркиза хороша невероятно. Собачка строго глядит, недовольна чем-то.
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 14:06 | Сообщение # 2054 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ой,девчата,спасибо вам!!!Чтоб никого не обделить вниманием,отвечаю сразу всем.Я не устала от своей маркизы.Мне по прежнему интересно её вышивать.Но вот позвоночник...он тормозит меня,не даёт разогнаться.И на этой маркизе я наконец то доработала свою стратегию отшива именно под себя.Ведь это только второй сложный дизайн в моей практике,я имею ввиду 200 цветов и бленды.Дебютом был лес 982.Там я совсем с ума сходила.Но теперь,благодаря моей барышне,я так отточила свой способ,что наверно уже и не буду искать что то новое.Хотя всегда читаю про всякие нововведения.И даже пробую.Но всё равно возвращаюсь опять к своему.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Stasya | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 14:52 | Сообщение # 2055 |
Любитель
| Alina, BatNadLeon, Reader007, спасибо! Цитата BatNadLeon
Цитата Первое впечатление от листьев: ушли в синеву.
Синевы в листьях не вижу совсем, цвет их несколько иной, чем на скрине, не могу сказать темнее или светлее, скорее всего это погрешности фото (оно несколько темновато). Цитата (BatNadLeon) Если сам бархат точно такой, как на скрине
Бархат на заднем плане, в складках, мне кажется, все-таки не соответствует, если на скрине он на изгибе складки светло-синий, то в реальности серо-сине-зеленый.
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 16:40 | Сообщение # 2056 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| калинка2302, картина получается просто фееричная!!! Платье - вообще отпад! Уже и нижний край канвы открылся - осталось совсем немного! Ждем с нетерпением финала Вашей работы, но сильно не переусердствуйте- берегите здоровье на следующие шедевры...
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 17:02 | Сообщение # 2057 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Nastja, мне очень нравится, насколько четкая получается картинка. Относительно цвета листьев: мне кажется, это погрешность фотографии (судя по цвету канвы). попробуйте, если будет возможность, сделать следующее фото при дневном свете, пожалуйста. калинка2302, Да уж, розочки - это героизм но ведь они настоящие розочки на настоящем шелке, а не мутные пятнышки не понятно на чем... :)) Конечно, Ваш Лес - это ооочень большое испытание для первой многоцветки, но, я заметила, если кто сумел и не бросил, то следующие работы идут все легче и легче, даже если схема будет более трудная, но ты уже привык к трудностям, и тебе уже даже скучно шить более простые схемы Да. в процессе вышивки у каждой вышивальщицы вырабатывается свой метод вышивания, но.. я по себе заметила, что как только доводишь до совершенства какой-то способ, так тут же начинаешь придумывать что-то новое и .. рождается другой свой способ
|
|
| |
Stasya | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 15:06 | Сообщение # 2058 |
Любитель
| fondu4ok, сделала фото при дневном свете на балконе, вроде максимально приближенно к реальным цветам.
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:49 | Сообщение # 2060 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, отражение в луже очень даже здоровское!
.. но, конечно, шить подобный пейзажи - это, по-моему, героизм: ведь шьешь-шьешь, а изображения-то все нет и нет :))
|
|
| |
Maugli | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 19:07 | Сообщение # 2061 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Я ждала эту лужицу с надеждой))) Всё получилось. Отражение - есть!
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 20:03 | Сообщение # 2062 |
Любитель
Латвия
| fondu4ok, Maugli, Спасибо . Я и сама довольна этим отражением .
Цитата (fondu4ok) .. но, конечно, шить подобный пейзажи - это, по-моему, героизм: ведь шьешь-шьешь, а изображения-то все нет и нет :)) боюсь этот героизм чуток растянулся...
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 01:36 | Сообщение # 2063 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Организация процесса"
Все мои вышивки
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 01:41 | Сообщение # 2064 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Amina, время не главное ,главное ,что получается замечательно . Видела отшив в реале .Это настолько ювелирная и аккуратная работа .Впрочем как и все твои работы . И в живую красивее в разы !
Елена
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:02 | Сообщение # 2065 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Продолжение 050 "Жемчуг Афродиты" (лугана 25, петит-полукрест). Вышито 35 листов из 70 (половина). Вышивается с удовольствием. Фрагменты с телом и плащём идут легче и быстрее. Фото сделаны при естественном освещении, но вживую, конечно, смотрится эффектнее.
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
Сообщение отредактировал ЛаВи - Понедельник, 18 Марта 2013, 15:55 |
|
| |
Alllllla | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:07 | Сообщение # 2066 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| ЛаВи, ого, я в немом восторге)))))))))))))Лица девушек очень даже.
Добро пожаловать
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:51 | Сообщение # 2067 |
соАвтор
| ЛаВи, действительно, и лица, и все детали очень хорошо проработаны, хочется долго смотреть - любоваться...
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 08:56 | Сообщение # 2068 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Цитата (Ятакая) все детали очень хорошо проработаны Мне кажется,что вернее сказать,очень хорошо подготовлен исходник и настроена программа,но суть от этого не меняется...тело очень хорошо получилось.Все тени на своих местах,объём присутствует,о котором всегда так много рассуждают,и лица тоже на уровне.Что собственно даёт мне почву для размышлений лишний раз о лице маркизы.И отражение в воде очень натуральны.Немного правый верхний угол затемнён и неразборчив,но может в полной картине и более ясно будет.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал калинка2302 - Вторник, 19 Марта 2013, 09:05 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 15:18 | Сообщение # 2069 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я с продолжением прекраснейшего натюрморта 022 с розами и клубникой. Канва Аида-16, полный крест в две нити. Фото в солнечный день на подоконнике без доступа прямых солнечных лучей фотоаппаратом Nikon. Цвета переданы великолепно. Только левая сторона чуть светлее из-за близости к стеклу.
Наконец-то вышито чуть больше половины, что меня очень радует. Замечаний новых нет. Повторилась история с отсутствием прожилок на листочке (см на втором фото часть схемы в желтой раме). Но об этом писали уже давно. Несколько смутила желтая роза своей теневой частью - слишком серо. Остальное - просто отпад! Обвал красоты, сочности, яркости! Все такое живое и красивое, что нет слов. Экспериментировала, вышивая парковкой и по цветам. Разница огромная. Поражаюсь, как могут люди вышивать по цветам ровными крестиками! Мне это не будет дано, видимо, никогда. В черном прямоугольнике - кусок, вышитый по цветам, в белом - парковка. Освоилась с гем-наперстком. Теперь он добрейший мой помощник и в крестах, и в петитах. Правда, в петитах он нужен больше.
Все больше нравится мне моя изнанка.
Я-Надежда.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 19:38 | Сообщение # 2070 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А у меня тоже есть что показать: 2 ряда, чуть больше 1/4 схемы. Второй ряд шился очень легко, он весь из колонн и промежутков, поэтому получилось шить вертикальными столбцами в пределах своего цвета. Трудным был саркофаг и нужно быть внимательным на промежутках камней и ребрах на колоннах, там все зависит буквально от пары-тройки одиночных крестиков, их нельзя пропустить или заменить.
Дальше мне предстоит самый волнительный ряд: получатся ли различимыми фигурки-барельефы?
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 19 Марта 2013, 19:41 |
|
| |
Nora | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 20:31 | Сообщение # 2071 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| fondu4ok,Ирина ! Как здорово получается!!! И человеки хорошие, а за остальное просто слов нет! BatNadLeon, Надежда, замечательный натюрморт, такой сочный и яркий! Как Вы успеваете? С малышом вышиваете?
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 20:38 | Сообщение # 2072 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Nora, и с внуком тоже. И без него. Зря вы меня хвалите: я мало успеваю. Хочется больше. Три ответственных дизайна на мне. Вот и пытаюсь понемногу каждый отшивать. Но натюрморт, действительно, отличный. Ни отнять, ни добавить. А уж когда ЭстЭ поправят прожилки на листочках - тогда вообще будет супер.
Я-Надежда.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 21:08 | Сообщение # 2073 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| fondu4ok, в общем, мне очень нравится, что меня ожидает. жалко город вдалеке стал вовсе не читаемым. на скрине понятно, что это город, на вышивке совсем неясно, что это такое. у статуи я бы убрала этот один глаз. без него, мне кажется, будет лучше. еще не поняла, куда делся холм слева - на скрине есть, в вышивке вообще не видно. вы изменяли что-то? и еще, как по мне, немного потерялась глубина и рельеф справа (синий круг). хотя это может на фото так. а как в живую?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 21:33 | Сообщение # 2074 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, я тоже очень переживаю, что пропал город.. хотя у меня есть подозрение, что я там ошиблась где-то, во-всяком случае маковка башни явно хиленькая вышла (я не проверяла, каюсь) .. надеюсь, город эстэ подправят :). Холм - это вылезло неправильное отображение блендов 928 на мониторе или то, что один цвет забивает другой в бленде (вот что значит неточность в палитре! один паршивый цвет - и целый холм пропал! :)) а амфора, да.. пока шила, я вообще ее найти не могла, увидела только издалека, да и то, когда уже довышивала .. ой. вообще этот узор на камне у меня все нервы вымотал - до конца не верила, что цветочек получится Вообще-то шить такой большой и мелкодетальный дизайн в столь малом размере - это сродни авантюре но пока детали меня радуют: честно сказать, я боялась худшего результата А вот дурацкая стенка справа за колонной, не смотря на мои опасения, получилась очень даже хорошо: сама колонна такая офигенно объемная, а за ней, в тени, старая стенка, поросшая мхом... И еще я эти камни стравниваю с Диогеном, и... в деталях Диоген сильно проигрывает
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 19 Марта 2013, 21:34 |
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 21:57 | Сообщение # 2075 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Цитата (fondu4ok) А вот дурацкая стенка справа за колонной, не смотря на мои опасения, получилась очень даже хорошо: думаю, она будет выглядеть еще лучше, когда отошется немного выше, что над ней. тогда будет понятен ее угол и будет все выглядеть хорошо.
|
|
| |
|