"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
sole | Дата: Среда, 21 Октября 2015, 10:29 | Сообщение # 1126 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Девочки, а в каком магазине можно купить мандалу от Мартины, подскажите? Чтобы в Россию доставляли
Анюта
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 21 Октября 2015, 11:22 | Сообщение # 1127 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Elena57, чудный, сказочный дизайн ! Стрекозки замечательные, интересно посмотреть на самих феечек. С большим предвкушением буду ждать продолжения !
sole, схемы тут : chatelaine.de А наборы тут : http://european-crosstitch-company.myshopify.com/collect....designs
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 21 Октября 2015, 20:44 | Сообщение # 1128 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena57, получается красиво, и очень воздушно!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 21 Октября 2015, 20:48 | Сообщение # 1129 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| У меня продвижение, пока без бисера!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Сообщение отредактировал СоФкА - Среда, 21 Октября 2015, 20:57 |
|
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:17 | Сообщение # 1130 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| СоФкА, у вас офигенская скорость ..... А садик прекрасен , мягкий , бархатный.
у меня появился первый уголок. Столько в нем всего - очень насыщенный и конечно блестящий. Тоже все пока без бисера и каменьев .
Сообщение отредактировал Vladlena - Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:20 |
|
| |
Анита | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 23:40 | Сообщение # 1131 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Девочки Vladlena, СоФкА !Какие красивые садики у Вас получаются! Какая кропотливая и мелкая работа! Какое терпение у Вас!
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 08:03 | Сообщение # 1132 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Vladlena, сколько всего необычного в технике!!!!!!!!!!!!!!!! Не нравится мне на официальном сайте смотреть картинки - вообще не понятно, мелко, только цветовую гамму и можно рассмотреть! Вы когда с дизайном опеределяетесь, где смотрите? Вот в моем Альпийском садике в основном крестик ровными рядами - поэтому и скорость, а интересного мало.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 08:23 | Сообщение # 1133 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| СоФкА,
Сообщение отредактировал Vladlena - Понедельник, 26 Октября 2015, 08:38 |
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 08:35 | Сообщение # 1134 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| СоФкА, да у меня то тоже крестик , только уголки и рамка с интересностями. А у вас тоже только в рамочках - внутренней и внешней. Готовые отшивы можно посмотреть здесь : http://thutmosis.net/chatelaine/chatgallery/chatelainegallery.htm но там тоже не особо все разглядишь , на Фейсбуке выкладывают в группе - там по фрагментам и крупно. На девичнике - но там только более свежие фотки открываются. еще на Юке много : http://chatelainedesigns.yuku.com/forums....usQ1GrU
ой, чего то два раза написалось ......
Сообщение отредактировал Vladlena - Понедельник, 26 Октября 2015, 08:37 |
|
| |
Черника | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:22 | Сообщение # 1135 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Vladlena, СоФкА, Elena57, девочки! С оргомным интересом рассматриваю детальки ваших садиков! Всё так красиво! Всё-таки, если дизайны Шателайна пришлись по душе, то это переходит в зависимость, хочется продолжить
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Elena57 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 21:26 | Сообщение # 1136 |
Участник
Беларусь, Minsk
| Черника, Лена. действительно, дизайны просто завораживают. Особенно красиво все выглядит с украшениями. Ангела Любви от ЛавандерэндЛэйс тоже вышивала с удовольствием. но по многоцветке тоже уже скучаю. садик немного продвинулся. фото при искусственном освещении, и не очень хорошо видны камешки. их вообще трудно уловить фотоаппаратом, всю их красоту. но вот что на сегодня имеется
Сообщение отредактировал Elena57 - Понедельник, 02 Ноября 2015, 21:27 |
|
| |
redlionfield | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 12:33 | Сообщение # 1137 |
Участник
| Девочки, какая же красота! Я эту тему прочитала от корки до корки и слюнями весь стол залила. От жадности даже пару схем скачала. Но как ключ увидела, просто глаза из орбит полезли. Но когда-нибудь, хоть одну мандалу, но вышью обязательно. За год соберу все материалы и вперед... )) А пока примите искреннее восхищение! Буду и дальше подглядывать и слюни пускать.
Ольга.
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 17:49 | Сообщение # 1138 |
Любитель
| Vladlena, очень красиво получается! Такой "морозный" садик получился, холодная красота Арктики! Все таки Мартина очень талантливый дизайнер, как точно передано настроение того сюжета который она воплощает в своих садиках. Работа выполнена очень аккуратно, мне очень очень нравится. Хочется уже увидеть всю Полярную во всей красе!
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 17:55 | Сообщение # 1139 |
Любитель
| СоФкА, Ирина, этот сюжет для меня особенный, именно с него я хотела начать знакомство с миром садиков Мартины, но испугалась что без перевода на русский не разберусь, поэтому купила для начала японца. Но первая любовь все так же сильна. С удовольствием смотрю на отшив и любуюсь альпийским садиком!! А скорость отшива меня просто поражает!!
|
|
| |
Черника | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 22:12 | Сообщение # 1140 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Elena57, как красиво! Знаю, живьём всё гораздо ярче, так волшебно. Ни один фотоаппарат не передаст этого.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Heku | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 16:57 | Сообщение # 1141 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мария-Антуанетта на черном - продолжение.
поближе:
|
|
| |
Elena57 | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 21:18 | Сообщение # 1142 |
Участник
Беларусь, Minsk
| Vladlena, Влада, подскажите, пожалуйста, адрес группы на фейсбуке, что-то я не смогла отыскать по внутреннему поисковику, плиз.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 21:38 | Сообщение # 1143 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Elena57, https://www.facebook.com/groups...._t=like
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 15:30 | Сообщение # 1144 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Очередное продвижение, фото перед перемоткой!
|
|
| |
Elena57 | Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 15:54 | Сообщение # 1145 |
Участник
Беларусь, Minsk
| Хороша Альпийская история! Ничего не скажешь! и столько много вкусностей на ней, аж дух захватывает. очень красиво центр оформлен. а дальше куда: вверх? вниз?
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 19:10 | Сообщение # 1146 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena57, вверх! А потом бисеееееер!!!!
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 10:35 | Сообщение # 1147 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| СоФкА, что еще сказать - очень красив ! Глядя на эту работу кажется, что это вышивка с " историей" и возрастом. Словно хранится она как драгоценность в семье. Очень изысканный садик.
У меня готова ровно половина - не вытерпела и расшила весь низ . В процессе работы обнаружился недокомплект - в листе материалов кристаллы в виде цветочка указаны в кол- ве 4 шт, Синди столько и положила, а на деле их нужно 8 . Пришлось рысить по интернету в поисках нужных камушков ...
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 16:14 | Сообщение # 1148 |
Любитель
| Vladlena, шикарнАя работа! Представляю как это смотрится в "живую"!!!!!
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 19:29 | Сообщение # 1149 |
Любитель
| Vladlena, Влада,это ж работа ювелира!Настолько кропотливая работа,мне кажется,но результат выше всех ожиданий!
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
СоФкА | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 22:09 | Сообщение # 1150 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Vladlena, сколько же в этом дизайне интересного!!!!!! Когда смотрела просто картинки дизайна не впечатлило совсем, но Ваши фото посто супер!!!! Очень очень интересно рассматривать. Исполнение искусное! Ждем продолжения!
|
|
| |
|