"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ
Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 18:37 | Сообщение # 426 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Палома, Танюш как же я ждала этих птичек!)) Думаю, да, это ворона ))
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Lelia | Дата: Четверг, 21 Февраля 2019, 00:17 | Сообщение # 427 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| 290 Корабельная роща,25ct,петит-полукрест,3/4
http://images.vfl.ru/ii/1550697215/4cde44a5/25481696.jpg
Ольга Вышито: 290"Корабельная роща",124"Сцена из Римского Карнавала"(м) Вышиваю:003"Натюрморт с Персиком и Черносливом"
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 21 Февраля 2019, 08:12 | Сообщение # 428 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, прекрасны пейзаж! Весной запахло! И птичка очаровательна!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
natalia_and | Дата: Четверг, 21 Февраля 2019, 08:48 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Давно не смотрела раздел - столько красоты вы, девушки, принесли - глаза разбегаются!) vladavladimirovna1, Ирина! Стволы деревьев живые! И листва такая сочная, яркая получается - мне даже почудился запах осеннего леса! Я вообще на пейзажи "носом" реагирую:)) смотрю на картинку и четко вспоминаю запах, с которым у меня ассоциируется картинка - Ваш пейзаж у меня "пахнет" мокрой землей и слегка влажными, еще сочными листьями! Очень красивый пейзаж получается и достаточно быстро - скоро экватор, тем интереснее ждать продолжения! Черничка, а Ваш ковер из папортника - просто чудо! В местах где я жив, летом в лесу тоже встречаются вот такие вот заросли папоротника - так что для меня вообще "родная" картинка) Палома, берег очень живописный выходит! А ворона - так вообще смотрится "вишенкой на торте"!) Lelia, Ольга! Ваша роща, конечно, просто потрясающая! Особенно мне всегда интересно на таких пейзажах разглядывать отражение в воде - кажется, что вода живая, а тут даже камушки на дне видно! Потрясающие работы! лишний раз убедилась, что пейзажи - мой любимый жанр!
Меня зовут Наталья, ко мне можно на "ты") Вышиваю "Березка у реки" (267).
Сообщение отредактировал natalia_and - Четверг, 21 Февраля 2019, 14:53 |
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 22 Февраля 2019, 17:51 | Сообщение # 430 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Lelia, Ольга, красота необыкновенная! Восхищаюсь Вашей работой и видео. Спасибо за красоту!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Пятница, 22 Февраля 2019, 20:02 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Lelia, Ольга, это потрясающее зрелище! Ещё и видео сняли, отдельное спасибо. Загляденье просто. Летом ждём окончания, вот уж будет красота! Когда же я хоть к четверти доберусь? Со своими темпами не скоро... Но я потихоньку тоже вышиваю.
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
Lelia | Дата: Суббота, 23 Февраля 2019, 03:35 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| natalia_and, Наталья,спасибо большое! Меня тоже, в пейзажах ЭСТЭ, больше всего привлекают именно картины с водоёмами. Очень хотелось вышить первую картину именно с отражением в воде,посмотреть так ли действительно оно будет реалистично,как на скрине)) Мой любимый жанр тоже пейзажи,но сложно их шить подряд друг за другом,хочется других красок.По этому решила чередовать с другими жанрами,с другими цветовыми гаммами. Gatto, Екатерина,благодарю Вас за теплые слова и внимание к моей работе! pshenichka63, Любовь,спасибо огромное! Мне казалось что у Вас вышито уже больше четверти,может я ошиблась,но в любом случае процесс идет(я подсматривала в марафоне за отшивами ). Мне особенно интересно было как смотрится правый верхний угол с кусочком неба и верхушками сосен))
Ольга Вышито: 290"Корабельная роща",124"Сцена из Римского Карнавала"(м) Вышиваю:003"Натюрморт с Персиком и Черносливом"
|
|
| |
annavaldemarovna | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2019, 07:44 | Сообщение # 433 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте! Позвольте представить вам мой первый процесс, 1/4 "Зимой в лесу" 600* 403 аида 18 крестик, вышиваю по цветам. И знаете, мои дорогие! Я балдею от каждого цвета в этой работе, вышиваю и кайфую. И у меня ни выбор этого набора, ни его размер, ни разу не вызывал чувства страха, наоборот у меня кураж, азарт и чувства восторга.
Я Анна Вышито 229 "Зимой в лесу" Вышиваю 192 «Дорогой гость»
|
|
| |
LanaTa | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2019, 12:30 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| Цитата annavaldemarovna ( ) ни разу не вызывал чувства страха, наоборот у меня кураж, азарт и чувства восторга.
Отличное настроение! Желаю сохранить его до финишной сотни и чтобы ничего этому не помешало! Гляжу в окно и на Вашу четвертину и... что называется..."найди десять отличий"))) Я так понимаю эта зима не надоест никогда!)))
На сайте с февраля 2010 года
|
|
| |
annavaldemarovna | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2019, 13:42 | Сообщение # 435 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LanaTa, Спасибо за поддержку ))) Зима мое любимое время года!
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2019, 16:05 | Сообщение # 436 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| annavaldemarovna, Анна, поздравляю. Это один из моих любимых пейзажей. Обожаю вышивать зиму. У Вас очень-очень красиво получается. А еще и крестиком... чудесно. Показывайте почаще. Шустрой иголочки
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
annavaldemarovna | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 05:39 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| vladavladimirovna1, Ирина, спасибо вам за добрые слова! Мне очень приятно
Сообщение отредактировал annavaldemarovna - Понедельник, 25 Февраля 2019, 05:41 |
|
| | |
vladavladimirovna1 | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 09:13 | Сообщение # 439 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, необыкновенно! Уже картина. Мне очень нравится. Цветовая гамма просто загляденье. Вода реально мокрая, а земля "настоящая". Картина маслом. Великолепно.
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 12:19 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Палома, Танюш слов нет, очень нравиться! У самой руки чешутся начать его!)))
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 12:36 | Сообщение # 441 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| vladavladimirovna1,irma, спасибо! Pink_fish, Валя, спасибо ) вот дошьешь море и "почешешь" руки ))) очень уж хочется на твое море посмотреть!
|
|
| | |
Палома | Дата: Суббота, 02 Марта 2019, 06:33 | Сообщение # 443 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Доползла таки до конца ряда.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Суббота, 02 Марта 2019, 13:35 | Сообщение # 444 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Красота! Хочу туда! И когда у меня руки дойдут до него
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 04 Марта 2019, 11:21 | Сообщение # 445 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| У меня наконец-то готов второй ряд 229 "Зимой в Лесу (б)" (600 х 403, 125 цветов (чистых 72 / смешанных 53), Lugana 25, петит-полукрест). Обычно я что-то асоциативное к отчету цепляю (стихи, музыку), но сегодня мне захотелось поговорить о художнике... Между прочим по картинам Мёнстеда у ЭстЭ сделано 25 схем, многие из них уже отшиты (некоторые и не по одному разу ), какие-то сейчас в работе, картины этого живописца ооочень популярны у вышивальщиц. Итак, Петер Мёрк Мёнстед — известный датский художник-реалист, признанный мастер пейзажа, представитель «золотого века» датской живописи. Родился в восточной части Дании на полуострове Ютландия, в семье богатого кораблестроителя. В детстве посещал уроки рисования в Художественом училище в Орхусе, позже переехал в Копенгаген. В 1875—1879 учился в датской королевской академии изящных искусств под руководством пейзажиста и портретиста Андриеса Фритца и мастера жанровой живописи Юлиуса Экснера.Затем, Мёнстед прошёл курс обучения в школе Петера Северина Кроера, а позже переехал в Париж, где занимался в мастерской одного из самых популярных живописцев его времени Адольфа Вильяма Бугро. В 1882 посетил Рим и остров Капри, где был покорен красотой и яркостью красок средиземноморского пейзажа. В течение своей длительной карьеры П. Мёнстед много путешествовал, часто бывал в Швейцарии, Италии, северной Африке, а также Греции, где в течение года был гостем королевской семьи и писал их портреты. С начала XX века и до самой смерти П. Мёнстед был одним из наиболее популярных и состоятельных живописцев. Особой популярность пользовался в Германии у мюнхенской публики. Работы П. Мёнстеда вряд ли можно отнести к академической пейзажной живописи, так как творчество Мёнстеда находилось под сильным влиянием французского импрессионизма. Художник рисует то, что видит, особенно часто поля, леса, сельские домики и дворы. Его пейзажи располагают к долгому созерцанию. Несмотря на многочисленные поездки по миру, полотна П. Мёнстеда, в основном, написаны в Дании и изображают северные нетронутые пейзажи почти без человеческих фигур. Довольно часто на пейзажах изображал поверхностные воды: озера, ручьи, позволяющие наполнить пейзаж ещё бо́льшим ощущением атмосферы и воодушевления. Мастеру удалось постепенно развить виртуозную эскизную технику, которая в сочетании с традиционным ландшафтным или жанровым мотивом снискала ему широкую известность среди публики. А вот его портрет -
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 04 Марта 2019, 11:22 |
|
| |
alenka8141 | Дата: Среда, 06 Марта 2019, 02:23 | Сообщение # 446 |
Любитель
| Добрый день! Давно не была здесь; юкоз меня выкинул, пароль забыла, ну наконец получилось попасть. А здесь столько красоты! Loreley, лес сказочный растет. А розовое небо просто восхитительно! Палома, восхищаюсь весной. Тоже хочу ее! Gatto, вовремя не прореагировала на Ваш рассказ об оформлении Весны, вот теперь запоздало хочу сказать спасибо за подробный рассказ! Lelia , чудесные сосны! А дальше я боюсь идти, хочется все и сразу. И сразу начинаю судорожно подгонять себя - ну скорее, скорее давай...
Наконец принесла показать и мою оформленную Весну. Все очень просто, без стекла
|
|
| |
Stevia | Дата: Среда, 06 Марта 2019, 10:11 | Сообщение # 447 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| alenka8141, как же мне нравится в Ваша весна! Оформление замечательное- не отвлекает, не утяжеляет, а подчёркивает нежность, лёгкость, теплоту пейзажа!
Я Наталья. Вышит Последний снег и В лесу родилась ёлочка м.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 06 Марта 2019, 14:23 | Сообщение # 448 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| alenka8141, очень нравиться в таком исполнении, как будто в круглое окошко смотришь
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Пятница, 08 Марта 2019, 22:51 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дамы, всех с нашим Праздником! С весной! А у меня экватор - 190 Осенняя река (вариант). 18 каунт, крестик, ДМС. Вышила за 5 месяцев и 8 дней.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Суббота, 09 Марта 2019, 08:19 | Сообщение # 450 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирина поздравляю с половинкой! )) Какой шикарный каштан!
|
|
| |
|