"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ
Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Korsar | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2018, 20:11 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Gatto, чего там скрывать - да обзавидовалась!
|
|
| |
Julia-N | Дата: Среда, 02 Января 2019, 14:16 | Сообщение # 352 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| С новым годом ! Всем мира, добра, любви, легких иголочек.
Gatto, alenka8141 - чудесные получились фрагменты, украсят любой интерьер, поздравляю с завершением. Gatto, Ваше оформление очень стильное и оригинальное. Очень подходит к настроению картины. Смотрю и любуюсь. Не знаю, когда моя черепашка доскачет до финиша, пока ей не удалось добраться даже до середины. еще полтора листика осталось, но надежду не оставляю :-)
Вышиваю ЭстЭ 261 "Поэтический салон" (вариант), вышито ЭстЭ 331 "Пионы и бабочки", 307 "Лесной пруд" в чистых цветах
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 02 Января 2019, 16:28 | Сообщение # 353 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Julia-N, замечательно получается! Не переживайте, пусть и медленно, но уверенно скоро дойдете до середины, а там и до финиша будет рукой подать:) с удовольствием наблюдаю за вашим продвижением))))
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Gatto | Дата: Среда, 02 Января 2019, 22:12 | Сообщение # 354 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Julia-N, как известно, после "экватора" вышивка всегда быстрее движется! Так что чуть-чуть осталось, а дальше "с горки на санях". Но скорость у Вас совсем не черепашья, просто времени на вышивку мало... Желаю, чтобы в этом году времени прибавилось (не в ущерб делам, разумеется)
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Ira5628 | Дата: Четверг, 03 Января 2019, 14:39 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Julia-N, отличное продвижение у вас для пейзажа! Мне ли не знать))) Времени всегда мало, поэтому самое большое пожелание вам и всем девочкам - побольше времени и вдохновения для наших любимых вышивок!
Ира, Вышиваю ЭСТЭ Парк в Павловске, Парис и Елена и подарочный натюрморт. Закончены Мушкетеры ЭСТЭ 102*.
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 07 Января 2019, 12:46 | Сообщение # 356 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| С праздником! Я принесла продолжение 229 "Зимой в Лесу (б)" (600 х 403, 125 цветов (чистых 72 / смешанных 53), Lugana 25, петит-полукрест). Полтора ряда готовы и это первая четверть, не прошло и двух лет . Сегодня Некрасов вспомнился...
Однажды, в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору Лошадка, везущая хворосту воз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном, Лошадку ведет под уздцы мужичок В больших сапогах, в полушубке овчинном, В больших рукавицах... а сам с ноготок!
"Здорово парнище!"- "Ступай себе мимо!" -"Уж больно ты грозен, как я погляжу! Откуда дровишки?"- "Из лесу, вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я отвожу".
P.S. За окном сейчас наблюдаю примерно ту же картину, только дома соседние между деревьями проглядывают, а так полное погружение .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 07 Января 2019, 12:57 | Сообщение # 357 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Loreley, Леночка, до чего же красиво и натурально! Прелесть:)) у нас тоже в этом году зима снежная, всё кругом пушистое и блестящее как на картине)
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 07 Января 2019, 17:30 | Сообщение # 358 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Леночка, поздравляю с четвертью! Очень интересная зима-розоватое небо.... Вышивать, наверное, очень сложно... такие близкие оттенки....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 09 Января 2019, 11:48 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Зауралочка, Ирин, да получается красиво, а вживую есть еще эффект свечения . irma, Ир, оттенки похожи, но сложность не в этом, а в количестве одиночек, что характерно для любого пейзажа. Больше 3-х листов в неделю не получается никак (а чаще вообще по 2).
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| | |
Naanь-moo-luna | Дата: Четверг, 10 Января 2019, 22:45 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 05:16 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Слов нет как красиво! Круто!
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 08:26 | Сообщение # 363 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Великолепная схема! Потрясающий результат!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
к@линка | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 09:36 | Сообщение # 364 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Lelia, потрясающе! Этой картиной болеет моя подруга. А я её всё отговаривала , мол ржавая палитра какая то , слишком много рыжего. По крайней мере так видится на скрине. А Ваше видио совершенно по другому дало возможность взглянуть на этот пейзаж. Спасибо !!! Теперь не буду подругу отговаривать ))
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Lelia | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 13:41 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Naanь-moo-luna, Зауралочка, irma, к@линка, благодарю вас! Схема действительно замечательная!
Ольга Вышито: 290"Корабельная роща",124"Сцена из Римского Карнавала"(м) Вышиваю:003"Натюрморт с Персиком и Черносливом"
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 13:49 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lelia, какой сумашедший 3D эффект!!!! особенно на видео! Коллега не сразу поняла, что это съемка картины, а не живого леса! Прямо хочется туда войти, такой он объемный! Потрясающе!!!
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Lelia | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 14:20 | Сообщение # 367 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Selena_Moonspell, благодарю Вас! Мой сын вчера был под впечатлением,когда увидел весь отшитый участок,минут двадцать просидел около неё рассматривая детали.Теперь настаивает,что бы после оформления,картина висела в его комнате. Нам с мужем тоже очень хотелось взять корзинки и побродить по лесу,даже спорили в какой стороне будет больше грибов))
Ольга Вышито: 290"Корабельная роща",124"Сцена из Римского Карнавала"(м) Вышиваю:003"Натюрморт с Персиком и Черносливом"
|
|
| |
tatusha | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 14:49 | Сообщение # 368 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ольга, как же красиво!!!! Шикарно!!!
Татьяна
Вышито 139,217,281,089,338,121,290,382,350,410,308,383.1, ЛФ1007.1,353 В процессе 277,160,283,297
|
|
| |
Лилия2543 | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 18:24 | Сообщение # 369 |
Участник
| Lelia, я тоже подумала, что вы нашли и отсняли на видео "живой настоящий лес" как на вышивки с фото! Очень красиво! Просто супер!
Я-Лилия, вышито ЭСТЭ 101 Фрукты в Серебряной Чаше, в процессе 022.1 Натюрморт с Розами и Клубникой (ф) - схема
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 18:56 | Сообщение # 370 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lelia, все.. после вашего видео у меня наконец-то появилась следующая хочушка!
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 21:21 | Сообщение # 371 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Loreley, Лена, какие потрясающие цвета! Перламутр! Lelia, очень красивая работа! Потрясающее фото! Замечательное видео!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Lelia | Дата: Суббота, 12 Января 2019, 15:27 | Сообщение # 372 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| tatusha, Selena_Moonspell, Gatto, спасибо,девочки!
|
|
| |
natalia_and | Дата: Вторник, 15 Января 2019, 20:49 | Сообщение # 373 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Добрый день, дорогие форумчанки! Очень хочу поделиться с вами своими впечатлениями от процесса работы над Эстэ № 267 «Березка у реки». Заранее прошу прощения за свою многословность – просто у меня масса впечатлений и положительных эмоций, а тот факт, что я, наконец, достигла отметки в целых 15% (!!!) прямо толкает на эпистолярные подвиги))). Итак, свою Березку я заказала почти год назад, как раз в конце января. Это моя первая многоцветка и первая такая большая картина, поэтому масштабов предстоящей работы я опрометчиво не представляла. Нет, я, конечно, добросовестно штудировала от статьи к статье весь сайт Златы и даже не по одному разу, но…как это водится - теория, даже так подробно описанная, оказалась очень далека от практики, особенно от моей личной))). Да, разумеется, я читала не только теорию, но и рассматривала ваши отшивы, читала отзывы вышивальщиц о процессе и особенностях работы над картинами, о тех трудностях, с которыми они сталкивались. Даже с линейкой прикидывала размеры картин…Как оказалось, это не победило моей самоуверенности))) Руки чесались и зудели в ожидании заказа, а в голове роились мысли о том, как сейчас придет моя волшебная посылочка и я как начну-начну вышивать и как побью все рекорды скорости и всем покажу и свой класс и свою сноровку))). Ага…Неладное я заподозрила еще на пункте доставки при получении посылки. Увесистая коробочка приличного размера меня смутила еще там. Окончательно я растерялась уже дома, открыв ее чуть ли не у дверей, едва переступив порог дома…. мама дорогая! Это все мне?! Столько ниток и все только для одной работы?! Я такое только в магазинчиках рукоделия видела и то на стенде… Тогда до меня впервые дошло, что мой план-блицкриг по молниеносному отшиву пейзажа, да еще и с 4 звездочками сложности, мягко говоря, хромает на все имеющиеся ноги…И я вспомнила как читала на сайте Златы о супермегаважном этапе подготовки к работе… Когда я читала об этом, помнится, задавалась вопросом – ну и зачем такие сложности?))) нет, конечно, все понятно: большие картины, много цветов, но зачем столько проблем и лишних движений? Изучение ключей и группировка по сходным символам? Нет, не слыхала))) Трубы из ПВХ для парковки? Я вас умоляю! Электронная схема? Да я и с печатной замечательно справляюсь! Теперь получив наборчик, я разложила свои сокровища на диване и прям там, на диване, пересмотрела свои взгляды на подготовительный этап работ) Только подготовка к работе у меня заняла больше недели. Тогда же стало понятно, что мой старый деревянный напольный станочек, прослуживший мне верой и правдой 6 лет, слегка расшатавшийся и не устойчивый в результате своих шатаний, явно не потянет метровую раму и тяжесть самой вышивки. Я углубилась в изучение тонкостей подготовительного процесса, а мужу досталось описание вариантов самостоятельного изготовления станков и не каких-нибудь, а непременно из металла, так как я рассудила, что иметь мужа, занимающегося изготовлением металлических конструкций различной степени сложности, и не иметь при этом металлического вышивального напольного станка просто неприлично! Муж сдался практически без сопротивления и скоро в зале стоял новый станок, который, правда, еще пару раз пришлось доработать с учетом новых, неожиданно открывшихся в процессе вышивания потребностей (а теперь у меня уже целых два станка а-ля «любимый муж» и даже новая рама его же производства с возможностью натяжки ткани– так моя вторая половинка прониклась важностью работы над вышивкой!))). И вот, наконец, я приступила к работе… Работа над первым квадратиком 10х10 прошла под девизом «Ой, какая мелкая канва!» (раньше минимальный размер канвы, на которой приходилось работать был 16, а теперь Аида 18)…второй квадратик я осилила, причитая «почему у меня не получаются такие же ровные и красивые крестики как и раньше?!», третий – «их правда 255 тыс.?! И зачем я в это ввзязалась?! Demensions был не так уж плох!»,четвертый – «кажется, 50 оттенков зеленого существуют….», пятый – «…и 60 оттенков тоже!»…, шестой – «я вообще не понимаю, что это за картина, там одни одиночки, я ничего на ней не вижу, где моя береза?!»… Но сдаваться я не привыкла,поэтому начала пробовать один за другим все известные из сайта Златы способы вышивки – парковка горизонтальная, парковка вертикальная, вертикальная и горизонтальная квадратами, парковка горизонтальная квадратами 10Х10, расположенными по диагонали… Перечисление всех этих способов напомнило мне сейчас Тосю из фильма «Девчата», помните? «Картошка вареная, картошка жаренная, картофель фри, картофель пай, дранники и т.д.!» (с) Вот точно так же я перебирала разные способы парковки, и остановилась в итоге на диагональной парковке – для меня это оказался оптимальный способ. Освоив более или менее парковку, я озадачилась проблемой увеличения скорости. Я и так вышивала небыстро, а теперь, на мелкой канве со множеством цветов, да еще и парковкой, скорость снизилась в разы. В ход опять пошли статьи с сайта Златы. Спасибо Злате и вам, дорогие форумчанки, за ту щедрость и открытость, с которой вы делитесь своими секретами – именно благодаря вам и вашим советам я перешла на электронную схему и освоила премудрости работы с ней (и здоровья и всяческого благополучия тому доброму человеку, который первый придумал это чудо!))) работа двумя руками, разные методы закрепки нитей…всего, чему я научилась не перечислить и не пересчитать! А самое главное – это огромное удовольствие, которое я получаю в процессе работы! Когда из кучи одиночных крестиков и мешанины зеленого начала проступать картинка, я замучила мужа и ребенка вопросами: а вы тоже это видите?))) Березка, правда?))) Смотрите, березка! А вот ствол, а вот кусочек неба! А это веточка! Видите?))) Да, я вышиваю очень медленно, времени катастрофически не хватает, и работа над этой картиной займет несколько лет.Да, было и такое, что я устала от зеленого цвета настолько, что впервые за свою вышивальную «карьеру» начала параллельно еще один процесс, просто потому что пока я продиралась сквозь ветви березок к кусочку неба в глазах уже позеленело, причем буквально)))) Но чуть-чуть отдыха и руки сами тянуться к станочку, потому что удовольствие, испытываемое от ощущения иголочки в руках, от звука, с которым нить проходит сквозь канву, от того, что среди мешанины разноцветных крестиков начинает проступать картинка, несравнимы ни с чем! Я стараюсь, очень стараюсь! И даже по возможности участвую во всех конкурсах и марафонах (правда, последние несколько месяцев это в силу объективных причин не получается). Я соревнуюсь не из желания победить других, я соревнуюсь сама с собой. И если в этом конкурсе мне удается сделать больше, чем в предыдущем – я счастлива и довольна собой! Я до сих пор работаю над скоростью, а еще над качеством крестиков (оно серьезно пострадало, несмотря на все мои старания). И учусь, учусь каждый раз, когда сажусь за станок, когда рассматриваю ваши работы! Ваши работы…Именно они вдохновляют и не дают опускать руки! Ведь если у вас получается, значит, и у меня обязательно все получится!
А так выглядел мой новый станок до начала вышивки - собственно, демонстрирую ео возможности - менять положение горизонтально, в зависимости от положения рабочих рук:
И прощу прощения за качество фотографий - фотограф из меня никакой...от слова ВООБЩЕ)
Меня зовут Наталья, ко мне можно на "ты") Вышиваю "Березка у реки" (267).
Сообщение отредактировал natalia_and - Вторник, 15 Января 2019, 21:06 |
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 15 Января 2019, 21:06 | Сообщение # 374 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| natalia_and, Наталья, с каким же удовольствием я прочитала твое сообщение:)) как же знакомы все твои переживания, терзания и начинания! Наверное каждая из нас через это прошла, теперь только вперёд и не останавливаться) мужу огромный респект и уважуха - станок и рама супер! Я, кстати, своего мужа тоже постоянно эксплуатирую, ну а как иначе? Вобщем, удачи и шустрых иголочек!
Сообщение отредактировал Зауралочка - Вторник, 15 Января 2019, 21:06 |
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 15 Января 2019, 21:32 | Сообщение # 375 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| natalia_and, Наталья , тянет на роман )) Оч задорно написано. И самое главное , что все мы проходим через это.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
|