"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
огонек | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 21:21 | Сообщение # 76 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ярославль
| Ирина очень шикарный натюрморт. Очень нравится виноград - его свечение просто изумительно передано. Очень понравились как получились незабудочки, прямо каждый лепесточек видно, ничего в кашу не слиплось. Очень хочется вживую на все это великолепие посмотреть
Я - Оля. Ко мне - на "ты"
Вышиваю ЭСТЭ №58 "Ангел-хранитель" Вышиваю ЭСТЭ №41 Клубника (вариант)
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 21:30 | Сообщение # 77 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо большое! Очень рада, что вам, как и мне, очень симпатичен этот натюрморт! Привезу его на встречу Клуба и на Выставку! Приезжайте смотреть живьём!!! Даже разрешу откусить... что кому нравится!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 22:51 | Сообщение # 78 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, опять я зашла, когда ве уже все написали и у меня не осталось слов чтобы выразить восторг!!!! Сливы обалденные, я прямо почувствовала их аромат!!! А мне еще вазочка очень нравится, такая она ажурная!!!! А еще я не представляю, как Вы вышиваете на такой канве крестиком по цветам ТАК ровно
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
MURKA | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 23:07 | Сообщение # 79 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Помимо пока еще виртуального знакомства с участниками форума, за полтора года общения узнала столько много нового! Во-первых, о существовании компании ЭстЭ Во-вторых, про НУ , организацию процесса и т.д. и т. п. А кроме того, про творчество некоторых художников. Каждую новую интересную для меня картину запрашиваю в поисковике об авторстве, биографии созидателя и других его работах. Очень познавательно.
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 23:11 | Сообщение # 80 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо! Моему мужу тоже очень корзиночка ажурная нравится. Говорит, прям настоящая! Ирбис, Ирин, ну, я бы не сказала, что так ровно, как парковкой.. Я не фанат безукоризненной ровности, тем более, что там, где скопление одиночек, конечно, есть бугорки... но стараюсь шить ровненько!
|
|
| |
evamur | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 02:33 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирина,так вот вы куда все попряталиcь! Только сейчас заметила разделение тем ,поэтому присоединяюсь ко ВСЕМ предыдущим ораторам и жажду увидеть вживую на встрече!
|
|
| |
Velena | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12:52 | Сообщение # 82 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| irma, Иришка, какой вкусный натюрморт получается. Схема замечательная, фрукты настолько настоящие, объемные, они прям вываливаются из картины. Супер!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 14:27 | Сообщение # 83 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| irma, Ира, какая красота...Нет, не так.... ИРЫ!! КАКАЯ КРАСОТА!!И проработка схемы и исполнение. Легких крестиков!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Цветочек | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 17:29 | Сообщение # 84 |
Любитель
| irma, Ира,я тоже с запоздавшими ахами... но присоединяюсь, все вкусно, красиво, солнечно, в общем супер!!!
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 11:14 | Сообщение # 85 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Nattie, как мне нравится ваш натюр, прям балдею от цветовой гаммы, постоянно смотрю на него... Ирина Евгеньевна, почему бы не пустить эту схему в свободную продажу, если Nattie, Наташа, не против? Я бы сразу же приобрела этот набор.
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 11:17 | Сообщение # 86 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лёлик5564, его нельзя в свободную продажу: у художника годы жизни не позволяют. Но вы тоже можете на него ИЗ сделать, только дождаться, когда их принимают в Лавочке. А так по одной картине хоть тыщу их наделать могут - изменят там че-нить, вот и новый ИЗ.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 25 Января 2015, 11:18 |
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 11:36 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Ignatia, спасибо за пояснение, значит будем заказывать ИЗ.
|
|
| |
MURKA | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 12:07 | Сообщение # 88 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лёлик5564, У автора винного натюрморта Раймонда Кэмпбелла много подобных картин. Там еще бутылки + фруктовые вазы + сыры + мидии и креветки. Сама уже давно бью себя по рукам, так и тянущимися сделать ИЗ. Но дала себе слово -пока одна из двух начатых работ не приблизиться к концу, только созерцать и мечтать.
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 13:10 | Сообщение # 89 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Лёлик5564, конечно не против, я бы даже ЗА, но в свое время получила от Ирины Евгеньевны отказ пускать данную разработку в тираж, так сказать...К сожалению, только ИЗ.
|
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 19:02 | Сообщение # 90 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Ооооой, зачем же вы мне про этого художника сказали.... Теперь я не только эти бутылки хочу))))))))) очень красивые картины! Я не работаю, буду стипендию копить!) но они мне однозначно нужны!)
|
|
| |
огонек | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 10:16 | Сообщение # 91 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ярославль
| Всем добрый день! Решила и я показать свое продолжение натюрморта. Вышиваю Клубника (вариант), полный крест, аида 18, 300*260. Небольшая предыстория): Клубничка моя воистину многострадальная . Начала я ее вышивать на 25 лугане, парковкой. Вышив 2 листа я поняла, что для меня размерчик будет маловат и решила ее перешить уже на 18 аиде, опять же парковкой. Вышив те же 2 листа, я увидела, что у меня видны границы (что я не делала, границы лично мне были видны). Решила перейти на вышивку по цветам и на пяльца (до этого вышивала на раме на станке Оманик). Вышила листа 1,5 - не понравился результат. Состояние мое было близко к отчаянию. Решила пойти другим путем (как говорится "для бешеной собаки 7 верст - не крюк"). Сделала перенабор и решила вышивать с монитора. Начала третий раз ("бог троицу любит") заново. Сначала сердце мое разрывалось от того, что я видела разницу в крестиках, которые вышиты по цветам и вышиты парковкой. Просто парковкой я вышиваю последние 3 года (правда петитом/полукрестом). Первый лист вышивки по цветам с монитора дался мне очень тяжело, хотя там был один фон На крестики смотреть не могла. Второй лист прямо заставляла себя вышивать дальше. Потом сорвалась и решила перейти на парковку - отшила 3 столбика и тут меня начала душить жаба. При такой стоимости ниток ДМС, мне стало казаться кощунственным такое нерачительное использование ниток Вообщем к 4 листочку мы наконец-то договорились с крестиками и нашли взаимный компромисс. И вот на чем я остановилась сегодня - вернулась на станок, к раме и к гем-наперстку (без него вообще как без рук). Вышиваю с листа, в работе находится весь листочек. Подсвечиваю на мониторе символ, который мне хочется отшить, закрашиваю его на листочке и понеслось. И знаете при таком способе отшива работа пошла веселее Вот что навышивалось на сегодняшний день. Сейчас пока вышивается корзинка, от которой я получаю настоящее удовольствие. Она прямо такая настоящая, корзинистая. Вся вкуснота начнется в следующем ряду.
Я - Оля. Ко мне - на "ты"
Вышиваю ЭСТЭ №58 "Ангел-хранитель" Вышиваю ЭСТЭ №41 Клубника (вариант)
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 10:25 | Сообщение # 92 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| огонек, вот это терпение! Я бы после второй попытки сдалась. Мне кажется хорошо все у вас!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 11:25 | Сообщение # 93 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата огонек ( ) Начала третий раз ("бог троицу любит") заново Ого-го-го. Памятник терпению и преданности дизайну пора ставить на главной площади столицы.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| | |
rebekka | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 14:42 | Сообщение # 95 |
соАвтор
Российская Федерация
| огонек, Оля, ты герой!Честно! Три раза начинать одну картину, это достойно уважение, ты стремишься к наилучшему для себя результату.Я бы не смогла трижды начать, для меня это что-то запредельное. Я последнее время все вышиваю петитом, но посмотрела на твои крестики,подумала,не пора ли вернуться к крестику, он смотрится ярче.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 14:49 | Сообщение # 96 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| огонек, вот это упорство, я бы точно не смогла три раза начинать с начала такую сложную работу....
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 14:32 | Сообщение # 97 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие девочки! Предпоследний рядок Сливы, фруктов и каштанчика закончен вчера к Марафону! Вот если бы еще пару недель - я бы его к выставке закончила! А пока поедет в таком немножко обрезанном сверху виде! Пришлось поковыряться с листиками, но в целом, конечно, попроще - фона побольше! Очень нравится результат! Очень все натуральное и вкусное! А еще чудесный фон! Он такой объемный, глубокий! Просто потрясающий! Фото чуть темновато ( на улице снег валит), а с искусственным светом не те цвета получаются. Поэтому фото без доп. освещения, просто у окна. Пожалуй, последнее фото лучше передаёт цвета!
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 14:39 | Сообщение # 98 |
Любитель
| irma, Ирочка, такой вкусный-превкусный натюр получается. Он у меня теперь в сильных хочушках
|
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 14:41 | Сообщение # 99 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| irma, Ирина, красота то какая! Я хоть и равнодушна к натюрмортам, но твой очень хорош. Все такое натуральное. Особенно сливы, они вообще как настоящие. Так бы и съела их.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 14:47 | Сообщение # 100 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| irma, Ириш, ну красота! Даже не знаю что лучше, и слива, виноград, а листочки то, чудо просто!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
|