"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 10:45 | Сообщение # 551 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Уезжала, была неделю без интернета, приехала, и бегом в "лавочку". А тут такая красота! Ирина, поздравляю с четвертинкой! Отличная работа! Сижу, любуюсь.
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 12:40 | Сообщение # 552 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| pshenichka63, Люба спасибо!! Хочется посмотреть, что нашили, а то как-то грустно одной шить. Александра переключилась на портрет.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 13:38 | Сообщение # 553 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| mamila205, Ирина, я в этом месяце отшила совсем мало... Скачала ПМ, разбиралась с перенабором. Разобралась, перенабрала Уголок, а Мельница ещё в процессе. На неделю уезжала, и не успела даже к отчёту за март, обидно.... Но из марафона не ухожу, в следующем месяце обязательно покажу. Так что не грустите , вам радоваться надо, ваши розы уже на заключительном этапе, и целая четвертина в уголке. По-моему, один позитив!
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
YMN | Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 06:01 | Сообщение # 554 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Еще один ряд готов
Осталось дошить последний ряд и вышивка будет готова. Впечатления: лист, прикрывающий сливу, мне продолжает не нравиться.Хотя на фото он смотрится хорошо, а вот в живую - никак. Вышивая здоровый лист винограда, я получила представление о вышивке пейзажей. Теперь у меня заметно поубавилось желание вышить пейзаж.
Я Майя.
Сообщение отредактировал YMN - Четверг, 14 Апреля 2016, 06:02 |
|
| |
devo4ka_love | Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 16:10 | Сообщение # 555 |
Любитель
Украина, Киев
| Всем доброго дня!
Показываю продолжение моего апельсинчика, стараюсь поднажать))) Вышила уже 3/4.
Прошу прощения за помятость - я вышиваю на ку-снапе, ткань подворачивала, она замялась.
Впечатления, конечно, самые положительные Продолжаю вышивать, чередуя: один лист столика, один лист фруктов. Очень нравится, что с этим натюрмортом не заскучаешь - шила столик, а потом бац! - и листик появился (уже успела соскучиться за зеленью! тем более на дворе весна, особенно радуешься этому цвету!), потом пошла виноград вышивать, потом опять столик и еще продолжение листика, затем виноград и появился апельсин))) Отдыхаю на почти однотонной тени под столиком, там три цвета всего (хотя иногда попадаются небольшие области других цветов). На винограде отдыхаю, он такой шикарный получается! В апельсине чуток понервничала - видите тень на нем, от винограда? Я поначалу думала - ой что это? А муж сказал - не переживай, это тень! Вблизи смотрится как резкий переход, а когда смотришь в целом на картину - всё в порядке. Ну и как обычно - всё, что резало глаз, при отшитии всех крестиков становится на свои места и выглядит гармонично. Покажу ближе несколько элементов вышивки. Виноград:
Мраморный столик:
О мраморе хочется сказать особо. Да, тут мешанина крестиков, но не слишком одиноких, они в компании)) вышивать столик мне очень интересно, так как никогда не знаешь, что получится - узор-то на нем разный! То светлые вкрапления, то темные. А я не подсматриваю на скрин, шью не зная, что меня ждет)) Я очень надеялась на реалистичность мрамора в этой картине. Он меня удовлетворил))) Мой предыдущий показ 132 Натюрморта с апельсином ТУТ.
Думала дошить 3/4 и переключиться на одну очень желанную вышивку (не ЭстЭ), но как вошла во вкус, то уже и не хочется останавливаться)) впереди меня ждет продолжение апельсина, орешек (жутко интересно!) и темный виноград (уже соскучилась по нему!). Кажется, что конец уже близко! Поэтому не бросаю! А для поднятия настроения - показываю мое рабоче-развлекательное место
Оранжевое существо зовут Сердиточкой оно мне помогает в вышивке - по ночам потихонечку вышивает, ну и поднимает настроение)) прошу любить и жаловать
|
|
| |
Мимоза | Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 16:35 | Сообщение # 556 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| devo4ka_love,
Какой вкусный показ!! И какие крупные фото! Прямо можно каждый крестик разглядеть и насладиться..На фотографии с рабочего места видно, какая огромная картина в итоге выходит, надо же, как интересно! Мраморный столик бесподобен, а ягодки винограда -ну такие сочные, вкуснотища. Прям ням-ням!
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
YMN | Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 17:10 | Сообщение # 557 |
Любитель
| devo4ka_love, столик мраморный изумительно получается
Я Майя.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 17:16 | Сообщение # 558 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| devo4ka_love, спасибо за такой показ, я очень люблю разглядывать рабочее место вышивальщицы такое чувство, что рядом постояла и посмотрела как вы вышиваете! И результат у вас замечательный получается, очень сочно и вкусно!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
devo4ka_love | Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 22:57 | Сообщение # 559 |
Любитель
Украина, Киев
| Мимоза, YMN, Pink_fish, спасибо, девочки))) старалась сделать как можно лучше фотографии - ведь сама обожаю разглядывать крестики-стежочки :)
YMN, Майя, слежу за твоим натюрмортом, он мне нравится))) а расскажи подробнее про листик, который сливу прикрывает - там много одиночек? Чем он не понравился? Можно ли фото этого листика крупнее? Хочу рассмотреть, что ж там с ним такое он действительно выглядит вполне неплохо.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 01:20 | Сообщение # 560 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата devo4ka_love ( ) А я не подсматриваю на скрин, шью не зная, что меня ждет)) Ага! :)) Я тоже не люблю подглядывать, так интересно, что выйдет из-под твоей иголки! :))
|
|
| |
YMN | Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 15:45 | Сообщение # 561 |
Любитель
| devo4ka_love, на выходных постараюсь сфотать поближе, вечером свет не тот. Одиночек на этом листике много, вообще цветов для его вышивки используется много.
Я Майя.
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 07:49 | Сообщение # 562 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| devo4ka_love, очень аппетитно получается, и столешница такая интересная. Быстрой иголочки
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 07:58 | Сообщение # 563 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| devo4ka_love, вкусные фрукты, рука так и тянется взять. Как хорошо, что даете ссылку на предыдущий показ, становится интересней. Очень интересно читать о процессе. У всех он разный, но что-то и у меня также. Осталось совсем немного и картина готова. Удачи!!
Сообщение отредактировал mamila205 - Четверг, 21 Апреля 2016, 08:05 |
|
| |
Marnik | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 05:14 | Сообщение # 564 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Всем привет! Показываю продолжение своего натюрморта от ЭстЭ 201 Натюрморт с тыквой виноградом. Размер 390*500 , используется 200 цветов. Вышиваю на 25 сетке с несмываемой разметкой петитом, ленивой парковкой горизонтальными рядами с неровным краем. Вышито чуть больше половины за почти за 8 месяцев.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
Сообщение отредактировал Marnik - Вторник, 26 Апреля 2016, 05:33 |
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 07:38 | Сообщение # 565 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Marnik, чудесная и очень вкусная картина получается. Поздравляю!!! Не хочется повторяться, но все хвалебные слова, сказанные ранее в разделе, относятся к вашей картине. Но главное - это радость и удовольствие от процесса и результата. Удачи !!
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 07:56 | Сообщение # 566 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Marnik, Мама дорогая...как вкусно выглядит!!! Марина я с начало подумала у вас крестики, а потом почитала, что на сетке вышиваете и обалдела, ни одного просвета, все ровно и плотненько! Супер!!!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
rubin | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 08:44 | Сообщение # 567 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Marnik, картина чудесная,а отшив то вводит в заблуждение ,думала крестики,а тут петит,вот это да.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:30 | Сообщение # 568 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Много-много яркого, сочного, красивенного и вкуснючего винограда! Marnik, он великолепен!
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:33 | Сообщение # 569 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| А к меня, девочки, бЯда ((( Дошила третий ряд, развернула и Пятно! Подозреваю, что подтекла красная китайская ручка для разметки. Но есть и вторая версия - малая могла ткнуть фломастером, которым я схему зарисовываю. Оксанчик, помню, что ты спасала щуку от лишней "красоты", но не помню, чем.
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:42 | Сообщение # 570 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Вот, собственно, и натюрморт. Первого мая ровно год с начала работы... Вышивают по очереди черепаха с улиткой
|
|
| |
YMN | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:08 | Сообщение # 571 |
Любитель
| Виола, очень понравилась резьба - так натуралистично :D
devo4ka_love, в выходные с огородом замоталась и сфотала листик. Сегодня солнца было много вечером и сфотала Вот этот листик, сделала в режиме макро
И опять на фото листик смотрится хорошо, пока не развернешь во весь размер.
Я Майя.
Сообщение отредактировал YMN - Вторник, 26 Апреля 2016, 17:09 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:42 | Сообщение # 572 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Виола, очень хороша скатерть - она прям видно что тканая а не вышитая :) резьба по дереву настоящая, изюм такой сухой-сухой... А где пятно-то?
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 19:05 | Сообщение # 573 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Виола, это что-то нереальное! Оооочень меня бахрома впечатлила!
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
Marnik | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 19:09 | Сообщение # 574 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| mamila205, Pink_fish, rubin, Виола, девочки спасибо за теплые слова . Виола, меня в вашем натюрморте покоряет скатерть! Признайтесь - по ночам ткали коврик .
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 19:36 | Сообщение # 575 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, красота !!! У меня есть этот наборчик. Посмотрев на отшив, хочется все бросить и отшивать именно эту необыкновенно привлекательную для меня картину. Ну надо Розы закончить ( а они что-то никак не заканчиваются). С удовольствием буду ждать продолжение. Удачи!!!
Сообщение отредактировал mamila205 - Вторник, 26 Апреля 2016, 19:37 |
|
| |
|