"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 11:32 | Сообщение # 451 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| YMN, Майя! Этот натюрморт у меня тоже в фаворитах заначен. А то, как вы умудряетесь шить такие дизайны на пяльцах, вызывает восхищение. А трудности - ну что же, ЭстЭты нам скучать не дают. Пять крестикоа одного цвета в ряд - уже праздник.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 11:51 | Сообщение # 452 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| YMN, настрой это очень много когда идут одни одиночки, но каков результат. Смотришь на ваш отшив и диву даешься. Как красиво, как натурально и как все это можно сделать ниточками. Поздравляю с таким результатом и удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 12:05 | Сообщение # 453 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| YMN, Майя, молодец! Все самое сложное - позади! Дальше полегче будет!
Красивый, очень колоритный натюрморт! Любуюсь им каждый день!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
YMN | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 16:49 | Сообщение # 454 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Каштан вышивается цветами, каких там вроде и быть не должно Но в результате все-таки получаются колючки.
На пяльцах я привыкла вышивать, мне так удобнее.
Я Майя.
|
|
| |
devo4ka_love | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 22:53 | Сообщение # 455 |
Любитель
Украина, Киев
| Привет всем вышивальщицам! С интересом наблюдала за вашими работами, время от времени заходя на форум. Вы умнички, так быстро шьете! Хочется несколько слов написать YMN - и снова каштанчик, который мне так нравится, но уже крестиком! Я ведь его особенно люблю))) красиво получается, очень! Буду ждать продолжения:) Хоть и намучилась с каштаном и его колючками, но зато как чудесно вышло! )))
Работа 238 "Фрукты и кружка из слоновой кости" - она мне тоже очень нравится, Василиса, спасибо за фотографию, очень интересно было посмотреть на вас и ваше рабочее место))) с нетерпением буду ждать появления ангелочка и кружки, легких вам крестиков!
Мне еще очень нравится 200 Натюрморт с апельсином и ежевикой, я сразу обратила внимание на эту картину, когда она только появилась, ведь это тот же художник, что и у меня. Похожие элементы - листья, мраморный столик, виноград, и всё такое подсвеченное солнцем - красиво! Поэтому было очень интересно увидеть четверть работы, risais, спасибо за показ! Не сложно вам шить на 20 каунте? Мне иногда кажется, что мой 18 каунт мелковат, порой крестики у меня кривоваты выходят (когда я одиночки вталкиваю), но дело привычки, наверное... С интересом жду продолжения!
Теперь о моем процессе. Опять я пропала на полгода, но это время не прошло даром, шила не только ЭстЭ, но и отдыхалочки (они все такими кажутся после многоцветки) RTO, Dimensions Мой предыдущий показ 132 Натюрморта с апельсином ТУТ. Как я уже говорила, шью последние два ряда одновременно.
Это 4 листа отшито, сейчас продолжаю шить столик (вскоре листик винограда появится!). Вопреки моим страхам, что мрамор будет скучно шить - нет, не скучно, несмотря на мешанину цветов! Наоборот, получается что-то неожиданное и это не дает скучать. Мрамор действительно очень реалистичный. Сама столешница, на которой лежит виноград, вышла такой красивой, жёлтенькой, с красно-оранжевыми вкраплениями одиноких крестиков Виноград шить было очень просто, он в этой вышивке везде не сложный.
Надеюсь, что ветер не переменится и меня не понесёт опять на какую-то отдыхалочку. После нее возвращаться к ЭстЭ так страаашно, мысли всякие лезут в голову: "ужас какой, как я такое сложное вышью?". Но очень быстро перестраиваюсь, и вот уже шью с упоением, не оторвать от вышивки! )))
|
|
| |
rvredina | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 23:57 | Сообщение # 456 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| devo4ka_love, спасибо за показ и интереснейший рассказ - обожаю такое читать!)) какой виноград у вас сочный и прозрачный!
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 00:03 | Сообщение # 457 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| devo4ka_love, Анна, спасибо за рассказ!! Очень красивый мрамор! Мраморный такой.... И виноградик прозрачный тоже хорош!! Ждем продолжения!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Лидия | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 12:38 | Сообщение # 458 |
Любитель
Российская Федерация, Пушкино
| Здравствуйте, рукодельницы! Моё продолжение. Почти половина. Все таки марафон заставляет вышивать еще быстрее! 235 Натюрморт с Кувшином, крест 18 аида.
Сообщение отредактировал Лидия - Вторник, 02 Февраля 2016, 12:40 |
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 12:41 | Сообщение # 459 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лидия, необыкновенно красиво и натурально и необыкновенно быстро. Очень все нравится. Поздравляю!!
|
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 15:23 | Сообщение # 460 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Лидия, обалденно!! Меня просто поражает, с какой четкостью проявляется рисунок на кубке и задние фрески - это что-то с чем-то!! Не особо люблю натюры, но этот реально зацепил
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 08:49 | Сообщение # 461 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лидия, Лидия Ивановна, поздравляю с половинкой!!! Очень красивый, яркий, сочный натюрморт!!! Уверена, что шить одно удовольствие!)
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
rvredina | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 09:09 | Сообщение # 462 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Лидия, все нравится в этом натюрморте: и ваза, и барельеф, и свинки, и фрукты, и ткани. Такая красивая южная работы выходит у Вас
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 07:39 | Сообщение # 463 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| показываю свой Уголок. Уже писала, что шить его мне очень тяжело из-за темных оттенков и как показало фото я напортачила вроде. Это справа железная блямба ( будь она неладна). Там где светлее все нормально, а где темнее на вышивке просто темное пятно, а фото высветило что внизу безобразие. А как исправить если я вживую ничего не вижу. Подскажите. И если выпарывать, то как закреплять соседние, а вдруг получится незакрепленная петитинка? Помогите пожалуйста.
Сообщение отредактировал mamila205 - Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:16 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 08:57 | Сообщение # 464 |
Любитель
| mamila205, Ирин а ты уверена что точно напортачила? я сейчас разглядывала, вроде как контур железного уголка проглядывается, а заклепки, так они и на скрине не четкие. если же все таки "да" и если ты в Москве, могу приехать помочь. там аккуратно надо выпарывать, а где то можно просто сверху пройтись нужным цветом, это видеть надо..... так не знаю.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 09:08 | Сообщение # 465 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| mamila205, разглядывала оочень долго.. А где бардак? У тебя всё отлично! Бросай панику!
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 09:17 | Сообщение # 466 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, спасибо!!! Не я не в Москве. Живу на даче. Хорошо, чистый воздух, тишина!!!! Сфотала поближе и буду разглядывать, но подожду более солнечного дня и попробую пройтись сверху. Если не получится, буду выпарывать..... А что делать? Видно
|
|
| |
rvredina | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 10:58 | Сообщение # 467 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| mamila205, я вот тоже ничего такого не вижу, вроде все в соответствии со скрином. (так как ползу я медленно, то развлекаю себя тем, что рассматриваю его регулярно)
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:08 | Сообщение # 468 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девченки!!! Спасибо!! Но все-таки при солнечном свете попробую понять что где.....
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:50 | Сообщение # 469 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| mamila205, и мне всё красиво глянется. Может, не напортачено вовсе?
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:58 | Сообщение # 470 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки !!! А есть в учебнике как правильно выпарывать? Существуют ли приемы при крестике и при петите ? Особенно если на изнанке ковер, а нужно выпарывать несколько элементов, да еще разного цвета и не видно где что начинается. Сумбурно? Но надеюсь поймете
Сообщение отредактировал mamila205 - Понедельник, 15 Февраля 2016, 12:02 |
|
| |
pshenichka63 | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 12:20 | Сообщение # 471 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ирина, не увидела я что-то ничего особо выделяющегося...Правда и фото мутноватое, тебе виднее.
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
LanaTa | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 12:29 | Сообщение # 472 |
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| mamila205, без паники!))) Я вытащила из хомячьего сундука этот набор и стала сверять Ваше отшитое со скрином. Все в порядке. На мой взгляд в отшиве все верно.))))
На сайте с февраля 2010 года
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 12:49 | Сообщение # 473 |
Любитель
| mamila205, оооо это кропотливая работа определяешь координаты выпарываемого крестика\петита на канве и схеме. иголкой насколько это возможно подтягиваешь стежок вверх и ножницами кончиками прям по иголке или под иголкой стежок разрезаешь , вообщем перерезала нижний стежок если сам не вытаскивается делаешь тоже самое, если вытаскивается то потом пинцетом хвостик подтягиваешь и отрезаешь "заподлицо" если хвостики короткие что не возможно пинцетом захватить, берешь иголку с ниткой на конце узелок, и с лица иголочку вставляешь в дырочку откуда торчит хвостик и выводишь на изнанку, узелок хвостик протолкнет на изнанку, если не получилось то повторяешь процедуру
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 13:07 | Сообщение # 474 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Оксан, это надо в НУ затолкать, так изумительно получилось!
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 13:13 | Сообщение # 475 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, спасибо!! Очень наглядно!!!
|
|
| |
|