"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 14:45 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| otmaMarina, прелестная девушка и милейший котенок. Быстро и аккуратно отшивается. Поздравляю!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 08:46 | Сообщение # 327 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Цитата Loreley ( ) но мой взгляд прямо притягивает котенок Так не зря картина называется "Её любимец"! Девушка конечно хороша, но котя - прелесть что такое! otmaMarina, замечательная картина скоро у вас будет!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 08:52 | Сообщение # 328 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| ЛаВи, Лариса, очень нежная девчушка получилась! И волосы, по поводу которых были сомнения, очень даже прилично получились. И уже показалась птичка, финал не за горами! Эх,... хочу на выставку , столько новой красоты будет осенью!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 14:22 | Сообщение # 329 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| gbnelena, Лена, это уже как тебе больше нравится)) конечно, лучше ложатся, "пухлее" те которые не подтягиваешь ещё играет роль на какой канве шьешь ... я на Лугане подтягиваю, а на страмине стараюсь оставлять петитенку "в воздухе")) ... но далеко не всегда это получается - забываюсь)) точнее, редко когда получается))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
gbnelena | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 19:58 | Сообщение # 330 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, я работаю с Луганой и всегда хочется подтянуть, что и делаю, слегка...)))
|
|
| |
Альбина | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 21:57 | Сообщение # 331 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Калуга
| gbnelena, и я немного подтягиваю на Лугане, если не подтягивать, то у меня петухом как-то торчит, мне не нравится ) может, еще от иголки в стежкоукладчике зависит, у меня 24.
Вышила ЭстЭ 106 "Корабль в море (вариант)"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 00:44 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| ЛаВи, восхищаюсь вашей скоростью...я никак не могу быстро вышивать..как ни стараюсь..особенно трудно даются участки с волосами..сразу скорость падает...вобщем одно расстройство
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 14:42 | Сообщение # 333 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| assol_fold, Лариса, растраиваться не нужно! Вышивка же должна доставлять удовольствие! А участки с волосами действительно довольно сложные, зато и получаются хорошо, натурально. Терпение, терпение))) Главное довести начатое до конца, зато потом сколько будет радости от выполненной красивой работы, это нужно почувствовать1 Удачи!
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 21:54 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| ЛаВи, Лариса, Большое спасибо за поддержку!! Конечно доведу начатое до конца..тем более..что чем больше вышивается..тем все красивее и красивее дизайн!!!Это очень подстегивает!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| | |
Путешественница | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 11:35 | Сообщение # 336 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, вышивка и фото выше всяких похвал! Один-в-один со скрином. Собака лохматая, цветок чёткий, ручки настоящие. Эх, была бы прямоугольной вышивка, а не овальной...
Оля.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 11:41 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирочка, поздравляю с половинкой!!! Собачке выражаю свою любовь!))) шерсть просто замечательно получается! рукавчик у блузочки такой натуральный!) и я тоже с нетерпением жду мордочку и личико! Ирочка, давай поднажми!) и почаще выкладывай, а-то, действительно, затишье))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Вторник, 09 Июня 2015, 11:44 |
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 12:01 | Сообщение # 338 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирин, как хорошо получается. Цветы просто класс, и шерсть у собачки . Дальше самое интересное - лицо, банты и собачья мордочка .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 12:14 | Сообщение # 339 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ирочка, какой же прелестный дизайн. Так мне нравятся цвета - такие "вкусные". Ты, как всегда, нас радуешь красотой и быстротой. Собачка такая настоящая "шерстяная". Ну, тебе не привыкать шить собачек, вон их сколько в Юном охотнике. Ой, а цветочки, ручка, платье какие изумительные. А на закуску осталось самое вкусное - мордочки собачки, лицо и волосы девчушки )))
Сообщение отредактировал AgentKey - Вторник, 09 Июня 2015, 12:15 |
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 12:29 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, поздравляю с очаровательной девчушкой и милягой собачьей породы. Отсутствие лица девочки и мордочки собачки подстегивает, дополнительный стимул к любви вышивания. Легких и замечательных крестиков! Ой и правда аватарка другая. А я и не заметила пока не прочитала, все внимание на отшив.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Вторник, 09 Июня 2015, 12:32 |
|
| |
Rassvetnaya | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 15:15 | Сообщение # 341 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| irma, Ирин, надо же, какое совпадение со скрином, и правда, точь-в-точь! Рукавчик - глаз не оторвать - как настоящая ткань! И всё так ровненько, замечательно! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам девочек и тоже жду с нетерпением продолжения.
Я Катерина. Ко мне на "ты", пожалуйста! Вышиваю ЭстЭ 137 "Ангел со Свечой" (Аида 18 ct, крестик) с 5 апреля 2015 г.
Сообщение отредактировал Rassvetnaya - Вторник, 09 Июня 2015, 15:19 |
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 15:37 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке
Любитель
|
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 17:01 | Сообщение # 343 |
Любитель
| irma, какой красивый и нежный сюжет,получается очень красиво.Еще не видно личика девочки и мордочки собачки,но уже интересно разглядывать вышитую часть..Такой милый ,легкий букетик,даже тень на платьице видно от него...До того четкие цвета и линии..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 18:57 | Сообщение # 344 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница, Ksaya, Loreley, AgentKey, mamila205, Rassvetnaya, Лора, девочки, спасибо огромное за ваши теплые слова! Буду стараться шить быстрее, чтобы радовать вас показом "мордочек"....
Ksaya, Оксаночка, все тщательно проверила, сравнила со скрином -там такая же полосочка - тень.... Так что все в порядке!
Обычно шью рядами, а тут призадумалась... может, моську собачки вышить и личико девочки (они в разных рядах) - а потом фон?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 19:39 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Шерсть, цветочки, пальцы, ленточка, помятость рукава - великолепно! Может, если бы сначала вышились лица, мы бы не оценили всех этих мелочей :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Радужная | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 06:53 | Сообщение # 346 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Цитата irma ( ) Обычно шью рядами, а тут призадумалась... может, моську собачки вышить и личико девочки (они в разных рядах) - а потом фон? Ой нет, не надо. Шейте рядами. Дайте нам получить удовольствие с начала от собачушки, а потом от девчушки. А то от много хорошо, нам может головы снести
|
|
| |
Голубка | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 08:31 | Сообщение # 347 |
Участник
| irma, Ирина! Очень хорошо у Вас получается, ровно и аккуратно. Пожалуйста, поделитесь, как Вы вышиваете: на станке или нет, пользуетесь ли гем-наперстком? А как вышиваете крестики - в один прием? И еще, если можно, расскажите, как Вы закрепляете ниточки? Спасибо! :))
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 10:52 | Сообщение # 348 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ириша, я всегда снизу шью... Так что все самое вкусное впереди! Радужная, Лариса, спасибо! Вообще мне удобно шить рядами, поскольку высота рамы как раз примерно на высоту листа. И чтобы, например, пойти вверх, а не в сторону, мне нужно перематывать канву, делать новую натяжку и т.д. Но уж больно личико девочки хочется увидеть! Голубка, Валентина, спасибо! Я вышиваю на диванном станке. Рядом 4 паковских органайзера с ниточками и иголочками. Хорошая лампа. Стежкоукладчиком не пользуюсь. Не прижился. Вышиваю одной рукой, левая рука снизу под канвой и помогает, подправляет, но иголочкой канву не протыкает - вот как-то так повелось сразу, теперь переучиваться не хочется. У меня вообще левая рука плохо работает, не только в вышивке.. Ниточку стараюсь не перекручивать, слежу за этим, чтобы ровно ложилась. Просто люблю аккуратную работу, но без фанатизма. Разглаживать каждую ниточку я не буду - не в моём характере. Крестик, как правило, отшиваю сразу. Но если идет череда одинаковых значков - могу прошить туда, потом покрыть верхним стежком обратно. Но таких мест в ЭстЭ немного, если только фон где-то... Что касается закрепок. Первый крестик просто делаю без закрепки - он сам себя закрепляет. А в конце кручу раму и закрепляю под вышитыми крестиками. Вот как-то так... Девочки, спасибо за интерес к моей работе!
|
|
| |
TanyaN | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 12:49 | Сообщение # 349 |
соАвтор
| Цитата irma ( ) Первый крестик просто делаю без закрепки - он сам себя закрепляет Ирина, это как? На примере бленда. Солид понятно - петелька. Я тоже вышиваю только правой рукой, левая внизу процесс контролирует. Но первый крестик закрепляю свободным узелком.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 13:38 | Сообщение # 350 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| TanyaN, Танечка, я не закрепляю петелькой. Мне это не нужно. Если чистый цвет - беру две ниточки одного цвета, бленд - две разных( ниточки режу по 50см.). И просто делаю первый крестик. Нижний стежок закрепляется верхним. Никуда ниточка не убежит. Проверено на всех моих вышивках. На петите-полукресте такой номер не пройдет!!!!
|
|
| |
|