"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 14:13 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, у нижнего стежка какой длины кончик остается ( болтается) ?
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Среда, 10 Июня 2015, 14:21 |
|
| |
irma | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 14:31 | Сообщение # 352 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Ирина, малюсенький кончик.. Я пальцем снизу чувствую, какой он длины, останавливаюсь и делаю стежочек сверху. Раньше иногда ниточка проскакивала, а теперь уже наработанная практика.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 14:51 | Сообщение # 353 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, тогда и закрепляться так можно, но сначала сделать верхний стежок, а потом подлесть под него нижним и чик и готово... а ?? Я это про конечную закрепку.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 15:12 | Сообщение # 354 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Ирина, мне кажется, это будет дольше по времени, чем закрепить под вышитым на изнанке... А во-вторых, крестик этот будет деформированным, может выглядеть не очень аккуратно, топорщиться... И если учесть, что порой бывает одиночка на одиночке - будут неровности на лицевой стороне!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 15:14 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, аргументы принимаются.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 16:46 | Сообщение # 356 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, и мне можно пристать с вопросиком ? Когда у Вас много одиночек, крестик одиночный вышиваете и отрезаете ниточку?
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 16:55 | Сообщение # 357 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| gbnelena, Елена, да, ниточку отрезаю, если в пределах 3-4 см. нет такого же значка. Длинные протяжки я не делаю.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 19:34 | Сообщение # 358 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, спасибо☺
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 23:11 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, опять я все пропустила! Как же все красиво получается!!! И быстро! Вот читаю, как Вы вышиваете, и на каждом слове киваю-я точно так же начинаю без закрепки, заканчиваю под вышитым, и рука левая "невышивальная", и вышиваете Вы с листа (еще и раскрашивать его успеваете!).... Но что ж у меня так медленно выходит ... Наверно я просто не такая шустрая ! А у Вас уже скоро все самое интересное появится!!! Очень ждем!
ой, нашла себе оправдание!!! Я ж одной иголочкой вышиваю!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
Сообщение отредактировал Ирбис - Пятница, 12 Июня 2015, 23:15 |
|
| |
irma | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 00:00 | Сообщение # 360 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирбис, Ириша, интересно... как мы с тобой одинаково шьём... Но вот иголок у меня столько, сколько цветов... И вышиваю по времени я, наверное, побольше, а у тебя малыши заботы большой требуют... А потом... У тебя пейзаж - я за пейзаж даже браться боюсь...
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 08:34 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| irma, Ира,тебе ли бояться пейзажей? Такой огромный вышивальный опыт!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| | |
к@линка | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 13:05 | Сообщение # 363 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ну,за 4 года можно столько нашить,что другому и за 10 не одолеть. А монотонность...да,есть такая штука...но зато потом красотища !!!!!!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 15:29 | Сообщение # 364 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Девочки..выкладвываю свой отчет..месяц вышивала мало..проболела.. но старалась все равно...раму перекрутила..начинаю третий ряд из шести
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
Сообщение отредактировал assol_fold - Суббота, 20 Июня 2015, 18:19 |
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 16:01 | Сообщение # 365 |
Любитель
| assol_fold, все равно,работа проделана уже большая.Нежная,добрая девчушка...Подглядывает одним глазиком .Очень красивая будет вышивка.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Суббота, 20 Июня 2015, 16:01 |
|
| |
irma | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 16:48 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса - молодец! Прекрасная работа. Девчушка очень милая! Такие глазки, личико.... И движение вперед есть - а это уже хорошо! Желаю Вам здоровья: не болеть, а побольше вышивать!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 18:13 | Сообщение # 367 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирочка, спасибо большое!! Действительно проболела месяц...но старалась хоть по немножку вышивать
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 18:14 | Сообщение # 368 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лора, Лариса, спасибо!! Я очень стараюсь!!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 19:47 | Сообщение # 369 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| assol_fold, Лариса, замечательное у вас продвижение!!! Девочка очень милая, крестики ровненькие, работа очень аккуратная!!! На глазик так бы и смотрела не отрываясь)))) Не болейте, пожалуйста, больше-здоровье самое главное!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 20:19 | Сообщение # 370 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, хорошенькая девочка, очень хорошо выполнена. Здоровья вам и легкой иголочки.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 20:21 | Сообщение # 371 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, большое спасибо!!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 20:26 | Сообщение # 372 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ира, спасибо большое за отзыв!!девочка действительно очень хорошенькая, очень нравится как получается...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 20:51 | Сообщение # 373 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса, девочка чудесна!!! не болейте!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 20:54 | Сообщение # 374 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксана! Большое спасибо!!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 22:25 | Сообщение # 375 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну и еще "обновка": Мария прислала 099 Итальянку с цветами (м) -
Подробнее - здесь http://fondu4ok.com/en....owers-m
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 26 Июня 2015, 22:26 |
|
| |