"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2015
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 20:37 | Сообщение # 51 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| lubirina, Ира, сама сижу и не знаю..что и делать..хоть бери билет и вперед в Москву!!!!!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 21:12 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Девочки, кто будет завтра на выставке - можно попросить о небольшом одолжении ? Нужно подойти к стенду " Образа в каменьях" и узнать сколько стоит набор " споручница грешных" . Набор дорогой, а вроде как на выставке у них большие скидки.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 21:51 | Сообщение # 54 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| (из подполья):
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | | | | |
irma | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 22:25 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) у остальных, наверное, совсем силы закончились : Почему это закончились? Мы бодры, веселы! И в таком настрое будем и дальше продолжать!!! Первый день выставки! Я не выдержала - после работы сразу поехала в Сокольники! Приехала уже во второй половине дня, когда народ схлынул! Но все равно застала девочек в работе! Очень хотелось их поддержать! Много вопросов! Как шьёте, на чем шьёте, как можно вышивать столько цветов!? Очень многие, кто впервые на выставке, подходят к стенду, стоят, смотрят.. и думают, что это репродукции картин. А когда понимают, что это вышито РУКАМИ - обалдевшими глазами смотрят и не уходят по полчаса... Так и трутся перед стендом. На протяжении часа наблюдала за дамами, которые долго стояли около нас, потом ушли и еще раз десять возвращались.... Походят-походят и понимают, что ТАМ смотреть не на что... Если только сопутствующие товары купить... Ниточки, рамы, станки... А так... Нам конкурентов нет! Это я точно могу сказать.... Со всей выставки приходит народ, работающий здесь, в восхищении стоят, обсуждают, цокают языком.. Подошел вышивающий мужчина ... Сказал, что понимает, какой это труд, восхищен нами.. И передавал всем нашим девочкам-вышивальщицам, что они ( мы то есть) героини! Это ж сколько надо терпения, труда, чтобы вышивать такое!!!! Да, мы гордимся! И есть чем! Ирина Фондучок только и успевала принимать заказы, девочки продавали как горячие пирожки схемы, канву! В общем, в который раз убеждаюсь - работать на выставке трудно (ни поесть, ни попить, в туалет не сбегать, не присесть ), но какой же кайф!!!! Ты купаешься в этом море красоты и всеобщего восторга! Очень приятно приобщиться к прекрасному миру нашего замечательного и всеми обожаемого хобби! Спасибо большое девочкам - Ларисе, Оксане, Люде, Кате, Елене - за работу на выставке, за поддержку и самоотверженность! И это только начало! Впереди еще три дня счастья!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 22:27 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, я тебе отправила сообщение в личку :heart:
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 22:31 | Сообщение # 61 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ир полностью с тобой согласна, сижу лапки отваливаются)))))))))) приехала и сразу в тазик с холодной водой. усталость... но такая приятная. ещё хочу)))))))))) завтра еду, и главное камеру не забыть... или еще чего)))))))))))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 22:50 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата oksanchik ( ) или еще чего))))))))))))) портновские ножницы
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 23:05 | Сообщение # 63 |
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) портновские ножницы тоооочно, пошла паковать.
проверка связи http://www.ivideon.com/tv....lang=ru
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 23:09 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Оксана, я вижу тебя!!
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 23:12 | Сообщение # 65 |
Любитель
| Добавлю и я свои пять копеек. Помогать на нашем стенде одно удовольствие. Многих посетителей я уже знаю в лицо и здороваемся, как старые знакомые. Некоторые признаются, что следят за нашим форумом из подполья и мечтают, но пока побаиваются вышивать такие сложные дизайны. Приятно слышать, что наши с вами работы лучше всех и на всей выставке нет равных. Комплименты и восторги высказывают не только наши коллеги - любители вышивки, но и профессионалы. Испытываешь невольную гордость от причастности к такому хорошему делу. И хотя к стенду нас никто силком не привязывает, за весь день даже не прошлась по выставке. Да и не очень-то хотелось. Отдельное спасибо Оксане за фотографии. Я если честно напрочь забываю об этом.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
Иnа | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 06:49 | Сообщение # 66 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Девочки----разглядывая фото с выставки увидела первый раз рядом "Дети Калмади"и "Маленькие друзья".Подскажите пожалуйста там девочка модель одна и та же? И огромное вам спасибо за фото и рассказы.Если у вас там ЭСТЭ многим в удивление,то в нашей Тьмутаракани это вообще для многих за пределами возможного
|
|
| |
evamur | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 09:44 | Сообщение # 67 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Не успела вчера отчитаться - исправляюсь Сказать,что выставка потрясает-это ничего не сказать... Настолько хороши все работы,да еще собранные в одном месте,что всю ночь бродила ( во сне ) и выбирала выбирала выбирала Удивила Девочка в платке,которая раньше как-то прошла мимо меня,но готовая работа это такая нежность,красота и пастельность,что равнодушным не оставляет Девочка с собачкой и Щука ,на мой взгляд,фавориты выставки А интересные встречи... Багетчик из Уфы сначала попросил разрешения на фото, потом посмотреть поближе, все время приговаривая "я багетчик из Уфы руками трогать не буду"и побродив, утыкаясь носом в картины и сфотографировав все работы,сказал финальную фразу:Я багетчик из Уфы,но ТАКОГО я никогда не видел,у нас этого просто нет,низкий поклон всем вышивальщицам! Импозантный мужчина подошел и спросил,а где можно купить ОПТОМ,такого серьезного покупателя отправила к Ирине Евгеньевне,результат мне не известен И горящие глаза всех,кто осознает,что это вышивка,дорогого стоит Надеюсь в выходные продолжить
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 10:39 | Сообщение # 68 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, как приятно и интересно читать Ваши комменты! Как здорово, что вы можете побывать на выставке!! Я приезжала в 2014 году!! Может получиться в феврале!!!!!!!!
|
|
| |
evamur | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 10:44 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| assol_fold, Спасибо,выставка-это событие для нас,вышивальщиц,огромное,поэтому всем желаю хоть один разок побывать на ней
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 10:51 | Сообщение # 70 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, я тогда ездила именно из-за ЭСТЭ. Прежде чем купить набор свой первый..хотела посмотреть в живую.. И когда нашла стенд..все померкло..все фирмы...все вышивки..я не могла уйти от вас...мне даже было неудобно..так как деться было некуда..поезд только вечером..а ходить по другим фирмам стало неинтересно...вот так и простояла все время...то подходя..то поодаль...и мне этого хватило, чтобы понять, что ЭСТЭ - это моя новая любовь...навсегда.... В феврале постораюсь приехать....
|
|
| |
evamur | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 10:59 | Сообщение # 71 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| assol_fold, Лариса,как я вас понимаю, после ЭстЭ ничего не хочется вышивать, а в феврале приезжайте обязательно,ведь общение "единоверцев" это такой стимул
|
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 11:01 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Оксана, ты снова что-нибудь забыла? Ждууу!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 11:14 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| я и в этот раз планировала..так хотела увидеть отшитые картины, тем более что некоторые наборы у меня куплены и ждут отшива, но как всегда планируешь одно...а получается совсем другое
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 11:15 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| я тоже жду видео!!! Оксаночка!!!!!!!!!!!!ЖДЕМ!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 11:55 | Сообщение # 75 |
Любитель
| настраиваю
|
|
| |
|