"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Анималистика ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 23:55 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вся АНИМАЛИСТИКА ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:15 | Сообщение # 51 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| svetik, Светлана,рады видеть Вас на этом форуме! Только здесь, как я Вам уже писала, нас любят и ждут наших показов отшивов ЭстЭ. Замечательное у Вас начало! Я так люблю этого Павлина! Буду ждать Ваших показов и рассказов о процессе.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:15 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| svetik, Света, замечательный выбор! Очень интересно посмотреть каков же Павлин от Эстэ. Голуби уже нравятся, надеюсь Павлин не подкачает И отдельное спасибо за хорошее фото!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:15 | Сообщение # 53 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| svetik, просто отличные голуби! (про ирисы я еще подумаю, ставить "5" или .. "5-" ) А пока - получите пожалуйста, заслуженный Сертификат на 200 рублей за четвертушку!
|
|
| |
Kissa | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:16 | Сообщение # 54 |
Участник
| Жалко не было еще у ЭстЭ "Павлина" когда я заказала своего от ГК..... Нет, он мне конечно нравится, но от ЭстЭ тоже очень хорош!
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:16 | Сообщение # 55 |
Любитель
Российская Федерация, Омск
| Вот моё продолжение. Напомню, что вышиваю Павлина, Лагуна 25, петит-полукрест. Вышито 3 ряда из 9-ти. Сегодня пыталась сфоткать получше, но цвет всё равно не смогла поймать. Так что не судите строго.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:16 | Сообщение # 56 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| svetik, Светлана! Супер! Отличный результат! (Очень неравнодушна к этому Павлину.... Мы с мамой даже ругаемся из-за него.... Кто вышивать будет ). Великолепные голубки, ирисы такие сочные и четкие!!! И хвостик Павличика появился! Желаю Вам удачи и почаще показывайте красоту!!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:16 | Сообщение # 57 |
соАвтор
| svetik, Светлана,и мне понравилось!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:17 | Сообщение # 58 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| svetik, Светлана! Ах какие голуби!!! И ирисы хороши.
|
|
| |
svetik | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 19:28 | Сообщение # 59 |
Любитель
Российская Федерация, Омск
| Спасибо всем за хорошие отзывы. Очень конечно приятно. Буду и дальше стараться
|
|
| |
MURKA | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 21:07 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Давайте знакомиться! Меня зовут Ольга. Первый раз пишу на Ваш ФОРУМ! Три недели назад взялась за вышку 089 "Коты и какаду"
На данный момент похвастаться особо нечем - отшито 3 листа (1-3). Лугана 25, петит-поинт. Отшив начат с левого верхнего угла. На мой взгляд, есть явное затемнение стены по сравнению со скрином (уходит в темно-коричнево-болотный) На фоне стены только при доп. освещении проявляется веревка от жердочки Какаду. Фото сделано в комнате со вспышкой в режиме МАКРО. На фото явно просматриваются мои недоделочки. Хотя при дневном свете и даже под лупой их не заметно.
Спасибо Ирине Фондуковой за своевременное исполнение заказа. Оптимизаторы - СУПЕР!
С не волшебник, я только на него учусь!
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 03:09 | Сообщение # 61 |
соАвтор
| MURKA, я отклонюсь от темы, но спрошу: это Вы так ниточки закрепляете - горизонтальным стежком? А когда к нему подходит вышитое полотно, то просто нитка обрезается и всё, правильно?
|
|
| | |
MURKA | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 12:52 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день, коллеги. Вот и взята первая высота - отшит первый ряд из восьми ("Коты и какаду"). Конечно, до ясности картины еще далеко. Но, в и этом процессе нашла для себя два огромных плюса:
Во-первых, Это для меня первая работа подобного уровня. Был освоен "метод парковки", сооружена стойка для хранения оптимизаторов и органайзеров с иголками. Несмотря на кажущуюся монотонность, довольно много цветовых переходов.
Во-вторых, есть стимул поскорее "построить дом, посадить цветы и поселить в него кошек".
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 21:46 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение Друзей!
... у меня какая-то странная болезнь, наверное: мне все нравится! (про красный язык я уже раньше писала) ... все действительно хорошо, или со мной что-то плохо?
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 09 Декабря 2013, 21:57 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:24 | Сообщение # 65 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| MURKA, давайте скорее своего Какаду, посмотрите, какие внизу его ждут красавцы (от Марии):
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 06:59 | Сообщение # 66 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата fondu4ok (мы с Машей нашли за что поругать таких роскошных котиков, попробуйте поискать и вы ... хи... така мы ооочень сииильно придирались! :))
Меня немного смущает полосато-рыжий кот слева. Хвост кажется "укороченным" а передняя лапка "подбитой", котику словно света не хватило. Зато очень понравился пол - "начищен до блеска". На мой взгляд растения проявят свою красоту при дальнейшем отшиве, пока их плохо видно. Картинка позитивная, посмотрим как дальше будут развиваться отношения с другими героями "фильма о любви и дружбе"
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Сообщение отредактировал самаялучшая - Вторник, 28 Января 2014, 07:00 |
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 09:11 | Сообщение # 67 |
Любитель
| Здравствуйте девочки! Меня зовут Оксана. Хвастаться мне не чем((( так как моя хотелка 079 "У Зеркала" только в планах на лето.... я вот, у вас спросить хотела, очень часто в ваших показах-процесах встречается вот такая фраза:Вот и взята первая высота - отшит первый ряд из восьми ("Коты и какаду"). Девочки скажите, чему равна эта величина, я никак сообразить не могу. А по по воду полосато-рыжего кота, согласна с самаялучшая. Девочки вы все молодцы!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Васса | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 09:37 | Сообщение # 68 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Мне не нравится задняя правая лапа у серо-белого кота справа.
|
|
| |
MURKA | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 11:32 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Схема "Коты и какаду" занимает 56 листов формата А4 (7 листов по горизонтали на 8 листов по вертикали). Таким образом, 1 ряд из восьми - это отшив 7 листов схемы = 1/8 всего полотна. Добавлено (28 Январь 2014, 11:32) --------------------------------------------- Хочу выступить в защиту котиков. Мы воплощаем в вышивке произведение художника, созданное более века назад. Какими он их увидел в своем воображении (или в жизни ), такими они и проявляются в наших работах.
Кому интересно, посмотрите в поисковике картины Карла Рейхарда (автора "Котов")- собаки у него просто "чумовые".
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 11:45 | Сообщение # 70 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата MURKA Кому интересно, посмотрите в поисковике картины Карла Рейхарда (автора "Котов")- собаки у него просто "чумовые". Вы открыли для меня новые хочухи, куда смотрели мои глаза .
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Kissa | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 12:31 | Сообщение # 71 |
Участник
| не знаю насчет "чумовых", но красавцы точно! особенно "парадные портреты"
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 12:51 | Сообщение # 72 |
Любитель
| MURKA, спасибо за пояснение, теперь я поняла.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 13:24 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата самаялучшая ( ) Хвост кажется "укороченным" а передняя лапка "подбитой" Ну, лапу-то он уже приготовил, чтоб попугая хватать :)) а вот кончик хвоста, точно, слился с горшком ... Это мы и записала и свою дефектовку :))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 13:27 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата oksanchik ( ) взята первая высота - отшит первый ряд из восьми Цитата MURKA ( ) 1 ряд из восьми - это отшив 7 листов схемы = 1/8 всего полотна. Хи.. это "моральная" высота, а про отшиве 1/4, 1/2, 3/4, 4/4 - это ступеньки "материального поощрения" высоты :)) .. если, конечно, Вы вышили их быстрее всех!
|
|
| |
MURKA | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 13:44 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Вот Вы меня раззадорили! Закончу с работой и все-таки вышлю фотку КАКАДУ. Хотя, хотела перед этим отшить полностью все 14 листов.
|
|
| |
|