"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Анималистика ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 23:55 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вся АНИМАЛИСТИКА ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:41 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Привет! А у меня до осени простой в жемчужном деле. И я взялась за ЭстЭ. Пошла индивидуальным путем. Картинку заприметила еще давно, знала, что ребенку моему понравится. И в итоге заказала схему. Предложила ему, правда, распечатать ее на холсте, да в рамку вставить, но он сказал, что хочет ее из ниток В итоге имеем схему 300 на 300 крестиков. Из которой я вышиваю только круг, светлый фон вокруг дырки решили не вышивать, потому что багетчик нам ее оформит интересно, не "по-детски". Это опять таки пожелание моего ребенка, чтобы оформление было не детское. Ладно, обсудим это дело с багетчиком.
Прикинули размеры круга, получается примерно 26 см.
Вышиваю на сетке, как обычно, петит. А вот, собственно, и наша картинка.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:48 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Потрясающая рыжая парочка!!!! Обалденно позитивная картинка!
|
|
| |
Фиби | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 17:34 | Сообщение # 4 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Девушки, а где вы сетку берете? Я в этой ...... Европе ничего найти не могу. Пришла сетка, но такая крупная.... только шерстью шить. Дайте ссылку плииииз
Лена, на "ты"
|
|
| |
Ятакая | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 17:40 | Сообщение # 5 |
соАвтор
| Лорис, СУПЕР! Сейчас мой ребенок увидел - ему тоже очень понравилось
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 17:49 | Сообщение # 6 |
АВТОР
| Лорис, как всегда необыкновенно! А почему вы пошли инд.путем, а не правом первой покупки? Думаю, нашлось бы немало покупателей набора с такой схемой
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:01 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лорис, красавчики! Тема моя, я в заинтересованных зрителях
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ятакая | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:11 | Сообщение # 8 |
соАвтор
| Tusya, я не Лорис , но, думаю, дело в том, что художница (Marina Dieul) жива и здравствует. А вообще у нее очень симпатичные картины (с детьми есть), а с грызунами так вообще целая серия. Позитивные очень!
|
|
| |
Васса | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:35 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Лорис, классная картинка! Где Вы ее нашли? И отшив очень хорош!
|
|
| |
Rilfi | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:45 | Сообщение # 10 |
Участник
Украина, Симферополь
| Лорис, какая прелесть! Остался только фон, сами рыжие герои готовы))) Мне очень по душе такой сюжет, даже полезла смотреть работы художницы - столько чудных мордочек, особенно мышек)) Нравится!!!!!
Я - Инна, давайте на "ты", так проще :)
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 20:10 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да, картинка веселая, вышивать начала на майских праздниках. Осталось не так уж много. Персонажи доставили, однако. Одиночек море. Теперь отдохну на фоне. Из относительных сложностей - только край дырки. И без переделок не обошлось. Усы на черном фоне полностью переделала сама. В схеме они состояли сплошь из темно-серых ниток, самым светлым там был 535. А я "повысила" некоторые серые на несколько оттенков светлее, дойдя до 415. Зато усы стали как на исходной картинке.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 20:52 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Мне тоже понравилось, как получились эти "космонавты" хотя, конечно, шкурка зверюшек - это не лицо красавицы (делать легче, шить труднее, получается, как правило, хорошо ), но тут трудное освещение, и, по-моему, отлично получилось, особенно глаза кошачьи ... Лорис, заинтриговала: что-то вы там придумали с Алексеем для оформления? Я предлагала лапки и мышкину тень просто дорисовать на картоне паспатру, но тут, я вижу, будет другой вариант :))...
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 21:15 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Глаза отличные, мышка прекрасно вышла, усы, что на фоне шерсти, тоже хорошо видны! И вообще ребенок доволен, за процессом следит. Сейчас вот с ним прикидывали, из бумаги паспарту вырезали, смотрели, сколько надо по краям дырки дошить, чтобы не осталось чего незакрытого, недошитого, чтобы не было видно ткани по краю. Лапки дорисовывать - это несерьезно делать, так делать!
Мы с Алексеем еще ничего не придумали Он еще не в курсе, что мы будем с ним придумывать. Оказывается, он недавно переехал, поэтому работает пока "на коленке", как он сказал. И к нему я попаду, надеюсь, в конце июля. Оставлю ему аж 3! вышивки! Два портрета от ГК и кота с мышью. Задумка пока простая, хочу паспарту с эффектом штукатурки. А там поговорим, что он предложит. Ребенку, главное, чтобы не детский вариант был , поскольку он взрослый теперь! Под детским он понимает какие-то простые рамки. А ему надо, чтобы рама была как на старинной картине. Как на моих вышивках Поэтому будет у нас кусок оштукатуренной стены с дыркой, но в старинной раме
|
|
| |
КЛИ | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 23:33 | Сообщение # 14 |
соАвтор
| Цитата (Лорис) кусок оштукатуренной стены с дыркой Прикольная идея! Это ты креативила или деть придумал? Картина - класс!
|
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 07:44 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Лорис, прикольно получается!! Я бы наверное каждый раз шарахалась, входя в комнату и видя *дыру* в стене с высунутуми мордашками!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Васса | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 08:41 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Лорис, мне кажется, что "бровка"справа у кота не очень видна, на картинке более заметна, может потом проявится сильнее, когда фон пойдет...
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 11:52 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Васса, а поточнее про это место? на картинке не обведете? Я усы сама переделывала, может и это место бы пересмотрела.
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 12:31 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Лорис, классная парочка! А усы сразу переделала или отшила по схеме и не понравилось? Один ус, который над правым кошачьим глазом, потерялся...может про него говорила Васса?
А штукатурку действительно лучше воспроизвести в оформлении, чем вышивать, тем более что скорее всего в отшиве не получится передать эту шероховатость.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Васса | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 12:38 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Да, stefani, опередила меня, точно, про него.
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 12:43 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ясно. Указанное место я делала точно по схеме. Усы я сначала отшила по схеме (не все, конечно, те что внизу, короткие) слишком темно. У меня ж еще "клиент" контролирует процесс , ему были нужны нормальные такие, конкретные усы , чтоб видно было. Поэтому остальные уже не отшивала, просто оставляла их незашитыми, пока не вышила весь фон вокруг них. И потом уже на темном фоне было яснее видно, как их заполнить. Использовать слишком много светлого не стала, иначе они вышли бы слишком толстыми, грубыми. А так, вроде и видно их, и не так уж чтобы слишком выделялись.
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 12:53 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Эта непрорисованная бровь у кота мне вроде и не мешает. А в целом, схемой очень довольна! Прекрасные, объемные 3Д глаза у кота! Роскошный нос. Как настоящий. У мыши прекрасные глазки, лапки с пальчиками, ушки классные. И усы светлые, которые на фоне шерсти слева. Просто отлично. Ребенок доволен, я довольна, оформим это дело в раму под старину и будет красота!
Фрагмент Кружевницы тоже буду делать обязательно. Осенью. В процессе одной большой и сложной работы мне нужно будет иногда переключаться. Поэтому сделаю этот небольшой портрет, оформлю красиво, с моими уже традиционными вышитыми "добавлениями".
|
|
| |
Васса | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 13:04 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Это, конечно, мелочь, но мне кажется, что эта "бровка"придает какой-то немного шкодливый вид... (субъективное мнение)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:02 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (Лорис) У меня ж еще "клиент" контролирует процесс , ему были нужны нормальные такие, конкретные усы , чтоб видно было. я еще хотела спросить, чегой-то усы такие усистые? :)))) Но немножко добавить им следовало бы, это вы правы
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 01:39 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена тема Финал "Кот и мышь" ЭстЭ Индзаказ Добро пожаловать в Выставочный зал
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 16:52 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Прибавление у 063 Друзей (вышивает Марина) Марина, мне очень нравится, что есть настоящая лужа, с кругами и отражениями, что есть струи дождя, мокрые камни, очень четкие лапы с когтями... Лапа левой собаки лежит в воде, и это то ли отражение, то ли мокрая шерсть в луже - это нормально, что она слегка размытая... у меня закралось опасение возникновения засветов на шерсти (хотя скрин не предвещает этого), поэтому с нетерпением буду ждать следующий ряд шерсти, а пока - получите, пожалуйста, заслуженный Серитфикат - http://zlataya.info/forum/35-561-80062-16-1374843041
|
|
| |
|