"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 00:30 | Сообщение # 726 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Tusya, Люда, у меня даже слов нет... МОЛОДЕЦ, что не опускаешь руки, что несмотря ни на что, рождается такая красота! Понимаю, как это сложно, вышивать в такой обстановке, но радуй нас показами, так часто, как сможешь. А букет хорош, я тоже больше люблю такие небольшие. Тюльпан просто шикарный
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 01:07 | Сообщение # 727 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, Оксаночка, лично для меня можешь не выкладывать, поскольку у меня все точно так же, я уже говорила. 20 идеал для моего креста.
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 14:19 | Сообщение # 728 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие девочки! Закончила первый ряд 178 Сливы, фруктов и каштанчика. Размер схемы: 300 х 384 крестиков Количество цветов: 180 (чистых 88 / смешанных 92) Конечно, показывать пока особо нечего - стол и немножко виноградинок. Напомню, вышиваю полным крестом на 20 беллане по цветам. В общим, ткань мне нравится... Конечно, крестики не так ровненько ложатся, как на 20 аиде, но в целом неплохо.. Пока набиваю руку на незатягивание крестика,но иногда просветики проскальзывают, поскольку стол довольно темный... Но я стараюсь... Новая для меня ткань и мне очень интересно ее в работе попробовать. Для фото сегодня неудачный день, темно и снег за окошком .. Но выбрала несколько достоверных фото. Виноградинки получаются довольно крупные, на более мелкой канве они были бы в натуральную величину. Но я думаю, что когда вышьются все фрукты, всё будет адекватно и пропорционально... Делаю небольшую паузу по натюрморту и берусь за мальчика-охотника... Пошью его немного - и снова за каштанчик...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 15:25 | Сообщение # 729 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, хорошо получается! Мне понравилось
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
evamur | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 15:56 | Сообщение # 730 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирина,какая красота и акая скорость! Так можно не две,а три сразу вышивать!Очень радует,что Охотничек подрастет и шерстка вырастет у псинок,как же я их люблю!
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 16:39 | Сообщение # 731 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| irma, Ирина, у всех в сутках 24 часа... а у тебя? 36? 48? Признавайся щасже! Какая скорость и красота!!! Умереть - не встать
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 16:45 | Сообщение # 732 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ириша, какой виноград, отпад просто! Вот все говорят- сливы, каштан, а мне именно черный виноград здесь нравится больше остальных, такой настоящий с сизым налетом... очень и очень А про неровность беланы я тебе дааавно говорила, если помнишь, для себя я однозначно выбираю аиду 20, мне на белане именно неровность и не нра... особенно когда много одиночек.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Суббота, 18 Октября 2014, 16:46 |
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 17:02 | Сообщение # 733 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| irma, Ирина!Чудесно получается виноград и столешница,очень нравится.Мне самой данный натюрморт приглянулся...
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Maryago | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 18:18 | Сообщение # 734 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| irma, Ирочка, какой виноград - с налетом прям - очень вкусно выходит! Очень ждала показ! Даешь второй ряд Беллана мне нравится уже хотя бы тем, что на ней дырки хорошо видно))
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 19:09 | Сообщение # 735 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| irma, Ирочка, виноград нямский! Красиво выходит! И еще...кто о чем, а я о своих "баранах" - нет, не беллана у меня. Вот ты фото делала так же близко, как я своего материала, но твой совершенно другой все же...эххх...что ж за тканища у меня-то...Надо срочно на ней шить что-то большое, чтобы скрылась она с глаз моих и не нервировала.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:50 | Сообщение # 736 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. я бы не выдержала каштан отложить, еще бы ряд сбацала (опять-таки - Програма Первоотшивов работает :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:51 | Сообщение # 737 |
Любитель
| irma, какая мнямка!!! Все, завтра куплю виноград...чет аж слюнки потекли...Супер!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| | |
irma | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:25 | Сообщение # 739 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| stefani, Таня, по поводу белланы... У меня кусок метровый лежал в закромах ... Ну, куда ж девать? Надо в дело пускать... Я девушка бережливая, да еще и попробовать именно беллану хотелось.. Но ты, пожалуй, Танечка, права... На аиде все же комфортнее вышивать... И полотно ровнее...
|
|
| |
Черника | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 20:21 | Сообщение # 740 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| irma, Ира, очень красивый натюрморт! и соответствующее исполнение
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 22:55 | Сообщение # 741 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирина, очень красивый натюрморт получается и так быстро. Виноград прямо настоящий. Сложно, наверное, будет отложить такую работу, но мальчик-охотник тоже замечательный. А я решила показать свою "Клубнику", вообще-то не хотела этого делать до финала, но сегодня была такая солнечная погода, что удалось сделать неплохое фото. Вот оно - Так понравилось шить каменную столешницу со сколами и щербинками , но она вдруг неожиданно закончилась. Остались только ягодка и листик.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Воскресенье, 19 Октября 2014, 22:55 |
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 23:16 | Сообщение # 742 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Loreley, Лена, уже совсем чуток осталось! Легкого завершения!!!
|
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 23:20 | Сообщение # 743 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Да, Яна, мне осталось дошить совсем немного. Хочу попробовать за неделю закончить (фото с утра делала, сейча на 3 вертикальных столбца больше отшито). Отложила все свои остальные процессы и шью только клубнику .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Вертуся | Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 18:44 | Сообщение # 744 |
Участник
| irma, Как мне нравится этот натюрморт!!! Просто завидую! Легких крестиков!
|
|
| | |
irma | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 23:50 | Сообщение # 746 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Heku, Елена! Очень красивые розы! А посуда вообще молчу! Прекрасно получается!!! Лена, у меня вопрос по Вашей технике вышивки. Хорошо ли ложится полукрест (петит) в 4 нитки на 20 канве? Не толсто ли? Умещаются ниточки? Девочки говорят, что полукрест в 4 нитки на 18 канве хорошо, а вот как ведет себя 20-ка в этом случае? У меня были планы что-нибудь в солидах вышить на 20 в 3 нитки полукрестом... Вот теперь думаю..... Поделитесь, пожалуйста, Вашими ощущениями по этому поводу...
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 01:10 | Сообщение # 747 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Heku, у меня тот же вопрос, что и у Иры - как Вы их утрамбовываете, Ваши петиты в 4 на двадцатке?
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 12:58 | Сообщение # 748 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, поздравляю с днём рождения натюрморта! Как и хотела - закончила в октябре Мне понравились самые сложно вышиваемые (на мой взглад) листики на ягодке. Разглядела поближе: очень хорошо проработаны.
Heku, я не представляю какие нитки всем известной палитры ДМС нужно взять, чтобы получилось серебро! ЗДОРОВО! А насыщенный чёрный фон как красив. Там один цвет или несколько?
MarinaZ, мне понравилось, что столешница имеет четкую границу. Про листья почему-то никто ничего не сказал, а они получились хорошо! P.S. Биондину заказала большую или малую?
Оля.
|
|
| |
Heku | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 17:51 | Сообщение # 749 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Irma, Haze, петит в 4 на 20 Аиде не советую, особенно там где много одиночек, на 20 Аиде идеально петит в 3 нитки. В 4-е тесновато, а в блендах один цвет так и норовит спрятаться под другой, приходится его вытаскивать иголкой. Начинала я полукрестом в 2 нитки, но у меня светило, и я перешла на 4, в начале у меня была столешница и особого затруднения от перехода я не заметила, но вот на листиках и на вазах я почувствовала всю "прелесть" полукреста в 4 нити. Путешественница, фон - сплош черный (310), Ира fondu4ok где-то писала, что пробовали разбавить его другими цветами, но получалось хуже. MarinaZ, в серебрянных вазах серебрянных ниток нет, но наверно есть вся палитра набора!!! и в основном в одиночках. Скорость резко упала, зато вышивать интересно.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 18:57 | Сообщение # 750 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Heku, спасибо за ответ!!! Прекрасно, что можно посоветоваться, проконсультироваться... Перенять от других вышивальщиц бесценный опыт.... Я почему-то так и подумала, что петит в 4 нитки на 20-ке толстоват... и труден в исполнении.. Значит, выберу безблендовую схему и попробую петит в 3 нитки на 20-ой аиде... Мне почему-то интересно пробовать разные стили и техники исполнения!!!
|
|
| |
|