"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
bagira73 | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 16:40 | Сообщение # 226 |
соАвтор
Российская Федерация, Курск
| "Озеро в парке с каштанами"...Аида 18, полный крест....закончила второй листок...вышиваю по цветам.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 16:47 | Сообщение # 227 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| bagira73, ошибки исправлены, продвижение процесса хорошее, ах, какая прелесть получается! На мой взгляд, вышивка совершенно соответствует заявленной схеме!
|
|
| |
LanaTа | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 17:00 | Сообщение # 228 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| bagira73, в целом очень нравится, но вот в тех штуковинах с белым( похожих на грибы),коричневые цвета(как бы на шляпках) на скрине выглядят темнее, а на вышивке светлее. Не станут ли другие части отшива тоже светлее (там, где будет встречаться этот цвет)? Тогда в целом картина будет пастельнее?
Очень не терпится увидеть отшитой гладь воды
Сообщение отредактировал LanaTa - Пятница, 16 Марта 2012, 17:02 |
|
| |
Неля | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 17:22 | Сообщение # 229 |
Участник
| Ну вот и мое продвижение,правда небольшое, но немного есть. Мне нравится, как получается тень от листа. В реале просветов нет,почему они появляются на фото не знаю.
Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"
Сообщение отредактировал Неля - Пятница, 16 Марта 2012, 17:27 |
|
| |
Nadezhda_M | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:14 | Сообщение # 230 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Девушки, милые, можно к вам в компанию? Я наблюдаю за вашими успехами, мне нравится то, что получается! Вот еще понаблюдаю и скорее всего присоединюсь! Спасибо ЭСТЭ за столь чудесные схемы! Есть у вас одна чудная девушка, которую я мечтаю вышить, а именно --Сафи (023)
|
|
| |
семечка | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 23:52 | Сообщение # 231 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Здравствуйте,девочки.И я с отчетом.Чаепитие малое.Канва 25,петит-полукрест.Вышиваю с 1 марта.Фотка сделана на очень чувствительный фотоаппарат.Профессиональный.При дневном освещении.Иду "2 на встречу " к Неле.
Сообщение отредактировал семечка - Четверг, 29 Марта 2012, 01:28 |
|
| |
семечка | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 23:59 | Сообщение # 232 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
|
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 01:01 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| семечка, хотела сказать: почему канва сборит? ... потом сообразила, что это вышитые сборки на шелковых обоях :)) .. дайте фотку покрупнее, плз!
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:53 | Сообщение # 234 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| bagira73, очень красиво получается. но все таки мне кажется, у вас еще остались ошибки. на фото выделила те места, где идет несоответствие с картинкой рядом: боюсь, что остались еще какие-то похожие символы, которые вы еще не уловили. я думаю, вам надо по схеме отследить везде, где этот символ уже встречался.
Сообщение отредактировал Bonny - Суббота, 17 Марта 2012, 14:55 |
|
| |
Раиска | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:59 | Сообщение # 235 |
соАвтор
Латвия
| Девочки, какие вы все молодцы! И создатели-разработчики, и вышивальщицы! Я просто в восторге от работ! Всё нравится! Чёткость изображения в вышивке просто потрясающая и это главный плюс - Надины бутылки просто настоящие, а шпалеры в "Чаепитии" - так и хочется складочки разгладить. Очень рада за нас всех, что появился такой прекрасный производитель!
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:30 | Сообщение # 236 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ...Не дают мне покоя "Розы и Клубника", которую вышивает BatNadLeon... http://zlataya.info/forum/17-358-38686-16-1330252622 http://zlataya.info/forum/17-358-40888-16-1331748747 .. Ну не хочется верить в провальность этой схемы, и, главное, не понятно, почему ТАКОЕ несоответствие тона вышивки и оригинала? ... Отшили кусочек (это не я шила, спасибо вышивальщице! ) - смотрите: 1. скрин - наш отшив - отшив Надежды. 2. скрин с наложенным нашим отшивом. Уфффф.... Все встало на свои места: тон вполне совпадает, в жизни вышивка чуть менее насыщенная, но тон именно такой... Вот такие фортели выкидывают наши фотики :)) (чуть до инфаркта не довел, паршивец! )
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 17 Марта 2012, 16:36 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 20:36 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ира, я так рада, что у вас есть возможность увидеть качественное фото натюрморта. Теперь я тоже с чистым сердцем буду спокойно вышивать. Фотоаппарата у меня нет, сотовый трудится. Можно, я не буду чувствовать себя виноватой? А то уж было начала.
Я-Надежда.
|
|
| |
семечка | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 23:14 | Сообщение # 238 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Ирина,фото покрупнее пока нет.Потеряла переходник с фотика на компьютер.Это фотографии сделаны племянником мужа вчера с его фотоаппарата.Я его попросила,т.к. не смогли перенести с моего.Но обещаю,когда найду переходник фотографии выставлю.
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 11:37 | Сообщение # 239 |
соАвтор
| Здравствуйте,девочки.Вот,покажусь,ряд не дошит,но хотелось пораньше на ваш обзор представить Первый раз сама размещаю фотки,что получилось из этого-смотрите и оценивайте.ЭСТЭ 010 Голубое Озеро(большое), ткань-лугана 25,петит-полукрест,диагональная парковка горизонт.рядами по 10 символов.Вышиваю в повороте на 90 град.(против часовой стрелки),т.е. правый нижний угол картины-верхний правый угол вышивки Фото при дневном освещении,на макро с вспышкой
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:03 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Сколько тут нового на показывали! Очень интересно посмотреть. Надя у вас уже и вишенки показались теперь повеселее шить будет , и травка у каштанов подросла. А девочкам с чаепитием сочувствую впереди обои, много..., но пальма хороша получается и тень от нее тоже. И даже озеро появилось! Только у меня вопрос к елка, Лена, у вас фото в красноту или такие нитки? мне кажется на скрине(не на печатаной картике, а именно на скрине)угол более зеленый... и гора вроде не такая красноватая... А вообще фотоаппараты у многих перевирают цвет, мой вот любит исказить синий, поэтому девушки, вы сразу пишите что вот на фото так , а в жизни так
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:32 | Сообщение # 241 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| А мне кажется с цветом у Елки все в порядке, оттенки и в вышивке и на скрине кирпичных цветов, красноты я на своем мониторе не вижу, и синева озера тоже глубокая и чистая. И еще качество петита просто супер, столько темных оттенков и ничего не светит!
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:39 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| overluk, Лена, нет, разница очень даже есть и существенная, достаточно сделать такую сравнилку. Поэтому и спросила как в реале.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:40 |
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:25 | Сообщение # 243 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Согласна с Таней - stefani, вышивка "уходит" в красный или розовый цвет. Думаю, опять фото, потому что и канва с розовинкой. Ну, а посмотрев на склейку, сразу видна разница в цвете, особенно зеленых оттенков: обратим внимание на горку, на деревья.
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:26 |
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 15:49 | Сообщение # 244 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Мне эта схема не нравится. Уточняю - сама картина по которой сделана схема. Мне не нравится цвета, не нравится что вместо елки - ее силуэт, вместо деревьев пятна. Мне не нравится сюжет. В озере с каштанами - тоже пейзаж, но там есть глубина, перспектива и деревья, а не пятна (в этом случае интересно как все получится в вышивке). Ну это просто не моя картина и не мой пейзаж.
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:15 | Сообщение # 245 |
соАвтор
| Quote (stefani) Лена, у вас фото в красноту или такие нитки? мне кажется на скрине(не на печатаной картике, а именно на скрине)угол более зеленый... и гора вроде не такая красноватая...
Да,фотик искажает цвет,в красноту ,в реале и угол зеленее и гора ближе к шоколадным оттенкам(там бленды 407+3863,451+640,451+3860,317+3860),красного и в помине нет.Может без вспышки попробовать?Я вообще полный чайник в фотографировании,только изучаю,подкладывала белый лист под вышивку и с разного расстояния.в общем,что читала тут на форуме советы-пыталась почти все попробовать. Немного о процессе- все очень и очень нравится,сразу втянулась ,одиночек немного,пока привыкаю к символам,вышиваю с 15февраля . как получила набор от Ирины,захватило быстро,не оторваться ,да и пока не трудно
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:28 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| У меня все открывается отлично в акробате. Девочки, кстати есть хорошая программа STDU Viewer Версия 1.5.424.0 (скачать) - http://zlataya.info/NU/p_sh/stduviewer.rar У нас в инструкции по перенаборам рекомендуется для открывание схемы пэдээф.
ЗЫ! перенесу потом в подсобку)
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:33 | Сообщение # 247 |
АВТОР
| zlataya, а какой у тебя акробат? Я же и поставила этот фоксит с перепугу, как перестали часть файлов ГК открываться в акробате. Еще что-то скачивать просто боюсь. Моя работа тесно связана с акробатом, не могу рисковать.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:38 | Сообщение # 248 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, Adobe Reader 9.5.0 - Russian
STDU Viewer можешь скачать и поставить спокойно. Именно этот стоит у меня. пользуюсь, и качают устанавливают все кто учится перенабирать по нашим инструкциям, за год, и тыщи установок пока ни кто ни разу не пожаловался) У меня работает акробат по умолчанию, а в STDU открываю через "открыть с помощью"
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:41 | Сообщение # 249 |
АВТОР
| Понятно, у тебя более современная версия. К сожалению, что мне установили на работе, тем и пользуюсь. Я боюсь, вдруг предлагаемая тобой программа вступит в какое-то противоречие с тем, что у меня есть.
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 09:36 | Сообщение # 250 |
соАвтор
| Вот,девушки,посмотрите еще раз,попробовала на другом режиме-iso,тоже дневное освещение,это мне кажется более правдиво цвет показывает.только по-моему немного мутновато получилось(лампа тоже была включена,а если без нее,то краснота появляется)
Сообщение отредактировал елка - Понедельник, 19 Марта 2012, 09:40 |
|
| |
|