"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 19:24 | Сообщение # 1976 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Maugli) Если брать "Q-снапообразную" рамку, а панелька Клейтона вытянута по длине, то "излишек" ткани, выходящий за пределы рамки, Игнатия предлагает складывать под зажим. Зажимы это всё выдерживают?
Это смотря сколько под зажимы заложить Если в один слой - выдерживают и даже довольно крепко держатся. И натяжка лучше. А если заложить метр или полметра, вы испортите и канву и зажимы. Я канву вообще предпочитаю под зажимами не зажимать, а пришить на зигзаге по краям вышивки дополнительную тонкую ткань и ее зажимать. Зажимы можно сварить (правда не знаю, сколько раз.) Для того, чтобы они стале поУже, в НУ это есть. Не имею возможности искать, поищите сами. Под прищепку лучше всего подложить кусок тонкого (сантиметра два толщиной) поролона: стоит и держит как вкопанная, причем с обеих сторон. А веревочку я закрепляю на ку-снапе при помощи четырех самых дешевеньких зажимов для волос -крокодильчиков. Тоже есть в НУ.
А излишек ткани можно закрутить просто в рулончик и надеть на снапик специально сшитый "чепчик" от Нади БатНадЛеон тоже в НУ это есть, только не делать его сильно широким: лишь бы на обхват нижней планки с этим рулончиком хватило.
Девушки- старожилы! Может у кого интернет даст полистать странички НУ, ссылочки бы человеку дать!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Сентября 2012, 19:28 |
| |
| |
Юрик  | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 19:36 | Сообщение # 1977 |
АВТОР
| Maugli, про веревочку Игнатии вот здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/org/bez_stanka/11-1-0-126 Еще нашла о пошиве чехла для защиты вышивки на этой странице от BadNadLeon http://zlataya.info/publ/n_uch/org/p_i_r/11-1-0-97Вот здесь статья Игнатии о ку- снапах ,в конце статьи описание как "сварить" зажимы http://zlataya.info/publ/n_uch/org/snap/11-1-0-135
Сообщение отредактировал Юрик - Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:06 |
| |
| |
Nuta  | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:21 | Сообщение # 1978 |
соАвтор
Украина, Киев
| Юпа, это действительно что-то новое. У меня только вопрос - неужели эти нижние барашки под верхней планкой обеспечивают вертикальную натяжку лучше, чем у привычной рамы? Не пойму за счет чего? Т.к. металические болты довольно длинные, со стороны немного опасно выглядит можно зацепиться пораниться ненароком.
Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:27 | Сообщение # 1979 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote (Nuta) неужели эти нижние барашки под верхней планкой обеспечивают вертикальную натяжку лучше, чем у привычной рамы? Не пойму за счет чего? Как мне представляется, натяжка туже получается за счет того, что на обычной раме мы все-таки натягиваем вручную, а потом эту натяжку болтами закрепляем, а здесь именно болты создают натяжение - чем выше болтик на на шурупе - тем выше верхняя планка поднимается.
|
| |
| |
Nuta  | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:33 | Сообщение # 1980 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ооо я доперла основной плюс таких боковых планок Если бы у Юпа, нижняя планка рамы одевалась бы по такому же принципу как и верхняя на шпильки, только покороче и с одним фиксатором на барашки, то можно вообще не париться с размером рам, просто наделать себе горизонтальных планок разной длины с отверстиями под шпильки. Ооо мне эта рама начинает нравиться все больше
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:39 | Сообщение # 1981 |
АВТОР
| Quote (Nuta) Если бы у Юпа, нижняя планка рамы одевалась бы по такому же принципу как и верхняя на шпильки, только покороче и с одним фиксатором на барашки, то можно вообще не париться с размером рам, просто наделать себе горизонтальных планок разной длины с отверстиями под шпильки. Опаньки! Вот это идея! Можно даже (если нет привычки к параллельным процессам) всего две планки и несколько отверстий в них - под разную ширину канвы
|
| |
| |
Maugli  | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 21:40 | Сообщение # 1982 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Юрик, Ignatia, спасибо огромное. Я уже где-то месяц читаю НУ и форум и оторваться не могу - круче детектива, чесслово! Даже работать не могу - так и сваливаюсь почитать, что вы ещё навыдумывали... Но в голове местами каша получилась - вот приходится к вам обращаться за помощью в "навигации". Мне б ещё кто-нить про расход ниток у Heritage подсказал в соответствующей теме...
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 10:30 | Сообщение # 1983 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Юпа, Идея - супер! Беру на вооружение. Nuta, Quote (Nuta) Если бы у Юпа, нижняя планка рамы одевалась бы по такому же принципу как и верхняя на шпильки, только покороче и с одним фиксатором на барашки, то можно вообще не париться с размером рам, просто наделать себе горизонтальных планок разной длины с отверстиями под шпильки. в таком случае не получится закручивать (раскручивать) излишек канвы на нижнюю горизонтальную планку или нужно будет всякий раз при перемотке канвы разбирать всю раму на составляющие, а не только верхнюю планку.
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Вторник, 04 Сентября 2012, 10:31 |
| |
| |
Birine  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 10:37 | Сообщение # 1984 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Юпа, крутейшая рама)))) буду канючить у мужа, чтобы сделал надеюсь, проникнется необходимостью, пока дошью до перемотки ряда... а вот как растянуть боковушку болтами- здесь, думаю самое простое сделать пришивные тряпочные карманы, в них вместо спиц деревяшку типа боковинки, и соединять их болтами на барашках (у меня простой штапик, а можно брусок квадратного сечения) а это новая модификация моего станочка. подбираюсь к краю рамы,захотелось подвинуть его к себе поближе. ну и себя любимую покажу заодно, благо, что накрасилась с утра это я тянусь к самому верху рамы, которую после перемотки обязательно сделаю уже.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
| |
| |
anna777  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 11:38 | Сообщение # 1985 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Такая рама , только деревянная у английского станка. Когда выбирала станок купила этот из-за рамы. http://www.melangklubok.ru/item17293.html Натяжка действительно барабанная, делала и боковую с помошью пришитых кармашков и палочки,но и без этого натяжка достаточна, особенно если полотно не полностью зашивается. В станке есть существенные недостатки - раскручивается нижнее крепление и между стойками и прикрепление ножок к стойкам. Для усовершенствования купила металлические уголки и прикрутила, теперь все держится намертво. Дерево из которого сделан станок - бук, очень твердое,прикручивается с большим трудом. Дальше у меня в планах прикрутить к станку сверху планку для органайзера с иголками и немного изменю крепление рамы к станку,чтобы он делал наклон под руку. Потом покрашу угодки золотом и слегка затонирую. Конечно можно купить и таллинский станок, в его достоинствах я не сомневаюсь, но металлический станок я не хочу. Вот фото узлов и станка.
Сообщение отредактировал anna777 - Вторник, 04 Сентября 2012, 11:42 |
| |
| |
Юпа  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 13:22 | Сообщение # 1986 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Тыковка, Оля, длина деревянных боковушек получилась 18,5 см - это были у меня два таких кусочка из ясеня, поэтому и лепила станок из них (боюсь, что более мягкое дерево не выдержит и в месте, где вкручивается вертикальная шпилька мягкое дерево может треснуть). Эта дина подбирается индивидуально, а так же длина шпильки. Ее конечно же можно сделать короче для тех, кто любит вышивать на узких рамах - все делается так, как будет удобно именно вам.
Юрик, эти дыркти были насверлены задолго до того, как я придумала сделать из этих деревяшечек новую раму. Просто других подходящих планок не нашлось, а ясень - дерево очень крепкое, вот и приспособила их. А дырки, конечно, там не нужны (я ведь очень часто действую по принципу "я его слепила из того, что было...").
Quote (Nuta) неужели эти нижние барашки под верхней планкой обеспечивают вертикальную натяжку лучше, чем у привычной рамы? Да, именно так. Ведь на стандартной раме горизонтальные планки закрепляются в торцах болтами, а под действием натяжения ткани со временем они могут по-немногу проворачиваться вокруг своей оси,ослабевая натяжку. В этой же раме верхняя планка не повернется вокруг своей оси из-за того, что она надета на шпильки, и если натяжение ослабнет из-за прокручивания нижней планки, то его можно подправить, подтянув именно нижнюю пару барашков - они ведь толкают верхнюю планку вверх. А на торчащие концы шпилек можно накрутить заглушечки (не нашла пока в магазине то, что нужно, но продаются такие)
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 13:35 | Сообщение # 1987 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| zlataya, хорошая идея с боковой натяжкой. Надо хорошенько подумать и найти подходящее дерево (для планок). Буду шевелить извилинами, может что и придумается...
|
| |
| |
Nuta  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 13:51 | Сообщение # 1988 |
соАвтор
Украина, Киев
| Юпа, спасибо большое. Я уже оценила все прелести этой рамы, хожу уже второй день о ней думаю. Меня все-таки не отпускает мысль - Quote (Nuta) Если бы у Юпа, нижняя планка рамы одевалась бы по такому же принципу как и верхняя на шпильки, только покороче и с одним фиксатором на барашки, то можно вообще не париться с размером рам, просто наделать себе горизонтальных планок разной длины с отверстиями под шпильки. Ооо мне эта рама начинает нравиться все больше Или в этом есть какая-то особенность и нижнюю планку нужно крепить так как у тебя? И еще вопросик вот такие гигантские шпильки ты где нашла? В Эпицентре? Они разной длины бывают?
|
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 14:12 | Сообщение # 1989 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Nuta, в эпицентре точно есть. сама видела.
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 14:31 | Сообщение # 1990 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Nuta, можно сделать обе планки такими же, как верхняя, но тогда на нижней планке шпильки должны быть короткие, чтоб только планка наделась и барашек закрутился, а иначе длинные концы будут торчать вниз и будут мешаться (мне точно мешали бы). И второй нюанс. В любом случае сборку такой рамы нужно будет начинать сверху, а для перемотки канвы разбирать ее полностью, ведь горизонтальные планки не будут поворачиваться. Шпильку покупала в обычном хозяйственном магазинчике (Эпицентра у нас нет, есть Новая Линия). Длиной она была сантиметров 70, может бывают и короче - не знаю. Резалась она болгаркой на нужные кусочки.
|
| |
| |
Nuta  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 17:27 | Сообщение # 1991 |
соАвтор
Украина, Киев
| Юпа, вот, блин, я не могу задать все вопросы сразу , надо размусолить на две страницы форума Какой у тебя размер рабочей поверхности в натянутом виде получился? Визуально то что видно на фото скорее всего больше 30 см? Мне все-таки удобно вышивать, когда в поле зрения сантиметров 20-25 канвы. Это я сейчас пытаюсь представить какой длины эти шпильки должны быть, чтобы хватило на натяжку и рабочая поверхность была небольшая и удобная.
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 18:10 | Сообщение # 1992 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Nuta, не могу сейчас точно сказать, надо дома померить, вечером отпишусь.
|
| |
| |
Рыжая68  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 20:38 | Сообщение # 1993 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| а я девочки хочу себе такую раму http://www.needleneeds.co.uk/store....me.html Вот только не знаю какзаказать, всё не получается, как ни пробовала(с английским не дружу), но я её всёравно куплю
Пока добросовестно учусь
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 21:00 | Сообщение # 1994 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Рыжая68, а вы уже подумали о том, как ее закреплять в станок? Струбцинками? А не сточат они резьбу?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Рыжая68  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 21:39 | Сообщение # 1995 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Ignatia, может быть за те цилиндры, в которые эти винты вставляются Добавлено (04 Сентябрь 2012, 21:39) --------------------------------------------- Я придумала себе раму для станка, завтра всё куплю и постараюсь собрать. Покажу вечером, надеюсь понравится. Вот только не знаю где найти круглые буковые планки. Какие ещё подходят виды дерева? Берёза? Игнатия, подскажите пожалуйста
Пока добросовестно учусь
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 21:49 | Сообщение # 1996 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Береза довольно тяжелая. И лопается, у меня были боковушки из березы, треснули. Еще есть рама с дубовыми боковушками. Эти полегче, но тоже не очень прочные, колются. Лучше всего подходят бук, клен, ясень и ольха. И карельская береза. Как дочь плотника-столяра с детства об этом разговоры слышу А круглые на верх и низ, если в них ничего не вкручивать, можно наверное в зависимости от длины, конечно, из любого дерева.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Сентября 2012, 21:50 |
| |
| |
Тыковка  | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 16:49 | Сообщение # 1997 |
АВТОР
| Ура-Ура! У меня новая рама, почти как у Юли, тоже самодельная: Натяжение - супер! С боковой натяжкой надо будет что-нибудь придумывать, но так как осталось немного до конца работы, Льва дошью так. Стержни металлические придется поменять - эти слишком тонкие (5 мм диаметр) - гнутся. Существенный недостаток - при каждой перемотке канвы раму придется полностью разбирать, но это дело недолгое и нечастое. В остальном - очень довольна. ЗЫ! Время изготовления рамы - около часа (из него 40 минут ушло на то, чтобы отшкурить черенок), потраченная сумма - 160 рублей (черенок, стержни, винтики-шурупчики)
|
| |
| |
Supita  | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 21:38 | Сообщение # 1998 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Тыковка, вот это скорость при переходе от теории к практике!
Девочки, от ваших изобретений голова кругом в самом хорошем смысле. Я за две последние недели активного сидения в НУ успела сделать боковую растяжку из японских палочек, установить нормальную РМ, попытаться перегнать на нее один ГК, "запасть" на новые органайзеры в корзинке от Игнатии, пластиковый короб как у Златы, как тут опа! еще и новая супер-рама от Юли. Ну очень интересно! Спасибо всем большое за неистощимую изобретательность
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 17:17 | Сообщение # 1999 |
АВТОР
| Ну вот и у меня появился станок напольный "Официант" от мастера Сергея из Ижевска http://www.livemaster.ru/item....ivaniya Только я попросила добавить узел для регулировки наклона рамы под левую/правую руку и дополнительный упор для более надежного ее удерживания - так был упакован, очень надежно, компактно и запаян в плотный полиэтилен. - это его полная комплектация, две инструкции. Собрала минут за 30, но можно и быстрее если с помощником. Станок выполнен из березы. Да, материал мягкий, но зато живое дерево, приятно пахнет, теплое на ощупь. Очень хорошо отшлифовано, нет никаких зацепочек. Еще хочу на стойку прикрутить планку и разместить на ней органайзер для ниток и иголок, разные крючочки для ножниц и прочего. Планку тоже имеется (доп.заказ), только она еще не прикручена.
Я Мария.
|
| |
| |
Володеюшка  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 17:35 | Сообщение # 2000 |
|
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| Mariya73, во сколько Вам обошелся станок с доработкой? Какой он высоты? Есть ли вибрация?Я тоже планировала заказать у этого мастера, но потом решила подкопить на Оманик .Но его станки очень нравятся!
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
| |
| |
|