"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал ЭстЭ "Натюрморт с бутылками"
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 00:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Я закончила натюрморт с бутылками! Напоминаю: размер 300х360, цветов 182, из них 80 чистых и 102 смешанных. Канва аида-18, полукрест-петит в 4 нитки. Ниток ушло жутко много. Ирина, завтра буду медитировать над своими зарубками и готовить отчет. Перекос сразу после снятия с рамы - 1 см. Фото просто чтобы сообщение не было голословным. Поскольку ночь, съемка телефоном. Цвета ближе к жизни на нечеткой фотографии Завтра, после стирки и глажки отнесу в фотоателье. Вот фотограф удивится! Мне результат очень понравился. Схема чудесная, да и сюжет благодарный: ни тебе лиц с нежной кожей, ни муравьев с тонкими лапками, даже если бы цвет где-то не совпал с оригиналом, это бы не выглядело криминалом. Подумаешь, вино не того оттенка или пятна на стене темнее.
Разщмер после глажки получился 41,5х49,5 см Злата, спасибо за награду.
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Среда, 08 Августа 2012, 01:41 |
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 01:58 | Сообщение # 2 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Надежда_из_Риги, поздравляю! Просто слов нет выразить восторг от вашей работы. Все так ждали ваши бутылочки, утром наша вышивальная общественность проснется и ахнет И молодцы ЭстЭ, отличная схема.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 02:17 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда, а что дальше? Как там розочка от ГК? или она уже закончена, я не пропустила?
Все мои вышивки
|
|
| |
machosma | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 02:19 | Сообщение # 4 |
соАвтор
Украина, Киев
| Надя, вы - провокатор! Большая часть жителей форума теперь болеют этими бутылками)))
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 06:56 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Надежда, поздравляю! Чудесный натюрморт получился! Сюжет свежий, не затасканный, качество схемы приличное, исполнение на уровне, в результате замечательная вышивка! Да, картинка благодарная, тут главное объем не потерять и цвет поближе к исходнику, и все будет! Про оформление думала уже? Интересно как получится... И можно еще фото с гкашными натюрмортами? Очень интересно как Эстэ смотрится рядом с ГК
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 07:16 | Сообщение # 6 |
АВТОР
| Quote (Lisa-Larisa) утром наша вышивальная общественность проснется и ахнет
Это уж точно - ахнули уже ! Замечательное исполнение вышивки и снова удачная схема у ЭсТе - их тоже можно поздравить с успехом !
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 07:47 | Сообщение # 7 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Надежда_из_Риги, Надюша, и мои поздравления примите! И конечно же поздравления фирме ЭСТЭ и Ирине Ф! На мой взгляд это самая удачная схема ЭСТЭ и самая "благодарная". Предметы получились в обьеме, вино дышит, пыль живая, мрамор тоже есть! Ну а цветовая гамма просто шикарная! О качестве отшива и говорить не чего - вне конкуренции! Работа вызывает только восхищение! Надюша, такая работа станет украшеннием любой выставки!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 08 Августа 2012, 07:57 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 08:02 | Сообщение # 8 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Надежда_из_Риги, Наденька, и от меня самые искренние поздравления! Все, что девочки уже написали - совершенно верно и правильно. Замечательные сюжет, схема и вышивальщица! Всё на самом высшем уровне мастерства!
|
|
| | |
Марибель | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 08:11 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Надежда_из_Риги, получилось просто ЗДОРОВСКО! И вы, и ЭстЭ по праву можете гордиться проделанной работой!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 08:35 | Сообщение # 11 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Ой, как здорово, поздравляю! А зачем сейчас в фотоателье? Может быть, сначала оформить, а потом уже, во всей красе... а?
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 08:41 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| После восхищения работой и схемой шкурный вопрос: сколько времени вышивала, Надя? У нас размер почти одинаковый, вот и интересно мне, на сколько медленнее я работаю?
Я-Надежда.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 08:45 | Сообщение # 13 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Надежда_из_Риги, Надежда! Конечно ахнула, взглянув на сообщение - только недавно полкартины показывала и уже финиш. Вот молодчина! Картина просто загляденье.Quote (skripka) От такой картины итальянский ресторан не отказался бы Абсолютно верно. И пыль стряхнуть хочется, значит очень близко к реальности. Поздравляю мастерицу и создателей!
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 08:53 | Сообщение # 14 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| BatNadLeon, Надюш, так у вас техника разная: у Вас крестик, а у Нади петит - у Вас по времени сравнения не получится! А для крестика Вы очень быстро отшиваетесь!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 08 Августа 2012, 08:54 |
|
| |
Loza2003 | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 08:59 | Сообщение # 15 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Надежда, поздравляю!!! Слов нет, одни чувства. Прекрасно!!!
|
|
| |
Nikoletta | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 08:59 | Сообщение # 16 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Надежда, поздравляю! Очень качественно получилось, очень ЗДОРОВО!!!
Ольга
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 10:18 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Наденька, поздравляю с завершением! Очень живой натюрморт! Насчет исполнения: восхищаюсь и качеством, и, одновременно, мужеством: отшивая в 4 нитки небольшой и немногоцветный в принципе ДИМ, дала себе слово больше с петитом в 4 нитки никогда не связываться, до того это "приятно" в исполнении Но смотрится все же здорово, нотя ниток точно там - килограмм!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 10:59 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Надежда_из_Риги, спасибо большое за отшив! Эти Бутылки были большим экспериментом и доставили нам много волнений: сделать четкими всякие мелочи из этой манеры живописи, не потерять при этом объем и прозрачность стекла, и чтобы пыль была пылью с царапинками на ней, и этикетки, и бумага, буквы... Зато теперь можно даже год производства вина прочитать ! единственное блаодарное, что здесь "получилось само" - это мрамор :)) (.. мрамор практически на всех вышивках получается хорошо...) Ваш натюрморт - один из первых вышивок по схемам ЭстЭ, и я теперь совсем успокоилась, убедившись в очередной раз, что эти ребята действительно умеют делать качественные схемы! ... теперь буду обдумывать, как бы Ваши Бутылки заманить на московскую выставку :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Балле | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:04 | Сообщение # 19 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Надежда_из_Риги, натюрморт получился превосходный. Живой, красивый, необычный. Группа ЭстЭ и Вы потрудились на славу!
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:27 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда, Ирина, группа Эстэ! Спасибо огромное за доставленное удовольствие лицезреть такую красоту! Теперь уже точно всем вышивальщицам смело можно делать индивидуальные заказы у ЭстЭ! Молодцы! Поздравляем!!! Очень жалко, что больше никто индивидуальные схемы в отшиве не показывает... Так хочется увидеть!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Юпа | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:30 | Сообщение # 21 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Надежда_из_Риги, поздравляю Вас с завершением такой прекрасной работы! И Вы, и ЭстЭ - молодцы! Слов нет, одни ахи и охи от восторга!
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:48 | Сообщение # 22 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Классные бутылки
|
|
| |
Ятакая | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:53 | Сообщение # 23 |
соАвтор
| Надежда из Риги, от всей души поздравляю с ШЕДЕВРОМ! ЭстЭ - молодцы!
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:58 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Спасибо всем за участие! Quote (zlataya) Надежда, а что дальше? Как там розочка от ГК? или она уже закончена, я не пропустила? Злата, розочка терпеливо ждет, когда станок освободится, т.е. уже Quote (BatNadLeon) сколько времени вышивала, Надя, после того, как вышла на работу, на вышивку было очень мало времени. Попыталась найти на форуме и в почте время, когда начала... Даже не помню, Новый год с какой вышивкой встречала Quote (stefani) Про оформление думала уже? Интересно как получится... И можно еще фото с гкашными натюрмортами? Очень интересно как Эстэ смотрится рядом с ГК Таня, оформлю, сфотографирую рядом. Как оформлять - это вопрос... Quote (fondu4ok) ... теперь буду обдумывать, как бы Ваши Бутылки заманить на московскую выставку :)) Ира, это бы я с удовольствием. Только разобраться бы с формальностями, таможней. Вот фото, сделанное утром на балконе. Надо идти к фотографу или этого достаточно? Внимание!!! вторая фотка очень тяжелая.
|
|
| |
Lori | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 12:06 | Сообщение # 25 |
Участник
| Поздравляю с Финалом! Надежда, бутылки получились изумительные! Я с первого дня с интересом наблюдала за отшивом! Здорово! ЭСТЭ молодцы!!!
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
|
| |
|