"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 09:20 | Сообщение # 51 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| [url=javascript://]fondu4ok[/url], Ирина, я маленько не в тему. Обсуждали схему "Влюбленный лев" от ГК на Осинках. Я видела отшив этой парочки. Т.к. вышиваю в большей части человечков, то в глаза бросились красно-оранжевые лица и размытость. Тогда и пришло другое название "Влюбленные морковки". Очень надеюсь на команду Эсте, с нетерпение жду результата.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Сообщение отредактировал самаялучшая - Четверг, 14 Ноября 2013, 09:20 |
|
| |
КЛИ | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 00:17 | Сообщение # 52 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Цитата Ignatia ( ) Мне кажется без кавычек, но с маленькой буквы. Именно потому, что это метафора. Сравним: проказница "мартышка", "осел", "козел" ... Не согласна. В басне речь идёт о мартышке, осле и козле. Именно звери устроили квартет. Не люди, которых обозвали "мартышкой" и пр, а звери. В нашем случае, рядом с вышивальщицей сидит не лев (зверь), а дядька.
У меня сегодня не открываются вкладки, я не могу прочитать историю, почему, собственно, лев? Из-за причёски, напоминающей гриву? Хотя по мне, так на пуделя больше похож. Или дядьку зовут Лев?
Сообщение отредактировал КЛИ - Пятница, 15 Ноября 2013, 00:20 |
|
| |
helenroz | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 18:22 | Сообщение # 53 |
Участник
Украина
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли в планах разработка данного дизайна
|
|
| |
Тыковка | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 18:41 | Сообщение # 54 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| КЛИ, Если я правильно понимаю (там по ссылке басня), смысл в том, что любовь укрощает самого злобного льва, ну а бравого вояку заставляет вдевать в иголку ниточку
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 20:25 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| В басне все печальнее. Лев полюбил девушку, попросил ее руки, отец девушки отказал. А вот девушка была не против, и они тайно встречались. Когда отец увидел их, то уговорил льва срезать когти (чтобы не поранить девушку), а также спились клыки. Лев согласился. А на него спустили собак, оставшись без зубов и когтей, драться ему было уже нечем.
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 15 Ноября 2013, 20:26 |
|
| |
Тыковка | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 20:38 | Сообщение # 56 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Лев не просто так согласился. Он был "до того ослеплен" любовью, что согласился. Кстати, в басне совершенно непонятно, с чего вдруг на него спустили собак. Дочь ведь счастлива! Тем более лев был знатного рода, а возлюбленная - пастушка. Дурацкий какой-то конец Но ведь смысл такой - то, что заставляет льва срезать когти и вырывать клыки, может заставить мужчину бросить на пол свою заслуженную саблю и помогать вышивать
|
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 22:48 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| helenroz, в планах она у меня, я хочу эту картину у ЭстЭ заказать, но пока нет хорошего исходника. Я ее в "сундучок мечт" отправила, но она пока в "возможных". Теперь только если найдем в хорошем качестве. Приятно, когда есть единомышленники
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
КЛИ | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 00:10 | Сообщение # 58 |
соАвтор
| Раз такая печальная история (это я про несчастного льва), раз аналогия, что от любви даже воин (лев! Царь зверей) будет вышивать, то слово лев должно быть в кавычках. Если бы дядьку звали Лев - то без кавычек и с большой буквы. Если бы дяденьку прозвали "львом" из-за причёски - то в кавычках и с маленькой буквы. Ну а лучше просто всё название в кавычки взять и не морочиться.
Тут, блин, по телевизору неграмотно говорят, в журналах неграмотно пишут, а команда ЭстЭ голову ломает, нужны кавычки или нет. Снимаю шляпу, честное слово.
Сообщение отредактировал КЛИ - Суббота, 16 Ноября 2013, 00:16 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 00:19 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| helenroz, Олька, дело не столько в другом исходнике, скольок в манере живописи: видите, здесь вся листва - это такие крупные мазочки, это не то, что у Каштанов форма листьев передана, поэтому и от схемы Осени нельзя ждать особой четкости. Будет примерно как у ГК 1585 , или CSC ,разве что поменьше и в другой цветовой гамме.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 00:26 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Ира, а мы уже обсуждали сей момент. Дело в том, что меня не устраивает цветовая гамма их схем (очень рыжие они),а то что будут листики-мазки не пугает абсолютно. Исходник маловат-это, да. Где искать еще не знаю, да я пока особо и не спешу-закат в еловом лесу еще осилить надо. :). Хотя..... надо подумать.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Сообщение отредактировал Олька - Суббота, 16 Ноября 2013, 00:30 |
|
| |
helenroz | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 10:44 | Сообщение # 61 |
Участник
Украина
| Очень хочу эту схемку. Хочу эту работу..... вижу что-то в ней, задевающую мою душу..... Готова уже купить схемку, если бы была.... Мазочки тоже не пугают, она абсолютно гармонично смотрится... На соседнем форуме ее вышили, очень даже неплохо. http://i020.radikal.ru/1108/ea/e9fa8c88cfab.jpg
|
|
| |
Илиана | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 13:36 | Сообщение # 62 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Ирочка, мне тоже эта осень давно нравится. Вот бы ее поменьше сделать, и не такую рыжую! Тогда у меня появится еще одна мечта от ЭсТэ!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 14:34 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи... Дорога в ПП всем открыта, там и моно учесть все пожелания по размерам и цветности :)))
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 21:56 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мне очень нравится ваша разработка Утро в сосновом бору. Подскажите, пожалуйста, есть ли готовый отшив? Это схема только в одном размере и только в смешанных цветах?
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 02:49 | Сообщение # 65 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| bellemelody, к сожалению у меня нет Есть только начало - http://fondu4ok.com/ru....-forest , но, похоже, первоотшивальщица его бросила... Вполне возможно, что работа оказалась непосильной, ведь это действительно сложная пейзажная схема, с множеством одиночек, шить такие дизайны трудно, нужно утроенное терпене, чтоб получить достойный результат
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:22 | Сообщение # 66 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки ЭстЭ-выщивальщицы, ГК-вышивальщицы и т.д.-вышивальщицы!
В рамках выставки Формула Рукоделия нам разрешили провести мероприятие, как я считаю, очень важное для продвижения интереса к вышивки трудоемких дизайнов. Подробнее я написала здесь http://zlataya.info/forum/2-159-86427-16-1391436877 , Присоединяйтесь, пожалуйста!
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:55 | Сообщение # 67 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| fondu4ok, Ирин, а почему - то ссылка не открывается. Может только у меня????
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:04 | Сообщение # 68 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. у меня открылась.. см тему Выставки вышитых работ
|
|
| |
marinabeidina | Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 22:59 | Сообщение # 69 |
Пользователь
Российская Федерация, Воронеж
| Здравствуйте,zlatay. Не могли бы вы высказать свое мнение о схеме фирмы ЭстЭ "Нежная фея". Я видела вашу работу от Стоянки Ивановой, схемы несколько отличаются. Мне хотелось бы вышить лучшую из этих.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 00:01 | Сообщение # 70 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| marinabeidina, схемы эстэ и Стоянки не сопоставимы. Это как сравнивать рисунок акварелью и эпическое полотно маслом... Каждое произведение здесь прекрасно в своем жанре и в своем масштабе. Схему Стоянки возможно вышить за пару-тройку месяцев, а на картину ЭстЭ уйдет год-полтора времени на работу. Посмотрите на сайтах производителей количество задействованных цветов, размеры вышивок, цены на наборы, рассмотрите фотографии отшивов. И выбирайте по своему вкусу, возможностям, опыту вышивания.
Все мои вышивки
|
|
| |
Неприкаянная | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 13:05 | Сообщение # 71 |
Любитель
Российская Федерация, Тюмень
| Вопрос по поводу техники вышивания наборов Эсте. Я только освоила парковку а по цветам вышивала только на Аиде 14, 16 и 18. Имеет ли смысл осваивать петит или все схемы рассчитаны и на крест? Перед покупкой набора обязательно испытаю Аиду 20, но на равномерке ни разу не пробовала. Мне кажется, крест добавляет четкости, но в примерах отшивов в основном используется петит. Это для скорости или предпочтительный способ вышивания схемы? Рассматривая пример отшива "Посвящение в рыцари" мне бросилась в глаза некоторая размытость.
Никогда не бойся делать что-то новое. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вышиваю Колли от Эсте.
Я Елена. Приветствую обращение на ты.
|
|
| |
LanaTa | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 14:00 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| Неприкаянная, вышиваю ЭстЭ крестом на 18-ой аиде. Если посмотреть отчеты по отшивам работ ЭстЭ, то можно увидеть, что вышивают крестом и петитом. Это дело вкуса и... техники))) Покликайте фото отшивов здесь: http://fondu4ok.com/ru/store На каждом фото отшива указано КАК вышивается работа. ЯНа мой взгляд, работы выполненные крестом, более четкие, а в тех, что выполнены петитом есть мягкость, плавность, легкость. Многое зависит ещё и от соотношения: размер канвы - количество нитей в игле. Для примера: крестом в две нити на 18-ой аиде - получается плотное заполнение, без просветов, а для петита на 18-ой аиде двух нитей будет мало, потому как канва будет просвечивать.
На сайте с февраля 2010 года
Сообщение отредактировал LanaTa4705 - Вторник, 08 Апреля 2014, 00:04 |
|
| |
Неприкаянная | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 14:19 | Сообщение # 73 |
Любитель
Российская Федерация, Тюмень
| LanaTa4705, именно просмотр пробных отшивов ввел меня в ступор. Глядя на них я вижу, что схема "Посвящение в рыцари" в петите получается какая-то расплывчатая. На мой взгляд, не хватает четкости, которую дает крестик. Но я хочу заказать набор "Колли", а в нем такая расплывчатость будет очень кстати. Видимо придется экспериментировать. Попробую вышить маленькую картинку петитом и крестом и сравню.
Никогда не бойся делать что-то новое. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вышиваю Колли от Эсте.
Я Елена. Приветствую обращение на ты.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 23:43 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Неприкаянная, у нас три отшива Посвящения, все три в петите: два - по большой схеме, один по малой. Я вижу разницу между большой и малой схемами, но в этом виноват НЕ петит Петит выбирают потому что: быстрее, ювелирнее, сглаживается "квадратистость" креста, меньше конечный результат вышивки.
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 07:39 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Отдаю голос в пользу петита, действительно быстрее, изящнее. НО, только в случае если петит не больше 25 каунта и зашивка без просветов, в противном случае очень портит все впечатление эффект "штриховки" и цветность тоже теряется ...обращаю внимание, что это сугубо мое личное мнение и восприятие
P/S Сравниваю сейчас начало своего отшива Дианы по Жозефине Уолл в крестике с отшивом Парижанки в петите....эх!, и понимаю что Дианку придется перешивать, для моего глаза крестик проигрывает петиту
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
|