"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
DSS | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 21:31 | Сообщение # 551 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Isfri, видимо при рождении Венеры без них ни куда))))
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 21:41 | Сообщение # 552 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| DSS, видимо))). но лучше бы в этот конкретный момент их сдуло куда-нибудь))) Вышивать бы не стала именно из за этих пакостников. Хотя сама Венера очень нравится (только чуточку тени под глазами прибрать). Но это только мое мнение.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Пятница, 22 Января 2016, 11:39 | Сообщение # 553 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Isfri, по теням под глазами - согласна.. не выспалась Венера, видимо...
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
TanyaN | Дата: Суббота, 23 Января 2016, 23:47 | Сообщение # 554 |
соАвтор
| Нравится вот эта парочка. Но манера письма и размер исходника все портят...
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 11:22 | Сообщение # 555 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| TanyaN, картина восхитительна... Такой взгляд! Ох, я бы очень хотела их вышить...
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 11:31 | Сообщение # 556 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Оказывается, это только фрагмент! Картина рождена при помощи кисти художника по имени Fritz Zuber-Buhler (Фриц Зубер-Блюхер) и выглядит так
Кстати девушка с попугаем, которую ищут выше - его же детище. Я нашла исходник в размере 2551х3221. Он конечно очень поврежден, но я попробую положить его в сундучок... Кстати, не могла понять. что же она там ковыряет - оказывается в руках у девушки гнездо с птенчиками))) Надеюсь, она их просто кормит...
Света. Прошу на ты.
Сообщение отредактировал Isfri - Понедельник, 25 Января 2016, 01:01 |
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 11:47 | Сообщение # 557 |
соАвтор
| Ёклмн, сколько зелёного фона... мне фрагмент больше понравился - хорошо виден вот этот взгляд. Целую картину не видела.
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 11:58 | Сообщение # 558 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| TanyaN, лишь бы ЭстЭ взялись))) Фрагменты им тоже очень хорошо удаются Мне фрагмент тоже больше понравился... И тоже именно из-за этих глаз, этого взгляда... Но, наверное, настолько его укрупнить не получится.... Посмотрим, что ответят дизайнеры...
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 12:06 | Сообщение # 559 |
Любитель
| не знаю не знаю...... у меня этот взгляд..... я даж не знаю, как по приличней написать))))))) ну посмотрите КАК она смотрит, какой то похотливый взгляд сидит себе девица , вся такая белая и пушистая, сама невинность, поит птенчиков с пальчиков, а вторая прям пожирает ее взглядом.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 12:18 | Сообщение # 560 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| oksanchik, Вторая - это ОН)))))))) И в этом взгляде я вижу не похотливость, точнее, вообще ее не вижу, а безграничное восхищение, когда "невозможно глаз отвесть"...
Света. Прошу на ты.
Сообщение отредактировал Isfri - Воскресенье, 24 Января 2016, 12:24 |
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 12:24 | Сообщение # 561 |
соАвтор
| Ой, Оксана, это же дяденька! :eek: Но, наверное, так смотрит. Мне показалось с любовью и огромным желанием
Сообщение отредактировал TanyaN - Воскресенье, 24 Января 2016, 12:27 |
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 12:29 | Сообщение # 562 |
соАвтор
| Да. Восхищение есть..
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 12:29 | Сообщение # 563 |
Любитель
| TanyaN, Isfri, девчёнки, я сползла под стол КАК ДЯДЕНЬКА?! пошла еще раз посмотрела..... вот лицо такое девчачье..... прическа эта еще..... вот только в руке, в которой он\она держит лук угадывается мужчина, там характерно вена выступает....такая мужская рука. нарисуют жеж
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 12:33 | Сообщение # 564 |
Любитель
| Цитата Isfri ( ) а безграничное восхищение, когда "невозможно глаз отвесть"... не, ну если рассматривать с точки зрения, что это всё таки дяденька, и восхищения то уже ничего так, нормально.
|
|
| |
Aprelia | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 12:33 | Сообщение # 565 |
Участник
| А мне тоже не нравится взгляд. И понимаю, что по сюжету это, должно быть, молодой человек, но уж больно на девушку похож. Может, и впечатление отсюда нехорошее, хотя тоже похоти не вижу, но что-то неприятное все-таки есть.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 12:37 | Сообщение # 566 |
Любитель
| согласна, дяденька, и ноги уже мужские и скулы разглядела. нет, но вот нарисуют жеж, у меня первое впечатление что это девушка, даже на фрагменте а сейчас чем больше смотрю, тем быстрее девушка в юношу превращается.
|
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 13:11 | Сообщение # 567 |
соАвтор
| Это, наверное, потому, что в наше время таких девушек часто видишь, что и от мусчины не отличить
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 13:31 | Сообщение # 568 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Ну девоньки, ну повеселили))) Я как-то сразу увидела юношу, ну да, излишне смазлив и идеализирован художником, но это сразу списалось как условие того времени - писали тогда так... Когда увидела картину целиком - он сразу возмужал в моих глазах - руки, ноги, одежда - все выдает в нем представителя сильного пола. Конечно, не матерый самец))))) просто мальчик, впервые познавший Чувство... Мне он очень симпатичен. TanyaN, и наоборот... Мальчики, как девочки...
Света. Прошу на ты.
Сообщение отредактировал Isfri - Воскресенье, 24 Января 2016, 13:32 |
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 00:35 | Сообщение # 569 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Isfri, а у этого художника какая-то особая любовь к гнездам в девичьих руках)) и к птичкам в их руках тоже)))
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Понедельник, 25 Января 2016, 00:36 |
|
| |
rvredina | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:34 | Сообщение # 570 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Девочки! В выигранном наборе ткани у меня оказался кусочек страмина, который я давно хотела опробовать. Кусочек 46 на 22 см. Но все маленькие схемы в ширину всего 200 крестиков и отступы будут совсем микроскопические. Как быть? Дошить по бокам? Я планировала взять или фрагменты схем или Розу 005. Хотя вот я обратила внимание на фрагмент Корзины с персиками и виноградом - вот там похоже точно влезет (схема 060.1)
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
Сообщение отредактировал rvredina - Четверг, 28 Января 2016, 14:51 |
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:09 | Сообщение # 571 |
Любитель
| rvredina, влезть то влезет, но по бокам по 2 см останется, это мало....
|
|
| |
rvredina | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:30 | Сообщение # 572 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| oksanchik, вот и я про то же. Даже Роза влезает, но там даже 2 см по бокам не остается.
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:58 | Сообщение # 573 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Так можно же настрочить по бокам ткань.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 20:28 | Сообщение # 574 |
Любитель
| Ekaterin_a, а когда оформлять будут? там же тянут по чем зря..... а иголка может повредить переплетения нитей... и нитка при натяжке может лопнуть.....я бы не стала нашивать.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 20:46 | Сообщение # 575 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rvredina, Саша, я бы настрочила) только мелким шагом и четко в дырочку, чтобы не попасть в нить ... а перед этим ещё и край обработала ... может быть даже клеем или ещё чем - чтобы не полез ... но перед этим сходила бы в багетную мастерскую и проконсультировалась с ними ...
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
|