"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 10 Декабря 2015, 19:53 | Сообщение # 526 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| innarytk, Инна, в этом вопросе ни в коем случае нельзя полагаться на чужое мнение и опыт!!! у меня, например, на 25 Лугане петитом никаких просветов нет!!! и при хорошей барабанной натяжке переплетения ткани очень даже фиксированы и никуда не сдвигаются!)) ... как я и раньше говорила - пробуйте ВСЁ сами и выбирайте! двух одинаковых пар рук не бывает!))) Удачи Вам!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
ksenia-n | Дата: Вторник, 12 Января 2016, 12:48 | Сообщение # 527 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Добрый день. У ГК есть не плохая схема 2811. Может ли коллектив ЭстЭ сделать ее лучше?
|
|
| |
Isfri | Дата: Вторник, 12 Января 2016, 15:55 | Сообщение # 528 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| ksenia-n, Эстэ не занимается "улучшением схем". Если Вам нравится картина, Вы можете найти исходник хорошего качества и положить в сундучок на сайте Лавочки. И дизайнеры Вам ответят, получится ли схема из предложенной Вами картины или нет. И если получится они сделают Свою схему, не оглядываясь на ГК и иже с ними...
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 20 Января 2016, 18:08 | Сообщение # 529 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, увидела в Несбыточных Сундучках этот портрет... Ну, до чего хорош! Написано, что маловат размер. Поискала - нашла максимально 600 на 787 пикселей. Может, кто-то найдет исходник побольше? Бросьте в Сундучок! Великолепная могла бы получиться картина!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 20 Января 2016, 18:27 | Сообщение # 530 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| irma, это не живопись, не зря автор не указан), это фотошоп, ну или цифровая живопись
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Цветочек | Дата: Среда, 20 Января 2016, 18:31 | Сообщение # 531 |
Любитель
| irma, да, согласна с Таней Stefani, я тоже посмотрела, автора не нашла, это сделано скорее всего в фотошопе, платье на спине и на груди, такое ощущение, что одели его с помощью фотошопа...
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
Сообщение отредактировал Цветочек - Среда, 20 Января 2016, 18:33 |
|
| |
irma | Дата: Среда, 20 Января 2016, 18:38 | Сообщение # 532 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Эх, жалко как!!!! Девочки, я даже не подумала об этом. Думала, живопись.... Спасибо!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 20 Января 2016, 18:43 | Сообщение # 533 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Я эту картинку давно видела, даже вот сохранила не помню откуда, как ее делали ) Кстати не совсем на мой взгляд удачно получился поворот головы, неестественно как то... Ну и отгламурили по полной
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Цветочек | Дата: Среда, 20 Января 2016, 18:44 | Сообщение # 534 |
Любитель
| irma, Ира, в первую минуту как увидела её ахнула- красота! А потом рассмотрела, красивая, но увы....
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Среда, 20 Января 2016, 18:47 | Сообщение # 535 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, я страдаю над ГК 1453. Чем дальше в лес - тем больше мне не нравится качество схемы. Эту тему на форуме давно обсуждали, в детали не буду углубляться
Я нашла прекрасный исходник на сайте https://www.bridgemanimages.com/en-GB/asset/989257 Связалась с музеем. Мне ответили, что это изображение можно купить за 35 фунтов (в размере 4966x 6163)
Вдруг есть кто-то, мечтающий вышить этот же портрет? Сумму можно было бы разделить.. а то одной мне (с учетом курса), ее не потянуть... Напоминаю картину)
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 20 Января 2016, 19:55 | Сообщение # 536 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Selena_Moonspell, очнеь нравится!!!!!!!!!!!!!35 фунтов..это сколько? в рублях..хоть примерно
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Среда, 20 Января 2016, 20:11 | Сообщение # 537 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, если грубо - то почти 4000 рублей (по тому курсу, что нашла в инете) В гривнах, если кому нужно - примерно 1225 грн.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 20 Января 2016, 20:22 | Сообщение # 538 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Selena_Moonspell, Ануш, а ты узнавала у Ирины, ЭстЭ готовы по ней делать схему? а-то потом будет жалко потраченных денег))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 11:29 | Сообщение # 539 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, да, узнавала) ЭстЭ были бы рады иметь у себя такой дизайн. Но нужно пробовать.. менять цвет, чтобы убрать зелень в волосах и желтизну кожи. а чтобы пробовать - нужен хороший исходник. Это ответ дизайнера, и, возможно, он просто перестраховывается, но я почему-то уверена, что они смогут сделать хорошо Точно лучше, чем у ГК!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 13:05 | Сообщение # 540 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Selena_Moonspell, вот если бы еще нашлись бы желающий...можно было бы выкупить..но ведь если ГК сделали эту схему..значит у ЭСТЭ должно получиться..жалко будет конечно потратить деньги..если не смогут сделать
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 13:35 | Сообщение # 541 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, тем более, что ГК сделали ее из убогого исходника, который есть в свободном доступе... и то смогли кое-как... я верю в ЭстЭ! найти бы желающих)))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 16:56 | Сообщение # 542 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Selena_Moonspell, если хотя бы наберется четверо, то я бы 1000 вложила, но лучше конечно народу поболее.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 17:05 | Сообщение # 543 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, ну вот, нас уже 2е!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 17:10 | Сообщение # 544 |
Любитель
| Selena_Moonspell, Ануш, а в каком музее находится картина? вдруг кто то из наших форумчанок живет в этой стране\городе, тогда можно было б попросить сфотать......
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
DSS | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 17:23 | Сообщение # 545 |
Участник
| Девушки, а как вам такая Венера?
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 17:46 | Сообщение # 546 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, оригинал картины - в частной коллекции. а изображение принадлежит Photo © Christie's Images / Bridgeman Images Есть ли где-то репродукция - пока найти не смогла. попробую еще.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 18:22 | Сообщение # 547 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Selena_Moonspell, я бы тоже вложила в эту картину
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 18:45 | Сообщение # 548 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold,
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 19:42 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Selena_Moonspell, еще бы пару человек
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 21:30 | Сообщение # 550 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| DSS, Венера - очень даже! а вот эти детишки - амурчики - брррр....
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
|