"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 15 Августа 2015, 11:34 | Сообщение # 426 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| 5galynchik, Галина, поскольку у меня есть вышитые работы от ГК и от ЭстЭ могу сказать следующее: по сложности ЭстЭ примерно одинаково с ГК. Единственное - дизайнеры ЭстЭ тщательно работают над исходником, поэтому нет в их схемах случайных одиночек. Все оправдано и к месту. А у ГК много грязи в исходниках, нет проработки деталей, пыльность... Поэтому шить порой ГК сложнее, а результат - увы! не так хорош, как хотелось бы.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
5galynchik | Дата: Суббота, 15 Августа 2015, 12:21 | Сообщение # 427 |
Пользователь
Российская Федерация, Пермь
| irma, спасибо.
|
|
| |
Chloe | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 12:48 | Сообщение # 428 |
Участник
| Добрый день, уважаемые рукодельницы! Недавно приобрела набор "Сцена из Римского карнавала" http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/125-roman-carnival-l/ Канва: Аида 18
Это мой первый опыт работы над такой большой вышивкой, в связи с чем появились вопросы, ответы на которые я ищу у вас, милые дамы!
При первых строках очень прошу на меня не серчать - вышиваю по-цветам, на пяльцах, одной иглой. Знаю, что прошлый век, неудобство и искаженный результат, но приобрести станок пока нет возможности в связи с ограниченными денежными ресурсами. К тому же вышивка "путешествует" со мной на работу.
________
До этого вышивала только крестом. Про петит-поинт и не слышала. Прочитав несколько статей на эту тему, начала вышивать полукрестом, но нахожусь в постоянном сомнении: . Может именно эту работу нужно вышивать крестом? . Хватит ли ниток при работе крестом/полукрестом? Сколько составляет стандартный запас в наборе? . Боюсь, что при таких огромных протяжках (см .фото) не хватит ниток... Так ли это? . Как должна выглядеть изнанка при методе петит-поинт?
Подскажите пожалуйста! Буду рада всем комментариям! Но сильно не ругайте
Прилагаю фотографии.
Один Два Три Четыре
Нежность и естественность... Чувственность и трогательность...
Сообщение отредактировал Chloe - Вторник, 18 Августа 2015, 13:06 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 13:26 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Chloe, Юля, добро пожаловать в нашу замечательную компанию! Наши девочки-вышивальщицы всегда помогут и подскажут....
Во-первых, поздравляю с прекрасным выбором! Отличная, очень интересная и яркая картина!
Во-вторых, то, что Вы вышиваете на пяльцах, одной иголкой и по цветам - это не такой уж большой минус .... Это кто как привык и кому как удобно. У нас некоторые девочки так и вышивают. Единственное - скорость при вышивке одной иголкой будет ниже, поскольку смена цветов при такой многоцветной вышивке будет очень частой. Поэтому лучше организовать этот процесс. Проштудируйте статью НУ "Организация процесса".
В-третьих. Выбор крест или полукрест (петит-пойнт) - это личный выбор каждой вышивальщицы. Кто что любит. Если нравятся работы помасштабнее и любите крест - выбирайте 20, 18 аиду и шейте крестом.
Если хотите вышивать петит-пойнтом (полукрестом) - берите более мелкую канву: 24,25,27.
Вы шьёте ( смотрю фото) на 18 полукрестом в 2 нитки? Это недопустимо! Очень большие просветы! На 18 канве нужно шить (если уж так хотите петит) - в 4 нитки!!!!
То есть либо на этой канве крест, либо берите другую канву, мелкую.....
Кстати, обратите внимания, что Первоотшив по этой картине уже был. И Ирина ( kira75) вышивала именно на 25 Лугане петитом-полукрестом. И картина смотрится великолепно!
В набор Ирина Фондучок кладет ниток в соответствии с Вашей канвой + запас 70 %.
Если Вы поменяете канву на более мелкую и будете шить петитом, то ниток должно хватить... ( ведь у Вас изначально заявлен крест на 18).
А изнанка у Вас нормальная.... Именно такая она у всех. Слишком много цветов, чтобы она могла быть идеальной.
Если есть еще вопросы - пишите! Будем рады помочь!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Chloe | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 14:02 | Сообщение # 430 |
Участник
| irma, Ирина, спасибо за исчерпывающий ответ! Да, Вы правы, по-незнанию я вышивала 2-мя нитками... Теперь буду мучительно думать, как поправить вышитое... Видимо придется покупать новую канву и начинать заново...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 16:24 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Chloe, можно же добавить полукрестик и получится вышивка крестом, ведь вышито немного о можно поправить.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Titolg | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 18:01 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Chloe, я только что вышила "Кружевницу" (большой вариант) именно так, как Вы и написали - на пяльцах, одной иглой на 18 Аиде. Результат получился очень хороший. После стирки и натяжки, все очень ровно и красиво. Шейте, как Вам удобно и получайте удовольствие.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
Chloe | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 20:22 | Сообщение # 433 |
Участник
| Цитата mamila205 ( ) можно же добавить полукрестик Обдумывала этот вариант. Можно и так! Жаль, немного почёркала схему, но символы остались видны! Много одиночек, но, думаю, сориентируюсь :)
Цитата Titolg ( ) я только что вышила "Кружевницу" (большой вариант) Ольга, видела фото Вашей "Кружевницы"! Работа просто прекрасна! Думаю, все мы ждем фотографии её оформленной! Вы большая молодец!
|
|
| |
эльфик | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 07:45 | Сообщение # 434 |
Участник
| А я сделала копиию схемы и черкаю на копии, её не жалко.
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
|
| |
MURKA | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 16:25 | Сообщение # 435 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Chloe, Я очень рада, что к нам, вышивающим "Сцену из Римского Карнавала" прибавился еще один участник.
Переходите со своими вопросами в раздел "ЖАНРОВАЯ СЦЕНА, салонная, историческая".
Я вышиваю этот дизайн уже 10 месяцев. Есть чем поделиться (и по расходу ниток, и по технике). Чем смогу - помогу.
До встречи.
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 08:38 | Сообщение # 436 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Девочки !! очень хочу попросить сделать схему "Влюбленные на качелях" Подскажите пожалуйста...как ищутся исходники?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 08:50 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса, сохраняете эту картинку у себя на компьютере, открываете Яндекс-Картинки и в поисковой строке нажимаете на фотоаппарат - "поиск по картинке", выбираете Ваш файл и всё а в гугле ещё проще: открываете картинку, щелкаете по ней правой клавишей мышки и выбираете в меню "Найти это изображение в Gogle" но лучше искать и там и там
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 08:52 | Сообщение # 438 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, спасибо большое!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 08:55 | Сообщение # 439 |
Любитель
| assol_fold, вот нашла 3000 по большей стороне увеличивается по клику. как вытащить от туда не знаю. формат такой не знаю.
и поменьше 1400 по большей стороне
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 08:58 | Сообщение # 440 |
Любитель
| я на сколько поняла это фотошоп(та что поменьше) одну картину налепили на другую. но я думаю обрезать можно.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 11:08 | Сообщение # 441 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| assol_fold, Лариса, напишите, пожалуйста, автора картины, я тоже попробую поискать вам исходник)))
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
marycia | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 12:04 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Автор картины Пьер Огюст Кот (Pierre Auguste Cot) (1837-1883) Большой размер Картина называется "Весна"
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 12:20 | Сообщение # 443 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| marycia, Маша, супер!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 12:28 | Сообщение # 444 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ДЕВОЧКИ.!!Пока я отсутствовала!! Вы уже все нашли!!!!!!!!!!!!!!Огромное вам спасибо!!Теперь попробую вставить в сундучок, у меня есть такой набор от чаривной мити..но я хочу чтобы ЭСТЭ сделали, теперь вижу огрехи и недоработки в схеме, а хочется, чтобы было все идеально
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 12:31 | Сообщение # 445 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девчонки а как мне ее теперь вставить??сначала скопировать наврено? куда-то..
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 12:34 | Сообщение # 446 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| получилось!! Спасибо вам огромное!!
|
|
| |
TanyaN | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 12:53 | Сообщение # 447 |
соАвтор
| Лариса, она же есть уже в Сундуках. В несбыточных. Номер 917. С комментарием дизайнера: см схему ГК, вряд ли получится ее кардинально улучшить. Хотя чем черт не шутит - девчонки с крыльца тоже в несбыточных лежали, а вон поди ж ты - схема готова
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 13:02 | Сообщение # 448 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| TanyaN, ой.. как жалко....но вдруг все-таки получиться
|
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 00:36 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Попадаются время от времени сообщения о нехватке ниток, что-то я запереживала теперь. Кто шьёт на конгрессе и уже имеет в активе один или несколько отшитых наборов, в которых преотлично хватило ниток, вопрос к вам: на сколько клеток максимум вы делаете протяжки?
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 06:54 | Сообщение # 450 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Виола, некоторые заказывают наборы с увеличенным запасом ниток, так что лучше уточнить еще у девочек не только длину протяжки, но и как комплектовался набор.
|
|
| |
|