"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:24 | Сообщение # 376 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| fondu4ok, а я там ужо давно в кустах сидю, и Мариночку взахлеб читаю и перечитываю
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
bellemelody | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 00:26 | Сообщение # 377 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Ksaya, я положила в корзину фото по больше)) попытка не пытка
irma, ГК 1289 у меня давно в планах, и канва уже есть и нитки. Он мне очень нравится и хотела пару к нему натюрморт, вот и приглядываюсь. Думаете, эту схему править надо? А то я хотела ее прям так шить, натюрморт великолепный, на погрешности не обращала внимание. Может и его исходник поискать.
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 00:44 | Сообщение # 378 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bellemelody, Пери, когда мама вышивала 1289, ГК был единственным и неповторимым в своем роде. Лучше него никто по живописным картинам схемы не делал. ЭстЭ тогда не было. Сегодня мы уже более придирчиво смотрим на эти схемы. И видим недостатки. Даже моя мама, когда вышивала, видела, что и розы белесые, засвеченные, лепесточков нет - каша. И есть черные "провалы" на вазах, на винограде и там, где тень... И, конечно, очень большой размер! Размерчик бы поменьше, почистить эти недостатки - вообще было бы здорово!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
bellemelody | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 01:18 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, этот натюрморт я хочу вышить для мамы, он ей очень нравится. Я согласна с тем, что нужно вышивать по хорошим схемам, чтобы был прекрасный результат. Я закинула исходник 1289 ( самый большой какой нашла). Если получится, я бы сделала индивидуальный заказ. Сейчас вышиваю Ромео и Джульетту ГК. Начала очень давно, когда увидела схему Эстэ не заметить разницу было невозможно.
Меня зовут Пери.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 12:36 | Сообщение # 380 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bellemelody, Пери, ты вложила маленький размер ... я тебе давала ссылку на больший размер)) 651*800 слишком мал, такие не принимают ... а вот с тем может и получится!)
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
bellemelody | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 12:51 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, я отправляла с iPad видно не тот выбрала
Меня зовут Пери.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 14:38 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки... Роби очень плохо ложится в наши схемы... ... Ищите лучше другого художника
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
dmarys | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 14:40 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
| fondu4ok, oksanchik, спасибо, девочки, так приятно! Но это же вы все молодцы, я только факты констатирую! Да, пожалуйста, приходите, читайте, всегда рада, выслушаю ваши пожелания и критику. Доступно только для пользователей
Марина. Вышита 117 Деловая поездка.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 14:44 | Сообщение # 384 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, жаль. Тогда вышью ГК 1289, и буду ждать ваших новинок.
Меня зовут Пери.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 17:34 | Сообщение # 385 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| dmarys, ой! я про свою работу почитала!!! Спасибо!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Zanna | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 18:18 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я тоже про свою прочитала, спасибо за комплимент, а мне всё кажется, что крестики у меня не очень...
Вышиваю Благовещение (малая)на аиде 18, полным крестиком Эстэ ГК 971 ГК Павлин и голуби
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 19:26 | Сообщение # 387 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Приглашаю быстровышивальщицу для срочного отшива зверюшки 250*250 на выгодных условиях. Писать в ЛС.
|
|
| |
TanyaN | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 11:37 | Сообщение # 388 |
соАвтор
| Интересно, а в бокале чье отражение? Человеческое. Самого художника? Классно Это я про возможную мечту 1001 Натюрморт Иоганн Вильгельм Прейер (1803-1889) http://fondu4ok.com/ru/services/pattern/box?maybe
Сообщение отредактировал TanyaN - Четверг, 26 Марта 2015, 11:38 |
|
| |
leka2503 | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 09:45 | Сообщение # 389 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| TanyaN, ну ничего себе, глазастая какая!
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
TanyaN | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 10:00 | Сообщение # 390 |
соАвтор
| Я уже посмотрела на портрет художника. Это точно он Еще и с мольбертом Симпатишно у него в мастерской было. Окно какое шикарное и вид из окна. А я подумала сначала, что в музее фоткали и в стекле картины отразились :))
Сообщение отредактировал TanyaN - Пятница, 27 Марта 2015, 10:02 |
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 10:50 | Сообщение # 391 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Странное чувство, лично у меня, навевает это отражение... Это как стоять у зеркала и видеть, что сзади тебя кото-то стоит, оборачиваешься ..... , а там никого... Бррр))))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 11:34 | Сообщение # 392 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Олька, ага, но в этом есть особая мистика данной картины, как окно в другой мир, в то время когда писали эту картину... Очень завораживает...
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 11:50 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Девушки, а я давно это заметила и решила если эстэ сделает схему на 5+, тобишь будет это отражение видать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрету этот набор и вышью! Он меня завораживает, какая то тайна есть в этом отражении Увидела что написала Nattie, полностью согласна!!!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Пятница, 27 Марта 2015, 11:50 |
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 12:12 | Сообщение # 394 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| А меня наоборот, именно это и остановило бы))) Трусиха я)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 14:06 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| fondu4ok, Ирина, какие красивые натюрморты Игоря Бузина положили в сундучок. Парадные букеты не всегда соответствуют обстановке в комнате, а эти очень хороши. Мне особенно "Виола" понравилась.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 08:41 | Сообщение # 396 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, кто пользуется ламинированными органайзерами от Лавочки, как вы их храните - складываете в коробку/пакет или куда-то подвешиваете?
И ещё у меня вчера возник вопрос. Глупейший, но он не давал мне заснуть часа полтора Возможно ли шить чередованием петит/полукрест, по цветам, не классической парковкой строго рядами? Вот отшила я символы в одном ряду, допустим, петитом, а потом этот символ на некотором удалении, делаю протяжку и... И шью петитом или полукрестиком?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 09:49 | Сообщение # 397 |
Любитель
| Цитата Виола ( ) И ещё у меня вчера возник вопрос. Глупейший, но он не давал мне заснуть часа полтора Возможно ли шить чередованием петит/полукрест, по цветам, не классической парковкой строго рядами? Вот отшила я символы в одном ряду, допустим, петитом, а потом этот символ на некотором удалении, делаю протяжку и... И шью петитом или полукрестиком? конечно можно. почему нет?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 09:56 | Сообщение # 398 |
Любитель
| Виола, я шью петитом полукрестом по цветам. Отшив один знак беру следующий ( слева направо, сверху вниз) и смотрю по периметру примерно клеток пять. БОльших протяжек стараюсь не делать, но иногда бывает. И особо не заморачиваюсь петит это или полукрест. Не знаю может я и не права, но как то так приноровилась.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 11:49 | Сообщение # 399 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата LuVa30 ( ) особо не заморачиваюсь петит это или полукрест. Вот оно. Я тоже думала, что именно так у меня и получится, без строгостей.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 07:12 | Сообщение # 400 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ekaterin_a ( ) ondu4ok, Ирина, какие красивые натюрморты Игоря Бузина положили в сундучок. Парадные букеты не всегда соответствуют обстановке в комнате, а эти очень хороши. Мне особенно "Виола" понравилась. с 1 числа откроется прием ПП
|
|
| |
|