"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ
Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 12:42 | Сообщение # 76 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Selena_Moonspell, Ануш, фон сморится очень даже однородно. И не подумаешь, что много оттенков. Удивительно ровные стежки! С нетерпением жду продолжения, мне очень нравится этот сюжет!
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
bakievasvetlanav | Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 14:56 | Сообщение # 77 |
Участник
| Olivia, по Вашей просьбе показываю свою Горлицу. Не стирались- не гладились- не оформлялись))
|
|
| |
janroza | Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 15:38 | Сообщение # 78 |
Участник
| bakievasvetlanav ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПОРТРЕТ. Девочка смотрит на вас, в какую бы вы сторону не отошли? Или я ошибаюсь. Очень поразил меня этот портрет (вижу в первые) девочка и голубь не обыкновенно хороши! Большое спасибо за выложнное фото.
|
|
| |
bakievasvetlanav | Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 16:15 | Сообщение # 79 |
Участник
| janroza, Спасибо за отзыв. Вы не ошибаетесь, девочка смотрит именно туда, где Вы находитесь.
|
|
| |
Olivia | Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 01:51 | Сообщение # 80 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| bakievasvetlanav, мне очень понравился портрет! Причем хорошо получилась не только девочка, но и птичка. Прекрасно видны глазки и клювик, ничего не сливается и очень красивый окрас крыльев. Замечательный результат! Теперь ждём показа оформленной работы!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
кукла | Дата: Среда, 22 Ноября 2017, 18:30 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| три четверти.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 23 Ноября 2017, 14:21 | Сообщение # 82 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделены финальные темы:
■ alenka8141 ЭстЭ 310 «Любит - не любит...»
■ 1lar1 ЭстЭ 146 «Сборщица колосьев»
Все мои вышивки
|
|
| |
vnv81 | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 14:39 | Сообщение # 83 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день, дорогие форумчане! На выходных ударно потрудилась- делюсь продолжением. Вышито 50%, чем дальше, тем интереснее!
Я-Наташа, ко мне можно на "ты" Вышиваю "Итальянский полдень" 153
Сообщение отредактировал vnv81 - Понедельник, 08 Января 2018, 14:42 |
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 16:37 | Сообщение # 84 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| vnv81, Как здорово! Давно эту девушку не отшивали и не показывали! Очень милая картина. Напоминает детство и марки, которые мы собирали. На них был этот портрет..
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 18:34 | Сообщение # 85 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| vnv81, рада видеть эту девушку в исполнении на 25 канве. Надеюсь, может на осенней выставке у нас появится еще одна "сравнилка": 153 на крупной и мелкой канве Наталья, Вы находителсь в Москве?
|
|
| |
vnv81 | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 19:48 | Сообщение # 86 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мимоза, спасибо за отзыв! Картина действительно погружает в детство, помню на календаре в первый раз увидела. В процессе, отшивая по листам кажется плоской, а как только сняла со станка - совсем по-другому воспринимается. И объем появляется и краски иначе играют. столько эмоций сразу! fondu4ok, Было бы здорово представить ее на выставке, у меня еще такого опыта не было! Да, я в Москве. Когда выставка?
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 13:49 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема:
■ кукла ЭстЭ 300 «Шоколадница»
Все мои вышивки
|
|
| |
vnv81 | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 19:33 | Сообщение # 88 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Всем привет! Делюсь продолжением, больше половины уже позади, самые сложные части вышиты. По моим ощущениям самое трудное место это серьга, с ней надолго зависла. Исправила стыки фрагментов, теперь границ не видно. С правой стороны перетянула канву, думаю, после завершения и стирки получится выровнять. В остальном - сплошное удовольствие!
Сообщение отредактировал vnv81 - Суббота, 12 Мая 2018, 19:35 |
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 19:54 | Сообщение # 89 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| vnv81, Наташа, удачи! Так здорово, что Вы делитесь своими впечатлениями!
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
vnv81 | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 18:09 | Сообщение # 90 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| elenazapolskikh, спасибо!
|
|
| |
vnv81 | Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 10:25 | Сообщение # 91 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Приветствую всех!
Немного продвигаюсь с Итальянским полднем, так хотелось закончить в сентябре его, однако реальность такова, что все идет гораздо медленнее запланированного( . Я всегда оценивала свою скорость как высокую - 1700 - 2000 стежков в день. Вот только времени не хватает, получается вышивать урывками, т.к работаю полный день (официальная работа + личные проекты) и совсем не остается сил вечерами...
Так, всё, нытье прекращаю, теперь по делу : 75% готово! Осталось 2 ряда листов, из которых 1 сложный, с мешаниной (корзинка) и 1 простой, где много темного фона. Получается, что этот объем я отшила за 1 год и 4 месяца. Чем дальше, тем проще, т.к. цветовые комбинации уже изучены и предсказуемы, легче разыскивать на схеме значки. Шью по цветам, по старому проверенному методу, который нашла для себя опытным путем много лет назад, перенося на канву маркером точки, соответствующие определенному значку, в работе использую 1 иглу.
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 10:51 | Сообщение # 92 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| vnv81, вы ввергли меня в глубочайший шок. Нанесение отметок на канву и перевдевание туда-сюда ниток в одну иглу съедают время, особенно замена ниток при шитье одиночек. И при этом 1700-2000 стежков в день! Это ж с какой скоростью летают ваши руки?! Плюс ко всему вы работаете. У меня, домохозяйки, 1700-1800 стежков — редкие случаи и повод для большой личной гордости. И это на простых участках схемы. Усё, пошла комплексами обрастать
|
|
| |
vnv81 | Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 12:37 | Сообщение # 93 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, Вы правы, возможно перевдевание ниток съедает время. Чтобы понять точно, надо сравнивать с другим способом. Вот по поводу разметки не соглашусь, ведь кто-то отмечает вышитые участки на схеме, это тоже время. В моем случае схема остается чистой. Когда я перенесла на канву какой-либо значок, я шью , не отвлекаясь на схему, мне реально так удобнее. По скорости - это про свободное время, допустим у меня свободна суббота и я посвящаю ее вышивке, в таком лайтовом режиме с утра до вечера с перерывом на прочие домашние дела как раз и выходит от 1700. Конечно, я их не считаю, это примерно (половина листа это около 1700 стежков). В будни, к сожалению совсем не получается шить, вся вышивка - в выходные. Если брать за весь период вышивки - это 1лист в неделю в среднем, что не так уж и быстро))
Каждая из нас шьет в том темпе и тем способом, который наиболее приятен и комфортен. Я считаю, что нет смысла за кем-то гнаться, в соревнованиях не участвую)) Вышивка для меня та область, в которой я ничего никому не должна, главное, чтобы мое хобби меня наполняло, принося радость и удовольствие))) остальное вторично
|
|
| |
Василиса | Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 14:45 | Сообщение # 94 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата vnv81 ( ) Каждая из нас шьет в том темпе и тем способом, который наиболее приятен и комфортен. Я считаю, что нет смысла за кем-то гнаться, в соревнованиях не участвую)) Вышивка для меня та область, в которой я ничего никому не должна, главное, чтобы мое хобби меня наполняло, принося радость и удовольствие))) остальное вторично Наташа, я с Вами на 100% согласна. Мне очень нравится результат Вашей работы, продолжайте получать удовольствие, легкой Вам иголочки.
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
|
| |
vnv81 | Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 18:20 | Сообщение # 95 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Василиса ( ) Наташа, я с Вами на 100% согласна.Мне очень нравится результат Вашей работы, продолжайте получать удовольствие, легкой Вам иголочки.
Василиса, спасибо!
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 18:49 | Сообщение # 96 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата vnv81 ( ) Каждая из нас шьет в том темпе и тем способом, который наиболее приятен и комфортен. Я считаю, что нет смысла за кем-то гнаться, в соревнованиях не участвую)) Согласна. Я тоже не участвую в соревнованиях и конкурсах, для меня они вряд ли стали бы стимуляцией, скорее наоборот — портили бы настроение, превращая интересное занятие в обязаловку. И тем не менее темпы скоростных иголочек вызывают восхищение.
|
|
| |
Lido4ka | Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 20:45 | Сообщение # 97 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Начало еще одного процесса 049 "Девушка за чтением"
Лидия, вышиваю ЭстЭ 049 Девушка за чтением, 309 Явление Христа народу, 346 На катке, 348 Маркиза за вышивкой
|
|
| |
YMN | Дата: Пятница, 21 Сентября 2018, 02:26 | Сообщение # 98 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| 28-ld-76, мне очень нравится эта картина. Буду ждать продолжения.
Я Майя.
|
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 21 Сентября 2018, 15:50 | Сообщение # 99 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| 28-ld-76, Лидия, удачи в работе!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 17:10 | Сообщение # 100 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Елена завершила свой 152 Итальянский полдень!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 20 Октября 2018, 17:10 |
|
| |
|