Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
На ФР не могу пригласить (хоть мне и оочень хочется показать этот портрет)... Не могу, потому что мы должны показывать то, что можно КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ... (потому и ИЗ беру крайне редко, когда просто нельзя не показать :))
Ирина Евгеньевна, но это же фрагмент дизайна, который можно купить в магазине, а не индивидуальный заказ (и даже не индивидуального размера схема). А раньше каждый желающий мог заказать фрагмент желаемой формы и размера из имеющейся схемы (за определенную плату, конечно). Уж очень хорош портрет, хочется чтоб его побольше людей увидели. Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
А раньше каждый желающий мог заказать фрагмент желаемой формы и размера из имеющейся схемы
И сейчас можно заказать кадрирование наших дизайнов, и инд размер, и даже изменение схемы, но... на ФР мы их не возьмем... На ФР приходят не просто почитатели искусства, а реальные покупатели, которые должны видеть то, что получится у нее после покупки набора, а не часть чего-то.. Ну Вы же не купите шубу, если вам покажут только рукав или только воротник? :)) .
Зато на выставках без коммерческих интересов, где мы показываем наши работы как искусство - вот там мы можем показать все: и из, и кадрирование и пр. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Peleon1, Алена, спасибо за теплые слова! Loreley, Леночка, конечно, Встреча Клуба, Выставка- это святое! Жду с нетерпением встречи! fondu4ok, Ириша,как хорошо, что будет еще одна интересная выставка! С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, а у меня вопрос по процессу. режет глаз 2 крестика в волосах, около продела.такие "красные" в этом море коричнево-зеленого, что я уже засомневалась в точности нитки. нить 68. символ - толстая стрелочка, указывающая вправо.
Selena_Moonspell, они есть в схеме. Если очень режет - замените соседними. Но я бы все измениния оставила "на потом". когда будет вышита вся картина, многое будет видеться по-другому. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Selena_Moonspell, у меня есть эти крестики в схеме. И ещё около лица где-то такие проскакивают. Но я ничего никогда не меняю в схеме. После отшива все встаёт на свои места. Значит, так было нужно для целостного восприятия картины. С упоением вышиваю ЭстЭ...
Давно не появлялась здесь. Целых 3 месяца посвятила интенсивному обучению, за это время не вышивала вообще. Сейчас наверстываю, осталось немного - последний ряд. Уже в предвкушении, как буду снимать готовую работу со станка, стирать, в багетке выбирать оформление. Эти мысли ускоряют меня. Делюсь продолжением : Я-Наташа, ко мне можно на "ты" Вышиваю "Итальянский полдень" 153
Хочу поделиться с вами началом вышивки 312 "Песня Жаворонка" - на данный момент вышито чуть больше 1/4 картины.
Очень нравится этот дизайн и хочу сказать, что несмотря на большое количество цветов (75 чистых, 122 бленда), вышивается достаточно не сложно, потому как вышивка у меня идет по "логическим участкам" - зелень, небо, волосы, рука, одежда - это позволяет мне сконцентрироваться на отдельных небольших участках в пределах какой-то одной цветовой гаммы, потом перейти к следующему участку и так далее. Хотя я еще не дошла до самого главного - лица девушки, мне очень нравится то, что получается: переходы цвета просто завораживают, так волшебно появляются чудесные золотистые локоны у девушки, складки на блузке, рука прямо настоящая, в общем, с большим удовольствием идет эта вышивка у меня, спасибо большое дизайнерам ЭстЭ за создание такой красоты!!!
P.S. Кстати, под эту вышивку потянуло "перечитать" / заново прослушать практически всего Тургенева, прямо очень хорошо классика ложится на этот сюжет
Светочка,чудесный сюжет:) и с твоей скоростью мы его очень быстро увидем отшитым полностью:) галерея красавиц растёт:) Меня зовут Ольга.вышиваю ЭСТЭ 224 "Маленький принц"
skazka6929, Loreley, Олечка, Леночка - спасибо большое за отзывы Девушка правда воздушная получается, и цвета очень нежные у этой картины. У меня даже муж когда проходит мимо станочка, с видом знатока посмотрит и говорит с таким знающим видом, типа "хорошее сочетание цветов у зеленой травки"
Конечно, фото не вполне передает всю красоту этой вышивки, но это, наверное, у всех так. Как все-таки повезло нам всем вышивальщицам, что мы имеем возможность сами создавать и лицезреть ту красоту, которую создаем!!! Светлана Мои вышивки ЭстЭ: 222, 071, 031, 312, 243, 348, 350, 344, 376, 049, 192, 420
Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
Hannah, я нахожу такое умиротворение в этом гладком и ровном поле крестиков-пупырков! Очень красиво выходит! Какой это каунт?
Меня прямо на философию потянуло от вашего полотна! Это же целая маленькая жизнь выходит. Крестик за крестиком, по кирпичику, складываются дни-квадратики в годы-листы. И каждый крестик другой и по цвету и по форме, разные, как каждый новый день. Сначала они немного кривоватые, но чем дальше шьем и набирается опыта - тем все красивее и ровнее выходит! Крестики складываются в цветовые пятна: здесь светлый участок, а за ним темный. Где-то переход плавный, а где-то резкий и четкий. И иногда нам кажется, как будто что-то не то и где-то ошибка, и цвет какой-то неуместный: слишком темный для лица, или слишком зеленый для волос! Мы лезем перепроверять нитки и символы, спрашиваем у коллег-вышивальщиц, ищем ответов у "разработчика"... Но потом чуток прошьем дальше, а оно и на место встало! И уже глаз не режет, и сразу видно, что все на своих местах, и все так и должно было быть! Вот так, ряд за рядом мы вышиваем жизнь. И она не закончивается со снятием полотна с рамы, а только продолжается с оформлением. Так временная на раме переходит в "вечную" на стене... А мы спешим за следующим набором.
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Суббота, 09 Февраля 2019, 12:14
Selena_Moonspell, Спасибо Вам за столь высокую оценку моей работы. Это Аида 18. Вы все правильно подметили за любимым делом проживаешь каждый отдельный крестик, сто крестиков и уже целый квадрат, ряд, лист. У меня были сомнения по поводу ноготка, во время отшива никак не видела ноготь, думала ну все, напутала нитки. Но муж глянул и говорит "да вот же он, ноготь твой")))))) Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
Hannah, да, свежий взгляд "со стороны" тоже часто помогает и в жизни, и в работе)) все вписывается в ту же канву!
а что за хвостики торчат меж вышитого? это закрепка ваша? впервые вижу ее на зашитой части, обычно пускают в незашитую... удобно вырезать? прямо хирургическая операция выходит))) Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
Selena_Moonspell, да это такая у меня закрепка))) я ее не отрезаю, тоненькой иголочкой проталкиваю на изнанку. Пробовала оставлять хвостики на незашитой части, они мне потом мешают вышивать, мохрятся. Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
мако, спасибо! Очень приятно получить такой отзыв!!! Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе