"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем" Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности. Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица. И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.
Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"
Все мои вышивки
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 07:37 | Сообщение # 1126 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ytrandina, а мне нравится эта зима. Показалось, что будет хорошо, ведь снег и дает ощущение пушистости. А не видели отшивов, значит у вас будет эксклюзив, что тоже неплохо. Мне кажется, что зиму не очень жалуют из-за сложности шитья белого по белому, да и зимы у нас долгие. Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
ytrandina | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 17:45 | Сообщение # 1127 |
Пользователь
| Спасибо за отклик. Но начала вышивать GK1509 Шишкин "Зима в лесу" 500x641 с блендами. Я Юля.
|
|
| |
irinai131985 | Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 07:25 | Сообщение # 1128 |
Пользователь
| Здравствуйте! Очень хочется услышать мнение о 3420 http://www.goldenkite.com/index.php/3420.html Картинка очень уж запала в душу.
|
|
| |
sivanova202 | Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 16:52 | Сообщение # 1129 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irinai131985, мне она тоже очень запала в душу, я ее увидела найте бонбон (на англ., просто пишу со смартфона, который не хочет переходить на англ.). Но меня остановила стоимость набора и я его оставила на будущее.
Я Сардана и на ты. Второй ник s_ivanova202
Вышила 118 "Натюрморт с гранатом" В работе 272 Идиллия (б), 079 У зеркала
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 19:25 | Сообщение # 1130 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А я уже давно переболела Х Зацка. Из-за манеры письма надежда на четкую схему похоронена.поэтому пусть остается в картинах и репродукциях :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Мимоза | Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 20:43 | Сообщение # 1131 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) Из-за манеры письма надежда на четкую схему похоронена Кстати, да, я тоже заглядывалась на эту картину в поисках хочушек для схем, но подумала, что ЭСТЭ не возьмется за такую размытую картину и не стала класть ее в Сундучок. Хотя если есть желающие на картины в стиле размытых красок, то может ЭСТЭ все же попробовать разнообразить свой ассортимент? Картина красивая, конечно.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
sivanova202 | Дата: Суббота, 08 Апреля 2017, 14:19 | Сообщение # 1132 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мимоза, я поддерживаю вас. Хочется все-таки когда-нибудь взятся за эту картину от ЭСТЭ.
Я Сардана и на ты. Второй ник s_ivanova202
Вышила 118 "Натюрморт с гранатом" В работе 272 Идиллия (б), 079 У зеркала
|
|
| |
irinai131985 | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:32 | Сообщение # 1133 |
Пользователь
| Ну вот нас уже трое набралось, тек кто желает эту картину от ЭСТЭ
|
|
| |
L9085492 | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:05 | Сообщение # 1134 |
Пользователь
Российская Федерация
| Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, имел ли кто дело с работой по картине Шишкина "Женщина с амбреллой"? (ГК 1948) Сама картина мне очень нравится, светлая, радостная, но очень смущает количество белого цвета. Не будет ли так называемых "засветов"? Очень жаль потратить на нее много-много времени и средств и разочароваться. И еще вопрос - что посоветуете в спальню? Засматриваюсь на "Дубовую рощу" Шишкина и Дорога в детство от ЭстЭ.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 22 Апреля 2017, 17:34 | Сообщение # 1135 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| L9085492, у Женщины с зонтом сильно засвечен правый угол, и главная героиня, боюсь,будет только угадываться...
|
|
| |
L9085492 | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 19:00 | Сообщение # 1136 |
Пользователь
Российская Федерация
| Fondu4ok, спасибо большое за совет! Буду выбирать дальше.
|
|
| |
бакс | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 10:28 | Сообщение # 1137 |
соАвтор
| уважаемая Fondu4ok оцените схему
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 12:05 | Сообщение # 1138 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| бакс, не стану оценивать Просто скажу, что я очень хотела иметь схему ЭстЭ по этой картине. Но, к моему большому сожалению, мы не смогли довести эту схему до приемлемого для вышивки нашего качества. Поэтому вышить ее у меня не сложилось :))
|
|
| |
бакс | Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 14:02 | Сообщение # 1139 |
соАвтор
| спасибо не зря меня что-то смущало
|
|
| |
nnatasha2303 | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2018, 01:42 | Сообщение # 1140 |
Участник
| Огромная просьба к опытным вышивальщицам. Интересует схема 944 Императрица Евгения в окружении фрейлин. Можете дать оценку этой схемы и просветить о всех достоинствах и недостатках? Хочется и колется, но что-то сдерживает.
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2018, 11:23 | Сообщение # 1141 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| nnatasha2303, рискую навлечь на себя массу негодования от поклонников ГК , но всё же выскажусь. Именно эта схема относится к ряду неудачных схем. Мутная , пыльная , мрачная. Потратите много времени , а результат может и не обрадовать.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
allmera | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2018, 13:46 | Сообщение # 1142 |
Участник
| к@линка, "... Пастернака не читала, но осуждаю..."
Анатолий. Вы не ошиблись, я мужчина
Сообщение отредактировал allmera - Понедельник, 31 Декабря 2018, 13:46 |
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2018, 14:13 | Сообщение # 1143 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| allmera, Анатолий , я свои мысли базирую не на пустом месте. И вышиваю не со вчера. И это не секрет , есть схемы удачные и нет. Я высказала свою личную точку зрения. Вы вольны высказать свою...но по схеме , а не по чужим высказываниям. По схеме имеете что сказать ??? А я не только сказать могу , но и сравнить. А nnatasha2303 уже сама решит , Пастернака ли ей читать или... да хоть Дюма.
|
|
| |
nnatasha2303 | Дата: Вторник, 01 Января 2019, 21:22 | Сообщение # 1144 |
Участник
| к@линка, под словом "мутная" Вы имеете в виду нечеткость изображения, в частности лиц персонажей?
Сообщение отредактировал nnatasha2303 - Вторник, 01 Января 2019, 21:23 |
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 01 Января 2019, 23:03 | Сообщение # 1145 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| nnatasha2303, под словом мутная именно это я и имела ввиду. Начиная с лиц и заканчивая зеленью. Но тут беда в том , что слишком проблематичен исходник для производства этой схемы. Его просто нет хорошего качества. И для того , чтобы саму схему сделать более красочной , приближённой к первоначальной действительности , надо было изрядно пофотошопить. Но , как нам всем известно , Маркус только в последнее время стал обращать на это внимание. Раньше же он просто прогонял картинку через программу как есть. А эта схема относится к раннему его периоду. Конечно , картина интересная. И очень многие хотят её вышивать. Но я Вам высказала лишь свою точку зрения. В исполнении ГК я бы себе не вышивала. Хотя именно тогда я её и полюбила. Но всё ждала , ждала в надежде , что таки появится достойная схема. Пыль веков не моё.
|
|
| |
nnatasha2303 | Дата: Среда, 02 Января 2019, 00:30 | Сообщение # 1146 |
Участник
| Цитата к@линка ( ) Пыль веков не моё. И не мое тоже. Спасибо за разъяснения
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 02 Января 2019, 01:22 | Сообщение # 1147 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| nnatasha2303, сравнивайте, выбирайте:
Отшивы ГК есть в интернете, насколько достоверны - не знаю. Иногда выглядят лучше скрина иногда хуже
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 02 Января 2019, 03:03 |
|
| |
nnatasha2303 | Дата: Среда, 02 Января 2019, 15:08 | Сообщение # 1148 |
Участник
| Цитата fondu4ok ( ) nnatasha2303, сравнивайте, выбирайте: А почему решили обрезать кусочек сверху в варианте Эстэ?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 02 Января 2019, 15:56 | Сообщение # 1149 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. потому что задний план не прорисован вообще, мы обычно отказываемся от таких схем ... и... Вам точно хочется месяцев на 4-5 дольше вышивать эту верхнюю невнятную муть? :))
|
|
| |
|