"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Небольшие вышивки разных производителей
| | |
Tusya | Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 18:36 | Сообщение # 127 |
АВТОР
| Вот, решила показать, на что отвлеклась, оставив свои большие процессы, правда натюрморт шьется параллельно. Метрика для мальчика, фирма Stoney Greek, 160х200 крестиков. Цветов около 70, несколько блендов. Присутствуют еще странные нитки, но буду решать вопрос по мере отшива. Канва ДМС (16 или 18-я), никак не пойму. Для 16-й маловато-то, для 18-й многовато по ширине получается или я не так считаю. Нитки как всегда солянка, в основном гамма, но много ДМС, есть питерские, даже анкор и ариадна по одному-два мотка. То, что будет в итоге и то, что было на позавчера. Сейчас птичка-синичка уже в гнездышке полностью отшита. Нравится очень. Просто млею
Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 01 Ноября 2014, 18:38 |
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 18:48 | Сообщение # 128 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tusya, как красиво и нежно. Людмила, а что там написано?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 19:19 | Сообщение # 129 |
АВТОР
| oksanchik, вроде бы "Пусть ангелы смотрят с небес и даруют нашему малышу божью милость и любовь". Но я эти слова, тем более на англ. шить не буду (слишком много), надо что-то короткое в этом стиле придумать. Буду рада любой идее
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:17 | Сообщение # 130 |
Любитель
| Tusya, Людмила, Цитата Tusya ( ) "Пусть ангелы смотрят с небес и даруют нашему малышу божью милость и любовь". так и вышивайте.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 19:55 | Сообщение # 131 |
АВТОР
| Продолжение. Решила перемотать раму. Прокляла тот момент, когда решила разметить обычной тонкой х/б ниткой. Выдергивать придется под микроскопом долго и усердно. Пожалела мононить . Надеюсь стирка поставит на место, то, что изуродовала, вытягивая наметку. Освещение ужасное (хотя включила две настольные лампы и верхний свет, а дневного в этом углу никогда не бывает), но другого не будет, пока не закончу. Чтобы сфотографировать нормально, надо раскручивать все сооружение. Получилось так, что практически шью только метрику. Ну и ладно, быстрее закончу.
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 02 Ноября 2014, 19:56 |
|
| |
solovei | Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 20:10 | Сообщение # 132 |
Любитель
| Tusya, Очень красиво,ярко так получается! Насчет надписи,а если просто имя,вес,дату рождения вышить?
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 20:16 | Сообщение # 133 |
АВТОР
| solovei, Я обеими руками "за", лишь бы меньше буковок Но вот бзик случился у меня. Не хочется, чтобы малыш ассоциировался с ангелом. А мне что-то в голову запало, что ангелок - малышок, для которого метрика вышита, если не дать пояснительные слова. Кто бы меня переубедил в обратном.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 20:52 | Сообщение # 134 |
Любитель
| Tusya, Люд может нимб не вышивать? Имя родился 00 00 00 в 00 00 вес 0000 рост 00
|
|
| |
solovei | Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 135 |
Любитель
| Tusya, А мне тоже кажется,что ангелок это малаш .Наверно,мы с тобой неправильные какие то
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 21:41 | Сообщение # 136 |
АВТОР
| oksanchik, а крылышки? Нет, это ангел, который будет малыша сопровождать и с ним расти. Так, наверное. Обязательно надо будет какие-то слова про ангела вышить
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 23:55 | Сообщение # 137 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tusya, ну да, это ангел, просто ангел, который будет "расти" вместе с малышом, сопровождая его всю жизнь и оберегая и защищая. Метрика - это же что-то, типа, мерной иконы нашей...это же явление из-за бугра пришло, все и шьют...
Сообщение отредактировал Haze - Воскресенье, 02 Ноября 2014, 23:56 |
|
| |
Heku | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:48 | Сообщение # 138 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Tusya , что ангелок - малышок, для которого метрика вышита, если не дать пояснительные слова. Кто бы меня переубедил в обратном. Зачем переубеждать? Для мамы ее малыш - ангел! Так что думаю можно и не писать ни чего.
Сообщение отредактировал Heku - Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:51 |
|
| |
Heku | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:53 | Сообщение # 139 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Сейчас только заметила опечатку в названии темы: Мертики вместо Метрики
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 17:21 | Сообщение # 140 |
АВТОР
| Heku, ну да, согласна. Для мамы ребеночек ангел, да и тоже ангелочками деток называла. Но вот недавно я стала остерегаться называть их ангелочками, даже в мыслях. Вроде как желаю им раньше уйти на небо и стать там ангелом. Говорю же, бзик и бзик конкретный. Потому и не хочу, чтобы ребенок, для которого вышивается метрика, ассоциировался с вышитым ангелом на метрике. Потому и надо придумывать какие-то слова
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:02 | Сообщение # 141 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Tusya, какая нежная вышивка, очень сочетание цветов нравится надпись... мне почему то слова из песни Толкуновой вспомнились
Ангел мой, будь со мной! Ты - впереди, я за тобой!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:43 | Сообщение # 142 |
АВТОР
| stefani, Таня, изначально эти слова в голову и пришли. Но почему-то я их отвергла, вот уж не помню почему, у меня голова сейчас совсем дырявой стала. Может, потому, что получается это слова ребенка, человека, которому эта метрика принадлежит. А мне задумывается, как вроде пожелание или от меня, или общие слова. В крайнем случае, этот вариант пройдет, если ничего не придумается. По правде говоря, уже жалею, что начала ее вышивать - всем мозг взорвала (себе особенно). А нравится ведь картинка невероятно. И самое главное, что никому не взбрело бы в голову такие смысловые башни строить, а меня угораздило зацепиться.
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 20:58 | Сообщение # 143 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Люд, ну зачем же жалеть? Картинка классная, а фраза придумается, главное чтоб от души шла можно в поздравлялках с днем ангела в инете подсмотреть какую-нибудь фразу
Пусть ангел твой небесный Хранит тебя от бед
*** Пусть прекрасны будут и добры Ангела небесного дары!
или подлиннее
Пусть ангел, взгляд не отводя, Присмотрит за тобою, Пускай всю жизнь хранит тебя, Прикрыв от бед собою.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 21:10 | Сообщение # 144 |
АВТОР
| Танечка, спасибо! Хотелось бы покороче, но скорее всего последнее будет самым лучшим вариантом.
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 01:09 | Сообщение # 145 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tusya, Люда, а почему бы не вышить слова молитвы, нашей молитвы к нашему Ангелу. Пусть ребенок их заучит уже с детства. "Святый Ангеле Божий, Хранителю мой, моли Бога о мне грешном(ой)." Конечно, зависит оттого, насколько верующая семья. Молитвам лучше учить с самого малого возраста.
|
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 08:37 | Сообщение # 146 |
Любитель
| Tusya, "Ангел мой,хранитель мой, Будь в пути всегда со мной." Эти строчки из моего стишка.Может подойдут.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 09:47 | Сообщение # 147 |
Любитель
| Tusya, Людмил по гуглила, что обычно вышивают на подобных метриках. "Осеняй их милостью; да ходит Ангел твой с ними и сохранит их от всякого несчастья и злого пути.... молитва о чадах"
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 00:27 | Сообщение # 148 |
АВТОР
| Метрика движется. Решила отшить ее, а потом уже спокойно вышивать свои многоцветные картины. Остался ангелочек и буковки. Получается кричаще ярко. Надеюсь, что ангел уравновесит общее впечатление. Ведь исходник мне очень нравится, причем не первый год.
|
|
| | |
Tosia | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:19 | Сообщение # 150 |
Любитель
| Лора, молодец! Очень интересный и такой... как бы сказать... из детства. У меня у бабушки было много вышитых работ по такому типу... стилю.. и вот смотрю на этот дизайн...и вспоминаю ее вышивки!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
|