Veide, Раиска, спасибо за положительные отклики Veide бискорню с розочками делалась по просьбе девушки и теперь используется как игольница. Морские бискорню пока сделаны просто так. Если не найдут своего применения до НГ, то повешу на елку как игрушки...:0) По поводу офромления Дракончика согласна на все 100%..это временное оформление было. Как говорится слепила из того, что было по-быстрому. У меня тогда со временем было не очень...Решила повесить хоть так, чем совсем никак..надеюсь, что не обидела Дракошу этим..:0) Раиска да, согласна, что на равномерке будет лучше...буду пробовать в ближайшее время..я как-то раньше обходила бискорню стороной.думала, что такая форма сложно делается. а недавно наткнулась на мастер-класс...так что думаю в ближайшее время это будут мои любимые вышивки...:0)уже нашла интересные схемы (не примитивные) в Интернете...так что скоро еще порадую....а вот по поводу качества шва...думаю, что это вопрос практики...я использую как раз описанный вами способ (спасибо, что так подробно расписали). Думаю тут надо просто попрактиковать и плюс действительно использовать равномерку или более мягкую канву Меня зовут Анастасия...фамилия и правда Штраус.:))
Сообщение отредактировал Shtraus - Четверг, 17 Мая 2012, 15:22
... вдруг навалился сезон свадеб, и пришлось вышивать подарочные парочки...
...может быть их и не стоило бы показывать, если бы ни один мой эксперимент.. не очень удачный ... ...поскольку мне нужны были именно свадебные парочки, то я решила пририсовать вместо непонятного воротника - фату. Сделала два варианта. Оба не очень...
В связи с этим такая просьба: Девочки, кто хоть чуть-чуть умеет рисовать! Пожалуйста, нарисуйте невесте фату в стиле всей картинки! (схема под спойлером)... вдруг еще вышивать пригодится... кому-нибудь.. :))
Ира, какая идея оригинальная с рамками. Если я правильно поняла, то это папки-рамки, соединенные петлями? Вопрос дилетанта: Где такие продают? Я-Надежда.
Ириш, на второй картинке фата как раз ничего себе Только я б внизу наклонные линии соединила линиями типа "галочка", чтобы был намек на складочки. А куда ты, матушка моя, дату свадьбы под самую рамку загнала? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Покажу и я свои открытки... На одном из форумов участвовала в игре к 8 Марта, нужно было сделать открытки своими руками, с вышитым элементом. Т.к. я кошатница, поэтому все мои сюжеты на открытках, получились с котами. Да..., схемы тоже мои. Первая парочка в двух размерах: на чёрной открытке 48*51 символ, на сиреневой-78*83.
Начала вышивать ростомер как у ПартизАнка. Долго искала, чей же он. Нашла: http://stezhok.ru/index.php?productID=12101. от "ROYAL PARIS" (Франция) - фирма "COATS". . Нашла и схему в РМ. Подобрала нитки Gamma, канва Аида 14 (венгерская). [Вышиваю без пяльцев, канва очень жесткая пока не стирана. Но садится, в постираной 56 клеточек на 10 см. (благо догадалась померять прошлую вышивку на этой канве. Теперь надо слегка доработать схемку, это же ростомер, нужны точные деления сантиметров). К тому же хочу начать отсчет не с 50 см, а с 70. Ребенок уже все равно выше 80, а так и вся семья сможет пользоваться)). Вот что наваять успела: Кстати, на мишку ушел весь моток рыжих ниток. Вышиваю в две нити. Но канва светит. Может стоит перешить темные цвета в три нити? или чем подкрасить канву местами?
Сообщение отредактировал solovji - Суббота, 19 Января 2013, 16:30
solovji, ростомер надо шить именно на том каунте, который дан в схеме, тогда ничего корректировать не придется. Хотя вы правильно решили. Цифры можно вышить после стирки. Тогда уж никаких ошибок в делениях не будет (я в свое время читала, что рекомендовали сначала выстирать канву, чтобы она села, а потом уже вышивать, тогда деления будут там, где им положено быть). А насчет свечения. Как по мне, так все нормально . И вообще нет смысла быть до такой степени придирчивой к ростомеру. Не хочу сказать, что его можно отшить абы как. Но плотность зашивки абсолютно нормальная. Ростомер замечательный.
ростомер надо шить именно на том каунте, который дан в схеме, тогда ничего корректировать не придется.
в схеме именно 14 канва указана. Померяла сейчас, до стирки, - аккурат по схеме точно линеечка ложится, но беда в том, что канва-то 14, но она после стирки садится. точно 1 клеточки на 10 см не хватает.
Я точно вымеряла на предыдущей вышивке, которую вышивала на этой же канве. Ростомер я ещё не стирала и не хочу, т.к. канва потеряет жесткость и надо будет брать пяльцы. Поэтому докорректирую схемку(дай бог здоровья создателю проги РМ)
Я часто задумываюсь: Это ж как надо было программисту полюбить девушку,которая обожала вышивать, чтоб настолько облегчить жизнь всем вышивальщицам!!!
и продолжу. Надеюсь мои расчеты верны. Хотя... сантиметовые деления оставлю-ка я на последок....
Сообщение отредактировал solovji - Суббота, 19 Января 2013, 20:22
Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 19:08 | Сообщение # 114
Пользователь
Беларусь, Brèst
Отчет по ростомеру Винни-Пух и его друзья от "ROYAL PARIS" № 9886805. Канва Аида №14 (венгерская), нитки Гамма, 121 х 650 крестиков. 28 цветов. Найденная в инете схема подкорректирована, т.к. данная канва садится. Нитки Анхор я заменила на Гамму. После стирки и сборки получилось точно по линеечке. Вышивку пришила к голубому льну, который подвесила на держатель.
Сообщение отредактировал L-Dinka - Пятница, 22 Марта 2013, 21:10
Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 21:26 | Сообщение # 116
Пользователь
Беларусь, Brèst
Цитата (Тыковка)
Это ведь вы писали?
угу, странно.... выходит у меня два профиля))
Цитата (Тыковка)
все получилось
да!!! и племяшка-то как довольна!!!!
и её родители)) а то раньше бумажные ростомеры существовали только до очередного ремонта, потом сдирались со стены вместе с обоями и с сожалением выбрасывались, т.к. имели жалкий вид мусора. А этот будет на долгую память.
К миниатюркам можно отнести и мои обложечки для паспорт, делала я их летом на волне подготовки к летнему отпуску на Майорке, поэтому обложки получились исключительно испанскими =) Традиционно, на форумах не люблю копировать свои же собственные сообщения, поэтому если кому интересно, подробности и больше фоток есть здесь и здесь Девочка и мальчик тут не просто безликие, это Сара и Поко на отдыхе =) имена придумывали с сынишкой, который любит обложечку с Сарой
Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 01:09 | Сообщение # 119
Пользователь
Украина, Харьков
Здравствуйте. У вас я совершенно недавно, да и вышиваю всего пару лет, вот решила выложить здесь одну из своих первых маленьких мультяшных работ. Вышивала на подарок подруге, она живет в другой стране, так сказать, теплый привет)) Набор украинский "Святкова вишиваночка" с милым названием "Руде кошеня". Готовая работа размером 9,5 на 9,5, нитки акрил.
Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 22:12 | Сообщение # 121
Пользователь
Украина, Харьков
В наборе была специальная открытка, в которую вкладывалась готовая работа. К сожалению оформленную работу я не фотографировала, но примерно выглядит так, как на обложке набора:
Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 18:39 | Сообщение # 122
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Неокрафт - российская фирма - производитель наборов для вышивания. Дальше цитата, взятая из официального сайта
Цитата
Удивительно живые, проработанные до мельчайших деталей, персонажинаших дизайнов не оставят равнодушными истинных почетателей ручной вышивки.Наши наборы укомплектованы самыми качественными материалами,которые придутся по вкусу самым искушенным вышивальщицам. Хлопковое мулине finka высочайшего качества, ткани равномерного переплетения от ведущих производителей, иглы Pony с золотым ушком и различные декоративные материалы (нити kreinik, металлические подвески и пр.) в сочетании с качественной проработанной схемой мы предлагаем по оптимальной цене для Вашего максимального удовольствия от вышивки. Творите волшебство вместе с нами!
Я тоже вышил одну работу этой фирмы. Вот мои впечатления.
Моя первая вышивка от Неокрафта, и я точно уверен - не последняя. Вышивалось на 28 равномерке (скорее всего на лугане, но не уверен) через две нити основы, ниточками Finca (13 цветов). Схема черно-белая, довольно крупная, хорошо читабельная. Из техник - крест в 2 и в 1 нить; полукрест в 1 нить; бэкстич в 1 сложение и фрузелки в два обвива нитью в одно сложение. Мой первый опыт на равномерке, вышивал без разметки, только вначале отметил центр. Канва очень сильно села. Первый раз - когда я перед началом работы постирал ее в горячей воде, а второй - когда простирнул в холодной после окончания. Вышивал эту работу 3 дня (29-31.07.2014). Так и не научусь свои работы вовремя выкладывать. Девчушка оказалась с характером! Сначала перепутал в волосах два цвета, потом напутал с бэком. (Кстати, бэк чаще всего идет не по клеточкам, а уходит либо в бок, либо в центр крестика). Фрузелки на глазах у девочки сначала сделал в 6 (!) обвивов. Потом присмотрелся - получилось бе. Внимательно перечитал инструкцию - оказалось фрузы нужно крутить в два обвива. Все равно раза три еще перепарывал глаза у девчушки - ну не получались они у меня (хотя фрузелков до этого "мильен" сделал). На удивление бэк и фрузелки котика получились быстро - с первого раза. А вот с горошинами на платье опять пришлось повозиться. Полукрест хотел сначала сделать в 2 нити - думал в одну будет слишком прозрачно. Потом подумал: "Сделаю по ключу - если не понравится - переделаю." Сделал по ключу - получилось очень акварельно - настоящая весенняя, нежная травка.
Ну и, конечно фото моего отшива - Кстати, девиз фирмы - "Творите волшебство" - полностью себя оправдывает! Меня зовут Александр, ко мне на "ты"))
Сообщение отредактировал AleksandrCrossStitch - Пятница, 15 Августа 2014, 18:42