Под техниками вышивания (счетных схем) я подразумеваю прежде всего основные три вида вышивок. 1. Крест 2. Полукрест 3. Петит-поинт (гобеленовый стежок)
Разные вспомогательные и украшательные стежки применяются и для вышивок которые в основном выполняются крестиком. Видеоролики о разных стежках ЗДЕСЬ Все мои вышивки
stefani, моей вышивке без стекла грозит время и периодическая чистка валиком из скотча. Стирка ей не грозит, т.к. это картина в раме. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Товарисчи !!! "Мелкий петит-пойнт через 1 нить основы" - по-русски это означает "4 мелких крестика на месте одного обычного"? или "4 полукреста на месте одного обычного креста"? это про лица и руки Мирабилек
"Мелкий петит-пойнт через 1 нить основы" - по-русски это означает "4 мелких крестика на месте одного обычного"? или "4 полукреста на месте одного обычного креста"? это про лица и руки Мирабилек
это 4 мелких полукреста на месте одного обычного крестика :))) Только желательно не забыть про разницу между петит-пойнтом и полукрестом. Она на изнанке :))) Разница, в смысле. у полукреста это вертикальные палочки, а у петит-пойнта - длинные косые линии. от нижней точки левой "петитинки" до верхнего угла следующей петитинки справа Если это соблюдать, то на лице такой петит-пойнт выглядит лучше и аккуратнее полукреста. Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Спасибо. Это только меня смущают резковатые переходы тени на лице и руках? особенно в Зимней королеве видно. А так - здорово.
Я в очередной раз обнаружила (с помощью этого форума), что не так страшно браться за некторые дизайны, о которых раньше и помыслить не могла - Херитаж пугал своими крестиками, Дим сложностью, Тея вообще казалась не от мира сего, Мирабилия была чем-то далеким. А на самом-то деле? Везде все те же крестики все тем же мулине. как ни странно
Я в очередной раз обнаружила (с помощью этого форума), что не так страшно браться за некторые дизайны, о которых раньше и помыслить не могла
Я только с помощью этого форума узнала, собственно, о Херитаж, Тее и прочих :))) Это мой первый "вышивальный" форум. Злата, а у этой Мирабильки все тело вышито так? мелким петитом? Я думала, так только лицо вышивается... Вглядывалась в фото ... решила, что и руки, и плечи тоже мелкотой вышиты. Так, конечно, нежнее получается и аккуратнее. Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Это да Я говорила про лицо и тело. Я думала, что тело вышивается обычным крестиком, а уже лицо - да, петитом помельче. А выходит, что все тело вышивается петитом. А крестиком только одеяния и прочие атрибуты Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Меланжевое дерево, которое я закончила вышивать 18.09.2010, оформила только сейчас, сегодня привезла из багетной мастерской. Картина получилась большая: 59х55 см. Оформление мне понравилось сразу, сделали так, как я хотела. Двойное паспарту: овальное и прямоугольное. Багет и паспарту - оттенки одного насыщенно-вишневого цвета. Сделала уйму фотографий, всё равно ни одна не передает реальный цвет оформления. Повесила над компьютером под часами, которые очень совпадают по цвету с вышивкой.
Уралочка, мне просто ну оооочень нравится! Я бы так оформить не догадалась Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, уж ты бы догадалась! Вышитую работу я повесила дома на стенку, она целый месяц висела просто так, на кнопочках - я же ходила мимо, смотрела, думала: что устраивает, что - нет. Решила: слишком много белой канвы! На равномерке было бы лучше. Значит, надо максимально закрыть канву паспарту. Захотелось в овал, т.к. сам рисунок диктовал закругления. Пришла в багетку, поговорила с хозяйкой салона, она сказала, что это легко. Потом предложила несколько темных оттенков паспарту и багета. Я вижу: очень хорошо! Полностью доверилась ей. А в результате багетчики сделали двойное паспарту: овал + прямоугольник. Неожиданно для меня, понравилось очень. Впервые сразу и всё.
Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 21:39 | Сообщение # 62
Пользователь
Канада
Всем привет! Давно наблюдаю за вашим форумом, а вот пишу впервые. Девочки подскажите, пожалуйста, как лучше закреплять французские узелки в три нитки расположенные на добольно большом расстоянии друг от друга? Работа "Woodland Enchantress" Domensions, там узелками вышивается падающий снег. Спасибо
MarinaWay, я этот вопрос уже 2 года всем задаю, пока ответа, который меня устраивает, не получила. Однозначно, нельзя делать протяжки между узелками - нитка, которая идет по изнанке, просвечивает. пока у самой тоже не получилось сделать так как меня устраивает. так что может вместе что придумаем.
MarinaWay, каждый узелок крепить отдельно. Если в три нитки, то можно закрепить микростежком в петельку. Петельку делаем складывая нитку втрое так как показала Игнатия на странице Закрепок Глава "Способы и секреты закрепок "в петельку". Микростежок делаем в уголке клеточки аиды расщепив ее на ниточки. Эту закрепку делаем с изнанки, выводим на лицо ниточку в нужкой точке и крутим фр. узелок. Потом завершающая закрепка микростежком. Попробуйте. На аиде это не трудно Все мои вышивки
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:18 | Сообщение # 65
Пользователь
Канада
zlataya, Ignatia, большое спасибо за такой дельный совет! Сама бы до подобного способа закрепки нитки я бы не догадалась. Действительно получается очень красиво и аккуратно!
Вышиваю сейчас небольшую картинку из серии Felicity Wishes от DMC "Merry Go Round" Начала ее сначала на 18 аиде в две ниточки, но только в процессе поняла, что в дизайне очень много половинок крестиков, что очень затруднительно вышивать на аиде. Так и началось мое знакомство с равномеркой. Стала вышивать на Лугане 32 через одну нить основы. Но эти половинки крестиков меня все равно убивают. Больше всего тем, что я не уверена, правильно ли я их вышиваю Вот решила спросить вашего совета! Вышила пример на 11 аиде (крестик идет через клеточку).
Нижний стежок у меня / , верхний - \ . Так же я делаю и в этих половинках крестиков (как они правильно называются-то?). Как видите, получается довольно-таки убого даже при крупных крестиках, а уж что говорить про то, когда я впихиваю эти полукрестики в небольшие клеточки. Ниткам явно тесно.
Надеюсь, я понятно объяснила (хотя что-то сомневаюсь ) Если что, спрашивайте, попробую дообъяснить Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
Пеппиня, хорошие фотоки, прям для учебника. Все правильно, ахха. Направление верхнего и нижнего стежка всегда одно и то же как в полных крестиках, так и в дробных. Конечно самые красивые "Недокрестики" в две нитки получаются на линде(27 каунт). Обычно разработчики таких схем эту ткань и рекомендуют. Можно постараться и на 32 (я шила дракона терезы венцлер на 32 льне - трудно, и идеально красивых тричетвертькрестиков конечно не получилось) Чем мельче плетение ткани, тем труднее... Женя Reader007 правильно говорит - сильнее натягивать нитку вышивая дробные крестики чем соседние обычные крестики. Все мои вышивки
Девочки, спасибо! Каждый раз, когда спрашиваю совета и вы отвечаете, думаю: "Ну что бы я без них делала?!"
Вообще, эта вышивка у меня переворотной стала. Как раз, вышивая ее (еще на Аиде), я наткнулась на Златин сайт. Произошел переворот в мозгах. Читая статью Златы Об ошибках при вышивании, поняла, что как раз-таки пару критических ошибок я и совершила, начав свой процесс довольно-таки сумбурно, не изучив толком схему и не подготовив подходящую ткань (хотя этот дизайн был в хочушках уже около года).
Так что перестраиваюсь я теперь потихоньку на более серьезный подход к своему любимому занятию. С вашей помощью!
И снова я с очередным вопросом. Вопрос про гобеленовый стежок (Petit-Point). Мой стежок такой / и шью я его из нижнего угла в верхний. Я понимаю, как при таком раскладе вышивать петитом ряд справа налево. А вот слева направо, хоть убей получается или полукрест, или приходится делать стежки из верхнего угла в нижний, что не есть гуд, учитывая, что вышивать я начинаю с верхних рядов.
Не знаю, чего я лезу в технику вышивания, в которой я мало что смыслю , но что-то все молчат. Пеппиня, я так и вышиваю. Из нижнего угла в верхний, а потом из верхнего в нижний. Если рядочки совсем коротенькие(стежка 2-3-4), то я каждый такой рядок начинаю одинаково, например справа налево. Просто на изнанке получаются протяжки небольшие.
Пеппиня, Аня, вообще-то, вы правильно все описали. Я совсем не спец :))) Но вышивающие парковкой по рядам (хоть диагональным, хоть как) эти самые ряды чередуют. То есть слева направо вышивают петитом, а справа налево - полукрестом. Тогда соблюдается правило "из пустой дырочки", но уже не "классический петит". Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Лорис, спасибо за ответ. Но где-то здесь же вычитала, что с изнанки лучше всего вводить иглу в пустую дырочку или как можно менее заполненную, а уже с лица вводить в полную дырочку. А если вышивать вот так, то получается, что игла будет вводиться в дырочку, где уже есть две ниточки... Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
Hedgehog, спасибо. Я изначально и начала вышивать свою вышивку через ряд петит и полукрест, но т.к. вышиваю на 25 лугане, то при полукресте ниточки порой уходят под нити основы, да и не так красиво ложатся, как хотелось бы.
Т.е. получается при вышивании классическим гобеленовым стежком, правило пустой дырочки не всегда соблюдается...
Я вот все жду, когда Злата ответит, потому что у нее прочитала, что она свой ГК вышивала именно петитом и именно по причине попадания нитей под нити основы. Злата, ау