Под техниками вышивания (счетных схем) я подразумеваю прежде всего основные три вида вышивок. 1. Крест 2. Полукрест 3. Петит-поинт (гобеленовый стежок)
Разные вспомогательные и украшательные стежки применяются и для вышивок которые в основном выполняются крестиком. Видеоролики о разных стежках ЗДЕСЬ Все мои вышивки
Mmaarriissaa, я как увидела вашу схему - сразу же начала копаться в своей памяти. Я ее когда-то видела на одном из сайтов, посвященной вышивке. И сегодня меня озарило - схема называется "Алое на белом" на сайте vishivay.ru. Попробуйте связаться с автором сайта Надеждой. Схема меня тоже впечатлила, но купить схему не решилась. Я Сардана и на ты. Второй ник s_ivanova202
Вышила 118 "Натюрморт с гранатом" В работе 272 Идиллия (б), 079 У зеркала
Сообщение отредактировал sivanova202 - Воскресенье, 07 Мая 2017, 12:20
Mmaarriissaa, по-моему на 18 аиде эта вышивка смотриться очень грубо: во-первых, сама квадратная структура Аиды выглядит не очень эстетично когда не зашита полностью, во-вторых, перепады с трехниточных крестиков до голой канвы слишком "тяжелы", в-третьих, если есть протяжки под незашитой канвой - это не комильфо... Я бы вышивала на равномерке 25 или 27 или еще лучше на льне, полукрестом в 2 нитки. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Всем лёгких крестиков! Дорогие мастерицы, подарили мне очаровательную схему 265Х383. По инструкции её рекомендуют шить на 18 канве полукрестом или гобеленовым стежком в три нити. Меня же смущает наличие блендов - как с ними поступить? Брать две нити первого цвета и одну второго? боюсь, что в четыре вышивка будет забитой...
У меня вышита именно эта картина именно по этой схеме с Вышивай. Ру. Это была моя первая большая вышивка и я поступала, как там написано, делала бленды 2/1, на 18 канве. Вышло хорошо, но уровень схемы конечно не такой как у ЭСТЭ. Вот фотка:
Дата: Воскресенье, 29 Июля 2018, 11:42 | Сообщение # 354
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Прошу прошения за, наверное, глупый вопрос, но сейчас я вышиваю схему, в которой используется крест в 2 нити и полукрест в 2, 3 и 4 нити. Что правильнее вышивать сначала: крест или полукрест? И если второй, то каким количеством нитей?
aliona300991, это не важно, моно вышивать все вперемешку, как по рисунку идет Тут другой вопрос: в какую сторону класть полукрест? Дименшон, например, предлагает делать полукрест с наклоном право (как нижний стежок у крестика), в итоге крест (верхний стежок креста) и полукрест смотрят в разные стороны... Мне не понравилось, я шила полукрест как верхний стежок креста, чтобы все верх-ние стежки имели одинаковый наклон... Ну а количество нитей - шить как написано :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Здравствуйте, дорогие руколельницы и вышивальщицы! Разрешите представить вашему вниманию новое видео на моём Ютуб-канале о моей технике вышивки петитом-полукрестом на гобеленовой сетке. Показываю на примере и объясняю правило ПРЕЛОМЛЕНИЯ нити. А также все ЗАКРЕПКИ, которые я делаю в начале и конце вышивки. Вышивать многоцветки несложно - это очень увлекательно и интересно! https://youtu.be/4hemdccLOZE Увеличить я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Дата: Четверг, 14 Октября 2021, 17:30 | Сообщение # 358
Участник
Вот и Ириночка Данчинова(Зауралочка), спасибо тебе за твой канал на ютубе, сколько на этой площадке знакомых вышивальщиц!!! Мы с Ирочкой ещё и живём рядышком. Здоровья всем и благополучия!