"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Нитки для вышивки
| |
vasalen | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 22:49 | Сообщение # 701 |
АВТОР
| Rom@n, сходила посмотрела, и сказала бы, что дизайны для шерсти в других нитках смотреться не будут. А шерсть подбирать занятие неблагодарное. Я бы купила наборы и не мучилась. Притом что на самом деле я активный и убежденный сторонник подбора ниток. Второй выход подбирать нитки на глаз но только вживую в магазине, а это дорого.
|
|
| |
Анита | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 00:20 | Сообщение # 702 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Добрый вечер!Имела неосторожность вышивать ANCHOR "Маковое поле" не родными нитками,а ДМС .Не могу сказать,что вышло плохо,но было бы замечательно-ярко и сочно,а вышло нежно,неярко.Мне жаль 4 месяцев труда.Даже хвастаться не буду.Картину с ромашками вышью только родными нитками.Теперь о панельках от Риолис. Вышивала гладиолусы по набору.Сочные,яркие,как живые цветы.Ниток (акрил)хватит еще на половину вышивки.Канва с хорошими дырочками,нитки не махрятся. Орнамент по краю вышивала как мне хотелось -ДМС. Это только укрепило мое убеждение,что художник лучше понимает,чем я,что,чем и как вышивать. Набор недорогой,мне кажется не стоит экспериментировать,когда надежнее приобрести набор и не рисковать качеством работы в итоге.Периодически надо помнить,что скупой платит дважды.
|
|
| |
Rom@n | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 19:18 | Сообщение # 703 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| vasalen, Анита, девушки вам тоже спасибо, более подробно ответил в http://zlataya.info/forum/15-91-76706-16-1367334832
Заходите в гости, вышивка и не только - "Мой мир"
|
|
| |
dru | Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 19:53 | Сообщение # 704 |
Участник
Российская Федерация, Краснодар
| Ирина1,Уралочка, может я не здесь спрашиваю, где вы в Краснодаре покупаете нитки? где выгоднее всего купить?
Я Яна, пожалуйста, на ты
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 20:26 | Сообщение # 705 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| dru, Яна, ответила в ЛС.
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 23:50 | Сообщение # 706 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Возникли у меня сомнения. Цвет номеров 777 и 902 ( ДМС) совершенно одинаков. Не спутала ли я 902
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 23:56 | Сообщение # 707 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Палома, посмотрела по живой карте ДМС до китайской эры. 902 более в синеву, если так можно сказать, 777 - в красноту. А так вроде по интенсивности цвета почти одинаковые.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Irirna | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 01:03 | Сообщение # 708 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Цитата (Анита) Имела неосторожность вышивать ANCHOR "Маковое поле" не родными нитками,а ДМС .Не могу сказать,что вышло плохо,но было бы замечательно-ярко и сочно,а вышло нежно,неярко.Мне жаль 4 месяцев труда.Даже хвастаться не буду.Картину с ромашками вышью только родными нитками.
Дело не в нитках, а в качестве перевод ключа. Видимо переводили по таблице, а не сверяя нитки из набора с нитками из каталога. Я недавно так ключ переводила из набора который вышиваю, сверяя с каталогом DMC, там как минимум четверть цветов не совпало с тем, что рекомендовали таблицы.
irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!
Сообщение отредактировал Irirna - Среда, 07 Августа 2013, 01:14 |
|
| |
valentinakorea | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 12:00 | Сообщение # 709 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| Девочки, нужна ваша помощь. Я создаю свой каталог живых ниток ДМС и только что обнаружила, что два номера 815 и 816 у меня оказались одинакового цвета. Сейчас уже темно, посмотрю, конечно, еще завтра при дневном свете, но сейчас мне они кажутся на одно лицо. Может быть у кого-нибудь есть оба этих цвета, посмотрите, пожалуйста, видно ли отличие на глаз. Может у меня один из моточков бракованный оказался. В каталоге, на картинке разница видна, а в ниточках нет. Вот посмотрите, как это выглядит на фотографиях.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 12:28 | Сообщение # 710 |
АВТОР
| valentinakorea, 815 мне показался чуточку темнее.Выходила на улицу,что бы отличить.В комнате вообще разницы не увидела,тоже подумала,что одинаковые
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 13:21 | Сообщение # 711 |
Участник
| Ирина1, спасибо, значит действительно очень похожи эти ниточки, а то я уж подумала, что у меня что-то со зрением. Завтра тоже еще при дневном свете попробую увидеть разницу.
|
|
| |
tempest | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 13:47 | Сообщение # 712 |
соАвтор
Украина, Киев
| valentinakorea, даже на фото видно, что отличаются, хотя и совсем немного. Чуть-чуть разные оттенки.
|
|
| |
Liudmyla | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 01:26 | Сообщение # 713 |
соАвтор
Украина, Шостка
| valentinakorea, у меня есть эти цвета: 816 чуть ярче он и называется гранатовый, а 815 - гранатовый средний (он и есть темнее)
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 09:27 | Сообщение # 714 |
Участник
| Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Я вчера посмотрела на свои ниточки при дневном свете и разницы не увидела вообще, хотя я знаю, что у меня очень хорошее цветоощущение. Поэтому я поехала в магазин и там сразу же увидела хоть и небольшую, но разницу в оттенках. Купила оба моточка, а дома сравнила со своими, которые заказывала на сайте 123stitch.com. В общем, мои моточки оба 815 оказались, хоть и номер стоит на втором 816, вот такой заводской брак. Не знаю, будет ли видно хорошо по фотографиям, но в живую разница теперь заметна на глаз и в каталоге, после того, как я заменила цвет на новый и когда рядом моточки. На третьей и четвертой фотографиях три моточка в ряд 815, 816 правильный и 816 бракованный (цвет 815)
Сообщение отредактировал valentinakorea - Среда, 21 Августа 2013, 11:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 13:14 | Сообщение # 715 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| сфера, если бы вы собирались вышивать яркие цветочки без переходов тонов или мультяшку, я бы даже сказала: дерзайте. Но тут личико. Однозначно, не советую, особенно, по таблицам. Нитки Гамма не имеют стабильности в окрасе, поэтому в вышивке могут образовать трупные пятна. Что у нас называется "вареный фантомас". И будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы...эээ... просиженное за вышивкой время. Подкопите, и купите себе нормальных ниток. В крайнем случае, можно заказать у нашей форумчанки Лены overluk нитки Роял, аналог ДМС, который уже доказал свою состоятельность именно в отшиве лиц.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 16:48 | Сообщение # 716 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| сфера, аналоги бывают разные: ищите именно Роял, он проверенный на предмет отшива именно лица.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 19:03 | Сообщение # 717 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| сфера, это Иван Цыбин, наш форумчанин. Долговато ждать будете, но нитки настоящие - ДМС, прямо из Китая. А у всех остальных тоже из Китая, только Ваня честно об этом пишет, а остальные умалчивают. Скромно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 19:23 | Сообщение # 718 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| сфера, мы такими же вышиваем - "настоящее" не бывает сейчас
|
|
| |
Rebecca | Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 12:27 | Сообщение # 719 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Здравствуйте! Случайно не подскажет кто-нибудь, каким сочетанием можно заменить 504 DMC? Он все-таки должен быть очень светлым.
|
|
| |
Fandy | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 16:49 | Сообщение # 720 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Rebecca, 504 замена на 3813 ДМС
|
|
| |
TaHuKo | Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 15:12 | Сообщение # 721 |
Пользователь
Украина, Киев
| Девочки здравствуйте! Давно читаю сайт и форум и вот только сейчас решилась написать. Девочки, вы такие умницы и рукодельницы, нашла очень много полезного для себя на этом сайте. Спасибо вам и создателю сайта! У меня вопрос по поводу хранения ниточек в органайзере DMC (пластиковая коробка). У кого он есть, подскажите, в нем съемные перегородки или нет?
Я Таня, ко мне на ты :)
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 15:35 | Сообщение # 722 |
Любитель
| TaHuKo, нет перегородки не съемные
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
ахтияр | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 19:33 | Сообщение # 723 |
Пользователь
| Девочки кто-нибудь уже видел в продаже или держал в руках новые 16 цветов, добавленные в палитру дмс?
|
|
| |
натушка | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 20:03 | Сообщение # 724 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Цитата ахтияр ( ) Девочки кто-нибудь уже видел в продаже или держал в руках новые 16 цветов, добавленные в палитру дмс? У меня есть,приобрела по 50см для карты цветов.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 15:24 | Сообщение # 725 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ахтияр, натушка, поясните, пожалуйста, какие нитки добавлены в палитру ДМС, какого артикула? 117? (на официальном сайте ДМС нет этой информации, у их дилера тоже нет...)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
|