Ksaya, тут почитала про акриловые краски по ткани, интересно, а они как будут? Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Pink_fish, а после стирки они нитки не покрасят? или не растворяются в воде? Плюс єто может закрасить дірочки частично и потом будет нитка еще больше мохриться... Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
Selena_Moonspell, я хотела только на разметке кисточкой провести, попробовать. Видео смотрела про акриловые краски, там как раз на тканях красили, говорят, что не смываются и не линяют...нужно пробовать)) Я думала, может кто уже пробовал Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 16:30 | Сообщение # 1455
Пользователь
Добрый день! Обращаюсь с просьбой, разрешить мне копировать страницу НУ с текстом "Техника стежка. Закрепки". Мне 72 года и мне очень трудно читать с монитора. Приобрела на выставке Формула рукоделия станок для вышивания. Возникли проблемы с закреплением нити на изнанке. В НУ есть варианты. Если можно, пришлите мне на мой эл. адрес эти странички, чтобы можно было распечатать. С уважением Галина
galinaivolga2010, распечатать статью можно прямо с интернета, при открытой нужной странице сверху в Меню браузера тыцнуть - Файл - Печать И сохранить на компьютер любую страницу вы можете в виде файла pdf - ЗДЕСЬ инструкция Все мои вышивки
Margosha, спасибо! Усе поняла...жаль что так получается Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Здравствуйте! Вопрос к девушкам, кто вышивал на Линде 27, какие у вас впечатления? Так же по времени занимает процесс как и на страмине конгрессе 24, или все таки по сложнее и по дольше будет из-за мелкоты? К чему надо быть готовой, какие трудности могут быть? Очень жду ваших советов!
fondu4ok, вот это классссссс!!!!!!! Мне теперь думать не надо чем и как сетку красить
Ирина Евгеньевна, нужно еще бы сетку 22 каунта, что бы можно было петитом в три нити и картина бы большая была Я как то на другом форуме ее видела, но вот в магазинах ее нигде нет
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Девушки, а скажите, я правильно понимаю, что страмин нельзя в круглые пяльца засовывать? А гобеленовую сетку можно? Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 05:01 | Сообщение # 1466
Участник
Российская Федерация, Саянск
fondu4ok,
Цитата
хи-хи: вот я вам усложнила выбор между 25гладкой, 25разлинованной смываемой, 25 гоб. сеткой не смываемой, 25 гоб сеткой смываемой и 24 страмином! :))
Ирина Евгеньевна, вы нас прям серпом)))) Давно бродит мысль - а если бы Лавочке предложить нам такие наборчики из разных-разных видов канвы кусочками хотя бы 10х10. Я бы с удовольствием приобрела. Нашил себе образцов, попробовал что ближе к рукам и глазам и потом уже с легкой душой определился. Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
Сообщение отредактировал Муля - Суббота, 05 Марта 2016, 05:02
Selena_Moonspell, огромное спасибо, что поделилась впечатлением об этой тканюшки! Я давно уже думаю, можно ли на ней петитом в три нити вышивать Ануш, а теперь про размер, что ты можешь сказать, она на много отличается от 22 и 24??? Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Selena_Moonspell, Ануш, я где-то уже тоже писала о моём опыте с Кордовой. Правда, на канве было написано, что она 22 каунта. Я ее взяла ради эксперимента на Неаполитанскую красавицу, мне Ксайя кусочек подарила... Очень хотелось крестик еще мельче, чем на 20-ке. Сначала я потренировалась на кусочке, и мне показалось, что крестик очень хорошо ложится, дырочки большие... Но когда я начала на ней вышивать по схеме, отшила небольшой кусочек, поняла, что шить на Кордове многоцветный дизайн нельзя.... даже с учетом моей техники сильного затягивания стежка, потому что при скоплении одиночек и постоянных закрепках крестики начинают топорщиться, налезать друг на друга.. Они не влезают в такой мелкий каунт. И еще один момент, который нельзя не учитывать в отшиве многоцветного дизайна, - бленды крестом на 22 каунте не видны. Ниточкам так тесно, что они налезают друг на друга и ложатся плохо... А это, как вы понимаете, очень серьёзные недостатки... На Кордове в 2 нитки можно шить: тем, кто очень сильно затягивает нитку, очень малоцветный безблендовый дизайн. Из всех вариантов, Ануш, наверное, самый реальный - это петит в 3 ниточки. Но опять же... Это только для безблендовой схемы.. Спасибо за фото! Очень наглядно!!! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 11:19 | Сообщение # 1470
Участник
А у нас её, что-тоьне нашал. Я бы тоже попробовала. Так как я любитель креста, а вы говорите крест на ней хорошо, то мне оно надо :-) Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
эльфик, она у Гердамун есть, посмотри Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
я где-то уже тоже писала о моём опыте с Кордовой. Правда, на канве было написано, что она 22 каунта
Ириш, это другая канва ... Кордова 23 ближе к Страмину 24 ... ниточки такиеже и плетение ... а у Кордовы 22 нитки гораздо тоньше Но я с тобой полностью согласна и про бленды и про многоцветку ... на таких мелких каунтах крестом в 2 нити никому бы не советовала шить)) 20 - это самый мелкий для креста в 2 ниточки ... проверено и одобрено!)))))))))))))))
а вот на этой Кордове 23 петит в 3 ниточки отличный должен получиться! и стежок будет длинный красивый и ровный, и яркость полотна будет хорошая ... ммм ... записала себе в хочушки солидную схему на Кордове 23)) ... только вот у нас он не продаётся(((( уже искала ... Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 14:28 | Сообщение # 1473
Участник
Российская Федерация, Саянск
kukuruzina, именно что для пробы такие большие отрезы не нужны, тем более там случайный выбор. Я говорю об образцах всех видов канвы, которые могли бы быть в Лавочке. Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 15:32 | Сообщение # 1474
Участник
Pink_fish, это-то я видела. К сожалению в Российских интернет магазинах не увидела. В одном только 22-ю нашла. Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
Муля, так там и есть набор из отрезков разных тканей, просто в общем получается квадратный метр. Спросите у девочек, которые выиграли в лотерею в Новый год эти наборы, какие ткани там положены. rvredina писала, что получила такой набор и там много всяких тканей. Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
Сообщение отредактировал kukuruzina - Воскресенье, 06 Марта 2016, 16:01