Среда, 12 Августа 2026, 12:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
omini_omini Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 12:16 | Сообщение # 1126
Участник
Нидерланды, Utrecht
oksanchik, ну Вы не сравнивайте Европу и Россию. Тут накладные расходы (транспорт, коммунальные платежи, налоги) во много раз превышают российскую действительность, и товар просто не может стоит дешево.
Когда рассказываю мужу во что москвичам обходятся коммунальные услуги он пускает слюни от зависти.
Как Вам например годовой тариф утилизации (мусор, канализация) 560 евро (это у нас ещё социальная аренда жилья, в частных домах и квартирах платеж выше), причем его взимают одноразовым платежом сразу за год в ноябре, т.е. это надо каждый мес откладывать на этот расход что бы не резануло по кошельку под Рождество и НГ, когда и так расходы выше обычного.

отвлеклись мы от темы однако, нам штраф за офтоп smile

ble42014 Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 12:27 | Сообщение # 1127
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 1
Честно говоря DMC я покупаю только на 123Stitch по 44cent за моток.Madeiru у нас продают по 1евро. Пересылка по Германии бесплатная.Иголки Prym покупаю на Amazon по 25 штук в упаковке за 4евро\половину,правда, покупала в своем магазинчике: 6шт.-2евро, с золоченым ушком\.Разницы по качеству не вижу.Вышиваю иголками по цветам: т.е. если 200 цветов, то и 200 иголок. Мне так удобно. Конечно всякие мелочи типа ножниц,пялец покупаю у Madeirы.Любимые нитки Anchоr, но строго придерживаюсь ключа, а это почти везде DMC. У китайцев купила маркеры, сразу 100 штук.Я маркирую на ткани каждый значок. Так что я во всеоружии.Чего и всем желаю/это чтобы все желания исполнялись!!!\ smile

Я-Наталья. На ты.

oksanchik Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 13:27 | Сообщение # 1128
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата ble42014 ()
Я маркирую на ткани каждый значок.
а это как? и зачем?

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

ble42014 Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 15:03 | Сообщение # 1129
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Оксан,может быть я не так выразилась.Бумажную схему я делю красным маркером на квадраты.Приблизительно 30х30 значков.Потом выделяю в этом квадрате одинаковые значки и все их маркирую желтым маркером.Потом все значки переношу на ткань.Каждую соответствующую клетку на ткани отмечаю водорастворимым маркером.И все.Сразу вышиваю один значок/цвет/ в пределах квадрата.Потом на бумаге желтый цвет закрашиваю синим маркером.И так дальше, пока не зашью весь квадрат.По-моему кто-то уже это описывал. smile Мы не совсем в теме? Накажут нас? smile

Я-Наталья.На ты.

oksanchik Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 15:31 | Сообщение # 1130
Любитель
ble42014, Наташ, мы то же разлиновываем канву, выделяем желтым на схеме, отшиваем и закрашиваем отшитое другим цветом. но чтобы ещё и на ткани выделять, вот это я первый раз слышу wacko . это ж получается двойная работа, зачем? не проще скажем сделать разлиновку 10х10 или 5х5 захочешь не ошибёшься. про технологию сюда http://zlataya.info/forum/3-468-46 я там процитировала твое сообщение, перемещаемся туда

Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 30 Марта 2015, 15:38

Amina Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 18:49 | Сообщение # 1131
Любитель
Латвия
Отличия: 12
ble42014ble42014, Девочки , ну вам тогда к нам в Латвию надо . У нас ДМс и маркеры в 2 раза дешевле . Равномерка где-то по 25 евро за метр

Иnа Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 20:36 | Сообщение # 1132
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
oksanchik, я как то тут тоже про этот метод писала(думала новшеством поделюсь---у нас на работе китаянка так вышивает свои двухметровые полотна---дома наметит себе по канве цвет,а на работу придет и уже без схемы шьёт) и была очень удивлена что так оказывается шьют не то чтобы многие ,но ни 1 и не 2 человека.
Я пробовала как то раз так шить малоцветку(63 вроде цвета)-оказалось очень удобно- в схеме ничего не метила,
по канве разогнал и вперёд-очень даже быстренько

oksanchik Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 23:25 | Сообщение # 1133
Любитель
Иnа, я конечно люблю эксперименты, но на такой точно не решусь)))) а если ошибка? даже представить себе не могу, честно. хотя как то раз купила для дочери старшей Спаниелей рисунок нанесен уже на канву. вышивка дочь не впечатлила. решила я этих собачек вышить, вот честно изпсиховалась вся,тк краска заходила на соседние клетки и я ни как не могла понять что я должна вышить, так и бросила. хотя наверно печатный крест и самоличное рисование на канве нельзя сравнивать.

ble42014 Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 13:30 | Сообщение # 1134
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Иna,скажи,пожалуйста, а китаянка на какой ткани вышивает свои "Big Cross Stitch"? У меня тоже есть наборчик от "Моны Лизы".Размерчик... Да еще на 11 каунте.Абсолютно очаровательный сюжет/китайская волшебная сказка/.Я запланировала на штрамине 16 каунта,т.к. там очень много бэка.И все равно получается 1,5 метра.А китаянка шьет тоже на руках? smile Где бы еще найти такую работу, как у вас? Если я только начну вышивать,то через 5 минут меня уволят.В Германии это просто невозможно. smile

Я-Наталья.На ты.

marycia Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:41 | Сообщение # 1135
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 26
Девочки,  кто шил на страмине, подскажите пожалуйста, как он себя ведет после стирки(усадку дает или остается таким же)?

Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в),454(б). В работе 192.
«Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»

omini_omini Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:40 | Сообщение # 1136
Участник
Нидерланды, Utrecht
Девушки, очень нужен совет.
Был у меня набор от Буцила, "Винтажные сумочки", в комплекте со слов производителя хб 28 каунта, но название ткани не указано.
Есть у меня схема от комплектного наборчика "Винтажные туфельки", хочу вышить так сказать "до кучи", озадачилась тем что за ткань там была такая, может кто вкурсе.

В наборе "Винтажные сумочки" на ощупь ткань была довольно мягкая, даже будто бы самую чуточку шелковистая, переплетение относительно свободное, но не могу сказать что бы она как-то сильно ползла.
Есть у меня относительно крупные фрагменты вышивки где ткань видна, например, вот один из них:

Будьте ласки, подскажите, что за ткань это может быть?
Прикрепления: 2416552.jpg (233.1 Kb)

Loreley Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:59 | Сообщение # 1137
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
omini_omini, если 28 каунт и х\б, то возможно это 28 ct. Brittney Lugana. Состав: 52% хлопок, 48% вискоза (за счет вискозы в составе ткань и получается шелковистой). Вот так эта ткань выглядит

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

omini_omini Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:15 | Сообщение # 1138
Участник
Нидерланды, Utrecht
Loreley, я уже посматриваю на Лугану, смущает только то, что в описании комплекта было написано что 100% хб, а у Луганы в составе вискоза.

Loreley Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:22 | Сообщение # 1139
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
omini_omini, а чьего производства ткань не указано? Все равномерки Zweigart с вискозой в составе.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

omini_omini Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:31 | Сообщение # 1140
Участник
Нидерланды, Utrecht
Loreley, не указано, это был набор от Буцила

omini_omini Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 18:41 | Сообщение # 1141
Участник
Нидерланды, Utrecht
Нашла какую-то ткань Monaco 28ct., пишут 100% хб, но только белая, цвет ivory пока не нашла.

Loreley, кстати почитала от тканях, если нитка ля ткани была мерсиризирована (это обработка которой подвергаются и нитки мулине), тогда ткань может восприниматься на ощупь как шелковистая, хотя на самом деле 100% хб.

omini_omini Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 15:50 | Сообщение # 1142
Участник
Нидерланды, Utrecht
Loreley, в общем заказала 2 типа ткани 28 ct: Brittney Lugana и Monaco.
Monaco кроме одного единственного сайта и кроме белого ничего другого не нашла, посмотрю что придет и как выглядят ткани.

omini_omini Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 23:48 | Сообщение # 1143
Участник
Нидерланды, Utrecht
Получила посылку с Monaco (слева) и Brittney Lugana (справа).
Обе не шелковистые. Lugana более редкая и более тонкая, чем Monaco

Прикрепления: 0912108.jpg (342.1 Kb)

Vladlena Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 22:37 | Сообщение # 1144
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
omini_omini, нашла такую инфу, что Bucilla использует в своих наборах ткань Evenweave 28 каунт.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Ksaya Дата: Среда, 13 Мая 2015, 13:03 | Сообщение # 1145
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Цитата
Цитата Ksaya
буду пробовать крестик на 22 страмин-кордова

ну-ка, ну-ка по-подробнее, пожалуйста, с чем его едят?

вот он: http://www.stitchbystitch.ru/catalog/252/14180/
единственный минус - есть утолщения (((   я специально вышила на месте где была самая толстая ниточка на всём отрезе ... шила без гем-наперстка
Прикрепления: 8491630.jpg (230.5 Kb)

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Зауралочка Дата: Среда, 13 Мая 2015, 13:14 | Сообщение # 1146
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Ksaya, ой,а дырочки не слишком большие? И как он по жёсткости? И какой размер интересно будет, если сравнивать с 18 аидой: крестики мельче будут? во сколько вопросов!!!

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Ksaya Дата: Среда, 13 Мая 2015, 13:24 | Сообщение # 1147
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Зауралочка ()
ой,а дырочки не слишком большие?
Ира, какие дырочки)) смотри как плотненько все)) я только боюсь за одиночки - что не втолкну их)) ... они для петита крупные, а для крестика в самый раз)))  
как попробую, так сразу же отпишусь))

Цитата Зауралочка ()
И как он по жёсткости?
как страмин и сетка гобеленовая ... нее, даже жестче))

Цитата Зауралочка ()
И какой размер интересно будет, если сравнивать с 18 аидой: крестики мельче будут?
гораздо мельче ... он же мельче чем 20 ... 22 ведь каунт)))
мой натюр на 18 будет  56,4*71, а на 22 - 46*58  ok

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Сообщение отредактировал Ksaya - Среда, 13 Мая 2015, 13:25

Зауралочка Дата: Среда, 13 Мая 2015, 13:29 | Сообщение # 1148
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Ksaya, Оксана, буду за тобой внимательно наблюдать))) shades я ведь люблю только крестик, а иногда хочется попробовать что-то кроме аиды...а я ничего кроме неё даже и в глаза-то не видела shy

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Ksaya Дата: Среда, 13 Мая 2015, 14:04 | Сообщение # 1149
Клуб на Лавочке
Любитель
Зауралочка, Ир, а я, наоборот, последнее время только петитом шью, но есть у меня заброшенная "дорожная" вышивка (шью её только когда еду куда-нибудь на пассажирском сиденье smile ) ... а т.к. сейчас мои Дети на даче остались и Красавица там же, а рукам-то нужно что-то делать ... вот я и взялась за эту вышивку ... на 18 аиде ... и какой это тихий ужас попадать в такие маленькие дырочки, да ещё и "по цветам"))))) и как у меня всё корявенько выходит  facepalm
... короче, не нравятся мне дырочки на аиде и поэтому искала варианты канвы для крестика (натюр хочу, именно, крестиком шить) с большими дырками )))

а ещё смотрю на  Страмин Twist 70 Zweigart и Royal Canvas - это 18 каунт ... девочки, кто-нибудь пробовал на такой шить крестом?
http://www.stitchbystitch.ru/catalog/252/27132/
http://www.stitchbystitch.ru/catalog/252/27120/

Оксана, ко мне на "ты"!)

Сообщение отредактировал Ksaya - Среда, 13 Мая 2015, 14:12

ble42014 Дата: Среда, 13 Мая 2015, 16:43 | Сообщение # 1150
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Ksaya, Оксан,кому что,а вшивому-баня.Я опять со своим Stramin-70.Это тоже 18 каунт,но это не сетка.ООООчень рекомендую,особенно для путь-дороги.Легко вышивать на руках\что я,кстати всегда и делаю\,не перекашивается,не вытягивается,большие дырочки.Я где-то впереди его уже рекламимовала.Вот еще фотки.

king bye

Я-Наталья.На-ты.

Поиск: