"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
В помощь начинающим
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21:34 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Наша Школа вышивального самообразования приветствует всех кто только начинает свой путь в вышивальном мире и делает первые шаги на пути к вышитой красоте.
Для вас создан и постоянно пополняется наш Народный УЧЕБНИК вышивки крестом (полукрестом, петитом) по современным счетным схемам На сайте есть П У Т Е В О Д И Т Е Л Ь, где помещены АНОНСЫ к каждой статье НУ, и все ссылки распределены по РАЗДЕЛАМ и ТЕМАМ. Начинать вышивать обыкновенно советуют с небольшой несложной вышивки нитками мулине на Аиде 14 размера(удобно купить готовый набор для вышивания). Несомненно, главный критерий выбора первого вышивального дизайна - это привлекательность для вас самого изображения. Также желательно выбрать набор с комплектацией хорошими материалами. Покупать набор для первой вышивки лучше в реальном магазине, где вы сможете пощупать ваш выбор перед покупкой, и в идеале проконсультироваться с грамотным продавцом. Вы можете взять для начала небольшой набор фирмы Риолис, или РТО, если не уверены в своих силах и хотите начать с несложной вышивки. Если есть настроение и желание и нет опаски что не справитесь - для первой вышивки можно смело брать набор Ланарте, Херитаж, Дименшнс - получите и удвольствие от вышивания грамотноразработанной схемы и гарантированный результат - соответствующи тому, что увидите на обложке набора. Можно начинать и с более сложных вышивок. Но тогда желательна уже предварительна пдготовка, изучение дизайна и техник вышивания, а также более тщательная организация процесса. Выбор - за вами. В добрый путь! Если вам трудно сориентироваться на сайте и форуме, что-то непонятно и возникают вопросы - вы можете задавать их в этой теме.
Все мои вышивки
|
|
| |
Smex | Дата: Среда, 09 Января 2013, 14:48 | Сообщение # 426 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Я совсем новичок, хотя учусь на небольших вышивках вот уже год. Попала на ваш сайт "заболела" конкретно.Как у всех все красиво и ровненько.Но я все равно буду стремиться и добьюсь.:0 У меня вопрос. Вышивать петитом можно любую схему и на любой канве или есть какие то строгие правила. Посмотрела мастер класс.Как ровненько получается петитом!
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 09 Января 2013, 15:17 | Сообщение # 427 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Smex, всё зависет от того, кто производитель схем. Как правило петитом вышивают те схемы, где полная зашивка типа ГК, ХАЕД, ЭСТэ, Стоянка. А вот такие как Дименшенс, Анкор, Хартридж крестиком. Так как там используются кресты и полукресты, четвертинки и так далее. Читайте тут http://zlataya.info/index/vybor/0-11
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Среда, 09 Января 2013, 15:18 |
|
| |
натушка | Дата: Среда, 09 Января 2013, 17:35 | Сообщение # 428 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Девочки,здравствуйте! Вышиваю давно, но как оказалось знаю мало.Кажется все здесь прочла,но в голове каша. Собираюсь вышивать Хаеда. Станок с рамой сделала, нитки закупаю, канву купила только не известно какую - в 1см 9клеточек и она менее плотная чем Гамма- боюсь растягивать. Хочу попробовать вышивать петит-полукрест в 2 нити парковкой (рядами или по цветам еще не решила)- страшновато. Попробовала на пяльцах парковкой - неудобно. Есть еще одна проблема- зрение - хочу купить лупу, у нас есть в продаже Гаммовские, но они пластиковые, а слишком дорогие купить не смогу. Про лупы тоже читала, но не представляю - не мешает ли она при вышивке и мне кажется, только по центру лупы видно хорошо, а чуть сдвинуто на 2см и уже все расплывчато. Вот поделилась, может кто конкретно что посоветует.
|
|
| |
kocshka | Дата: Среда, 09 Января 2013, 18:55 | Сообщение # 429 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| натушка, я купила дорогую лупу, но вышивать с ней не смогла, вообще нереально зацепить ее на мою раму, которая держится на оманике. А если и зацепишь, то непонятно как вышивать - рама гдето внизу и иголка тыкается в лупу. Здесь на форуме совет кто-то давал - я при 100 процентном зрении купила очки +1, видно как через лупу, зато движений не сковывает. Может у подруги лупу взаймы возьмете, попробуете, потому что все сугубо индивидуально.
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Среда, 09 Января 2013, 19:12 | Сообщение # 430 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| натушка, я при зрении -4, то же предпочитаю очки +1.
|
|
| |
натушка | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 07:17 | Сообщение # 431 |
Участник
| Девочки, спасибо! Значит буду увеличивать очки, только страшно не сядет ли зрение, и так + 3,5.
|
|
| |
taskaeva_olga | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 12:06 | Сообщение # 432 |
Пользователь
Украина, Севастополь
| Здравствуйте,милые рукодельницы.Подскажите пожалуйста,можно ли решить такую проблему, не приобретая другой рамки:канва шире ,чем имеющаяся рамка?Может кто-то с этим сталкивался?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 12:13 | Сообщение # 433 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| taskaeva_olga, если позволяют размеры, можно повернуть схему и вышивать в повороте, короткая сторона будет располагаться вдоль поперечной планки рамы, а длинная намотается на поперечины. направление крестиков в готовой работе будет в другую сторону. Если же нельзя развернуть схему, то остается либо изготовить самой поперечные планки для новой рамы из палок для швабр, либо купить новую раму. Загнуть канву не получится: останется неустранимый рубец.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
taskaeva_olga | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 12:36 | Сообщение # 434 |
Пользователь
Украина, Севастополь
| Спасибо за быстрый ответ.При повороте все равно отрез ткани шире,чем планки.И все же думаю,а если с одного боку загнуть канву(справа)одним слоем,закрепить канву сверху и снизу,по бокам сделать натяжку биндерами на шляпной резинке и так вышивать(при этом на правый загнутый край наложить защитный слой ткани,чтобы предотвратить продавливание).Ну а когда придет время передвигаться - опарывать и делать то же самое? Ведь вышивают же люди на пяльцах большие работы.
|
|
| |
semirinka | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 13:42 | Сообщение # 435 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| по опыту своему - после пялец никогда не оставалось заломов, при стирке и глажке все выправлялось. а вот попытка загнуть край ткани как вы описываете - залом остался очень заметный особенно на том участке, который закручен на планку рамы. я вышиваю в основном на ку-снапах, ткань всегда значительно больше ку-снапа и никаких заломов никогда не было. статья Игнатии о них здесь я рекомендую именно американские
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 15:47 | Сообщение # 436 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| taskaeva_olga, а потом вам пийдется заворачивать ткань с уже вышитым, во первых толщина большая, так что будут проблемы с натяжкой. ну и не жалко вам ваших крестиков? я бы как-то придумала новые горизонтальные планки для тех же боковушек.
|
|
| |
taskaeva_olga | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 16:42 | Сообщение # 437 |
Пользователь
Украина, Севастополь
| Спасибо всем откликнувшимся.Договорилась с подругой,у нее есть станок как раз идеально подходящий под мою работу,и к моему счастью он у нее свободен и она с удовольствием его мне отдала во временное пользование.ВСЕМ СПАСИБО!
|
|
| |
Любаня | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 16:39 | Сообщение # 438 |
Пользователь
Украина, Донецк
| Здравствуйте девочки-рукоделочки. Примите меня пожалуйста в свою компанию. Я здесь новенькая. Очень понравился ваш сайт.Как оказалось, еще многому,а точнее всему нужно научиться. Просто заниматься иглоукалыванием -мало.Много интересного и поучительного для себя открыла. Вышиваю со смаком около двух лет. А вообще начала раньше. Приобрела напольный станок. Ну в общем радуюсь жизни. А оказалось,радоваться особо-то и не чему.Освоюсь на сайте - выставлю свои работки.А пока у меня один вопрос, который не то что не дает покоя,но хотелось бы знать,правильно я делаю или нет. Если на схеме есть места,где проглядывает канва (нет рисунка),то нужно ли эти места зашивать нитками,белыми или другого цвета (заполнять фон). Очень бы хотелось узнать мнение опытных мастериц. Заранее спасибо.Любаня.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 16:49 | Сообщение # 439 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Любаня, пока нет опыта, надо придерживаться того, как дизайнер создал схему: если он оставил фон незашитым, его не зашивать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 18:04 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Любаня, прочитайте по клику "Зашивать ли фон на вышивке?"
Все мои вышивки
|
|
| |
Любаня | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 23:22 | Сообщение # 441 |
Пользователь
Украина, Донецк
| Спасибо,девочки,за ответ. Пошла учиться на форуме дальше.Очень уж интересный сайт.
|
|
| |
натушка | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 11:26 | Сообщение # 442 |
Участник
| Девочки, учусь у вас. Прочла про парковки, начала вышивать, проект большой. Только очень сложно пока, ниток много , если снимать иголки, вставлять нитку каждый ряд ,если оставлять с иголками - они падают, боюсь потерять (вышиваю на кровати). Если вышивать по цветам (пока нитка не закончится), потом вставлять одиночки -трудно (канва мелкая) и путаюсь в схеме. Посоветуйте как быть, вы уж наловчились .Спасибо!
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 11:49 | Сообщение # 443 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, Сделайте себе ПАРКОВУШКУ
Все мои вышивки
|
|
| |
tempest | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 11:52 | Сообщение # 444 |
соАвтор
Украина, Киев
| натушка, а какие иголки используете? У меня на 26 ни 28 с ниток не соскальзывают.
|
|
| |
натушка | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 21:24 | Сообщение # 445 |
Участник
| Иголки тоже 26 и 28, но нитки отдельно, а иголки собираю ((. Парковушкой пока не соображу как пользоваться - вышиваю сверху вниз, пыталась иголки направлять уже во всякие стороны-неудобно.Думала парковушка для остатков ниток.И парковкой так медленно получается, но освоить с вашей помощью попытаюсь, я упрямая.
|
|
| |
Юрик | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 22:42 | Сообщение # 446 |
АВТОР
| Цитата (натушка) Думала парковушка для остатков ниток Конечно обязательно должна быть парковушка для остатков нитей с иголками ,которые в данный момент не участвуют в вышивке,дожидаясь своей очереди. Кто шьет с органайзеров Пако эти остатки хранит на этих органайзерах рядом с соответствующим символом ,можно сделать отдельную парковушку для этих целей. И еще нужна парковушка на раме куда втыкаем иголки с нитками которыми вышиваем ( как по ссылке Златы),некоторые приспосабливают для этого магнитные,резиновые полоски и иголочки с нитками лежат примагниченные на них ,а можно эти иголки втыкать в полипропиленовую трубу,которую одевают для защиты вышивки на верхнюю и нижнюю планку рамы. Так что вариантов масса и нужно хорошо проштудировать Народный учебник и внимательно порассматривать фото девочек в показах - зачастую видно не только процесс вышивки,а и как он организован = я вот очень люблю это рассматривать и очень много идей так для себя нашла !Для наглядности на моих фото видно ,что вверху на полипропиленовой трубе хранятся нитки с иголками ,которые в данный момент не нужны. А в парковушку на раме я паркую нитки веером
А на этом фото видно что нитки припаркованы в полипропиленовую трубу на верхней планке рамы
Сообщение отредактировал Юрик - Пятница, 25 Января 2013, 22:58 |
|
| |
натушка | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 09:04 | Сообщение # 447 |
Участник
| Цитата (Юрик) Для наглядности на моих фото видно ,что вверху на полипропиленовой трубе хранятся нитки с иголками Спасибо! Народный учебник Очень нравится, штудирую. Еще нигде не встречала столько информации полезной и нужной. Такую трубу искала - не нашла пока, а полипропиленовые что есть в магазинах - в них иголку не воткнешь, они для систем водоснабжения, вместо металлических , может (как у вас) по другому называются, а пока ищу только на глаз.
|
|
| |
tempest | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 10:07 | Сообщение # 448 |
соАвтор
Украина, Киев
| натушка, я так думаю, что на самом деле именно эти полипропиленовые трубы, которые для систем водоснабжения и используются. И они не вместо металлических, а для них. Они надеваются на металлические трубы, чтобы предохранять их от перепада температур. Стоят они недорого и я так думаю, что если вы попробуете, то обнаружите, что очень даже хорошо туда иголки втыкаются.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 10:18 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| tempest, вы про разные трубы говорите
натушка, нужно искать не трубы, а утеплитель для труб. Он внутри полый.
|
|
| |
натушка | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 14:24 | Сообщение # 450 |
Участник
| Цитата (tempest) Они надеваются на металлические трубы, чтобы предохранять их от перепада температур. Нет, это именно трубы,у меня дома такие для водопровода. Цитата (Ignatia) а утеплитель для труб. Ищу утеплитель, такого нигде не нашла. Есть только полые- очень тонкая (2-3мм) оболочка, а сверху обливка "под кожу" И то по 10 метров упаковано.
Девчата, увидела здесь на фото, что канва пришита к раме на машинке.Это надо у рамы боковушки убирать, я правильно поняла?
|
|
| |
|