Пятница, 22 Ноября 2024, 19:27
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
В помощь начинающим
zlataya Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21:34 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Наша Школа вышивального самообразования приветствует всех кто только начинает свой путь в вышивальном мире и делает первые шаги на пути к вышитой красоте.

Для вас создан и постоянно пополняется
наш Народный УЧЕБНИК вышивки крестом (полукрестом, петитом)
по современным счетным схемам

На сайте есть П У Т Е В О Д И Т Е Л Ь, где помещены АНОНСЫ к каждой статье НУ,
и все ссылки распределены по РАЗДЕЛАМ и ТЕМАМ.

Начинать вышивать обыкновенно советуют с небольшой несложной вышивки нитками мулине на Аиде 14 размера(удобно купить готовый набор для вышивания). Несомненно, главный критерий выбора первого вышивального дизайна - это привлекательность для вас самого изображения. Также желательно выбрать набор с комплектацией хорошими материалами. Покупать набор для первой вышивки лучше в реальном магазине, где вы сможете пощупать ваш выбор перед покупкой, и в идеале проконсультироваться с грамотным продавцом.
Вы можете взять для начала небольшой набор фирмы Риолис, или РТО, если не уверены в своих силах и хотите начать с несложной вышивки.
Если есть настроение и желание и нет опаски что не справитесь - для первой вышивки можно смело брать набор Ланарте, Херитаж, Дименшнс - получите и удвольствие от вышивания грамотноразработанной схемы и гарантированный результат - соответствующи тому, что увидите на обложке набора.
Можно начинать и с более сложных вышивок. Но тогда желательна уже предварительна пдготовка, изучение дизайна и техник вышивания, а также более тщательная организация процесса.

Выбор - за вами. flower В добрый путь!
Если вам трудно сориентироваться на сайте и форуме, что-то непонятно и возникают вопросы - вы можете задавать их в этой теме.

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 13:50 | Сообщение # 401
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Люси, так я вышиваю почти как Бонни! Только она каждый символ вышивает в строчку, пока она не закончится и переходит к следующей, а я вышиваю не каждый в строчку, а все одного цвета в этих строчках во всем кусочке, (либо в столбиках): вышила в первой строчке - перехожу ко второй, потом к третьей... и т.д. пока не закончится кусочек, который вышиваю, у меня это квадратик. А мог бы быть и параллелограммчик - без разницы, потом все - другого цвета... И ПО ВОЗМОЖНОСТИ, стараюсь вышивать из незаполненного отверстия. Больше нет никакой разницы!

Если начинать с правой нижней точки, то вышитое у вас должно оставаться сверху, а не снизу! И тоже в этом вся разница!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 26 Декабря 2012, 13:52

Люси Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 13:59 | Сообщение # 402
Любитель
Наверное я вчера Вас не правильно поняла и начала свое движение в рядке не справа как Боня а слева, поэтому изнанка у меня не получилась палочками .А сейчас я посмотрела у меня на изнанке палочки

zlataya Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:11 | Сообщение # 403
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Люси, статья народного учебника "Фото вышивки в интеренете"
Как сфотографировать вышивку, как показать фото вышивки на форуме

Все мои вышивки

Люси Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:29 | Сообщение # 404
Любитель
zlataya,Спасибо,буду учиться.как вышью немного,сфотографирую и выставлю фотки лица и изнанки

Люси Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 21:05 | Сообщение # 405
Любитель
Прикрепления: 1404859.jpg (218.8 Kb)

Люси Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 21:14 | Сообщение # 406
Любитель
Первый раз вышиваю диагональной парковкой-ромбами. Выставляю фото начала работы "Маки на столе" ЗР. Вышиваю в две нитки.
Прикрепления: 0804461.jpg (406.6 Kb)

Люси Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 21:16 | Сообщение # 407
Любитель
Прикрепления: 4641064.jpg (512.7 Kb)

zlataya Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 02:02 | Сообщение # 408
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Люси, скажите, а какая у вас иголочка?
Я почему спрашиваю... глядя на ваши крестики - беда в том что не все крестики у вас выходят из дырочек канвы.
Такое ощущение что черезчур острая иголочка соскальзывает неловко и протыкает канву там где не надо. Оттого и крестики кривые.
Иголочку надо брать специальную, "гобеленовую" с тупым кончиком. Такая иголочка сама как бы легче попадает в дырочку канвы, и не проткнет основу возле дырочки, как местами видно на вашей вышивке...

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 02:52 | Сообщение # 409
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А также такое случается, когда человек плохо видит. Стало быть, надо попробовать лупу вышивальную. Я без лупы вышиваю так же, причем, любой иголочкой wink А с лупой вполне себе прилично.

Еще бы я все-таки перешила в одну нитку, научилась бы хорошо делать ровные крестики, а уже следующую работу шила в две нитки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 02:53

Люси Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:08 | Сообщение # 410
Любитель
Я вышиваю гобеленовыми иголочкама Гамма №26 с тупым кончиком,так сказала продавец,но мне кажется ,что кончик иглы действительно острый.Скоро придут из интернетмагазина гобеленовые иголочки с тупым кончиком№24 сравню.Вроде бы и ткань такая плотная,а иголка все равно в дырочку не соскальзывает.Особенно в нижнюю дырочку верхнего стежка,приходится постоянно перешивать.У меня канва№18,я на такой мелкой первый раз вышиваю и зрения моего действительно не хватает,лупу тоже жду а пока пользуюсь простой ручной,где уже совсем ничего не видно.Да и света недостаточно,у меня светодиодная лампа соответствует 60вт.Хочу взять дополнительную лампу на прищепке с простым цоколем и вставить светодиодную лампу,только не знаю какую лампу брать.Может что посоветуете.Я уже хотела взять такую лампу как у Златы,но прочитала,что штырек не подходит к модулю для аксессуаров,а кроме станка крепить не на что.И еще у меня почему то постоянно нитка застревает в ушке иголки,приходится тянуть и крестики начинают затягиваться.До этого вышивала шерстью и такой проблемы не было.Посоветуйте пожалуйста,после того как пришла на ваш сайт хочется научиться вышивать красиво

Добавлено (30 Декабрь 2012, 13:06)
---------------------------------------------
Я вышиваю гобеленовыми иголочкама Гамма №26 с тупым кончиком,так сказала продавец,но мне кажется ,что кончик иглы действительно острый.Скоро придут из интернетмагазина гобеленовые иголочки с тупым кончиком№24 сравню.Вроде бы и ткань такая плотная,а иголка все равно в дырочку не соскальзывает.Особенно в нижнюю дырочку верхнего стежка,приходится постоянно перешивать.У меня канва№18,я на такой мелкой первый раз вышиваю и зрения моего действительно не хватает,лупу тоже жду а пока пользуюсь простой ручной,где уже совсем ничего не видно.Да и света недостаточно,у меня светодиодная лампа соответствует 60вт.Хочу взять дополнительную лампу на прищепке с простым цоколем и вставить светодиодную лампу,только не знаю какую лампу брать.Может что посоветуете.Я уже хотела взять такую лампу как у Златы,но прочитала,что штырек не подходит к модулю для аксессуаров,а кроме станка крепить не на что.И еще у меня почему то постоянно нитка застревает в ушке иголки,приходится тянуть и крестики начинают затягиваться.До этого вышивала шерстью и такой проблемы не было.Посоветуйте пожалуйста,после того как пришла на ваш сайт хочется научиться вышивать красиво

Добавлено (30 Декабрь 2012, 13:08)
---------------------------------------------
Никак не научусь отправлять правильно сообщения.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:20 | Сообщение # 411
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если нитка застревает в ушке иголки, надо выкинуть нафиг эту иголку. И взять другую. Но при плохом освещении и без лупы, когда вы не видите, что вы шьете, крестики все равно будут пьяные. Поэтому, для начала разбирайтесь со светом. Лампу нужно смотреть в магазине. Купить ту, что нравится и прицепляется к станку, а потом прямо с ней идти в лампочки, просить вкрутить и попробовать если не вышивать, то хотя бы посмотреть при ней на вышивку: достаточно света или нет.

У меня лампочка светосберегающая 20 -25 ватт и 6400К световая температура (свет дневной, холодный). Только при таком свете более-менее что-то вижу. При теплом свете ничего не вижу, при белом вижу хуже, чем при дневном. Все перепробовала, пока удобный для глаз нашла.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:23

Люси Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:32 | Сообщение # 412
Любитель
У моей лампы свет приближенный к дневному,может и дополнительный светильник мне с таким же белым светом взять?А иголочки Гамма я купила,потому что в теме про иголки читала хорошие отзывы,до этого вышивала иголочками,которые идут в наборах.А эти я для парковки купила и уже вся измучилась

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:38 | Сообщение # 413
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иголочки Гамма замечательные, не хуже импортных дорогих. Покупала и докупала, и с острыми кончиками и с тупыми: если видите хорошо, хотя бы в лупу, я даже с острым кончиком вышиваю очень точно, потому что у меня Аида (как у вас) и 3\4 крестики, когда надо прокалывать серединку клеточки. Тупой иголкой этого не сделаешь. Видимо, все таки дело в освещенности и лупе.

Чтобы пробовать лампы, возьмите свою и идите в магазин с вышивкой. Попросите. Они заинтересованы вам продать. Так что вам помогут точно.

Люси Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:48 | Сообщение # 414
Любитель
С лампой я все поняла,так и сделаю.Но что сделать, чтобы нитка в ушке не застревала,может купить покрупнее?Но я вышиваю на 18 канве и читала,что иголки можно использовать №24-28.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 14:03 | Сообщение # 415
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иголка 26 идеальна для 18 аиды. Но попробовать можно и 24 (крупнее) и 28 (помельче). Но дело, кажется, не в этом: поскольку игла не попала в дырочку, нитка в ней сплюснулась, она же прошла не в дырку, а через нитку канвы. Поэтому, кажется, что она плохо передергивается в иголке. Либо иголка все-таки бракованная. Посмотрите на ушко в лупу, или пусть кто-то зрячий посмотрит: нет ли там заусенцев и как ушко отполировано.

Tusya Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 14:21 | Сообщение # 416
АВТОР
Отличия: 33
Люси, если у вас есть возможность взять лампу, как у Златы, берите не раздумывая. Ее можно прикрепить и к станку (девочки как-то ухитряются, спрашивайте, может, кто и ответит), а можно сбоку к чему-нибудь. Лампа крутится в любом положении и плафон повернете в ту сторону, как вам удобно. Но освещение от нее с ничем не сравнимо! Три трубки по 14 вт (энергосберегающих) уже о чем-то говорит. Глаза отдыхают! Близкие оттенки ниток при обычно электроосвещении зачастую невозможно отличить, при этой лампе видна разница.
Насчет иглы. Вероятнее всего в ушке есть какая-то зазубрина. У меня в нескольких иголках такое встречается (может, это одна игла, не знаю).

Девочки, столкнулась с необъяснимым. Игла от гаммы (наверное, у меня их всяких разных намешано, и с золотым ушком есть какие-то "японские). Сколько шью ими, но такого не было. Ровная игла, воткнула в ткань, ни за что не цепляла, вытаскиваю иглу, она изогнута волной! Обычно, если иголка искривилась, ее весьма трудно выровнять, скорее она сломается. Эту иголку я поправила пальцами, она выровнялась biggrin , продолжаю ею вышивать. Конечно, она не идеальной ровности, но лень вынимать нитку. В общем, пока шью. Но как это? Тем более, что эта игла уже была в работе.

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 14:21

Люси Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 14:36 | Сообщение # 417
Любитель
Сейчас попробовала со своей ручной лупой попадать четко в каждую дырочку ниточка передергивается хорошо,значит дело в зрении

Тыковка Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 14:49 | Сообщение # 418
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Мне тут попался брак от Гаммы. Распечатала новую пачку иголок - там у нескольких штук кончик позолочен вместо ушка biggrin Но это ерунда. Эти иголки так махрили нитки!!! Буквально рвали! Несколько штук сразу сломались в ушке (никогда иголки от Гаммы не ломались!). На ощупь вроде гладкие, заусениц в дырочке нет, но в канву со скрипом входят %). Выбросила всю пачку, даже для гем-наперстков не буду их использовать sad

Люси Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 14:52 | Сообщение # 419
Любитель
Tusya,Очень хочу такую лампу,но могу прикрепить только к станку.Задам вопрос в теме Лампы,может кто из девочек знает как ее приделать к Оманику.А то за свою отдала 1600,сейчас куплю еще подсветку+1000,а в итоге все равно куплю такую лампу.Хотела купить лампу АТР6110 черную,о ней писала Гюрза,у нее и штырек подходит но их нигде в наличии нет и заказы не принимают.А ждать не могу,совсем глаза сломала.Иголочки может действительно некоторые бракованные.Буду пробовать и те что застревают выкидывать

Reader007 Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:29 | Сообщение # 420
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Люси, возьмите иглы 24 номера. Тем более, что первый раз на 18. Для тренировки возьмите канву крупнее и просто набивайте руку; еще я не пойму с какой стороны вы шьете.

zlataya Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:29 | Сообщение # 421
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Люси, и еще может быть канва у вас рыхлая... Цвейгард проткнуть мимо дырочки сложнее. Может стоит заменить канву с более "крепкими" блоками.

Все мои вышивки

Люси Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:54 | Сообщение # 422
Любитель
Я вышиваю с левого нижнего угла.Иголочки№24 с тупым кончиком жду.Сейчас муж смотрел мои иглы и сказал,что они острые.А канва у меня Цвейгард,очень жесткая,шла сразу с набором.Наверное все таки иголки острые

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:56 | Сообщение # 423
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Такие крестики получатся по одной-единственной причине: человек не видит дырочек. И не помогут ни другая канва и никакие лампы, если он не видит отчетливо дырочки на солнце. Люси, попробуйте повышивать на солнышке. Если все так же будет - только лупа поможет. Свет при этом должен быть очень яркий. Я без лупы сейчас отчетливо не вижу дырки даже у 11 каунта.

А вы в очках вышиваете?

Люси Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 16:03 | Сообщение # 424
Любитель
Да я вышиваю в очках,надо проверить зрение,может быть очки надо уже поменять,потому что когда я читаю то все нормально а когда вышиваю то начинает все расплываться

zlataya Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 03:35 | Сообщение # 425
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в тему "Лампа и лупа для вышивания"

Все мои вышивки

Поиск: