"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Города, где мы живем
| |
Haze | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 23:40 | Сообщение # 176 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Это тебе в компанию к моей сестре, вы обе болеющие Индией! У меня как раз друг 18 летит, на индийскую свадьбу, друг, живущий здесь женится (но так как он индиец, то и женится дома будет), вот и позвал. А я туда вообще боюсь соваться, точно подцеплю какую-нибудь заразу
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 23:44 | Сообщение # 177 |
Любитель
| Haze, Яна, ну...я к любимому актеру бы хотела на д\р... у нас многие с сайта летали.. фотографировались с ним... В общем - мечта.. А страна в целом мне нравится... особенно все что с ремеслами связано... ткачеством (сари) и ювелирным делом.. люблю браслеты...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 23:54 | Сообщение # 178 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, эти фотографии привез наш знакомый... И.. не пойму... Смотрю - щемит... Что скажите? https://www.facebook.com/media....b8cab10
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 00:12 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| fondu4ok, к сожалению таких вот забытых, заброшенных и умирающих мест в России очень много. А некоторые фото поразительно красивы, не смотря на то , какую смысловую нагрузку несут.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 00:48 | Сообщение # 180 |
Любитель
| Вот смотрю и понимаю... что хоть и разруха...заброшенность...но сердце там... ощущение родного... странно, но очень родно...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:30 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, лень сейчас искать, завтра я вставлю в этот пост ссылку на свою малую родину: один в один! Дрыгает в агонии родная деревня подкошенными перестройкой ногами... держится еще за счет школы. Ходят разговоры, что школу закроют. Тогда она загнется окончательно. А был богатый и процветающий птицесовхоз...
Добавляю ссылочку на свои альбомы на галерее: наши места... Там несколько альбомов с фото. Я особо не фотографировала развалины: сердце и так болит по родным краям, во что оно все превратилось...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 05 Октября 2014, 09:31 |
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:56 | Сообщение # 182 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Фото, конечно, сами по себе шикарные...но так жаль, что места покинуты...
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:00 | Сообщение # 183 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, Тоня, вот читаю тебя про Индию, и просто слышу свою сестру. У нее уже этих браслетов тьма тьмущая, рук столько нет. она ж не Шива, а все равно друзья ей везут и везут, потому что она просит, вот и своего друга попросила тоже ей очередной браслет привезти, и сари куча, хоть на работу носи, а все мало Фанатки вы! Но я очень вас понимаю - красивая культура, необычайно интересные традиции и обычаи, я сама очень люблю и уважаю эту страну, просто не так безумно, как вы.
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:08 | Сообщение # 184 |
Любитель
| Haze, Яна...а сари...о!! Оденешь...и понимаешь...что твоя осанка в нем.. идеальна...и не захочешь, а плечи выпрямишь...иначе пола падает...и даже если и зацепишь за чоли..все ровно..будет падать... Это искусство - правильно сари носить... у меня их только 2.. да и для моих габаритов надо скорее 9 метровое...а не 6...но все же.. дома часто одеваю и под него браслеты... ощущение непередаваемое!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:55 | Сообщение # 185 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tosia, а мы с сестрой в детстве на сари шторы пускали, обмотаемся и ходим по дому песни распиваем ))))))), каждую субботу бегали в кино на Индийский фильм
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 15:04 | Сообщение # 186 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, *ржу*, мы тоже со штор начинали! :D
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 21:21 | Сообщение # 187 |
Любитель
| oksanchik, Haze, ох, аналогично!!! Бедные шторы...как вспомню...и рот в улыбку растягивается! Но теперь... зная, как сари правильно носить...понимаю..что все не так просто!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 21:29 | Сообщение # 188 |
Любитель
| Tosia, ой, я б хоть разочек, хоть на 5 минуточек бы, одела сари.........
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Воскресенье, 05 Октября 2014, 21:29 |
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 21:39 | Сообщение # 189 |
Любитель
| oksanchik, да, очень необычное ощущение...и состояние внутреннее... А ты попробуй...простую ткань..правда кусочек должен быть не меньше 5.5м
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 21:55 | Сообщение # 190 |
Любитель
| Tosia, эт всё равно не то.... ну ты понимаешь(((
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 21:57 | Сообщение # 191 |
Любитель
| oksanchik, понимаю... потому и выписывала сари из Индии...чтоб было настоящее...
|
|
| |
Нифалима | Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:11 | Сообщение # 192 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| Цитата Tosia ( ) и начинаю ощущать свою ущербность.. от того, что за все свои годы..ни разу нигде не была... Антонина, а мне ваши края очень милы и необычны после Сибири. Я все детство и половину юности ездила в Оренбуржье, в южную часть. У нас были горы и тайга, а там - степи и лесополосы. Во всем своя прелесть. Люблю Оренбург, одно время хотела даже в него переехать
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
|
|
| |
PashaYulyahina | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 02:27 | Сообщение # 193 |
Участник
| Кострома ))город для вдохновения на пейзажи
|
|
| |
PashaYulyahina | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 02:31 | Сообщение # 194 |
Участник
| Ignatia, от Вас недалеко Кострома вроде))дальние родственники даже в Кинешме живут))
Сообщение отредактировал PashaYulyahina - Воскресенье, 21 Декабря 2014, 02:32 |
|
| | | | |
mamila205 | Дата: Среда, 21 Января 2015, 20:15 | Сообщение # 198 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, город красивый, чистый и уютный. У меня мама родилась в Гомеле, и к Белорусии у меня особенное отношение. На 7 фотографии дом смотрится странно, как будто он плоский. Странный эффект. С удовольствием разглядывала фотографии. Спасибо!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 21 Января 2015, 20:22 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| mamila205, действительно как плоский получился. А у меня мама с Дальнего Востока , а папа с Кубани , и вообще я русская ( мама - украинка ). Папа военный. Поэтому живем в Беларуси.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 21 Января 2015, 20:26 | Сообщение # 200 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| kira75, красивый, чистый город... С удовольствием совершила фото прогулку! Спасибо!
|
|
| |
|