"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,  это декоративно-прикладное искусство. 
 И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

| 
  | 

| · Народный УЧЕБНИК · 
Новые сообщения · 
Правила форума · 
Участники · 
Поиск · 
RSS 
  | 

| 

Города, где мы живем
				 |   |  
Уралочка   | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 09:01 | Сообщение # 51 |  

АВТОР 
 Российская Федерация, Краснодар 
  | Quote (Pela) Добро пожаловать в Сибирь!!!!! Природа у нас суровая, но такая прекрасная!!!!      Pela, Таня, спасибо за фото! Я в детстве была проездом в Красноярске, папа возил меня в Минусинск к бабушке. Природа похожа на Уральскую, поэтому сразу столько воспоминаний!      
 |  
|   | 
 |    |  
Tusya   | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 09:48 | Сообщение # 52 |  

АВТОР 
 | Pela, Замечательные фото. Большую часть даже хотелось бы видеть на стене в увеличенном размере. Красивая природа, но я бы не смогла у вас жить, ведь это почти весь год надо надевать кучу одежек, для меня это чересчур, хватает и нашей зимы. С удовольствием ходила бы весь год в минимуме тряпок.
 |  
|   | 
 |    |  
Pela   | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 10:07 | Сообщение # 53 |  

АВТОР 
 Российская Федерация, Красноярск 
  | Tusya, тряпки - дело привычки   мой организм очень плохо переносит жару, поэтому для меня здешний климат очень комфортен   обожаю зиму!!!! особенно как в этом году сугробы выше крыши так вообще красота!!!
  Я - Таня, можно на "ты" :)
 |  
|   | 
 |    |  
Tusya   | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 10:11 | Сообщение # 54 |  

АВТОР 
 | Таня, то, что тряпки дело привычки, это наверняка. Но я до 30 с лишним лет прожила в Закавказье, поэтому у меня привычки быть как можно более раздетой   . Но сильную жару тоже не переношу.
 |  
|   | 
 |    |  
Pela   | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 10:56 | Сообщение # 55 |  

АВТОР 
 Российская Федерация, Красноярск 
  | я не была ни на кавказе ни в закавказье ни разу, однажды в крым вырвалась, но ведь это уже другое место   Как здорово, что нам дано зрение видеть всю окружающую нас красоту и делиться этим друг с другом!!!!  Злата, спасибо за такую возможность!!!! 
  Я - Таня, можно на "ты" :)

Сообщение отредактировал Pela - Четверг, 23 Сентября 2010, 10:57  |  
|   | 
 |    |   |  
Лорис   | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17:19 | Сообщение # 57 |  
 Клуб на Лавочке 
АВТОР 
 Российская Федерация, Москва 
  |    
 |  
|   | 
 |    |   |  
fondu4ok   | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 21:33 | Сообщение # 59 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Очень порадовал сын-акселерат! Только он - поддкидыш, я думаю. его настоящие родители - вот (в Монте Карло стоят):      А фасад дома нарисованный - вот этот мне очень нравится. Особенно то, что даже тени есть, и дом как будто под углом, а ведь нарисован на плоском фасаде. Это Канны,и, естественно, тема про съмки кино:       (фотки не мои.. мои - дома, в альбом приклеены...) 

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 13 Октября 2010, 21:35  |  
|   | 
 |    |   |  
fondu4ok   | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 00:23 | Сообщение # 61 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Йожег вышел из тумана и придушил лошадку в яблоках...  
  Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 02:08 | Сообщение # 62 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Если говорить о городах, где мы живем, то сейчас самый близкий ко мне город - это Дмитров. Я люблю его и считаю одним из самых симпатичных городов подмосковья. Очень ценно, что архитекторы сумели оставить центральную часть города малоэтажной, и Дмитров не задавлен всякими высотными башнями. И даже стилизация под старину здесь не выглядит китчевой.   Город украшет много фонтанов (разной степени забавности, но все очень нестандартные), в районе Кремля в парке расставили милые фигурки городских жителей позапрошлого века, есть подковы, под которыми молодожены ходят на счастье, много памятников: Юрий Долгорукий (это основал Дмитров, всего лишь на 7 лет позже Москвы), Кирилл и Мефодий, Борис и Глеб (кстати, Борис сильно похож на губернатора московской области Бориса Громова). А самый мой любимый - этот дедок на лавочке в обрезанных валенках - географ, анархист, князь Кропоткин.                            А еще есть храмы, монастыри, и такое важное для Москвы сооружение, как канал им. Москвы... (расскажу, если интересно, в следующий раз...) 

|  
|   | 
 |    |  
rebekka   | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 23:11 | Сообщение # 63 |  

соАвтор 
 Российская Федерация 
  | Добрый вечер! Меня зовут Светлана, я родилась и выросла в прекрасном городе Калуга, который расположен на берегах реки Ока. Но сегодня я хочу рассказать о городе, в котором живу на данный момент - Гюмри(Армения). Это город с древней историей и трагической судьбой. После землятресения он изменился, но сохранил свою прелесть. Живу здесь уже 6 месяцев, привыкла, люди здесь очень гостепреимные, открытые. Город расположен высоко в горах, если выйти на улицу и взглянуть ввысь, то виду только горы...заснеженный Арарат...очень красиво. Непривычно только то, что здесь мало зелени, лесов, но есть горы и море винограда! На фото стою рядом со львом, здесь очень много именно таких львов, немного смешных и гротесковых. На фото центральная площадь, городской парк, а именно смотровая площадка, единственная роща в Гюмри и обычный жилой дом!                   

Меня зовут Светлана   Моя страничка   Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Сообщение отредактировал rebekka - Понедельник, 06 Декабря 2010, 23:14  |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 06:48 | Сообщение # 64 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | rebekka, лёва классный! обожаю всяких таких лёвов!   А вот кто это на лошади с коротким мечом? и внизу народ толпиться... какой-нибудь Давид Сасунский?   И еще хотела спросить: а храм сохранился или его восстанавливали?  .. а еще ждем рассказа про Калугу... 
 |  
|   | 
 |    |  
gem   | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 08:27 | Сообщение # 65 |  

АВТОР 
 | Ой, как я удачно зашла!   fondu4ok,   Это ж какие в Бескудниково шедевры! Вкус у детей будет просто отменный! Как представлю стройный ряд таких матрех вдоль дороги - полный отпад!     Не проедешь, не пройдешь...   stefani, я много раз проезжала через Муром, и мне очень нравится вид на город с противоположного берега, с той точки, где был понтонный мост. Я езжу в Досчатое, у меня там мама живет. А теперь любуюсь только новым мостом - красив!   Спасибо, девушки. Очень интересно было почитать и посмотреть! Ждем продолжения...   
  Лена.gem   Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
 |  
|   | 
 |    |  
rebekka   | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 16:59 | Сообщение # 66 |  

соАвтор 
 Российская Федерация 
  | Храм во время землятресения устоял, упали только 2 купола, сейчас они стоят рядом, эти упавшие купола и спасли храм, незадолго до землятресения с храма на противоположной стороне площади були сняты купола на реставрацию, храм был разрушен, а этот спасли именно упавшие купола. Львов тут тьма-тьмущая.....Про скульптурную композицию напишу чуть позже, перепроверю свои знания. В городе много таких всадников на лошадях, очень много и море маленьких питьевых фонтанов, буквально на каждом углу, их ставят в память об умерших, так о них зранится память. Постораюсь сфотографировать несколько.
 |  
|   | 
 |    |  
rebekka   | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 16:15 | Сообщение # 67 |  

соАвтор 
 Российская Федерация 
  | Теперь о КАлуге! Первое упоминание о городе встречается в 1371 году.Калуга один из старых городов России, стоящий на Оке, наш город иногда называют городом церквей, очень их у нас много. В области расположена ТИхонова пустынь, Шамордино(женский монастырь),Оптина пустынь. Также у нас находится усадьба Гончаровых, где А.С.Пушкин сделал предложение своей жене. Но в мире мы иизвестны благодаря К.Э.Циолковскому, который жил и работал в нашем городе, город так и называют "Колыбель космонавтики", при въезде в город нас встречает символ космонавтики "Шар символизирующий землю и изображение Гагарина" Есть и музей космонавтики, планетарий.В Тарусе, входящей в состав Калужской области родилась Марина Цветаева, там находится дом-музей.  Храм в Тихоновой пустыне Каменный мост  Никитский храм Гостинные дворы Собор в городском парке Театр Храм на правом берегу Оки  

Сообщение отредактировал rebekka - Среда, 08 Декабря 2010, 16:23  |  
|   | 
 |    |   |   |   |  
Valentina   | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 12:00 | Сообщение # 71 |  

соАвтор 
 Швеция, Stockholm 
  | Quote (лариса) Хочу присоединить изображения моего прекрасного города      Спасибо за фотографии, Лариса!   Я последний раз была в тогда еще Ленинграде в 1982 году ...
 |  
|   | 
 |    |  
dracoshaT   | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:42 | Сообщение # 72 |  
| 
 Участник 
 Казахстан 

| Айко, в Вене была один день 3 года назад(в автобусном туре по Европе) и, несмотря, на жуткий дождь, безумно понравился город! Хочу еще и уже специально в Вену поехать! Промокли мы там насквозь, но впечатления все перекрыли!   fondu4ok, и на Нерли была 2 года назад, там такая красота...... И даже потом схему купила, и вышила. Но это, конечно, не то... Там побывать надо и все почувствовать...
 |  
|   | 
 |    |  
anna777   | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 18:54 | Сообщение # 73 |  
| 
 соАвтор 
 Российская Федерация, Калуга 
  | Давно собиралась сфотографировать и все никак не удавалось. Это стая перепелок.Вид из окна на работе.Они всю зиму объедали траву.Сначала они   пугались когда мы открывали окно и зарывались в снег,сейчас привыкли и   не реагируют.Весь коллектив их подкармливал. 

|  
|   | 
 |    |  
anna777   | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 00:34 | Сообщение # 74 |  
| 
 соАвтор 
 Российская Федерация, Калуга 
  | Очень удачное фото моего сада - с телефона! Сад получился просто волшебным,   только он не такой большой как кажется,просто забора не видно за склоном.   В садовом дизайне это называется "заимствованный пейзаж" это когда есть   красивый вид и в таком случае надо прятать зрительно(кустами,склоном)   ограду сада.Но красивый вид у меня не со всех сторон - рядом сосед с   "замечательными" постройками.        

|  
|   | 
 |    |  
AntoSha   | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:13 | Сообщение # 75 |  

Пользователь 
 Российская Федерация, Москва 

| Была я в Таллинне в мае прошлого года.   Как в песне: город - сказка, город - мечта. попадая в его сети пропадаешь навсегда...   Мне очень понравилось!! Еще туда хочу.   Правда, погода подкачала, холодно было.   Жили мы в отеле возле старого города. Рядом с башней Длинный Герман.   Злата показывала фотографии, а у меня слюни текли.   Очень понравился вид со смотровой площадки. После поездки купила набор РТО "Таллинн".               

Сообщение отредактировал AntoSha - Четверг, 19 Мая 2011, 13:15  |  
|   | 
 |    |     

|