"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Города, где мы живем
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 09:01 | Сообщение # 51 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Pela) Добро пожаловать в Сибирь!!!!! Природа у нас суровая, но такая прекрасная!!!! Pela, Таня, спасибо за фото! Я в детстве была проездом в Красноярске, папа возил меня в Минусинск к бабушке. Природа похожа на Уральскую, поэтому сразу столько воспоминаний!
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 09:48 | Сообщение # 52 |
АВТОР
| Pela, Замечательные фото. Большую часть даже хотелось бы видеть на стене в увеличенном размере. Красивая природа, но я бы не смогла у вас жить, ведь это почти весь год надо надевать кучу одежек, для меня это чересчур, хватает и нашей зимы. С удовольствием ходила бы весь год в минимуме тряпок.
|
|
| |
Pela | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 10:07 | Сообщение # 53 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Tusya, тряпки - дело привычки мой организм очень плохо переносит жару, поэтому для меня здешний климат очень комфортен обожаю зиму!!!! особенно как в этом году сугробы выше крыши так вообще красота!!!
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 10:11 | Сообщение # 54 |
АВТОР
| Таня, то, что тряпки дело привычки, это наверняка. Но я до 30 с лишним лет прожила в Закавказье, поэтому у меня привычки быть как можно более раздетой . Но сильную жару тоже не переношу.
|
|
| |
Pela | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 10:56 | Сообщение # 55 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| я не была ни на кавказе ни в закавказье ни разу, однажды в крым вырвалась, но ведь это уже другое место Как здорово, что нам дано зрение видеть всю окружающую нас красоту и делиться этим друг с другом!!!! Злата, спасибо за такую возможность!!!!
Я - Таня, можно на "ты" :)
Сообщение отредактировал Pela - Четверг, 23 Сентября 2010, 10:57 |
|
| | |
Лорис | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17:19 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
|
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 21:33 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Очень порадовал сын-акселерат! Только он - поддкидыш, я думаю. его настоящие родители - вот (в Монте Карло стоят): А фасад дома нарисованный - вот этот мне очень нравится. Особенно то, что даже тени есть, и дом как будто под углом, а ведь нарисован на плоском фасаде. Это Канны,и, естественно, тема про съмки кино: (фотки не мои.. мои - дома, в альбом приклеены...)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 13 Октября 2010, 21:35 |
|
| | |
fondu4ok | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 00:23 | Сообщение # 61 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Йожег вышел из тумана и придушил лошадку в яблоках...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 02:08 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Если говорить о городах, где мы живем, то сейчас самый близкий ко мне город - это Дмитров. Я люблю его и считаю одним из самых симпатичных городов подмосковья. Очень ценно, что архитекторы сумели оставить центральную часть города малоэтажной, и Дмитров не задавлен всякими высотными башнями. И даже стилизация под старину здесь не выглядит китчевой. Город украшет много фонтанов (разной степени забавности, но все очень нестандартные), в районе Кремля в парке расставили милые фигурки городских жителей позапрошлого века, есть подковы, под которыми молодожены ходят на счастье, много памятников: Юрий Долгорукий (это основал Дмитров, всего лишь на 7 лет позже Москвы), Кирилл и Мефодий, Борис и Глеб (кстати, Борис сильно похож на губернатора московской области Бориса Громова). А самый мой любимый - этот дедок на лавочке в обрезанных валенках - географ, анархист, князь Кропоткин. А еще есть храмы, монастыри, и такое важное для Москвы сооружение, как канал им. Москвы... (расскажу, если интересно, в следующий раз...)
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 23:11 | Сообщение # 63 |
соАвтор
Российская Федерация
| Добрый вечер! Меня зовут Светлана, я родилась и выросла в прекрасном городе Калуга, который расположен на берегах реки Ока. Но сегодня я хочу рассказать о городе, в котором живу на данный момент - Гюмри(Армения). Это город с древней историей и трагической судьбой. После землятресения он изменился, но сохранил свою прелесть. Живу здесь уже 6 месяцев, привыкла, люди здесь очень гостепреимные, открытые. Город расположен высоко в горах, если выйти на улицу и взглянуть ввысь, то виду только горы...заснеженный Арарат...очень красиво. Непривычно только то, что здесь мало зелени, лесов, но есть горы и море винограда! На фото стою рядом со львом, здесь очень много именно таких львов, немного смешных и гротесковых. На фото центральная площадь, городской парк, а именно смотровая площадка, единственная роща в Гюмри и обычный жилой дом!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
Сообщение отредактировал rebekka - Понедельник, 06 Декабря 2010, 23:14 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 06:48 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| rebekka, лёва классный! обожаю всяких таких лёвов! А вот кто это на лошади с коротким мечом? и внизу народ толпиться... какой-нибудь Давид Сасунский? И еще хотела спросить: а храм сохранился или его восстанавливали? .. а еще ждем рассказа про Калугу...
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 08:27 | Сообщение # 65 |
АВТОР
| Ой, как я удачно зашла! fondu4ok, Это ж какие в Бескудниково шедевры! Вкус у детей будет просто отменный! Как представлю стройный ряд таких матрех вдоль дороги - полный отпад! Не проедешь, не пройдешь... stefani, я много раз проезжала через Муром, и мне очень нравится вид на город с противоположного берега, с той точки, где был понтонный мост. Я езжу в Досчатое, у меня там мама живет. А теперь любуюсь только новым мостом - красив! Спасибо, девушки. Очень интересно было почитать и посмотреть! Ждем продолжения...
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 16:59 | Сообщение # 66 |
соАвтор
Российская Федерация
| Храм во время землятресения устоял, упали только 2 купола, сейчас они стоят рядом, эти упавшие купола и спасли храм, незадолго до землятресения с храма на противоположной стороне площади були сняты купола на реставрацию, храм был разрушен, а этот спасли именно упавшие купола. Львов тут тьма-тьмущая.....Про скульптурную композицию напишу чуть позже, перепроверю свои знания. В городе много таких всадников на лошадях, очень много и море маленьких питьевых фонтанов, буквально на каждом углу, их ставят в память об умерших, так о них зранится память. Постораюсь сфотографировать несколько.
|
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 16:15 | Сообщение # 67 |
соАвтор
Российская Федерация
| Теперь о КАлуге! Первое упоминание о городе встречается в 1371 году.Калуга один из старых городов России, стоящий на Оке, наш город иногда называют городом церквей, очень их у нас много. В области расположена ТИхонова пустынь, Шамордино(женский монастырь),Оптина пустынь. Также у нас находится усадьба Гончаровых, где А.С.Пушкин сделал предложение своей жене. Но в мире мы иизвестны благодаря К.Э.Циолковскому, который жил и работал в нашем городе, город так и называют "Колыбель космонавтики", при въезде в город нас встречает символ космонавтики "Шар символизирующий землю и изображение Гагарина" Есть и музей космонавтики, планетарий.В Тарусе, входящей в состав Калужской области родилась Марина Цветаева, там находится дом-музей. Храм в Тихоновой пустынеКаменный мостНикитский храмГостинные дворыСобор в городском паркеТеатрХрам на правом берегу Оки
Сообщение отредактировал rebekka - Среда, 08 Декабря 2010, 16:23 |
|
| | | | |
Valentina | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 12:00 | Сообщение # 71 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (лариса) Хочу присоединить изображения моего прекрасного города Спасибо за фотографии, Лариса! Я последний раз была в тогда еще Ленинграде в 1982 году ...
|
|
| |
dracoshaT | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:42 | Сообщение # 72 |
Участник
Казахстан
| Айко, в Вене была один день 3 года назад(в автобусном туре по Европе) и, несмотря, на жуткий дождь, безумно понравился город! Хочу еще и уже специально в Вену поехать! Промокли мы там насквозь, но впечатления все перекрыли! fondu4ok, и на Нерли была 2 года назад, там такая красота...... И даже потом схему купила, и вышила. Но это, конечно, не то... Там побывать надо и все почувствовать...
|
|
| |
anna777 | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 18:54 | Сообщение # 73 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Давно собиралась сфотографировать и все никак не удавалось. Это стая перепелок.Вид из окна на работе.Они всю зиму объедали траву.Сначала они пугались когда мы открывали окно и зарывались в снег,сейчас привыкли и не реагируют.Весь коллектив их подкармливал.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 00:34 | Сообщение # 74 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Очень удачное фото моего сада - с телефона! Сад получился просто волшебным, только он не такой большой как кажется,просто забора не видно за склоном. В садовом дизайне это называется "заимствованный пейзаж" это когда есть красивый вид и в таком случае надо прятать зрительно(кустами,склоном) ограду сада.Но красивый вид у меня не со всех сторон - рядом сосед с "замечательными" постройками.
|
|
| |
AntoSha | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:13 | Сообщение # 75 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Была я в Таллинне в мае прошлого года. Как в песне: город - сказка, город - мечта. попадая в его сети пропадаешь навсегда... Мне очень понравилось!! Еще туда хочу. Правда, погода подкачала, холодно было. Жили мы в отеле возле старого города. Рядом с башней Длинный Герман. Злата показывала фотографии, а у меня слюни текли. Очень понравился вид со смотровой площадки. После поездки купила набор РТО "Таллинн".
Сообщение отредактировал AntoSha - Четверг, 19 Мая 2011, 13:15 |
|
| |
|