А вот и моя рукодельница! 1 сентября сказала первое слово-"папа" и теперь ходит и повторяет. Радости папы нет предела! Ей сейчас 8,5 месяцев (а родилась 12.12.2012) Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Олька, какое чудо! как я маленьких детей люблю! И не маленьких тоже Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Олька, какое чудо! как я маленьких детей люблю! И не маленьких тоже Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, да, ребенки это всегда радость! А первые слова, первые шаги-восторг и радость-словами непередаваемые, это чувствуешь всей душой! Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
аааа...ты меня насмешила нет, моя Сашка - самая что ни на есть натуральная блондинка скандинавского типа это она так загорела просто
Лена, мы просто друг друга не поняли
В наши школы реально аулами провожают. У нас рядом 2 школы. По месту жительства (но она почему то дальше) как бы гимназия (ага, гимназией считается школа, в которой трудовик и физрук бросили пить ). Там мне сказали :"Ребенок должен пройти тестирование перед поступлением". На мой вопрос - "А ничего, что это незаконно????", мне ответили - "Мы, по крайней мере, чурок не берем" Я в шоке была. Пошла в близкую школу, где мне сказали, что берем всех (как ни странно, результаты ЕГЭ лучше)
Сашуля, ясное дело - блондинка, скандинавская
Самая красивая девушка из моих моих знакомых - моя институтская подруга. Такая же абсолютная блондинка, и при этом также сильно кожа загорает, как у Саши.
Просто мне нравятся эти восточные девочки - на черных волосиках белые бантики лучше смотрятся Да и воспитаны они лучше (ИМХО)
Оль, не стала вставлять цитату из слов, что вам сказали в школе: не хочу их повторять. Но это какой-то ужас. Ведь нельзя так жить, когда одна часть народа страны презирает и ненавидит другую И еще воспитывает это в детях Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, на самом деле все еще хуже Недавно видела в новостях очередной законопроект - "А давайте, приезжие будут платить за медицинское обслуживание!" В том числе за ведение беременности и роды. И назывались какие-то дикие цифры, сколько это будут стоить. Кошмар какой-то. Конечно, давайте лечить не будем, учить не будем. Кто вырастет-то? Ну ладно, государство у нас немножко на голову больное. Но ведь и сами жители государства порой настолько отвратительно себя ведут! Однажды в поликлинике я пропустила без очереди маму с месячным грудничком (ну как без очереди, она сидела, ждала неизвестно чего, а по русски не говорит почти), так вы бы знали, каких "комплиментов" я от других мам и бабушек наслушалась! Ну нельзя так! Мамы всегда мамы, а дети всегда дети, в независимости от национальности. Вот кем вырастут эти дети видя такое отношение к себе и к своим родителям? Ведь нашим детям вместе жить, работать! Все понимаю, национальный вопрос очень болезненный и острый, но детишек жалко Они ведь не виноваты
Все понимаю, национальный вопрос очень болезненный и острый, но детишек жалко Они ведь не виноваты
Подписываюсь. И своим к ним отношением мы учим ненавидеть себя. Типа потому, что "скоро в России не останется места русским". Не хотим ассимилироваться - никто не запрещает рожать от русских парней. Только рожать скоро будет не от кого: парни в общей массе со школы начинают пить и наркоманить, в отличие от кавказцев и таджиков, которые не пьют. А детки у них на самом деле, воспитаны гораздо более сдержанными и уважительными. У нас тоже живут в доме "пол-аула" дагестанцев. Это единственные дети, которые здороваются со всеми взрослыми знакомыми и даже малознакомыми людьми, которые живут в поселке. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Можно, я свои 5 копеек вставлю. Я всегда очень боялась, что моего сына буду обижать во дворе/садике/школе. Мой бывший муж родом из Индии, сын внешностью полностью в него. Так вот, ни разу за всю его 14-летнюю жизнь ему никто ни слова обидного (реально обидного) не сказал. Обычные школьные обзывалки не в счет. Я не знаю, как сложится его жизнь дальше, будут ли проблемы в институте и при поиске работы, но пока у нас таких проблем нигде нет. В школе много цветных деток, никаких придирок и претензий к ним нет. Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Ну и мои пять копеек... об образовании и с уклоном в национальный вопрос Я абсолютная интернационалистка была с детства (ну, мы все из СССР). Но вот какая неприятность появилась у моих детей в школе: уже к середине первого класса класс стал расслаиваться на быстросоображалок и тугодумов. Это разделение очень быстро привело к тому, что быстросоображалки скучали на уроках (пока тудогумкам разобъяснят), а потом и вовсе стали лениться, потеряли интерес к учебе... Конечно, скажите вы, к национальному вопросу это никак не относится, но.. угадайте, каких детей было больше в каждой из этих групп? Поверьте, решить эту проблему было сложно, с переходом в новую школу, и с последующей реорганизацией системы обучения в новой уже гимназии... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Naanь-moo-luna, Алена, если нескромная просьба, сразу отшейте Покажите вашего сыночка, пожалуйста! Индийцы очень красивые
Цитата (Naanь-moo-luna)
ему никто ни слова обидного (реально обидного) не сказал.
Так ведь детям все равно, какой цвет кожи у их приятеля! Им все равно, с кем дружить, главное, чтобы человек хороший был! Пускай это и банальность
Цитата (fondu4ok)
Конечно, скажите вы, к национальному вопросу это никак не относится, но.. угадайте, каких детей было больше в каждой из этих групп?
Ирина, я наверно, чуть постарше ваших детей. Но также училась в многонациональной школе (хотя в те годы все таки большинство детей было "местных"). И вот не могу угадать, в какой группе было больше "тугодумов" Вот честное слово! Если что, я была в группе "быстросоображалок" Конечно, ребенку, чьи родители плохо говорят по русски, тяжелее. Но дети так быстро учатся! Это не зависит от среды, в которой вырос ребенок!
fondu4ok, это еще что... у нас другая история: в одном классе малокомплектной школы учатся дети из двух классов (допустим 1 с 3, 2 с 4-м, 5 с 7-м и 6 с 8-м), и этом же В ОДНОМ классе учатся одаренные дети, просто дети и пардон - дети с диагнозом ЗПР и олигофрения в легкой степени дебильности. И другой школы, чтобы перейти в нее - НЕТУ в радиусе 25 км. На рейсовом автобусе только если ездить, который три раза в сутки. И что в таком случае делать? Дебильные дети учатся потому, что детей 90-х и нулевых годов рождения почти нету... не рожали тогда у нас женщины... И если он сидит и не особо мешает - он учится со всеми вместе, иначе просто закроют школу, а как следстие этого - умрет окончательно старинное село...
Заведомо наши дети в неравном положении с городскими, какой бы национальности они ни были... Михайлы Ломоносовы современные наши... Я в общем, ни на что не жалуюсь. Мы со своими детьми занимаемся дома, дЕтю 20 лет, сдал ЕГЭ в городе, в чужой школе довольно хорошо. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 05 Сентября 2013, 23:47
И другой школы, чтобы перейти в нее - НЕТУ в радиусе 25 км
Цитата (Ignatia)
Мы со своими детьми занимаемся дома
Вы не поверите, но.. мы тоже со своими детьми занимались и дома, и с репетиторами (язык иначе не выучить), и возили их в гимназию с 5 по 11 класс... поближе, за 15 км с двумя пересадками... Просто нам хотелось дать детям хорошее образование, и на это тратились и силы, и время и деньги Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Я не сторонница учить ребенка в райцентре, при наличии средней школы в селе. Я сама закончила эту же школу, очень неплохую, кстати, из 25 выпускников в ВУЗ поступили 15, из них 10 - в Московские и Питерские, сдавая экзамены, а не егэ-угадайку. О купленных оценках и речи не было. Другие были времена тогда. Но когда в райцентр автобус ходит всего три раза в день, и если ребенок опоздал - он будет голосовать на дороге с вытекающими отсюда последствиями - я лично против этого. А возить его, извините, родителю некогда: ему работать нужно самому, чтобы то дите кормить. Недалеко, конечно, 25 км, но поездка в город и сейчас выливается в 6-7 часов по обстоятельствам ожидания автобуса. В нашем поселке - непосредственно на улице, на дожде, ветре и морозе. Бедные дети. В городе - в автовокзале. Неотапливаемом. Конечно, те, кто во что бы то ни стало настроился на поступление в ВУЗ, как-то кооперируются, возят детей в гимназию, у нас же с сестрой денег на это не было: я работала одна на всю семью, она ухаживала за отцом, но я лично больше всего жалею, что наш художественно одаренный мальчик не получил возможности закончить художественную школу. Как и спортивную. Как и музыкальную - просто в нулевых годах у нашей страны не было денег на школьный автобус. И если бы мы даже очень хотели его водить в эту школу - надо было бы переселиться в город: художка работает тогда, когда рейсовый автобус уже сделал ручкой прощальный жест. Внучке повезло больше: ее возили в соседнее село побольше заниматься танцами. Хотя я согласна - никто никому не обязан и коммунизьм неожиданно закончился. Не начинаясь
А вообще-то, если человек захочет - он добьется всего и сам. Главное даже не образование, а стержень в ребенке заложить и вырастить. В конце концов, кто-то должен и дома строить, и электриками работать, как наш деть. Работает и учится. Пока в колледже, но ведь еще не вечер, правда же ? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 06 Сентября 2013, 05:33
Работает и учится. Пока в колледже, но ведь еще не вечер, правда же ?
Игнатия, у меня дипломная работа (я социолог по образованию) была на тему - "Чем отличаются учащиеся ПТУ и колледжей 2000-х годов от тех же учащихся 70-80х". (Название конечно было более умное ). Социологические опросы я проводила самые настоящие. 90% всех учащихся там, это, конечно, неуспевающие в школе, НО! Если в те годы сознательные ребята (остальные 10%) шли учиться на сварщика, швею, повара, и др. по семейной традиции (чтобы РЕАЛЬНО получить профессию, продолжить династию), то сейчас (ну не сейчас, в 2004 это было) ребята с мозгами сознательно обучались профессии, шли на производство, а потом заочно получали высшее образование. Молодцы! И ваш деть такой же! Пускай он это всю "кухню" узнает изнутри, дальше придется учить только теорию (она сильно отличается от практики, но выучить то можно!)
Цитата (Ignatia)
Главное даже не образование, а стержень в ребенке заложить и вырастить.
И все таки лучше, если будут "корочки", который этот самый стержень подопрут в нужном месте. Игнатия, про вашего детя читала , почти все помню, приятно, когда так гордятся Желаю вам и дальше такой радости и гордости!
***Если бы у бабушки были колеса, она была бы велосипед Это я все время детям повторяю. У нас реальность такова, какая она есть, другой не будет. К ней надо приспосабливаться, а если хватит пороху - менять реальность под себя. Наши дети выросли так, мы с сестрой - так (учеба на дневном, стипендия + работа по ночам и выходным на меланжевом комбинате) и мама наша так. Она вообще - в войну училась. И мы их с детства настраивали на то, что легко и просто бывает только в сказках, остальное все трудно, а труд и трудности - слова однокоренные. Трудно всем, только трудности у всех разные. И вот специально, как раз для всех, кто не поступил, у кого нет денег учить ребенка, привожу кусок нашей с ним сегодняшней переписки в контакте:
и тебе спасибо за опыт) теперь буду обращать на это больше внимания. а я пока читаю книжки, что висят у меня на стене, иду строго по списку, дошел до четвертой. появилось много новых идей, решений, и теперь смотрю под другим углом на некоторые вещи. вобщем приеду - все расскажу и объясню) 11:51:38ГалинаТы вообще большой молодец, и слава Богу, что начал с того, что встал на ножки сам, а не прожигаешь жизнь на родительские деньги. Такие как ты, войдя в возраст, добиваются очень много. Успехов тебе! 13:05:41Юрийспасибо!) большое спасибо за поддержку, это очень ценно и помогает мне. 13:46:26Галина Ты ж умный и красивый. А самое главное - молодой! Все еще впереди, только если идти именно из пункта А в пункт Б. А не куда попало 13:49:23Юрийтк так все и будет, только раньше я не знал, где этот пункт Б, теперь имею общее представление куда и как двигаться, и с чего начать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 06 Сентября 2013, 20:22
Я смотрю, что у многих в школу уже детки ходят, некоторые в этом году пошли. Помогите, пожалуйста, с выбором ранца. Для меня это сейчас очень актуально. Выбор просто огромный, но интересно послушать тех, кто уже пользуется ими. Какой лучше, с колесами или без? Хочется выбрать тот, чтобы для спины было удобно и в то же время, чтобы не очень тяжелый был.
Аря, с колесами или нет, это зависит от местности, по которой ребенку добираться до школы. сколько там по дороге бордюров, перепадов высот, порогов и прочих препятствий. Я бы выбирала с ортопедической спиной (не мягкой) в мягком ранце все сваливается вниз и ребенок вынужден искривляться. И еще, я все, что в ранец, выбираю минимального веса, потому что весом учебников-то мы связаны, но остальное в нашей власти, и зачем ребенку таскать лишнюю тяжесть, допустим, в виде тяжелого металлического пенала для карандашей? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Аря, мы брали в магазин самый большой учебник и выбирали ранец по такому формату. Насчет спинки согласна с Ignatia. С колесами все же не стоит, мне кажется, т.к. детям нужны свободные руки, да и по лестницам в школе той же таскать такой чемодан не удобно. И еще, самая "страдающая" часть ранца это ручка- смотрите, чтобы надежно было сшито Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
Спасибо. Учту ваши рекомендации. Просто думала, что на колесах детям проще. Мне так жалко на детишек смотреть, когда они идут, а сзади такой ранец, наверное треть весом самих детей.
Аря, да, с колесами легче, если эти колеса дополнительно не потащит на себе сам ребенок (лестницы, бордюры, поребрики и пр.) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Аря, Все правильно вам сказали, и про жесткую спинку, и про колеса (рельеф местности надо учитывать. У нас такой асфальт, что никакие колеса долго не выдержат ). И еще - стоит поинтересоваться в школе, можно ли. Дети ведь сменную обувь носят, просто могут придраться, что колеса грязные. Основные требования к рюкзаку: - твердая спинка - светоотражающие элементы (можно самостоятельно пришить или приклеить) - мягкие, но прочные лямки - (самое главное) возможность фиксации учебников и тетрадей. Если все это будет просто болтаться в рюкзаке, запросто может перетянуть, и ребенок просто упадет на спину (особенно если скользко на улице)
Цитата (Аря)
а сзади такой ранец, наверное треть весом самих детей.
Девочки, моя Александра попала в местную хронику http://primamedia.ru/news....ti.html фото 11 и с конца третье - она за партой, а за ней наш дедушка стоит