"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Овощи-Фрукты
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 23:20 | Сообщение # 51 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| oksanchik, надо какие-нить моченые, соленые Только нету ни солода, ни овсяной соломы...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Августа 2014, 23:21 |
|
| |
ariadnadem | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 23:56 | Сообщение # 52 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Arasayka, Наташа! Спасибоооо!!! Очень классный получился мастер-класс, а бутылочки - просто загляденье! А на следующий год, даже если хорошо простоят, можно смениь композицию и еще что-нибудь интересное добавить, например кукурузу и зеленый горошек. А еще можно наполнять сухой крупой - тут тоже раздолье для фантазии: можно, например, использовать фасоль разных оттенков и размеров и т.д....
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
Droplet | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 14:16 | Сообщение # 53 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Игнатия, давным-давно из сливы мы с мамой вообще без сахара делали такую, не знаю как сказать, пастилу или мармелад. Вообще без сахара. Сливу чистили от косточек и закипячивали несколько раз на очень маленьком огне. Вся мякоть, включая кожуру, полностью растворялась. Потом полученную массу намазывали слоями на противень (на пергаментную бумагу) и подсушивали в духовке. Слой намажешь - высушишь, потом следующий и так далее. Когда получалась такая плитка толщиной около сантиметра, заворачивали ее в рулончик. И все Можно отрезать и кушать. Кислятина страшная, но мне очень нравилось. И ни грамма сахара. На одну такую плитку уходило несколько ведер слив. Теперь у меня столько слив нет, поэтому сейчас так же сушу мармелад из яблок. Только кожура не вся растворяется, поэтому протираю через дуршлаг, и для детей добавляю сахар, но, мне кажется, можно и без сахара... Хочу одну партию из яблок без сахара сделать, посмотреть, что получится.
Надежда
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:47 | Сообщение # 54 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Droplet, Интересный способ переработки фруктов. А как потом эту плитку-рулончик вы храните - в холодильнике? И как долго хранится сей продукт (если сделать впрок)?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:53 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я наладила все хранить в морозильнике. Включая варенье-лайт (с оч. меньшим количеством сахара) Замерзать - оно оч. сильно не замерзает из-за сахара, зато никакой плесени и никаких банок! Обрезаем молочные пакеты (литровые коробки), туда - целлофановый пакет, в него варенье, пакет закручиваем\завязываем) и сверху поллитровую коробку надеваем. И получается литровый "кирпичик", который прекрасно складируется в ящиках морозилки и пустого места нету. Все так морожу: помидоры, перцы, зелень, тертую морковь, печеные яблоки и засахаренные немножко ягоды. Ну и варенье тоже.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 18:51 | Сообщение # 56 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, вы мой спаситель, мы ягоду и грибы морозим, так вот вечно какими то комками, потом пакеты рвутся, всё это бесконечно вываливается, я уже всё это стала тихо ненавидеть. и токое простое решение вопроса!!!! пакет из под молока!!!! Спасибо!!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:48 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| oksanchik, на здоровье. Меня больше бесило, что столько места между круглыми банками пропадает. А щас я запихала столько, колько влезло и довольна как слон: нафиг-нафиг нам польские яблоки, мы и свои поедим зимой! Можно еще коробки из под соков использовать, только соки я не покупаю никогда. а молоко - бывает. И потом эту коробочку моешь, складываешь в плоскую форму, сгибая как-нить, а резинкой их стопку. И до следующего лета Безотходное производство. И порядок в холодильнике.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Августа 2014, 19:51 |
|
| |
Keglya | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 23:25 | Сообщение # 58 |
Участник
Российская Федерация
| Можно еще использовать пищевые контейнеры, прозрачные такие с крышками... Я их стопками складываю. Содержимое видно. опять же =)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 23:54 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата Keglya ( ) Можно еще использовать пищевые контейнеры, прозрачные такие с крышками...
нет, это для меня не то... Они книзу уже, и поэтому пространство холодильника расходуется нерационально...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Keglya | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 00:04 | Сообщение # 60 |
Участник
Российская Федерация
| да нет, ровные у меня, не сужаются... Ну тут каждый подбирает под свою морозилку
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 14:48 | Сообщение # 61 |
АВТОР
| У меня сада-дачи-огорода нет, но хочется что-то вырастить дома на окошке, вот и пробую это делать на гидропонной установке на столе в кухне. Пока хорошо и быстро растет только базилик, хоть я и не очень люблю такие ароматные травы и салаты, но все же в салат и суп добавляю, опять же живой зеленый уголок образовался. Для пищеварения хорош.
У базилика очень крупные и нежные листья, всю мою ладошку вместе с пальцами покрывает и еще по краям завернутый внутрь немножко. Их много с двух растений, я столько не съедаю, пробовала срезать и хранить в холодильнике, но они быстро вянут, тогда только в суп. Замораживать не пыталась, а может и стоит. Укроп и салат растут плохо, им у меня жарко, как мне кажется, но на окне они еще больше вытягиваются даже спец.лампа не дает нужного эффекта. Может весной лучше, крепче и крупней будут. Очень хочу иметь все время салатные листья. Первые два кустика томата крепчают наконец. Центральный уже побольше стал и выпустил бутончики, жду сумеет ли выжить и зацвести, сбросит бутоны или все же завязи сформирует.
Я Мария.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 14:51 | Сообщение # 62 |
АВТОР
| На окне в обычном горшке зацвел перчик, но много бутончиков желтеют и опадают. А цветочки пахнут молоденькими огурчиками. Получатся ли плоды - наблюдаю, жду, надеюсь, хоть и зима уже, не сезон вроде.
Я Мария.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 14:54 | Сообщение # 63 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Mariya73, а что это за штучка такая интересная в чем растения? и много места занимает?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 15:36 | Сообщение # 64 |
АВТОР
| oksanchik, то, в чем сидят базилик и томат называется гидропонная установка "Домашний сад", вот ссылка нас сайт производителя Домашний сад. Размеры установки 410мм/350мм/460-650мм (высота регулируется в процессе роста растений), там много чего написано, но не все так радужно получается, по крайней мере у меня. Важны качество семян, температура воды (питательного раствора), сезон тоже, как мне кажется, все таки сказывается. Удобрения есть в комплекте, можно купить отдельно. А вот в этом Мини-сад у меня сидят цветы глоксинии, о них писала сегодня в теме " Наши Цветочки".
Я Мария.
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 15:45 | Сообщение # 65 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Mariya73, базилик сушить можно. Сама, правда, не пробовала, но судя по тому, что в магазине продаётся такая специя, это возможно. А в сушеном виде его куда угодно можно добавлять. А свежий базилик я всегда добавляю в пасту ( в макароны "по-нашему"). Если еще найдется какой-нить остренький сыр типа пармезана (которого мы теперь лишены - спасибо санкциям ) , то блюдо вкусно уже само по-себе
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 12 Декабря 2014, 15:46 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 15:50 | Сообщение # 66 |
АВТОР
| Есть еще такой горшочек с сеткой и раствором внутри Проращиватель "Здоровья Клад" у меня в нем салатик но пока слабенький. В сентябре-октябре один урожай уже съела, но нужно все время хорошее освещение, не очень жарко 18-20, и закрывать от палящего солнца - сгорят нежные листики. Правда у меня они не растут даже такими, какие в горшочках продают в супермаркетах. Те тоже на гидропонике выращены на больших фермах, под мощными лампами, еще им там все время охлаждают питательный раствор до 15-18 град.С, я так не могу - нечем, в том числе и поэтому они более слабые и хуже растут, вытягиваются. С салатом вообще не просто, как оказалось. У меня дома даже при отсутствии отопления осенью ниже 20 не опускалась температура, но сквознячок на окнах и по всей квартире имеется всегда - очень ветрено на нашей горе.
Я Мария.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 16:46 | Сообщение # 67 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Mariya73, хороший и полезный у Вас мини-огородик. У меня подруга дома тоже растит все то, что можно в салат, суп добавлять, и постоянно собирает урожаи. Дело в том, что базилик такое растение, что его нельзя замараживать или хранить срезанным, его надо только собирать и есть с куста. Сушить его можно только термическим специальным способом, дома же он просто завянет и сгниет, поэтому не мучайтесь, кушайте свеженьким - томаты, моцарелла, базилик - какая еще закуска может быть столь прекрасна, разве что, только дыня со специальной итальянской ветчиной/вяленым мясом - обожаю итальянскую кухню, все у них так просто и так вкусно.
Сообщение отредактировал Haze - Пятница, 12 Декабря 2014, 16:47 |
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 17:08 | Сообщение # 68 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Haze, не, у меня засушивался, точно! Случайно вышло: помыла, стряхнула воду и оставила в стакане, чтобы обсох ... и забыла про него. Летом было, он быстро сначала завял, а потом и вовсе высох (правда сиреневый базилик был, не зеленый). Я весь этот засушенный пучок в маленькую банку сложила, давеча разбирала полку со специями, как раз натыкнулась на него
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 18:28 | Сообщение # 69 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, Свет, видимо, очень сухое и жаркое лето было.
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:33 | Сообщение # 70 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Яна, точно! Был этим летом в питере период жары под 30 градусов
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 00:10 | Сообщение # 71 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, вот потому так замечательно и высушилось. Под настоящим солнцем можно сушить все, что угодно...но, увы, не всегда это солнце доступно да еще и вместе с подходящей температурой, а потому сушка базилика дело проблематичное.
Сообщение отредактировал Haze - Суббота, 13 Декабря 2014, 00:11 |
|
| | |
Lucia | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:56 | Сообщение # 73 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Ничего себе... с ума сойти... Я тоже хочу ароматных трав нарастить. Но почитала, что с ними все сложно - и не стала. Ян, а почему его замораживать нельзя? Я морозила лук и укроп. Потому что летом получила огромный стог в подарок. Жалко. А сухие не очень люблю травы. Очень удобно, достал из морозилки пакет, в суп плюх - как свежий пахнет и выглядит. Базилика стога у меня не обнаружилось) А в моем детстве мама выращивала на подоконнике маленький жгучий перчик и помидорчики мелкие, которые мы теперь знаем, как черри) Но... я однажды по незнанию слопала семенной помидорчик...
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:05 | Сообщение # 74 |
АВТОР
| Цитата Lucia ( ) Ян, а почему его замораживать нельзя? Отвечу я. Думаю, потому что базилик имеет очень нежные листья и после размораживания они, скорее всего будут расползаться, типа как капустные листья перемороженные. Помните, в советские времена во дворы машина бортовая приезжала и капусту продавали прямо с полей нам для засолки, так вот поврежденные листья люди бросали прямо под ноги, на снег или под снег. Листья замерзали и превращались в кашу. А такая каша даже в суп непригодна.
Я Мария.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:07 | Сообщение # 75 |
АВТОР
| Морозить можно, из личного опыта, морковь тертую, свеклу тертую, грибы, ягоды, перец. Может что-то еще. А вот нежные сочные листочки и плоды (огурец) да и помидорки выглядят после разморозки очень не очень.
Я Мария.
|
|
| |
|