"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Наши Цветочки
| |
evau2007  | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 10:51 | Сообщение # 176 |
Участник
Украина, Киев
| Доброе утро всем! Я тоже очень люблю домашние и садовые растения. Вот некоторые фрагменты моего сада
|
| |
| |
LanaTа  | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 11:11 | Сообщение # 177 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| evau2007, ого! Я гляжу в Вашем саду даже магнолия есть! Сказочное растение! Довелось увидеть только в Штатах. Очень нравится, когда само деревце ещё без листьев, а оно всё в нежно-розовых цветах величиною с ладонь!
|
| |
| |
evau2007  | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 22:07 | Сообщение # 178 |
Участник
Украина, Киев
| В моем саду растут две магнолии : "Суланжа" - она есть на фото вверху и "Звездочная" вот ее фото э Магнолия "Суланжа"$IMAGE2$ Цветут два раза в году : ранней весной без листвы - только цветы, и в торой раз в июне месяце.
|
| |
| |
evau2007  | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 22:11 | Сообщение # 179 |
Участник
Украина, Киев
| Магнолия "Суланжа" цветы как восковые.
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 22:21 | Сообщение # 180 |
АВТОР
Украина, Киев
| evau2007, а я думала магнолия только один раз должна цвести. У нас тоже есть две, но только одна пока цветет, вторая еще маленькая, так она в прошлом году тоже второй раз зацвела, правда по-моему в июле или в августе-я подумала, что это какая-то аномалия.
|
| |
| |
evau2007  | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 08:00 | Сообщение # 181 |
Участник
Украина, Киев
| Я тоже раньше думала, что это какая-то аномалия, но вот уже много лет мои магнолии цветут два раза в год.
|
| |
| | |
Калатея  | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:50 | Сообщение # 183 |
Участник
Российская Федерация, Тверь
| evau2007, Какая красота! Как я обожаю климат Украины! Я там все детство провела. У меня у родителей тоже свой дом, мы с папой там ландшафтным дизайном занимаемся. Он тоже родился и вырос на Украине, в Днепропетровской области. Розы просто обожает. У них весь город в розах. Перед всеми памятниками, в парках, да просто на улицах.
Жаль только в нашем климате очень много роз зимой гибнет, хоть и укрываем на зиму. А уж что будет после этой зимы, страшно подумать!
Сообщение отредактировал Калатея - Пятница, 02 Марта 2012, 14:57 |
| |
| |
evau2007  | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 19:25 | Сообщение # 184 |
Участник
Украина, Киев
| Я тоже очень люблю розы, моя любимая "Ностальгия"
|
| |
| |
Ната  | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 21:33 | Сообщение # 185 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Quote (Калатея) Жаль только в нашем климате очень много роз зимой гибнет, хоть и укрываем на зиму. А уж что будет после этой зимы, страшно подумать! Прекрасная снежная зима! Розкам тепло под снегом, все ОК!)) У меня их тоже за 100)
|
| |
| |
сима  | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 186 |
|
Пользователь
Российская Федерация, Карсун
| добрый день всем!!! я тоже любительница цветов. с ними в доме как-то уютнее становится. только в моем доме почему-то цветы очень быстро растут. так вот за несколько лет мои любимые драцены ( трех видов) превратились в цветы 2-х метровой высоты. всем срезала верхушки, черенковала и таким образом приготовила и подарки для подружек и немного разнообразила вид в доме новыми питомцами. моя кухня находится на солнечной стороне, и поэтому там стоят только кактусы и орхидеи. вот жду не дождусь, когда снег сойдет, и можно будет заняться цветами во дворе и перед домом. очень люблю лилии, розы и виолы - анютины глазки. нафоткаю и обязательно выставлю на ваше обозрение.
|
| |
| | | |
gerdamoon  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:03 | Сообщение # 189 |
АВТОР
Украина, Киев
| Ндааа, зато какие!!! Гиппеаструмы или амариллисы? я их все время путаю.
|
| |
| |
MammaMia  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:05 | Сообщение # 190 |
Участник
Украина, Николаев
| gerdamoon, как странно , я намного южнее живу и из весенних цветов только подснежники отцветают, а крокусы только листики успели выпустить, даже бутонов не видать.А вот эти цветочки, на 3 и 4 фото, это кто? Такие нежные .
|
| |
| |
anna777  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:10 | Сообщение # 191 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| gerdamoon, гипеаструмы. Это не все .У нас сортов 20 точно. Собирает их сестра, но покупала все я. Пять лет скупала все что продавалось , сейчас не появляется в продаже новых сортов, в этом году купила пока только три. Но сажает, ухаживает только сестра, у меня с ними как то не складываются отношения (еще кактусы у меня не растут). В этом году они зацветают очень поздно эти первые , остальные в бутонах. Зато у меня зацвела строманта, и цветы уже с нового года !!!
|
| |
| |
anna777  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:12 | Сообщение # 192 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| На четвертом фото печеночница (подснежник такой) бывает еще белая.
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:32 | Сообщение # 193 |
АВТОР
Украина, Киев
| а на третьем белоцветник.
|
| |
| |
MammaMia  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:45 | Сообщение # 194 |
Участник
Украина, Николаев
| anna777, , gerdamoon, спасибо. anna777, гиппеаструмы бесподобны, со мной 2 года назад поделились маленькими луковицами, теперь жду, когда зацветут.
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:51 | Сообщение # 195 |
АВТОР
Украина, Киев
| сходила посмотрела кто такая строманта-цветочек такой видела, но никогда не думала, что он цветет. Анна, а у Вашей сестры 50 гиппеаструмов и все разные?!! Я думала есть только красные и белые. Девочки, а Вы видели какие сейчас сортовые гибискусы понавыводили?
|
| |
| |
Ната  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:09 | Сообщение # 196 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| gerdamoon, вселяете надежду, что придет и к нам весна!) Сегодня с дачи-ни грамма земли не видно( и на ночь передали снег и метель(
|
| |
| |
Nellka  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:14 | Сообщение # 197 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| gerdamoon, а Вы про какие гибискусы говорите уличные или домашние. У меня на улице 3 гибискуса растет белый, розовый и сиреневый и очень хорошо переносит зиму. А розы вьющиеся у меня все померзли в этом году, обрезаем под самый корень, я думаю отобьют. У нас 3 недели было минус 20 не выдержали бедненькие
|
| |
| |
MammaMia  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:22 | Сообщение # 198 |
Участник
Украина, Николаев
| Да,уж, зима в этом году хоть и поздно пришла, зато такого натворила... У меня 32 куста роз, пережили 5 зим, а сейчас только на одной живые почки, остальные черные стоят, не спешу обрезать пока, жду чуда, вдруг где-нибудь поближе к земле живые почки проклюнутся. Nellka, ,а у Вас розы корнесобственные или привитые? Если привитые, то от корня же только шиповник может вырасти, разве нет?
|
| |
| |
September  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:28 | Сообщение # 199 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Ой, какая прелесть! Крокусы обожаю! У нас когда-то на балконе рос настоящий шафран, мы и урожай собирали :).
anna777, 20 сортов гиппеаструма? Ничего себе! Сфотографируете, когда расцветут?
А у нас сегодня появились вот такие три крошки. Любуюсь на них, как дурочка. Цветовод из меня еще тот, ужасно боюсь их загубить.
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:32 | Сообщение # 200 |
АВТОР
Украина, Киев
| Неля, гибикусы вот такие, скорее всего это комнатные http://srvimg15.slando.com/images_....usy.jpg http://3.static.slando.com/photos....1_F.jpg http://2.static.slando.com/photos....2_F.jpg http://3.static.slando.com/photos....3_F.jpg http://chevy-69.users.photofile.ru/photo....542.jpg РОзы у меня тоже померзли, все 50 штук, больше всего жалко розы Дэвида остина. Хорошо хоть земляные холмики насыпали, хоть немного стеблей живых осталось, буквально на 10 см выше земляной подсыпки, остальное уже все обрезала. А ведь были уже 4 метровые плети.
|
| |
| |
|