Вторник, 05 Ноября 2024, 15:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Органайзеры для ниток и игл
zlataya Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Органайзеры для символов-ниток-игл.
Самодельные и покупные.

Страница сайта Органайзеры

Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"

Все мои вышивки

Mariya73 Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 19:11 | Сообщение # 501
АВТОР
Отличия: 12
Девочки, на сайте ИКЕА попались папки навесные для ящиков-коробок-корзинок 399руб./16штук. Это дешевле, чем в канцелярских магазинах.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10064708/

Есть и шкаф для таких папок аж с кодовым замком, но большой 120см в высоту на три ящика и шибко дорогой 15000руб.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20206401/

Я Мария.

Сообщение отредактировал Mariya73 - Понедельник, 10 Сентября 2012, 19:15

тери Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 09:08 | Сообщение # 502
соАвтор
Российская Федерация, Каменка
Хочу поделиться идеей по поводу материалов для органайзеров по типу паковских. Для основы я брала не дерево и не ламинат, а подошвенную резину. Мне показалось, так намного удобнее. Она достаточно плотная, упругая и прекрасно держит хоть булавки, хоть канцелярские гвоздики, причем их можно при желании вынуть и опять воткнуть, за счет "резиновости" они по-прежнему прекрасно держаться. Резину не надо сверлить и можно прекрасно обойтись без мужской помощи. Резина обклеивалась цветным скотчем, потом приклеивался всеми любимый туристический коврик и втыкались канцелярские гвоздики. Сверху обычным скотчем - линейка с символами. Все как обычно, но резина мне понравилась. Со всеми-всеми расходами такой органайзер обходится в 50-60 рублей. Мне кажется, что для придуманных Игнатией линеечек резина тоже подойдет.

Улыбнитесь новому дню, и жизнь наладится!

Тыковка Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 09:14 | Сообщение # 503
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (тери)
Для основы я брала не дерево и не ламинат, а подошвенную резину.

Я ДВП использовала, тоже неплохо.

Mariya73 Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 18:16 | Сообщение # 504
АВТОР
Отличия: 12
Тыковка, даже для таких гвоздиков нужно просверливать отверстия сверлом с диаметром в 1мм, потом руками гвоздики вкручиваются нормально и держатся очень очень крепко. Деревяшка при этом не растрескивается. Я так свой органайзер на планке делала, для всех крючков и канцелярских гвоздиков (усиленных кнопок) сверлила отверстия.

Я Мария.

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 12:18 | Сообщение # 505
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Принимайте моих Игнатиков. Желательно с любовью и без пинков biggrin

Поскольку я окончательно заморочилась вышиванием с бобинок, то придумала себе таких Игнатиков аж три штуки. Конкретно, представляю первого. Бобинкодержатель, изготовленный из того, что валялось без употребления дома. Дощечка, два брусочка, и дополнительная планка от Посилка. Если предусматривать бюджетный вариант, то подойдет ручка от шварбы и держалки для ПВХ труб, есть у нас в НУ, искать не могу.

К качестве держателей самих бобинок использованы пакетики с зип-лок замком. Он, кстати, при таком навешивании, не закрывается, но придает необходимую форму и жесткость краям пакетика. Подойдут кольца для штор, либо даже кусочки капроновой нитки, сплавленной в кольцо на свечке. Но это уж совсем в крайнем случае. У меня кольца от ДМС, что позволяет любое из них снять, если нужно, или перевесить.

Недошитая иголка с ниткой просто бросается в тот же пакетик tongue Достаю левой рукой. Если надо новую нитку - приходится и правую подключать.

Преимущества:
1. любимые мною нежно бобинки, на которых нитки хранятся. Я давно уже поняла, что надо в процессе пользоваться тем способом, на котором хранишь нитки. Я храню на бобинках, в коробках, но эти коробки в процессе мне неудобны: во-первых, надо еще и трубу к ним, во-вторых, одну бобинку берешь - три оставшиеся падают или тащатся вместе. И номера каждый раз надо искать, куда вставить.
2.Разбор и сбор такого органайзера занимает минимум времени.
3. Ничего не висит, не торчит и не интересует котов и маленьких детей
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ: он - всего один, поэтому практически исключаются ошибки, когда цвет нитки-хвоста и бобинки не соответствуют друг другу
5. Иголку можно втыкать прямо в бобинку, если ее не нравится просто закидывать в пакетик
6. Можно изготовить бюджетный вариант, и он - многоразовый. Символ распечатан и приклеен на скотч. В след. раз сделаю крупнее.
7. Подходит до проектов на 100 символов.

Недостатки.
1. Подходит для проектов только на 100 символов tongue
2. Стоит слева и занимает место. Пробовала его приделать на станок. Удобнее брать бобинку\иголку, но вес колец станок перевешивает. Разве что найти невесомо-пластиковые кольца. Но я не мобильна. Что есть, то и есть.
3. Кто не любит бобинок - вам не подойдет. Бобинки у меня размотаны в 1 нить.

Для многоцветных-многосимвольных проектов готовлю еще два Игнатика. Как играющий тренер, сломала себе мозги, как сделать его максимально удобным при минимальных недостатках.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Тыковка Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 12:33 | Сообщение # 506
АВТОР
Quote (Ignatia)
Подойдут кольца для штор,

Вот за это спасибо огромное!!! Который день голову ломаю, где взять много таких колец (желательно бесплатно tongue ). Дело в том, что я сделала себе органайзер для малоцветного дизайна (колечко взяла от брелока):

Вышиваю, очень удобно, 12 ниточек свободно висит. А на органайзер для ГК на страничку помещается всего 8 ниток. Так что буду переделывать - еще меньше места будет занимать

Ignatia, А почему только 100 символов? Больше не помещается?

Quote (Ignatia)
и не интересует котов

Ох, если бы biggrin

Вообще, классная штука получилась!

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 12:51 | Сообщение # 507
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, колечки должны висеть свободно. Помещается и больше, но уже будет трудно искать символы, я думаю. Но щас у меня в работе Игнатик 2, который как раз на 200 символов и пока думаю, что будет удобным biggrin

Supita Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:27 | Сообщение # 508
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
Ignatia, очередная полезная придумка flower

Девочки, может кому вот такая идея подойдет насчет "куда повесить бобинки".
Я год назад, вышивая работу с оооочень ограниченным количеством цветов, забрала у дочки сережки-кольца ( за 30 р))))). Бобинки и даже отрезанный металик петелькой на сережку навесила и все сложила в зип-пакет

Потом прикупила таких сережек в киосках Союз-печать еще, но пока не использовала :D. Получаются две штуки по 36 р - дешевле чем кольца ДМС в несколько раз, тем более эти кольца не всегда есть в инетмагазинах.

Ну и когда меняла штору в ванной, то положила глаз на эти самые кольца. biggrin Сейчас попробовала повесить бобинки без "зипов" - входят легко, выходят тоже. На швабре-палке зазор будет для бобинок нормальный, если в зип-пакетах - то еще надежнее будут висеть, выскальзывать не должны. Совсем бюджетный вариант. biggrin

Сообщение отредактировал Supita - Среда, 12 Сентября 2012, 13:29

Тыковка Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:32 | Сообщение # 509
АВТОР
Supita, Кольца от шторки для ванной - hands Пошла снимать, все равно не пользуемся почти biggrin
Сережки такие тоже смотрела в Роспечати, но они с "брильянтами" biggrin были (неудобно при использовании)

Supita Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:33 | Сообщение # 510
АВТОР
Тыковка, biggrin biggrin у меня первая с жемчугами biggrin , не очень удобно. А вот гладкие ничего так будут. biggrin

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:45 | Сообщение # 511
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дааа... насчет колец для ванной шторы надо подумать tongue Спасибо! Интересно, а продаются они только со шторами или отдельно тоже есть?

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Сентября 2012, 13:45

Supita Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:53 | Сообщение # 512
АВТОР
Ignatia, smile отдельно не видела, да особо и не смотрела. Они, кстати, еще с защелками бывают, и на такие бобинки не войдут, там в месте защелки много разного пластмассового наверчено.

skripka Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:56 | Сообщение # 513
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, отдельно тоже продаются, видела в небольшом хоз.магазинчике, типа Галантерея ( слово такое забытое biggrin )

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 14:20 | Сообщение # 514
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кстати, кольца для штор,если они металлические и не целиковые, можно чуток и разогнуть tongue , главное, чтобы с палки не сваливались. Такую конструкцию с кольцами можно и ниже сделать, брусочки взять покороче: нитки с иголки, воткнутые в бобинки, все равно дальше дощечки не свесятся и нигде волочиться не будут

kocshka Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:17 | Сообщение # 515
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Злата, спасибо за награду, очень приятно.

Margosha Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 14:05 | Сообщение # 516
соАвтор
Украина, Чернигов
Отличия: 3
Заходила сегодня в строй магазин и нашла такое чудо как "хомуты" вот и есть у меня теперь заменитель колец для бобинок за сущие копейки biggrin   
У нас они есть 40 см и 25см.За 5 сороковок и 5 двадцать пяток заплатила 5 грн 20 коп,это если не ошибаюсь до 25 руб.На фото с бобинками хомут 25 см.
Есть только 1 минус хомут только застегивается,дабы снять бобинки хомут надо разрезать ножницами.

Я - Таня. Ко мне на ты.

Иnа Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 19:58 | Сообщение # 517
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Margosha,
Quote (Margosha)
,дабы снять бобинки хомут надо разрезать ножницами.

не поняла а дальше?как?

Тыковка Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 20:10 | Сообщение # 518
АВТОР
Иnа, А дальше никак, хомутики одноразовые biggrin

Иnа Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 20:29 | Сообщение # 519
соАвтор
Тыковка, Прикольно.....
А зачем они тогда -повесить-полюбоваться-разрезать-выкинуть-переложить?
Чтобы было чем себя занять?

machosma Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 20:37 | Сообщение # 520
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Иnа, а зачем их снимать?

Иnа Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 21:00 | Сообщение # 521
соАвтор
machosma, опять не поняла-а как с них шить?
заматывать разматывать не снимая? но если хомутик 40 см то их там штук 100 висит-не удобно же.
или я о чем то не о том?

Тыковка Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 21:03 | Сообщение # 522
АВТОР
Иnа, Обычно навешивают на весь процесс, снимать их нет необходимости (если нитка на бобинке закончилась, можно намотать новую, не снимая). Но я такими хомутиками пользоваться не стану (полно дома лежит)- они шершавые! Бобинки на них не будут свободно вращаться, как на металлическом колечке. Одноразовое использование - тоже, конечно, минус. Проще будет на веревочку бобинки нацепить.

Тыковка Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 21:04 | Сообщение # 523
АВТОР
Quote (Иnа)
или я о чем то не о том

smile Чуть выше обсуждали колечки для бобинок.

Иnа Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 21:09 | Сообщение # 524
соАвтор
ааааа понятно.... Я этот процесс себе несколько иначе представляла
думала что колечки не замкнуты до конца -нужный цвет снимается отрезается в руках иобратно вешается
короче торможу потихоньку....

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 21:30 | Сообщение # 525
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, колечки для многосимвольного процесса (даже если их примерно 45-50) именно такими должны и быть: не до конца замкнутыми или легко разъемными, ничего вы не тормозите biggrin Неудобно разматывать ниточку из этого замкнутого "колхоза". Разматывать удобно так: снял бобинку или две для бленда, бросил в баночку, и разматываешь сколько надо, держась за хвостики. А совместное навешивание бобинок сравнительно, конечно, неудобно. Ну если их там не больше пяти. Но и то неудобно. У меня так было сначала. Я вот доделываю сразу три органайзера для бобинок, и предыдущий вариант с пакетиками тоже доработала. И там я как раз вот от этого уходила. Все выложу, как доделаю. Немного уже осталось biggrin

Поиск: