Понедельник, 10 Августа 2026, 01:39
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Лампа и Лупа для вышивания
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания:
ЛАМПЫ и ЛУПЫ

В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"

- Лампы и лупы для вышивания
Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы

Все мои вышивки

Цветочек Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 15:10 | Сообщение # 876
Любитель
Отличия: 19
Лель, а можно ссылочку, где заказывали, моей лампе два года уже, если сгорит не знаю, что делать буду привыкла я к ней smile

Оксана.

Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.

Лель Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 18:04 | Сообщение # 877
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Цветочек, конечно можно, http://www.raskraski.ru/cat_show_499410.html. Но зашла и удивилась, всего за неделю цена выросла на 1100,00 руб.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Цветочек Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 19:53 | Сообщение # 878
Любитель
Отличия: 19
Лель, спасибо! Да уж цены растут wacko

Оксана.

Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.

Mariya73 Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:44 | Сообщение # 879
АВТОР
Отличия: 12
По-вышивала я под лампой три дня по 5 часов, светит хорошо, освещает и правда очень большое пространство, но немного все-таки есть потрескивание. Еще меня смущает, что в месте крепления плафона к Г-образному держателю имеется дефект - металлическая пластинка под пластиковым корпусом изогнута странно, как будто брак.
Девушки, у кого-нибудь тоже такое есть или мне и правда брак попался?
Боюсь, вдруг отвалится. Плафон в этом месте очень трудно, туго поворачивается.

Прикрепления: 8493389.jpg (102.4 Kb) · 8589235.jpg (107.3 Kb)

Я Мария.

Ksaya Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:06 | Сообщение # 880
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Mariya73, Мария, про изгиб не подскажу - надо дома смотреть)) а вот чтобы легко крутилось данное соединение надо открутить винтик сбоку ... ну если я правильно поняла проблему:)

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Mariya73 Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:22 | Сообщение # 881
АВТОР
Цитата Ksaya ()
надо открутить винтик сбоку
Оксана, винтик - крестик такой пластиковый, да он легко позволяет поднимать плафон вверх-вниз и в стороны (качелькой).
А в том месте, которое я показала (щель чуть выше наклейки), плафон лампы поворачивается только в горизонтальной плоскости по часовой или против часовой стрелки - вот здесь ход очень тугой.

Дело в том, что у меня лампа прикручена к столешнице сбоку (справа) от рамы/станка и чтобы освещать рабочую плоскость, нужно плафон повернуть так, чтобы он почти упирался в свою стойку, тогда лампа будет почти параллельна верхнему краю рамы/вышивке.
Если лампу прикрутить к заднему краю стола, у меня это будет за монитором, то до вышивки лампа не дотягивается, нога коротковата или стол широк  biggrin

Я Мария.

Сообщение отредактировал Mariya73 - Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:23

Ksaya Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:25 | Сообщение # 882
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
попробую дома завтра напишу )) но у меня все в разные стороны крутится когда я крестик откручиваю ... вроде бы smile   а потом в нужном положении фиксирую

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

AgentKey Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:35 | Сообщение # 883
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Mariya73, вечером рассмотрю эту металлическую пластинку на своей лампе и напишу.

Цитата Mariya73 ()
Точнее сказать, был скотч с надписью Раскраски, а в сопроводительной бумажке продавец указан какое-то ООО "Турист", мне совсем неизвестное.
Раскраски - это название сайта , а ООО "Турист" - это юридическое лицо, через которое  производится продажа товара с сайта... вот и всё... При покупке в Москве у меня также стоял продавец ООО "Турист"
Маш, и даже с такими сроками - получилось довольно быстро. И то, я так подозреваю, что срок доставки увеличился именно из-за вашей местной курьерской службы.
Цитата Mariya73 ()
немного все-таки есть потрескивание
У меня тоже есть потрескивание, но только в самом начале работы лампы. Потом лампа "разогревается" и никакого потрескивания уже нет... или настолько тихое, что я его не слышу.

Девочки, наконец-то я дождалась свою 2ю лампу с сайта http://service4service.ru/
Многие девочки тут заказывали, и со сроками они не подводили. Но к сожалению, в моем случае вместо заявленного срока поставки 40 рабочих дней, получилось где-то 47 дней... т.е. фактически на пару недель задержали доставку.

Теперь могу дать отчет по сравнению двух ламп с раскрасок и с service4service. Ничего нового не скажу.  Лампы - сестры-близнецы, разница лишь в наклейках с технической информацией на самой лампе и картинок на упаковочной коробке. К сожалению, фотки пока не делала. Постараюсь вечером сфотографировать коробку и наклейку.

Mariya73 Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:13 | Сообщение # 884
АВТОР
Цитата AgentKey ()
Раскраски - это название сайта , а ООО "Турист" - это юридическое лицо, через которое  производится продажа товара с сайта... вот и всё...
Людмила, я так потом и подумала, проверять не стала. Меня сильно выбила из колеи сама ситуация с запретами и условиями нашей курьерской службы. Я вообще конфликтов и ругани не люблю, они мне противны как таковые.

Я Мария.

AgentKey Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:29 | Сообщение # 885
Любитель
Mariya73, да все зависит от людей. Когда мне делали доставку из Раскрасок, курьер спокойно подождал, пока я открыла упаковку и проверила работу лампы.

Лель Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 17:48 | Сообщение # 886
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Mariya73, у меня две лампы, одна из Раскрасок, и у обоих эта металлическая пластинка изогнута. Изгиб волнообразный, волны располагаются ровненько. Лампа прочно соединена с этой пластинкой, и поворачивается вместе с ней почти на 360 градусов

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

AgentKey Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:03 | Сообщение # 887
Любитель
Mariya73, Лель очень хорошо написала про металическую пластину. Она у всех ламп изогнута. В подтверждение фотки. Это фото наклейки на лампе из Раскрасок, заодно пластина видна  это фото наклейки на лампе из сервисфосервис

Ну и вдобавок фотки упаковочной коробки из сервисфосервис

Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:04

Mariya73 Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:49 | Сообщение # 888
АВТОР
AgentKey,  Лель, спасибо, девушки. Только не понятно, зачем она так изогнута. И у вас тоже туго крутится в этом месте?

Я Мария.

Ignis Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 11:05 | Сообщение # 889
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Цитата Mariya73 ()
Только не понятно, зачем она так изогнута
Я предполагаю, что это такая разновидность пружины, чтобы люфта в этом месте не было

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

AgentKey Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 11:05 | Сообщение # 890
Любитель
Mariya73, я думаю она изогнута как раз для того, чтобы лампа могла вращаться почти на 360 градусов да еще и в разных плоскостях. У меня она тоже туго крутится, я думаю это сделано для точного позиционирования. А это несомненно большой плюс. Даже малейшее изменение положения точно фиксируется (как самой лампы, так и колен)

Mariya73 Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 12:01 | Сообщение # 891
АВТОР
IgnisAgentKey,  и я тоже подумала, "что это такая разновидность пружины" и "это сделано для точного позиционирования. А это несомненно большой плюс. Даже малейшее изменение положения точно фиксируется (как самой лампы, так и колен)" - значит решу, что так и должно быть.

Я Мария.

Маришка22 Дата: Среда, 21 Января 2015, 17:32 | Сообщение # 892
Участник
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста, может кто нибудь знает, К станочку таллинского мастера Оманик, подойдут ли акссесуары к нему от станка Стич Смарт (лупа с лампой. )? Очень мне нравятся эти аксессуары, но не уверена подойдут ли они к модулю аксессуаров от Оманика.?Спасибо

Ignatia Дата: Среда, 21 Января 2015, 17:51 | Сообщение # 893
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Маришка22,  нет, не подойдут. Надо индивидуально договариваться с мастером, указывать размеры. Короче, пишите ему письмо.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Маришка22 Дата: Среда, 21 Января 2015, 17:57 | Сообщение # 894
Участник
Ignatia , спасибо

Сообщение отредактировал Маришка22 - Среда, 21 Января 2015, 17:58

Vladlena Дата: Среда, 21 Января 2015, 23:58 | Сообщение # 895
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Маришка22, у меня подошли. Но уменя стич-смарт еще старый, там лампа с лупой и держатель отдельно вставлялись, не пластиковый крепеж.

Вот тут надеюсь немножко видно.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Gucciju Дата: Четверг, 22 Января 2015, 01:28 | Сообщение # 896
Пользователь
Всем, здравствуйте!
Насмотрелась я в этой теме про лампы и мой супруг придумал вот что из светодиодной ленты. Фотографировала даже вспышка не сработала biggrin  Обещал еще  доделать  чтобы поворачивалась .
Прикрепления: 0583376.jpg (221.5 Kb)

Vladlena Дата: Четверг, 22 Января 2015, 08:14 | Сообщение # 897
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Gucciju, хорошее освещение. Какой у вас собак прикольный. На подоконнике стоит?

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Gucciju Дата: Четверг, 22 Января 2015, 11:21 | Сообщение # 898
Пользователь
Vladlena, очень хорошее и не дорогое ))) А собак живой  и настоящий, просто очень любит позировать и помогает в работе  biggrin

ELMO Дата: Четверг, 22 Января 2015, 23:18 | Сообщение # 899
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Gucciju, вот она! лампа моей мечты! ))) а щеночек и правда очаровательный.

Я Людмила. Пожалуйста, на ты.

Gucciju Дата: Пятница, 23 Января 2015, 14:52 | Сообщение # 900
Пользователь
ELMO, ну так дерзайте)))
Всё просто как дважды два, а результат просто потрясающий. Если хотите могу подробно описать из чего делали и как ) 
А на фотографии взрослая девочка Джек Рассел терьер  , моя "помошница". она обожает мулине, катушки  и прочие рукодельные штучки  biggrin

Поиск: