"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лампа и Лупа для вышивания
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания: ЛАМПЫ и ЛУПЫ
В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"
- Лампы и лупы для вышивания Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы
Все мои вышивки
|
|
| |
pokrovskaya | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 14:27 | Сообщение # 926 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Привет всем рукодельницам! Тоже заказывала себе лампу в "Раскраски.ру" очень ей довольна единственный минус, в тот же день перегорела средняя лампа (их там три) но на освещении рабочей поверхности изменений заметить не успела.
Зовут меня Ольга вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ
|
|
| |
VAN | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 11:52 | Сообщение # 927 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Девушки у кого нибудь есть вот такая рамка -лампа? Что можете сказать о ней - удобна штука или бесполезная вещь? Решила попробовать гладь и подумываю о такой лампе для перевода рисунка. http://www.sewandso.co.uk/Product....40.aspx
Сообщение отредактировал VAN - Пятница, 05 Июня 2015, 11:59 |
|
| |
Irmalion | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 00:47 | Сообщение # 928 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девушки, всем здравствуйте, я практически уже решила купить лампу как у Златы. Daylight 32500 triple professional, все металась между ней и светодиодной slimline ( на вторую, кстати, сейчас на севе 50% скидка). Так вот я не пойму, на сайте в описании под каждой лампой написано, что они подходят только для стран, где напряжение в сети 240 вольт. Причем слово "только" подчеркнуто. Я не знаю как в Таллинне, но у нас в России 220. Кто купил такую же и пользуется, скажите, оно как? Работает у нас?
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 08:54 | Сообщение # 929 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Irmalion,купите в Раскрасках такая же лампа, только адаптирована к нашей эл. сети и стоит в два раза дешевле) Они все одного китайского разлива, только стоят по разному, тут впечатление владелицы ламп с Севы и с Раскрасок
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 30 Июля 2015, 09:18 |
|
| |
Irmalion | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 00:30 | Сообщение # 930 |
Участник
| stefani, спасибо! А никто не пробовал на бретельку от бюстгальтера лампу на прищепке цеплять? Как Ignatia советовала? Я заодно ищу так сказать походно-дачный вариант. В икее у светодиодных ламп шея больно длинная! Еще боюсь, что лампа, даже светодиодной будет нагревать разметку, и она закрепится. В общем, пытаюсь найти лампу, на манер брошки, но что бы хорошо светила. Никто не знает, что подобрать?
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 08:42 | Сообщение # 931 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Irmalion, у меня есть такая светодиодная. Там 6 светодиодов, она совсем не греется, длина гибкой части 19 см. Я ее цепляла прямо на пяльцы. Что еще нравится свет у нее не голубой холодный, а белый теплый.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Titolg | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 16:51 | Сообщение # 932 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, Людмила. Я хочу заказать станок от Алексея, уже прислали счет. Подскажите пожалуйста, лампа у Вас закреплена в спец.модуле для аксессуаров или нет?
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 12:13 | Сообщение # 933 |
Любитель
| Titolg, Ольга, у меня тоже станок от Алексея и такая же лампа как у LuVa30. Лампа закреплена в модуле для аксессуаров.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 13:00 | Сообщение # 934 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Titolg, у меня оманик. На нем две лампы: одна на прищепке, а другая вставлена в модуль. Я люблю яркое освещение.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 16:40 | Сообщение # 935 |
Любитель
| Titolg, Оля! Извини не сразу ответила (была в отпуске). Девочки все правильно написали. В модуле для аксессуаров и лампа и держатель для планшета. Очень удобная вещь.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
Titolg | Дата: Среда, 09 Сентября 2015, 11:25 | Сообщение # 936 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, mamila205, LuVa30, девочки , спасибо большое за ответы.Все поняла. Жду такой же как у вас станок от Алексея, модуль для аксессуаров заказала, теперь и лампу закажу.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
Shebba | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 12:49 | Сообщение # 937 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Здравствуйте, неожиданно столкнулась с такой проблемой: у бестеневого светильника (приобретён в АКТАКОМе, аналог того, что продаётся на Севе) перегорела лампа - все нигде не могу купить, оказывается этот светильник снабжён электронным балластом и "что-нибудь похожее" с ним просто не будет работать, маркировка на лампе Т5 14W 6400K, у нас в городе точно такой нигде нет, в интернет-магазинах заказ принимают, потом пишут, что в наличии нет, поэтому прежде чем потратиться на солидную сумму, узнайте сможете ли потом купить комплектующие
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
pokrovskaya | Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 09:37 | Сообщение # 938 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Девочки, делюсь впечатлениями о лампе из "Раскрасок" перегоревшую среднюю еще не меняла, по освещению все устраивает. Но периодически появляется неприятный звук, трещание. Если вышиваю в тишине, начинает раздражать Как у остальных владелец этой лампы? есть ли посторонние звуки?
Зовут меня Ольга вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 14 Октября 2015, 10:09 | Сообщение # 939 |
АВТОР
| Цитата pokrovskaya есть ли посторонние звуки? Добрый день! У моей такой лампы первое время был трещащий звук и тоже в тишине раздражал, а еще какой-то запах, как будто что-то отгорает, как новый пластик. Сейчас же перестала слышать и звук и запах - лампа "прижилась".
Я Мария.
|
|
| | |
75300 | Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 13:55 | Сообщение # 941 |
Пользователь
| А мне сын переделал обычную офисную лампу. Убрал саму лампу, а вместо неё приклеил 8 дорожек диодной ленты. Только нужен дополнительно какой-то компактный трансформатор. светит очень хорошо.
Сообщение отредактировал 75300 - Четверг, 22 Октября 2015, 14:01 |
|
| |
emmaser | Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 18:54 | Сообщение # 942 |
Пользователь
| Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался лампой Gold Crest с 6 светодиодами (http://magok.ru/img/preview/big/1/158143.jpg)? Достаточно ли от неё света, чтобы вышивать по вечерам и в пасмурные дни?
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:44 | Сообщение # 943 |
АВТОР
| КЛ, покупаете аккумуляторы и зарядку для них и будет вам счастье В любом случае этот расход окупится.
|
|
| |
Juliak | Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:47 | Сообщение # 944 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| вчера себе купила супер лампу прищепку
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Анита | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 00:42 | Сообщение # 945 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Juliak ,хорошая лампа.Поделитесь,пожалуйста,случайно не в интернет магазине?Каком?
|
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 08:52 | Сообщение # 946 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Анита, вчера писала с телефона, поэтому вот так кратко. купила в магазине, 37 евро. фирма oslo art.nr. 18595-90
|
|
| |
Июна777 | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 09:48 | Сообщение # 947 |
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
| Juliak, Юля, а что это за цветные держатели у тебя на канве? Очень симпатичные!)))
я Ольга Ник Июна зарегистрирован!
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:25 | Сообщение # 948 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Juliak, лампа - просто находка! Поищу что-нить похожее. Спасибо!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 15:11 | Сообщение # 949 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Июна777, это магниты такие
|
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 15:11 | Сообщение # 950 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Isfri, лампа супер. очень много света и площадь освещения. рекомендую. не дешевая, но стоит того.
|
|
| |
|