"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лампа и Лупа для вышивания
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания: ЛАМПЫ и ЛУПЫ
В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"
- Лампы и лупы для вышивания Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 13:14 | Сообщение # 801 |
АВТОР
| Илиана, а что из Польши в Израиль не отправляют?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Илиана | Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 14:03 | Сообщение # 802 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Ирина1, а тыкните мне, пожалуйста, где координаты магазина в Польше.
|
|
| | |
Илиана | Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 16:53 | Сообщение # 804 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Ирина1, спасибо!
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 13:12 | Сообщение # 806 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| LuVa30, спасибо огромное - теперь все понятно
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 14:55 | Сообщение # 807 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Девушки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался лупой с креплением на голову, типа вот такой?
Подумываю о приобретении, но не знаю, будет ли она мне полезна. Отзывов в ине-те не нашла. У меня близорукость с подросткового возраста, но шить в очках не могу. Из-за этого я либо шью склонившись к вышивке, либо поднимаю вышивку повыше "к носу", но тогда приходится "задирать руки": и в том и другом случае устают/болят шея, плечи, руки, спина. Вот и подумала, может увеличительная линза позволила бы мне шить в более удобной позе. Кто-нить может что-то в этом посоветовать?
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 14:59 | Сообщение # 808 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ignis, посоветовать можно только одно: взять вышивку, найти ее в реале и попробовать. Близорукость у всех разная, и ощущения строго индивидуальны. Я с такой вышивать не смогла, а в теме есть девочки, которые смогли.
Цитата У меня близорукость с подросткового возраста, но шить в очках не могу.
К доктору офтальмологу лучше сходите и выпишите себе рецепт на более слабые очки, исключительно для вышивки, возьмите с собой вышивание.я так делала.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 29 Сентября 2014, 15:03 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 15:12 | Сообщение # 809 |
Любитель
| Цитата Ignatia ( ) К доктору офтальмологу лучше сходите и выпишите себе рецепт на более слабые очки видимо так и придется поступить. Спасибо
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:06 | Сообщение # 810 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, Света, мне кажется, что, если уж Вы в очках своих собственных не можете вышивать, то куда уж еще и такую "дуру" на голову, у меня от любой лупы крыша едет, а с такой точно бы не смогла. Привожу себя в пример лишь потому, что, как и Вы, не могу вышивать в очках, глаза на лоб лезут, у меня очень чувствительные глаза, врач вообще сказала, что мне носить очки только по строгой необходимости, а так стараться хоть и кротом ходить, но без них.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:17 | Сообщение # 811 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, скажите, пожалуйста, вот эта самая наша любимая лампа http://service4service.ru/accessories/item.html?id=6267 где-нибудь в Москве продается за наличные? Может, магазин или интернет-магазин.... Сунулась - везде предоплата и через банк...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:19 | Сообщение # 812 |
Любитель
| Яна, я с лупой никогда не вышивала, в магазине "пощупала" лупы на прищепке, поняла, что это не мой вариант. Думала, может сойдет как "универсальный вариант" подобный девайс. Смогу хоть сидеть поудобнее, на расстоянии от вышивки. Придется к специалисту-окулисту идти, хоть и лень.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:24 | Сообщение # 813 |
Любитель
| irma, Ирочка, ты не поверишь, сегодня как раз в этом магазине заказала лампу. Наслушалась рассказы старшей Людмилы LuVa30 на выставке и решилась. Получила счет и оплатила через интернет-банк (у меня получилась небольшая комиссия). Теперь осталось ждать
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:57 | Сообщение # 814 |
Любитель
| irma, Ира, самое интересное, когда я искала, где купить лампу, наткнулась на вариант с самовывозом из Пушкино. Но где сейчас не вспомню. А предоплата и предварительный заказ с ожиданием по моему везде.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:59 | Сообщение # 815 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Очень жалко... Так бы приехать с денежками и купить... А то беги в банк, плати, да еще жди 30 дней!!! Ох, не люблю я это! Мне надо сегодня и сейчас!
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:24 | Сообщение # 816 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, посмотрите, пожалуйста, такая лампа? http://www.raskraski.ru/cat_show_499410.html Я просто нюансов не понимаю.... Где-то она называется люминисцентная, где-то бестеневая... Это одна и та же?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:35 | Сообщение # 817 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, она самая. Настольная, она же люминесцентная, она же бестеневая, она же с пантографическим механизмом... и далее кто как придумает. Самое главное: 3х14 вт , т.е. три лампы по 14 ватт, а цена и название разные. Но разливают из одной емкости в Китае
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:39 | Сообщение # 818 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, Спасибо! То,что нужно!
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 08:47 | Сообщение # 819 |
Участник
| Цитата AgentKey ( ) irma, Ирочка, ты не поверишь, сегодня как раз в этом магазине заказала лампу. Наслушалась рассказы старшей Людмилы LuVa30 на выставке и решилась. Получила счет и оплатила через интернет-банк (у меня получилась небольшая комиссия). Теперь осталось ждать Я такую лампу тоже в этом магазине заказала. Счет оплатила 22 августа, доставка в Москву. Жду до сих пор. Уже устала ждать
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 10:05 | Сообщение # 820 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вот хорошо, что я не оплатила... Заказала в этом http://www.raskraski.ru/cat_show_499410.html магазинчике... Вчера вечером заказала, сегодня в 9 позвонил менеджер, подтвердил заказ, через 2 дня доставка... И дешевле... Спасибо Ирине ( Iren_w ) за ссылочку!
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 10:08 | Сообщение # 821 |
Любитель
| irma, Ириш, поздравляю тебя с тем, что ты нашла лампу в наличии... А я поторопилась всего лишь на 1 день , буду теперь ждать 2 месяца... Очуметь
|
|
| |
Gatto | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 12:47 | Сообщение # 822 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Заказала такую лампу в польском магазине TME, о котором писали выше (http://www.tme.eu/ru/details/nb-rlamp01/nastolnye-svetilniki-uvelichitelnye/newbrand/#).Очень довольна покупкой! Лампа приехала в Москву (курьер принес домой) ровно через неделю после заказа.
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:01 | Сообщение # 823 |
Любитель
| GattoC, Катя, очень здорово. Если не секрет, во сколько обошлась доставка?
|
|
| |
Gatto | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:27 | Сообщение # 824 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| AgentKey, Людмила, вместе с доставкой - 4 187 рублей. Не могу найти письмо от них, чтобы точную стоимость доставки посмотреть.
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:30 | Сообщение # 825 |
Любитель
| GattoC, спасибо за информацию... Что-то какая-то безумно дорогая доставка получается что-ли... Вроде стоимость лампы на сайте 42,78 евро... Ну ладно, самое главное, что быстро доставили, и что вы ею довольны
|
|
| |
|