Аккумуляторов хватает ненадолго, очень быстро они садятся и свет тускнеет. Я очень долго вышивала с такой лампой, конечно удобно, что она без проводов, но пятно света небольшого диаметра ( если хочется яркого), для вышивки удобно, тк вышиваешь на небольшом кусочке одновременно, а вот для чтения уже неудобно. Лучше икеевская, она тоже легкая, а шнур очень длинный. Мои вышивки
Стомульёнов спасибо! Про существование таких мини-ламп на прищепках с проводами я вообще не ведала, думала, что все на батарейках. Усё, помчалась заказывать икеевскую, благо, у нас есть девочка, доставляющая из Москвы всё, что душа пожелает.
Они ещё и разноцветные, как тут выбрать... Заверните всех по одной
Девочки хочу с вами посоветоваться.Я купила себе лупу Гамма ,начала с ней вышивать,стали очень болеть глаза.Может это оттого,что она пластиковая,или что то с фокусом?Присмотрела себе лупу на Севе D90940,может кто покупал такую?Интересно она из стекла или из пластика?Стоит ее покупать?Боюсь с лупой Гамма совсем глаза испортить.Может что-нибудь посоветуете
Люси, из пластика лупа или из стекла - принципиальной разницы НЕТ! Если глаза болят с пластиковой - со стеклянной то же самое будет. Разница в них только та же, что и в хороших и дорогих пластиковых очках по сравнению со стеклянными: пластик легче поцарапать. И все.
Пойдите к офтальмологам и проверьте зрение на предмет вышивки. Очки для вышивки и очки для чтения все-таки разные. Для этого возьмите вышивку туда и объясните, что вам нужно, на каком расстоянии вы хотите работать и все по теме. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Люси, на удобном. То есть, когда нет искажения, в глазах ничего не плывет, и все четко видно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Спасибо за совет обратиться к офтальмологу.У меня очки +1,5 а зрение мое +3,25.Мне сделают очки в которых я буду только вышивать и читать,но при вышивании нельзя смотреть поверх очков телевизор,иначе зрение будет портиться.Так,что теперь телевизор буду только слушать.И еще врач сказал,что лупа будет не нужна
Добавлено (24 Январь 2013, 23:38) --------------------------------------------- Тыковка, Сегодня мне пришла бестеневая лампа с Севы.Заказ сделала 5 января а сегодня мне привезли ее прямо домой.Вставила ее в модуль для аксессуаров,вошла легко.Станок у меня Монстрик.Расстояние от лампы до вышивки 25-28см.Свет мягкий,я боялась,что будет очень яркий для глаз.Уже вышивала и вибрации никакой не заметила.Станок с этой лампой так же легко движется,что и с прежней легкой.Вроде бы и свет не такой резкий,но все видно очень хорошо
Виола,у меня последняя,показанная Вами.Ею довольна,магнит сняла,прикрепила прищепкой за станок,видно хорошо.Лампа легкая ,хорошо,что есть линза-меньше устают глаза.У лампы-3 батарейки,хватает на месяц ежедневной работы.Купила в интернет -магазине-"У Люсиль".Адрес есть на сайте.
Сообщение отредактировал Анита - Понедельник, 28 Января 2013, 22:44
девочки, пришла мне лампа-лупа PRYM (все вы ее не раз видели),я в полном разочаровании. До этого пользовалась лупой на прищепке и лампой офисной. Лупа без ободка удобнее для работы.Примовская лупа искажает ужастно, на мм. влево-вправо-вверх-вниз -глаза разбегаются.Заметила разницу в лупах: на прищепке с одной стороны прямая,с другой выпуклая, а примовская выпуклая с обеих сторон.Лампа у Прим греет,не сильно,но раздражает.Думаю,что лампа-лупа с СЕВЫ без ободка будет удобнее и качественнее .Пойду предлагать свою Прим в магазин на реализацию ,со скидкой побольше:( Татьяна
Итого, в наличии у меня три: с Севы пластиковая , от ПРИ М как у Татьяны из предыдущего поста и вот эта новая. Две в одном доме на двух рабочих местах (замучилась переносить) и одна - на дачу. Буду пользоваться всеми тремя, поскольку это вообще осталась единственная моя возможность вышивать. И мелкое что-то вязать.
Проведенный анализ показал: самая светлая - от Прим такая Достоинство: яркий белый абсолютно не искажающий цвета свет. Недостатки: из-за пружин плохо держит нужную позицию и соответственно, чуть греется. Искажения с ней я не замечаю, поскольку вышиваю парковкой и только две клетки всего по центру лупы. Самая легкая по весу - с Севы такая Достоинство: почти не искажает изображение по краям, не имеет границы линзы и можно поменять лампу на обычную энергосберегайку-витушку. Недостатки: царапающийся пластик. И мне недостаточно увеличения 1,75: я уже и это плоховато вижу. Больше всего искажает изображение 5Х от Гулливера. Но зато в ней видно даже 25 и возможно, 27 канву. И лен. И единственная возможность вышивать мелкую канву для меня - это с ней.
От Прим и от Гулливера лупы стеклянные. С Севы - пластиковая, и за два года использования она у меня здорово поцарапана иголкой (случайные попадания) и вообще пластик помутнел. Лупа тем сильнее искажает, чем более она увеличивает. Для сравнения:
с Севы 1,75 кратная от ПРИМ - 3 кратная от Гулливера 5 -кратная
От Гулливера и с Севы лупы без пружин, на пантографическом механизме, они хорошо держат нужную позицию.
Я приловчилась работать со всеми, в пятикратную надо смотреть строго по центру, по краям изображение плывет. Что и понятно: чем больше лупа увеличивает, тем более она сферическая.
Мой вывод такой: по интернету лупу подбирать для себя очень трудно. Надо сходить в ближайшую оптику, где есть отдел с лупами и посмотреть во все из них, пусть они даже без подсветки. А потом уж выбрать по интернету. Смотря для чего она вам нужна, какое зрение и прочие аспекты, которые не всегда можно определить заочно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Февраля 2013, 00:12
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:48 | Сообщение # 515
Участник
Российская Федерация, Тюмень
Подскажите, кто с cooksongold заказывал лампу? мне на выбор предлагают варианты доставки TNT INTERNATIONAL и FEDEX EUROPE (дороже на 20 фунтов). Про последнюю читала много негативных отзывов, еще когда с ebay много чего заказывала.. вплоть до того, что они уничтожали посылку, то ли не дождавшись хозяев, то ли не найдя адреса (а позвонить видимо была не судьба). В общем я до сих пор под впечатлением и не хочу с ними связываться даже (тем более они дороже !) а TNT International - ничего о ней не слышала... смогут ли они в Тюмень вообще доставить (есть ли у них там "пункт выдачи")? и как они доставляют, прямо домой к тебе несут? Как найти именно их сайт? а то мне какие то авиаперевозки вылазят.. то просто TNT EXpress, то TNT International Express.. что вот из них оно? лампа недешевая, не хотелось бы, чтоб ее уничтожили или она до меня не доехала...
black-unicorn, я пыталась заказать здесь лампу - так же как и ты не добилась внятного ответа по поводу доставки в Россию. Поэтому заказала на Севе и сейчас активно ей пользуюсь.Лампа супер - про ее стоимость уже забыла ,так как удобство для глаз перевешивают значительно !
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 18:30 | Сообщение # 517
Участник
Юрик, но получается цена на севе больше аж на полторы тыщи а по сути одно и то же ведь.. эх.. а долго вам шла посылка с севы? там вроде же тоже необычная доставка (не дай бог разобьют!), побыстрее должна быть?
black-unicorn, я так поняла ,что на Севе цена дороже ,а доставка дешевле выходит. У меня посылка с Севы шла где то месяц (но у меня возникли небольшие проблемы ) .А у моей землячки Люси был срок доставки меньше и живет она в областном центре ,так ей посылку прямо домой принесли.Все пришло в наилучшем виде ,ничего не разбилось ,упаковано очень хорошо.Вообщем меня устроило в основном то ,что Сева проверенный ,долго работающий ,зарекомендовавший себя с хорошей стороны интернет-магазин.Цена лампы с доставкой вышла примерно 6 тыс.200 руб. С учетом того что платила я с виртуальной карты Виза если есть Виза или др.карта не виртуальная там процент за оплату ниже и выйдет дешевле . Конечно наверное еще и от региона доставки зависит.
Сообщение отредактировал Юрик - Среда, 13 Февраля 2013, 19:30
Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 12:48 | Сообщение # 519
Участник
Юрик, спасибо ! я заказала на Севе, доставка одной лампы стоила ~1400, и я чтоб не обидно было, назаказывала еще и больших рам а цена за доставку почти и не поменялась раньше когда я пыталась заказать ОДНУ раму, мне цена за доставку выходила тоже примерно 1400 О_О так что одним разом двух зайцев))) кстати у меня тоже виртуальная ВИЗА (qiwi), привязанная к paypal, комиссия около 1.5% ну плюс еще туда-сюда переводы из одной валюты в другую = рублей на 200-250 сверху заплатила.
Забила тут в поисковике "Лампа на прищепке" и увидела такую
Это лампа для подсветки клавиатуры у ноутбуков. Почитала, заказала, получила. 7 светодиодов, подключается через USB/ Конечно, с бестеневыми лампами нечего и сравнивать, но вот с такой -запросто!
На фото они обе включены, незаметно совершенно, но USB лампа светит гораздо ярче. Не надо никаких батареек или аккумуляторов, прищепка у нее захватывает больший диаметр, при этом значительно мягче (поролон наклеен, вышивку точно не повредит). Гибкая трубочка на которой сама лампа, жестче, освещение легче направить на определенное место. И стоит эта лампа в несколько раз дешевле (от 220 рублей)
Тыковка, Оля, спасибо, лампа понравилась, и цена располагает, а эта двойная, которая похожа на глазки насекомого светит очень слабо, я тоже от нее большего ожидала.
Lisa-Larisa, Лариса, я ей больше года пользовалась, вполне устраивала, но устала менять батарейки/аккумуляторы. И на раму из швабры она не цепляется . С новой лампой три дня всего вышиваю, но так нравится! Есть еще с 12 светодиодами, круглые, тоже на прищепке. Наверно, еще лучше светят.
Сообщение отредактировал Тыковка - Пятница, 22 Февраля 2013, 21:25