"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютер: программы, установки, ликбез
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 12:08 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| В интернете очень много замечательных учебников и уроков по пользованию компьютером. Пользуемся поисковыми системами и задаем там свои вопросы - например Компьютер для чайников от Яндекса
(здесь будем добавлять основополагающие ссылки по теме)
В данной теме задаем вопросы, помогаем друг другу: как личным опытом, так и поиском и ссылками на ответы от специалистов.
Все мои вышивки
|
|
| |
elenazapolskikh  | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 23:07 | Сообщение # 526 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Катя, спасибо! Целый час промучилась. И удалила, и перегрузила... Сейчас все хорошо!
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
Дайкири  | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 17:50 | Сообщение # 527 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Это я написала разработчикам, они нашли баг. Но я забыла сохраниться и прогресс за несколько дней пропал. Теперь скрыживать((((
|
|
| |
к@линка  | Дата: Четверг, 05 Марта 2020, 19:03 | Сообщение # 528 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки,срочно нужна помощь. Давным давно прописала на мышку команду,чтоб при нажатии на колёкосико выделялся знак. Теперь мне надо отменить эту команду,чтоб как обычно колёсико прокручивало вверх и вниз. Не могу найти ,где в этой теме об этом говорилось. Было это ещё в 15-м году.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Суббота, 07 Марта 2020, 20:54 | Сообщение # 529 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| к@линка, https://zlataya.info/forum/21-439-22#65478
Меня зовут Лилия
|
|
| |
JuliaZ  | Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 12:30 | Сообщение # 530 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Ейск
| Добрый день подскажите где скачать РМ на русском языке для Windows 10
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 13:38 | Сообщение # 531 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Цитата JuliaZ (  ) Добрый день подскажите где скачать РМ на русском языке для Windows 10 https://yadi.sk/d/fGdI5DMtdgQc6
Меня зовут Лилия
|
|
| |
JuliaZ  | Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 16:17 | Сообщение # 532 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо
|
|
| |
JuliaZ  | Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 17:49 | Сообщение # 533 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я установила программу ,как в видео , однако язык окна изменился , но строки выпадающие все равно в знаках вопроса. Скачивала с разных сайтов разные версии одно и тоже
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 09:41 | Сообщение # 534 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| это проблема скорее с системой. я установила на виндус 8 и 10. работает нормально. может проблема с шрифтами?
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Juliamam  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 11:20 | Сообщение # 535 |
Участник
| Девочки, можно к Вам? только не кидайте в меня тапками. Очень хочу вышить ХАЕД, и перевести его в РМ вот по этому уроку https://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-4-0-165. У меня виндоус 10, установила на него оффис 7 , но с файла PDF2XSD уже несколько дней не могу снять защиту, хоть плач, и макросы все включила, и разблокировала, а кнопочки не работают и все. Что делать?!
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 12:29 | Сообщение # 536 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Juliamam, я тоже пыталась. на десятке не получится. только не выше виндус 8
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Juliamam  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 14:56 | Сообщение # 537 |
Участник
| А кто может помочь с перенабором? буду очень благодарна, вроде с файлом разобралась, а дальше абрукадабру выдает в РМ, цвета меняются и схему смещает(((
|
|
| |
Путешественница  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 18:24 | Сообщение # 538 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Juliamam, попробуйте разобраться с Виртуал стич. В этой программе гораздо быстрее и легче делать перенабор.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Суббота, 06 Июня 2020, 18:24 |
|
| |
lili-tolk  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 18:54 | Сообщение # 539 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Путешественница, на 10 не получится. там нет такой кодировки чтоб сохранить файл. я выше писала. только можно на виндусе 8, 7 и ХР. и еще не открывается программа Виртуал стич. я писала разработчику программы насчет кодировки. она не знает какой поставить кодировку из предложенных
Меня зовут Лилия
Сообщение отредактировал lili-tolk - Суббота, 06 Июня 2020, 18:58 |
|
| |
Juliamam  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 18:57 | Сообщение # 540 |
Участник
| Сейчас пробую по старому методу, через пень колоду с офисом 7 на винде 10, с уроком Ивана Цыбина, если совсем не получится тогда беда(((
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 19:00 | Сообщение # 541 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| смени систему и все получится. мне тоже 10 не нравится. у меня на ноутбуке 10, а на планшете 8. на планшете получилась, а на ноутбуке нет
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Juliamam  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 19:13 | Сообщение # 542 |
Участник
| lili-tolk, не могу я, у меня же все данные тут, годами накоплены
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 19:45 | Сообщение # 543 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Juliamam, тогда кого то просить нужно.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Путешественница  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 19:48 | Сообщение # 544 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Juliamam, отправьте в личку файл, завтра сделаю перенабор.
Оля.
|
|
| |
Juliamam  | Дата: Суббота, 06 Июня 2020, 20:08 | Сообщение # 545 |
Участник
| Я тут новенькая, только осваиваюсь, поняла что доступа к личным сообщениям у меня еще нет(((посмотреть их еще не могу
|
|
| |
zzuraa_ttomaa  | Дата: Среда, 17 Июня 2020, 12:38 | Сообщение # 546 |
Участник
| Отшила половину Боярышни GK 1835 по бумажке.Дошить хочу по Sage,заодно привыкнуть к программе,чтобы следующий процесс начать уверенно от Эсте.Перевела схему из пдф в пм через Виртуал стич, все получилось,кроме самого главного-символы поменялись местами. Билась два дня- не выходит точная копия пдф. Ладно бы несколько значков менять в ниточном органайзере, но все-это слишком. Кто-нибудь может помочь с перенабором или пояснить,возможно ли сделать точный перевод и как.Спасибо.
|
|
| |
zzuraa_ttomaa  | Дата: Четверг, 18 Июня 2020, 21:25 | Сообщение # 547 |
Участник
| Спасибо всем,кто откликнулся!Буду стараться.
|
|
| |
riton  | Дата: Среда, 08 Июля 2020, 11:42 | Сообщение # 548 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки ,подскажите пожалуйста, хотела сделать органайзер(труба). Но на планшете не получится ?не могу шрифт ДИМовский добавить:(
Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Среда, 08 Июля 2020, 17:02 | Сообщение # 549 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Цитата riton (  ) Девочки ,подскажите пожалуйста, хотела сделать органайзер(труба). Но на планшете не получится ?не могу шрифт ДИМовский добавить:( нужно на компьютере или ноутбуке в программе ексель или ворд.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Juliamam  | Дата: Четверг, 09 Июля 2020, 13:15 | Сообщение # 550 |
Участник
| Девочки, подскажите пожалуйста, перечитала все темы в процессе подготовки ХАЕДа. Можно ли удалять полностью клеточки в САГе, чтобы они оставались пустыми, беленькими?(боюсь ошибиться если будут оставаться серенькие клетки) Какая программа на Ваш взгляд преимущественнее РМ или САГА? Просто никак не могу устроиться за столом со своим станком, зрение -3, вышиваю носом и при 400% все равно знаки плывут. Стоит ли в таком случае взять планшет?
|
|
| |
|