Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rar Инструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
LuVa30, Людмила, для вышивки я приобрела планшет Asus Transformer Book (с клавиатурой) на Виндовс и нисколечко не пожалела,. так как на него без проблем становится РМ и другие нужные программы (комп. в миниатюре). К станку Оманик крепится специальная подставка в которую вставляется планшет (без клавиатуры). Все вместе компактно, удобно для глаз, не надо никуда вертеть и задирать голову и не мешает процессу. Если интересно позже выложу фото. Цена планшета 17700р, цена подставки вместе с доставкой 800р, но это цены прошлого года. Пользуюсь мышкой через Bluetooth, стилус не прижился, так как удаляю символы не по одному, а группами. Оксана.
Цветочек, Оксана спасибо! Посмотрела планшет на маркете, почитала отзывы - народ хвалит. С подставкой не поняла. Она из комплекта оманик или чужая. У меня к станку прикручена тяжелая лампа - боюсь много будет. Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
Девочки компьютерные знатоки. Снова обращаюсь к вам за помощью. Пытаюсь освоить ручной перенабор. На стационарном компьютере идет все нормально. А вчера мне муж купил планшет ASUS на Windows. Это в качестве компенсации за "ссылку" с внуками в отпуск. Программу поставила все вроде нормально. но вот при импорте отсканированного листа в ПМ лист делится по вертикали и передний столбец клеток на 15 почему-то перемещается назад. Что делать??? Времени на освоение мало. Завтра уезжать. Думала буду потихоньку тюкать в отуске. ПОМОГИТЕ!!!! Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
Девочки, не забудьте про просьбу Людмилы LuVa30, она уже уехала, но я взялась поработать "передатчиком"))) так что пишите кто знает (или догадывается) как решить её проблему Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
так что пишите кто знает (или догадывается) как решить её проблему
Перенабираю уже давно, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые. По-хорошему лучше бы на компьютере разбить листики на сетки, а потом уже файлики сбросить на планшет и перенабирать. Но это не вариант для Людмилы. Если переставление столбца не мешает ориентации по схеме (то есть видно цифры вначале столбцов-строк), то можно перенабрать как два отдельных кусочка (два отдельных файла) правую и левую часть. А потом в общем файле соединить. Оля.
Девочки, подскажите пожалуйста, на Винде 8.1 РМ устанавливается нормально? Решила купить планшет трансформер с диагональю 10, но в основном все идут с такой операционной системой
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 16:25 | Сообщение # 811
Пользователь
Добрый день, я "новичок'', хочу тоже вышивать с монитора. Монитор есть, бумажная не цветная схема есть - подскажите, с чего начать, вкратце, первые шаги по-порядку ? Буду очень благодарна.
zhksusha, вкратце все не рассказать. Все подробно изложено в НУ, даже видео уроки есть : http://zlataya.info/index/narod_uch/0-34#02 Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
Хочу показать как я разместила свой новенький планшет для вышивки с манитора. Стойка от Оманик, планшет держится на держатели для схем. Сначала думала что поставлю его просто на полочку подставки, а потом подумав решила закрепить так. Теперь он у меня прямо перед глазами и получилось очень удобно. Сегодня первый день вышивала с монитора, а не с бумажной схемы. Мне очень понравилось, намного проще, а то ищу значки по схеме очень долго, много времени теряла зря.
Дата: Пятница, 03 Июля 2015, 22:59 | Сообщение # 815
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Доброго время суток всем! А я устроилась вышивать так: сижу в кресле, справа маленький столик с мышкой и органайзером, а напротив большой телевизор к которому через кабель hdmi подключен ноутбук. Так что у меня монитор размером с телевизор и я еще на нем могу "кадр в кадре" смотреть(а точнее слушать) телевизор или DVD, ну или еще что-нибудь. Очень удобно! Мышь беспроводная, поэтому ноутбук вообще не трогаю. Может кому-нибудь пригодится.
Добрый день! Давно уже хочу вышивать с планшета, но к сожалению, он у меня на Андроиде. И совсем недавно вышло приложение для вышивки Crossty. Я его вчера купила, попробовала повышивать. Что мне понравилось, так это то, что можно подсвечивать символы, как и в ПМ. Также очень удобно удалять отмеченный символ просто проводя пальцем по экрану, при этом, отметится только выделенный значок. Есть возможность посмотреть количество отшитого, а также время затраченное на процесс. Из минусов: 1. Нет возможности менять толщину линий сетки, все линии одинаковой толщины, а квадраты 10*10 разделены двойной полосой. В PM разделение по квадратам более наглядно. 2. Немного тормозит при выделении значков, но возможно, в этом виноват мой планшет, да и размер схемы, думаю, тоже имеет значение. 3.Много времени уходит на переключение значков ( сначала снять выделение отшитого значка, затем выделить нужный и подсветить), в РМ на это уходят доли секунды. Конечно, нужно привыкнуть, но думаю, что через пару вечеров освоюсь полностью, а пока рука так и тянется за мышкой :) Если кто уже пользуется этой программой, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Может есть какие-то хитрости, при вышивании многосимвольных процессов? Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
Леночек, Лена, спасибо за информацию! Давно хочу себе планшет для вышивания, но не решаюсь купить, из-за кусачих цен на яблочки и планшеты на винде.... Тоже хочу отзывов вышивальщиц об этой программе!!! Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
Леночек, так ведь для андроида еще не вышло приложение. только что заходила в плеймаркет, пишет не поддерживается на моем устройстве. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
oksanchik, на официальном сайте написано, что "Минимальная версия Android 4.1. С этой версией (или выше) приложение заработает на Вашем планшете." Оля.
oksanchik, да, Оля-Путешественница права, я на свой Андроид 4.1 установила. Вчера написала в форму обратной связи по поводу толщины линий сетки, обещали "подумать куда пристроить эту функцию", так что ждем. Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 11:47 | Сообщение # 822
Участник
Беларусь, Mahiljow
Хочу рассказать, как я настроила свою мышку для удобного мне вышивания при помощи программы X-Mouse Button Control Она бесплатная и на русском языке (выставляется в настройках)
Левой кнопкой отмечаю вышитое (ставлю спец.символ, специально нарисовала себе ромбик, чтобы было видно, что я отметила как вышитое) Правой кнопкой я отменяю последнее действие (если вдруг не туда случайно тыкнула, и не то закрасила) Нажатием на колесико включается пипетка и сразу подсвечивается нужный символ. Кручу колесико вверх-вниз схема движется вверх-вниз. Если зажимаю доп.кнопку сбоку и кручу колесико, то схема движется влево-вправо.
Может быть кому-то нужнее изначально прокрутка влево-вправо, а с нажатой доп.кнопкой - вверх-вниз, все это настраивается. Вчера посидела вечер, помучилась с настройками, пока разобралась именно с прокруткой. Теперь для меня все стало архиудобно.
По порядку:
Скачиваем программу с официального сайта XMouseButtonControl (latest version), устанавливаем. Сразу при открытии меняем язык. В левом нижнем углу settings, и там выбираем русский язык на первой закладке. Выходим из settings, нажимаем кнопку apply (принять), и перезапускаем программу. Теперь она на русском.
В самой программе уже есть профиль по умолчанию. А нам нужно добавить профиль для PM. Для этого, при открытой PM, жамкаем на добавить и выбираем нашу программу из списка:
А затем назначаем клавиши: Для пипетки нужно выбрать "симулированные клавиши (неопределено)", ввести в поле {SPACE} {LMB} и выбрать в списке "действовать пока кнопка нажата" (т.е. эта кнопка мыши будет отвечать за одновременное нажатие пробела и левой кнопки мыши) Средняя кнопка у меня - это нажатие на колесико.
Боковая кнопка 4 отвечает за включение функций со второго слоя настроек, вот таких: Это значит что если я зажму свою боковую кнопку на мыши, и буду удерживая ее крутить колесико, то схема будет двигаться влево-вправо.
НО, чтобы прокрутка работала, обязательно нужно изменить настройки на вкладке "прокрутка и навигация"
Все! Нажимаем внизу "применить" и пользуемся.
Вышиваю я по цветам в определенном порядке, сверху вниз, справо-налево. Раньше я пользовалась при отметке вышитого квадратиками, но иногда стенки квадратиков "налазят" друг на друга, и если осталась одиночка, не всегда видно было. Сейчас хочу попробовать отмечать ромбиками. Чтобы и отметка была видна, и сам значок. Удалять символы полностью я не люблю.
Надеюсь кому-нибудь пригодиться моя писанина)
Сообщение отредактировал Nokitana - Суббота, 30 Января 2016, 11:47
Nokitana, спасибо за подробное описание! Скачала, установила, все получилось! Только я для средней кнопки (колесика) выбрала в списке не третий вариант, а восьмой. Буду пробовать!!! Лада, лучше на "ты"
Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 15:32 | Сообщение # 825
Участник
Российская Федерация, Рубцовск
К своему стыду(долго порывалась) только сейчас насмелилась вышивать с монитора.Дела продвигаются оч. медленно. По инд.заказу прислали схему в РМ. Открываю ее, некоторые символы утеряны. вместо них квадратик. Подскажите, что это значит?