"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышиваем с монитора
| |
zlataya | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Спасибо! Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rarИнструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Инструкции по перенабору - Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch" Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b] от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165 от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168 Ручной перенабор из формата .jpg (или .png) http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212
Все мои вышивки
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 15:53 | Сообщение # 801 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, Алена, спасибо!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
MLeonova | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 00:32 | Сообщение # 802 |
Любитель
| к@линка, Алена, будет очень интересно! Как раз осваиваю твой метод! Думаю, лучше всего Злату попросить - она профи. И это ее сайт )
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 00:59 | Сообщение # 803 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Ой, я тоже очень хочу посмотреть Калинкино видео!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 14:18 | Сообщение # 804 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки,выложила видео в технологиях http://zlataya.info/forum/3-468-47
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Среда, 13 Мая 2015, 22:44 | Сообщение # 805 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки красавицы и умницы! Страшно хочу научиться вышивать с монитора. Перечитала всю тему, но так и не поняла, какая техника все таки лучше и удобнее. Имею мощный стационарный компьютер, но к нему со станком никак не подлезть. Есть и яблочный планшет. Готова купить еще один девайс исключительно для вышивки, так как больше мне от него ничего не надо. Но какой? Весь мозг свело. Громоздить его на станок ( оманик) не хотелось бы. С правой руки довольно широкий подоконник. На него можно пристроить хоть планшет, хоть ноутбук. Ну и хотелось бы конечно, побюджетнее. Помогите пожалуйста с выбором.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 14:32 | Сообщение # 806 |
Любитель
| LuVa30, Людмила, для вышивки я приобрела планшет Asus Transformer Book (с клавиатурой) на Виндовс и нисколечко не пожалела,. так как на него без проблем становится РМ и другие нужные программы (комп. в миниатюре). К станку Оманик крепится специальная подставка в которую вставляется планшет (без клавиатуры). Все вместе компактно, удобно для глаз, не надо никуда вертеть и задирать голову и не мешает процессу. Если интересно позже выложу фото. Цена планшета 17700р, цена подставки вместе с доставкой 800р, но это цены прошлого года. Пользуюсь мышкой через Bluetooth, стилус не прижился, так как удаляю символы не по одному, а группами.
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 15:09 | Сообщение # 807 |
Любитель
| Цветочек, Оксана спасибо! Посмотрела планшет на маркете, почитала отзывы - народ хвалит. С подставкой не поняла. Она из комплекта оманик или чужая. У меня к станку прикручена тяжелая лампа - боюсь много будет.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 18:09 | Сообщение # 808 |
Любитель
| LuVa30, подставку заказывала алиэкспресс, попробую найти ссылку, она очень легкая на гибком шланге, но держит хорошо
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 11:05 | Сообщение # 809 |
Любитель
| Девочки компьютерные знатоки. Снова обращаюсь к вам за помощью. Пытаюсь освоить ручной перенабор. На стационарном компьютере идет все нормально. А вчера мне муж купил планшет ASUS на Windows. Это в качестве компенсации за "ссылку" с внуками в отпуск. Программу поставила все вроде нормально. но вот при импорте отсканированного листа в ПМ лист делится по вертикали и передний столбец клеток на 15 почему-то перемещается назад. Что делать??? Времени на освоение мало. Завтра уезжать. Думала буду потихоньку тюкать в отуске. ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 10:29 | Сообщение # 810 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, не забудьте про просьбу Людмилы LuVa30, она уже уехала, но я взялась поработать "передатчиком"))) так что пишите кто знает (или догадывается) как решить её проблему
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Путешественница | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 15:00 | Сообщение # 811 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Ksaya ( ) так что пишите кто знает (или догадывается) как решить её проблему Перенабираю уже давно, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые. По-хорошему лучше бы на компьютере разбить листики на сетки, а потом уже файлики сбросить на планшет и перенабирать. Но это не вариант для Людмилы. Если переставление столбца не мешает ориентации по схеме (то есть видно цифры вначале столбцов-строк), то можно перенабрать как два отдельных кусочка (два отдельных файла) правую и левую часть. А потом в общем файле соединить.
Оля.
|
|
| |
svetik | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 18:00 | Сообщение # 812 |
Любитель
Российская Федерация, Омск
| Девочки, подскажите пожалуйста, на Винде 8.1 РМ устанавливается нормально? Решила купить планшет трансформер с диагональю 10, но в основном все идут с такой операционной системой
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 23:31 | Сообщение # 813 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| svetik, про планшет не знаю, а на ноутбуке с такой виндой у меня программа идет нормально.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 06:48 | Сообщение # 814 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| svetik, если это не RT версия, а полноценная windows
|
|
| |
svetik | Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 15:27 | Сообщение # 815 |
Любитель
| Vladlena, Nattie, спасибо Вам большое, Вы развеяли все мои страхи и сомнения
|
|
| |
zhksusha | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 16:25 | Сообщение # 816 |
Пользователь
| Добрый день, я "новичок'', хочу тоже вышивать с монитора. Монитор есть, бумажная не цветная схема есть - подскажите, с чего начать, вкратце, первые шаги по-порядку ? Буду очень благодарна.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 17:00 | Сообщение # 817 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| zhksusha, вкратце все не рассказать. Все подробно изложено в НУ, даже видео уроки есть : http://zlataya.info/index/narod_uch/0-34#02
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
zhksusha | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 08:44 | Сообщение # 818 |
Пользователь
| Спасибо, Влада. Попробую разобраться.
|
|
| |
svetik | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 16:13 | Сообщение # 819 |
Любитель
| Хочу показать как я разместила свой новенький планшет для вышивки с манитора. Стойка от Оманик, планшет держится на держатели для схем. Сначала думала что поставлю его просто на полочку подставки, а потом подумав решила закрепить так. Теперь он у меня прямо перед глазами и получилось очень удобно. Сегодня первый день вышивала с монитора, а не с бумажной схемы. Мне очень понравилось, намного проще, а то ищу значки по схеме очень долго, много времени теряла зря.
|
|
| |
menshikovm | Дата: Пятница, 03 Июля 2015, 22:59 | Сообщение # 820 |
Пользователь
| Доброго время суток всем! А я устроилась вышивать так: сижу в кресле, справа маленький столик с мышкой и органайзером, а напротив большой телевизор к которому через кабель hdmi подключен ноутбук. Так что у меня монитор размером с телевизор и я еще на нем могу "кадр в кадре" смотреть(а точнее слушать) телевизор или DVD, ну или еще что-нибудь. Очень удобно! Мышь беспроводная, поэтому ноутбук вообще не трогаю. Может кому-нибудь пригодится.
|
|
| |
Леночек | Дата: Среда, 13 Января 2016, 10:46 | Сообщение # 821 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Добрый день! Давно уже хочу вышивать с планшета, но к сожалению, он у меня на Андроиде. И совсем недавно вышло приложение для вышивки Crossty. Я его вчера купила, попробовала повышивать. Что мне понравилось, так это то, что можно подсвечивать символы, как и в ПМ. Также очень удобно удалять отмеченный символ просто проводя пальцем по экрану, при этом, отметится только выделенный значок. Есть возможность посмотреть количество отшитого, а также время затраченное на процесс. Из минусов: 1. Нет возможности менять толщину линий сетки, все линии одинаковой толщины, а квадраты 10*10 разделены двойной полосой. В PM разделение по квадратам более наглядно. 2. Немного тормозит при выделении значков, но возможно, в этом виноват мой планшет, да и размер схемы, думаю, тоже имеет значение. 3.Много времени уходит на переключение значков ( сначала снять выделение отшитого значка, затем выделить нужный и подсветить), в РМ на это уходят доли секунды. Конечно, нужно привыкнуть, но думаю, что через пару вечеров освоюсь полностью, а пока рука так и тянется за мышкой :) Если кто уже пользуется этой программой, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Может есть какие-то хитрости, при вышивании многосимвольных процессов?
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
MLeonova | Дата: Среда, 13 Января 2016, 16:47 | Сообщение # 822 |
Любитель
| Леночек, Лена, спасибо за информацию! Давно хочу себе планшет для вышивания, но не решаюсь купить, из-за кусачих цен на яблочки и планшеты на винде.... Тоже хочу отзывов вышивальщиц об этой программе!!!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 13 Января 2016, 17:35 | Сообщение # 823 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Вот нашла про эту программу https://vk.com/crosstyapp?z=video-98454163_171472410%2Fvideos-98454163 .
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Среда, 13 Января 2016, 17:36 |
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 13 Января 2016, 19:17 | Сообщение # 824 |
Любитель
| Леночек, так ведь для андроида еще не вышло приложение. только что заходила в плеймаркет, пишет не поддерживается на моем устройстве.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Путешественница | Дата: Среда, 13 Января 2016, 20:43 | Сообщение # 825 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, на официальном сайте написано, что "Минимальная версия Android 4.1. С этой версией (или выше) приложение заработает на Вашем планшете."
Оля.
|
|
| |
|