"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышиваем с монитора
| |
zlataya | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Спасибо! Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rarИнструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Инструкции по перенабору - Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch" Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b] от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165 от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168 Ручной перенабор из формата .jpg (или .png) http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212
Все мои вышивки
|
|
| |
shelen | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:49 | Сообщение # 251 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, подскажите, пожалуйста, где менять толщину бека? Не вспомню никак, как делала
|
|
| |
Тыковка | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 18:11 | Сообщение # 252 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| shelen,
|
|
| |
Loreleya | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 19:09 | Сообщение # 253 |
АВТОР
| Quote (Zaka) ИСПРАВЛЯЕМ ОШИБКУ РАЗМЕТКИ КАНВЫ В рм Это можно сделать несколько проще "Ткань"-"Размер" и увеличиваем "Определенный размер в стежках" например на +10 к ширине и высоте (Синим - было; красным - стало) ОК
Нажимаем ctrl A и сдвигаем схему куда надо
|
|
| |
Zaka | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 21:21 | Сообщение # 254 |
АВТОР
| Quote (Loreleya) ИСПРАВЛЯЕМ ОШИБКУ РАЗМЕТКИ КАНВЫ В рм
Это можно сделать несколько проще "Ткань"-"Размер" и увеличиваем "Определенный размер в стежках" например на +10 к ширине и высоте (Синим - было; красным - стало) ОК
Нажимаем ctrl A и сдвигаем схему куда надо это КРУТЬ! КРУТЬ! КРУТЬ!!!!! ПРОСТО СУПЕР!!! воооот, я подозревала, что какой то такой вариант должен быть))) спасибки огромное!!!!
ну какая же все таки прога классная!!! очень удобно все, для тех кто знает))) пошла учить мат часть))
Сообщение отредактировал Zaka - Суббота, 21 Июля 2012, 21:23 |
|
| |
shelen | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 22:29 | Сообщение # 255 |
соАвтор
| Тыковка, Спасибо, выручили оперативно
Zaka, впечатляет проделанная работа! Ваш процесс познания, отредактированный нашими гуру РМ сподвигнет многих, спасибо, очень своевременно
|
|
| |
Zaka | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 10:21 | Сообщение # 256 |
АВТОР
| Quote (Loreleya) Цитата: (Zaka) ИСПРАВЛЯЕМ ОШИБКУ РАЗМЕТКИ КАНВЫ В рм
Это можно сделать несколько проще "Ткань"-"Размер" и увеличиваем "Определенный размер в стежках" например на +10 к ширине и высоте (Синим - было; красным - стало) ОК
Нажимаем ctrl A и сдвигаем схему куда надо расписала все сказанное вами здесь http://zlataya.info/forum/21-120-54883-16-1342937922 -спасибищи огромное от всех начинающих чайников еще раз))
|
|
| |
bagira73 | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 14:17 | Сообщение # 257 |
соАвтор
Российская Федерация, Курск
| Барышни... милые... отзовитесь, кто живет в Курске и вышивает с монитора...может мне и повезет...установила программу РМ...а освоить пока самостоятельно не получается...
|
|
| |
Ironka6707 | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 16:27 | Сообщение # 258 |
Пользователь
Российская Федерация, Владикавказ
| bagira73, Даже если никто не откликнется, сейчас интернет технологии позволяют общаться и на расстоянии. Достаточно лишь наличие определенных программ. Я не считаю себя мастером РМ, но если никто не откликнется, готова оказать "интернет поддержку".
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 21:59 | Сообщение # 259 |
АВТОР
| Собрав весь наш опыт, попробовала записать видео-уроки Рисуем границы: http://www.youtube.com/watch?v=mMkQHlFGQ4k&feature=youtu.be Вышиваем с монитора: http://www.youtube.com/watch?v=is39IJDmcH8&feature=youtu.be
Злата, огромное спасибо за помощь с размещением видео
ЗЫ! Заранее прошу прощения у всех, кто будет смотреть - программа для записи у меня без возможности редактирования, придеться слушать мои вздохи, кряхтения, и ждать, пока соображу, что дальше говорить Записывала не с первого, и даже не с двадцать первого раза...
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 22:22 | Сообщение # 260 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Тыковка, Оля, замечательные мастер-классы в видео! Все очень доступно и понятно! Огромное спасибо!
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 22:47 | Сообщение # 261 |
соАвтор
| Тыковка, спасибо огромное за мастер-класс! Я для себя узнала много нового и полезного.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 23:18 | Сообщение # 262 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Тыковка, отлично! а то я наобещала когда-то, да все нет возможности заняться. а тут вы уже сделали! здорово!
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 23:24 | Сообщение # 263 |
АВТОР
| Тыковка, от меня тоже спасибо! Правда, надо еще раз просмотреть и попробовать. Что-то сразу поняла, что-то надо повторить.
|
|
| | |
zlataya | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 00:58 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Тыковка, Оля, девочки, ссылки на видеоуроки я добавила в верхнее закрепленное сообщение темы, чтобы не нужно было искать . И само собой они пойдут в Народный учебник на страницы по вышивке с монитора.
Все мои вышивки
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 07:17 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Большущее спасибо, Оля! Как много неизвестного мне предстоит узнать! А как интересно-то!
Я-Надежда.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 08:39 | Сообщение # 267 |
АВТОР
| Девочки, большое спасибо за отзывы!
|
|
| |
Nikoletta | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 08:49 | Сообщение # 268 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Олечка, тыковка, огромное тебе спасибо!!! Я столько нового узнала!
Ольга
|
|
| |
Марибель | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 09:01 | Сообщение # 269 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Тыковка, Оля, спасибо! Многое вообще узнала впервые о ПМ, взяла на вооружение, буду *терзать* свои схемы
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| | |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 10:29 | Сообщение # 271 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Тыковка, Оля, огромное спасибо за ликбез. Ваш труд поможет многим шагать в ногу с прогрессом. Все очень наглядно,понятно и увлекательно.
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Среда, 15 Августа 2012, 10:32 |
|
| |
shuska | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:45 | Сообщение # 272 |
Участник
Украина, Одесса
| Добрый день всем! Во-первых, хочу поблагодарить вас за такой нужный и интересный сайт! Постоянно обращаюсь сюда за идеями и помощью. Я начала вышивать с монитора. Мне очень понравилось, поэтому эту тему читаю постоянно
А сейчас у меня возник вопрос. Выше девочки писали, что назначали кнопкам мыши нужные функции (в частности, пробел для паттерн мейкера). Попробовав сделать это, я столкнулась с тем, что найти "Пробел" не могу. Привожу скрины окон выбора настроек кнопок мышки (мышка Logitech) 1-е фото - я добавила паттерн мейкер, выделила кнопку "Назад" (ей хочу присвоить значение "Пробел"). Но в списке "Выберите задачу" пункта "Пробел" нету. Поэтому я выбрала кнопку "Другое" и попала во второе окно. 2-е фото - в окне "Выберите функцию" выпадает список возможных действий, но "Пробела" снова не вижу
Помогите, пожалуйста, разобраться. Может "Пробел" скрывается под каким-то другим названием?
Сообщение отредактировал shuska - Суббота, 01 Сентября 2012, 20:03 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:45 | Сообщение # 273 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Тыковка, Оля, наконец-то и я посмотрела Очень здорово для тех, кто только начинает Я б прям счастлива была, чтоб не открывать это все методом научного тыка год назад. И то посмотрела, нашла для себя кое-что новое. Я делаю это же, но другим инструментом. Например, мне понравилось выделять символ с клавиатуры. У меня к ноуту подцеплена беспроводная мышка с клавой, поэтому мне просто супер: не целься мышкой, а просто нажимай пробел, клава рядом лежит и мышка тоже и никаких проводов . НО! У меня хоть ПМ русифицированная. Могу себе представить, как трудно вышивальному народу что-то осваивать без знания языка и возможностей ПМ. Наверное, поэтому многие и не вышивают с монитора: это кажется таким неудобным и трудным! Нельзя ли записать такой урок по механическому перенабору, очень актуально!
Сразу могу сказать: при вышивке с монитора глаза напрягаются гораздо меньше, ведь можно сделать на мониторе клеточки размером сантиметр на сантиметр, вышивать полосу всего в 10 символов по высоте, увеличив ее во весь экран, поставить экран хоть в метре от себя и вышивать в одно большое сплошное удовольствие. Я кроме всего прочего, инструментом "выделение" еще и столбик выделяю, который вышиваю, всего 10 символов, а потом его мышкой просто перетаскиваю дальше. Уже совсем не промахнешься. желающие могут шить вообще без разметки: она вся будет в ПМ. Я без разметки не могу из-за зрения, мне любые дополнительные "костыли" помогают.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Августа 2012, 17:47 |
|
| |
Тыковка | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:04 | Сообщение # 274 |
АВТОР
| Ignatia, Спасибо! Я записывала именно для новичков (в надежде еще кого нибудь завлечь в наши ряды ), и то что уже вышивающие с монитора нашли для себя что-то новенькое - просто прекрасно Quote (Ignatia) Нельзя ли записать такой урок по механическому перенабору К сожалению, механический перенабор мне не поддался. Quote (Ignatia) Я кроме всего прочего, инструментом "выделение" еще и столбик выделяю, который вышиваю, всего 10 символов, а потом его мышкой просто перетаскиваю дальше Вот на это я больше всего надеялась - уточнения, поправки "Я это делаю по-другому" Очень еще хочется услышать какие нибудь дополнения, от тех, кто вышивает с монитора по цветам, не парковкой. Наверняка есть еще какие-нибудь маленькие хитрости. Девочки, делитесь
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:25 | Сообщение # 275 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| shuska, в самом правом окне выберите "функции сочетаний клавиш". появится окошко, встаньте на него курсором и нажмите пробел. и все. сохраняйте.
|
|
| |
|